5

5 Rekomendasi Restoran Porsi Jumbo di Jakarta yang Dijamin Bikin Puas

restoran serba jumbo

Ingin makan ramai-ramai bersama teman atau keluarga? Biar puas, yuk, coba makan di restoran porsi serba jumbo!

Pernah nggak, sih, waktu lagi ngumpul dan makan bersama di restoran, baik bareng teman atau keluarga, kamu merasa nggak puas terhadap porsi makanan yang ditawarkan?

Wajar saja, sih, nggak semua restoran di Jakarta menyajikan makanan dengan porsi besar seperti kalau kita masak sendiri di rumah.

Makanya, kalau ingin puas, harusnya kamu datang ke restoran yang spesial menyajikan berbagai makanan porsi jumbo.

5 Restoran dengan Makanan Porsi Jumbo di Jakarta yang Wajib Kamu Coba!

Nggak usah bingung, ya, di Jakarta banyak restoran dengan sajian makanan yang besar dan banyak alias restoran porsi jumbo. Rukita sudah memilihkan beberapa rekomendasi resto buat kamu di sini. Penasaran, kan? Yuk, intip rekomendasinya!

1. OTW Food Street

Image result for otw food street restoran serba jumbo
Source: Kincir.com

OTW Food Street di Kelapa Gading memang terkenal sebagai surganya kuliner. Di sini kamu bisa menjumpai berbagai jenis jajanan dan makanan dari yang biasa sampai unik banget.

Nah, salah satu yang jadi andalan di OTW Food Street sendiri adalah berbagai menu kebabnya, yaitu Long John Bread. Bukan kebab biasa, lho, Long John Bread ini punya ukuran yang superpanjang dan gede.

Cocok banget, deh, buat dimakan ramai-ramai atau sendiri kalau kamu lagi laper banget! Bukan cuma ukurannya aja yang superpanjang dan gede, lho, rasa kebab yang satu ini juga nikmat.

Coba, deh, bayangin: perpaduan roti kebab yang gurih dan irisan daging kebab di dalamnya, lalu tambahan selada fresh. Bikin ngiler, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp65.000 per orang
  • Alamat: OTW Street Food Jln. Kelapa Kopyor Raya, Blok BA 2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 07.00 – 22.00

2. Dino Burger & Rice Steak

Image result for dino steak margonda
Source: Useetv

Kalau mencari hidangan di restoran porsi jumbo yang asyik buat dinikmati beramai-ramai, tuh, sudah pasti Dino Burger & Rice Steak di Depok jadi pilihan tepat.

Sesuai namanya Dino Burger & Rice Steak yang menyajikan berbagai sajian western food ini memang terkenal banget dengan burger. Nah, yang jadi salah satu menu andalannya adalah T-Rex Burger.

T-Rex Burger merupakan burger supergede dengan diameter mencapai 25 cm dan beratnya sekitar 2,75 kg. Wow! Kalau masih kurang puas, ya, masih ada 5 tingkat Godzilla Burger yang nggak kalah besar, lho.

Walaupun banyak dan porsinya jumbo, nih, harga berbagai sajian menu di sini cukup bersahabat, kok. Pokoknya wajib banget ke sini, deh!

  • Harga: Mulai dari Rp 160.000 untuk T-Rex Burger
  • Alamat: Dino Burger & Rice Steak Jln. Margonda Raya No.438, Pondok Cina, Depok, Jawa Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 11.00 – 22.00

3. Henk’s Pizza

Image result for henk pizza
Source: Henkpizza

Pernah dengar nama Henk’s Pizza? Restoran yang satu ini jadi terkenal karena dinobatkan museum rekor Indonesia sebagai restoran serba jumbo dengan sajian Pizza terbesar di Indonesia, lho.

Bayangkan saja, ya, kalau biasanya satu loyang pizza dengan ukuran paling besar itu hanya cukup untuk 3-5 orang. Di Henk’s Pizza, satu loyang ukuran pizza paling besarnya bisa sharing dengan100 orang. Wow!

Nggak salah kalau Henk’s Pizza dijuluki sebagai restoran porsi jumbo karena restoran yang satu ini cuma menyajikan pizza dengan ukuran besar-besar. Bahkan untuk ukuran pizza di sini, ya, yang paling kecil saja berdiameter 20 inci atau 16 potong.

Karena ukurannya yang besar, ya, sudah pasti topping pizza-nya harus banyak. Tenang, Henk’s Pizza nggak pelit soal topping, apalagi untuk kejunya dijamin benar-benar berlimpah!

  • Harga: Mulai dari Rp 160.000
  • Alamat: Henk’s Pizza Kebon Kacang Jln. Kebon Kacang XI No.14, Tanah Abang, Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 09.00 – 18.00

BACA JUGA: 5 Restoran Pasta di Jakarta yang Memiliki Cita Rasa Asli Italia

4. Joni Steak

Image result for Joni Steak
Source: Grabfood

Pasar baru bukan cuma terkenal akan berbagai toko jadul dan barang-barang second berkualitas, tetapi juga akan keberagaman wisata kuliner yang ditawarkannya. Nah, salah satu tempat kuliner yang wajib kamu kunjungi di Pasar Baru adalah Joni Steak.

Restoran steak legendaris yang juga menyediakan porsi jumbo ini bisa jadi tempat di mana para pencinta steak bakal dimanjakan, deh. Bukan hanya rasanya yang enak dan porsinya yang jumbo, ya, di sini kamu juga nggak perlu takut merogoh kocek terlalu dalam, kok.

Cukup menyediakan uang Rp100.000 untuk satu orang, kamu sudah bisa memilih dan menikmati berbagai steak dan paket-paket yang ditawarkan. Murah banget, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp35.000
  • Alamat: Joni Steak Jln. H. Samanhudi No. 65, Pasar Baru, Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Setiap hari 11.00 – 01.00

5. Dookki

Image result for dookki
Sourrce: Dookki.id

Beberapa waktu belakangan ini, ya, restoran BBQ Korea all you can eat memang sedang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Makanya nggak aneh kalau jenis resstoran yang satu ini sampai menjamur di mana-mana.

Namun, kalau mencari yang berbeda dan porsi jumbo. Kamu wajib banget dateng ke Dookki yang merupakan restoran Korea all you can eat yang menyajikan bukan sajian barbeku namun Korean Spicy Toppoki dan army based stew yang sering banget kita lihat di berbagai drama Korea.

Bukan cuma jadi restoran prosi jumbo, ya, Dookki juga merupakan restoran dengan rasa cukup autentik karena menggunakan bahan-bahan segar yang diimpor langsung dari Korea.

Biar mendalami suasana makan seperti di negara asalnya, nih, jangan lupa ajak keluargamu kalau mau mampir dan makan di sini!

  • Harga: Mulai dari Rp99.000
  • Alamat: Dookki Central Park Mall unit LG Blok L 231 A Jln. Letjen S. Parman No.28, Jakarta Barat
  • Jam operasional: Setiap hari 10.00 – 21.30

Itulah berbagai restoran porsi serba jumbo di Jakarta yang wajib kamu kunjungi kalau mau makan ramai-ramai, baik bersama teman atau keluarga, supaya puas.

Nah, dari berbagai daftar tersebut, apakah di antaranya ada yang sudah pernah kamu kunjungi? Atau kamu punya rekomendasi yang harus Rukita ketahui? Kalau iya, jangan lupa tulis di kolom komentar, ya!

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply