restoran pasta di jakarta
5

5 Restoran Pasta di Jakarta yang Memiliki Cita Rasa Asli Italia

Enak dan authentic.

Pasta adalah salah satu makanan yang punya banyak penggemar di seluruh penjuru dunia. Maklum, rasa pasta hampir selalu cocok pada lidah semua orang. Tidak heran restoran pasta tersebar di mana-mana, termasuk di Jakarta.

Meski banyak restoran yang menyuguhkan menu pasta, sayangnya mencari restoran pasta dengan rasa autentik khas Italia itu cukup sulit.

Namun, kamu tidak perlu khawatir lagi, Rukita punya rekomendasi 5 restoran pasta autentik khas Italia yang bisa kamu kunjungi di Jakarta.

5 Restoran Pasta yang Autentik Banget

Penggemar pasta bisa mampi ke restoran berikut ini saat sedang ‘ngidam’ kuliner khas Italia ini.

1. Union

restoran pasta di jakarta Union Deli
Source: pergikuliner.com

Meskipun sebenarnya restoran ini menyuguhkan banyak makanan, tapi pasta di sini patut diacungi jempol dan sukses membuat orang terus-terusan kembali ke Union.

Berlokasi di beberapa mal besar seperti Plaza Senayan, Mal Pondok Indah, Central Park, dan masih banyak lagi, Union menjadi tujuan favorit banyak orang untuk mencicipi pasta.

Harga menu yang ditawarkan di Union cukup mahal. Jadi, kamu harus siap menyediakan bujet sekitar Rp550 ribu untuk 2 orang.

Ada berbagai macam saus pasta yang bisa kamu coba, di antaranya saus creamless carbonara, white truffle cream, bahkan saus unik seperti szechuan chili dan sambal matah! Menarik, ya?

Bagi yang Muslim harus memperhatikan bahan makanan di sini, ya, karena beberapa pasta mengandung babi.

Alamat: Union Plaza Senayan Lt. GF, Jln. Asia Afrika No. 8, Jakarta Selatan

Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 23.00

Reservasi: chope.co

2. Toscana Ristorante Italiano

restoran pasta di jakarta
Source: food.grab.com

Restoran pasta yang terletak di Kemang ini sudah melegenda banget di Jakarta, lho. Toscana Ristorante Italiano menyajikan pasta autentik khas Italia yang cita rasanya hampir sama dengan cita rasa pasta di negara asalnya.

Harga pastanya tidak jauh berbeda dari pasta di restoran Union, yaitu sekitar Rp400 ribu untuk 2 orang.

Banyak sekali jenis pasta yang bisa kamu cicipi di sini, seperti spaghetti, fettucini, dan masih banyak lainnya. Restoran ini juga menyuguhkan jenis saus pasta yang autentik sehingga dijamin memanjakan lidah, nih.

FYI, beberapa pasta dimasak menggunakan daging babi dan alkohol sehingga bagi yang Muslim harus jeli memperhatikan menu yang dipesan.

Alamat: Toscana Ristorante Italiano Jln. Kemang Raya No. 120, Jakarta Selatan

Jam operasional: Setiap hari pukul 11.00 – 23.00

Reservasi: (021) 7181216, (021) 7181217

3. GIA Restaurant & Bar

masakan pasta yang creamy
Source: pergikuliner.com

Satu lagi restoran yang menyediakan pasta autentik di Jakarta adalah GIA Restaurant & Bar. Berlokasi di Sampoerna Strategic Square, GIA Restaurant & Bar menyediakan pasta autentik yang selalu diincar oleh expats yang tengah merindukan pasta khas Italia.

Meskipun harganya mahal, yaitu sekitar 700 ribu untuk 2 orang, percaya, deh, apa yang kamu bayarkan worth it banget! Plus, kamu akan dimanjakan oleh pemandangan mewah selama mencicipi makanan.

Salah satu menu pasta favorit di restoran ini adalah Spaghetti Ai Ricci, dengan saus ekstra creamy yang ditaburi topping sea urchin dan caviar.

Wow, mendengar sepintas saja kesannya sudah mewah banget, ya? Nggak heran kalau harganya cukup menguras dompet, nih.

Lokasi: GIA Restaurant & Bar Sampoerna Strategic Square Lt. Ground, Jln. Jend. Sudirman Kav.45, Jakarta Selatan

Jam operasional: Setiap hari pukul 11.30 – 14.00 dan pukul 18.00 – 01.00

Reservasi: (021) 5779 53 300

4. Ambiente Ristorante

restoran pasta di jakarta
Source: Instagram @ambienteristorante

Ada lagi, nih, restoran khas Italia yang menyuguhkan pasta khas yang autentik di Jakarta! Ambiente Ristorante yang berlokasi di Hotel Aryaduta Jakarta, Menteng memiliki suasana romantis sehingga cocok buat nge-date bareng pacar, nih.

Selain suasananya, Ambiente Ristorante adalah restoran yang harus kamu kunjungi karena memiliki menu pasta autentik dengan saus dan topping unik. Pasti jarang kamu temui di restoran pasta kebanyakan, deh!

Soal harga, biasanya orang-orang menghabiskan sekitar Rp 550 ribu untuk 2 orang. Lumayan terjangkau, kok, dibandingkan restoran pasta lainnya.

Lagi-lagi beberapa menunya mengandung babi sehingga sebaiknya kamu bertanya dulu sebelum memesannya. Namun, banyak juga menu halal yang tidak kalah enak, kok, untuk memanjakan perut dan lidahmu.

Lokasi: Ambiente Ristorante Hotel Aryaduta Jakarta, Jln. Prapatan No. 44 – 48, Jakarta Pusat

Jam operasional: Setiap hari pukul 11.00 – 23.00

Reservasi: 0821 1430 7717

5. Pippo

pasta yang menggugah selera

Sama seperti rekomendasi restoran sebelumnya, Pippo adalah restoran yang memiliki suasana romantis, tapi juga cocok untuk casual dining bareng teman setelah gajian.

Lokasinya berada di dalam mal Senayan City sehingga mudah dicapai. Jadi, sehabis nge-mal bareng teman-teman, kamu bisa mampir ke sini untuk mencicipi pasta sambil ngerumpi. Asyik, kan?

Menu pasta di sini rasanya autentik banget, contohnya Pasta Bucatini dengan saus Al Fungi Bianca. Selain karena memiliki saus creamy yang bikin nagih, pasta ini juga gurih berkat taburan topping jamurnya. Duh, ngebayanginnya aja sudah bikin ngiler!

Kalau kamu berniat makan di Pippo, pastikan kamu memiliki bujet sekitar Rp400 ribu untuk 2 orang. Cukup terjangkau, deh, dibandingkan rekomendasi lainnya.

Alamat: Pippo Senayan City Lt. Lower Ground, Jln. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 01.00

Reservasi: (021) 7278 1089


Itulah 5 rekomendasi restoran pasta di Jakarta yang wajib kamu kunjungi. Selain karena rasa pastanya yang autentic, kamu juga bisa menikmati desain interior yang mewah. Sambil makan bisa foto-foto untuk nambahin feed Instagram, deh.

BACA JUGA: 7 Restoran Waffle dan Pancake Terbaik di Jakarta | Salah Satunya Ada yang Seperti Awan

SHARE
Larasati Ayeshaputri

Just another typical South Jakarta kid with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, and an expert in sharing quirky tips.

Leave a Reply