I

Instagramable! Ini 8 Restoran dengan Dekorasi ala Cina di Jakarta

Restoran dan kafe dengan tema dan dekorasi ala Cina kontemporer sedang menjamur di kota-kota besar, termasuk juga Jakarta. Banyaknya peminat masakan Peranakan membuat pelaku bisnis kuliner membuat tempat makan dengan menu unik dan menarik.

Ternyata, ya, restoran masakan Cina nggak harus terlihat kuno. Ada banyak restoran dekorasi ala Cina yang eye catchy dan Instagram-worthy. Makanan yang disajikan juga nggak kalah menarik dari tempatnya. Jadinya, nih, perut kenyang dan mata juga segar!

Rekomendasi Tempat Makan Dekorasi Oriental

Penasaran dengan rekomendasi restoran dengan dekorasi Cina yang ada di Jakarta? Tempat makan dengan dekorasi oriental ini bisa jadi pilihan buat kamu yang menyukai makanan chinese tapi juga suka foto. Yuk, cek daftarnya di bawah!

1. HoLai

Kalau kamu suka restoran nuansa Cina pasti akan betah, deh, nongkrong di HoLai. Restoran yang menjual makanan fusion peranakan ini punya dekorasi ala warung makan jadul yang unik. Dijamin, deh, kamu akan sering foto-foto di sini.

Keramik dinding polos serta meja dan bangku sederhana jadi ciri khas dari restoran yang punya dua cabang ini. Poster-poster ala Tionghoa tempo dulu juga semakin membuat HoLai jadi tempat yang Insta worthy.

Menu makanan yang ada di HoLai juga patut untuk dicoba, nih. Mulai dari Nasi lemak kari, Nasi lemak rendang, Laksa, Kwetiau siram, hingga Burger lapciong. Tenang, semua makanan di sini aman untuk kamu kawan Muslim.

Harga: mulai dari Rp36.000

Alamat: HoLai @ Asian Delight, Jln. Kyai H. Syahdan No.104a, Palmerah, Jakarta Barat dan HoLai Petak Enam, Glodok, Taman Sari, Jakarta Barat

Jam operasional: Selasa – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB (dapat berubah selama pandemi)

2. HAKA Dimsum

Untuk kamu penggemar dim sum, ya, restoran dekorasi Cina satu ini nggak boleh terlewatkan. HAKA Dimsum jadi tempat yang tepat buat kamu yang ingin makan yang nggak terlalu berat tapi tetap kenyang.

Saking populernya, restoran yang buka 24 jam ini sudah punya 3 cabang di area Jakarta dan Tangerang, lho. Makanan yang ditawarkan juga beraneka ragam, mulai dari lumpia udang kulit tahu, pangsit udang, matao kukus, charsiu pao, cheong fan, lumpia steam, shaomai, hingga bakmie. Ada juga minuman legendaris sarsaparila Cap Badak yang harus kamu coba.

Dekorasi HAKA Dimsum juga unik banget, nih! Mengangkat tema vintage ala Cina dengan berbagai tempelan poster dan kalender jadul. Nggak hanya itu, plang merah “24 hours” juga membuat restoran HAKA Dimsum makin eye catchy!

Harga: mulai dari Rp16.000

Alamat: HAKA Dimsum Kemang Jln. Kemang Selatan VIII No.44A, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, HAKA Dimsum Shop Ruko Sektor I, Serpong, Tangerang, dan HAKA Dimsum Shop Bintaro Jln. Pakubowono Ⅱ No.6, Pondok Aren, Tangerang Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu 24 jam, Dine-in mulai pukul 06.00-21.00 WIB

3. Fook Yew

Kalau kamu mencari restoran dekorasi ala Cina yang punya menu makanan beragam, Fook Yew tempatnya! Saat pertama kali melangkahkan kaki ke Fook Yew, kamu langsung akan disambut oleh dekorasi chinese kontemporer dan kursi warna-warni. Instagramable banget, deh!

Menu yang disajikan merupakan hidangan ala Cina modern yang bikin nggak bisa berhenti mengunyah. Kalau ke sini wajib pesan menu-menu andalan seperti sup kepiting & ayam, nasi goreng taro, telur ikan asin renyah, dan udang goreng saus manis pedas.

Hanya mau ngobrol santai sambil makan camilan? Tenang, di sini juga ada aneka dimsum, bubble tea, dan varian minuman lainnya. Lengkap, deh!

Harga: mulai dari Rp23.000

Alamat: Fook Yew Grand Indonesia Lantai 3A, Fook Yew Gandaria City, Foo Yew Pacific Place, dan Fook Yew Arkadia Green Park

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB (dapat berubah selama pandemi)

4. Wancan

Restoran Wancan menyajikan menu spesial chicken rice dengan pilihan berbagai varian olahan ayam, mulai dari dibakar hingga dikukus. Chicken rice ini sering jadi comfort food penggemar makanan chinese karena punya cita rasa yang clean tapi bikin nagih.

Berada di kawasan kuliner populer di Jakarta Selatan, Wancan punya dekorasi bangunan yang nggak biasa, nih. Desain eksterior ala restoran Cina membuat restoran ini jadi pusat perhatian banyak orang.

Restoran dekorasi ala cina
Source: Instagram.com/wancan.jkt/

Wancan mengambil tema merah minimalis sebagai dekorasi interior. Nggak ketinggalan ada juga berbagai poster vintage yang memberikan sentuhan kontemporer pada restoran chinese food ini.

Kamu bisa memesan makanan meu set ayam dan nasi dengan harga mulai dari Rp32.000. Ada juga menu ala carte buat kamu yang ingin icip-icip berbagai menu yang ada di sini. Selain itu, ada juga siomay dan mantao yang bisa jadi menu camilan.

Harga: mulai dari Rp32.000 untuk menu set

Alamat: Wancan @ Kompleks Golden Plaza Blok e-26 Jln. RS. Fatmawati Raya No.15, Gandaria Selatan, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 20.00 WIB

5. Wo Ai Mie

Makanan chinese tentu nggak bisa lepas dari bakmi atau mi. Nah, salah satu restoran kekinian yang mengangkat bakmi sebagai menu utama adalah Wo Ai Mie. Dari namanya saja sudah terlihat unik, ya!

Restoran yang berada di bilangan Cipete, Jakarta Selatan ini mengusung dekorasi ala oriental dengan dominasi warna hijau dan oranye. Hal yang membuat unik Wo Ai Mie adalah konsep open kitchen yang membuat pengunjung bisa melihat proses memasak mi secara langsung.

Restoran dekorasi ala cina
Source: Instagram.com/woaimiecipete/

Menu andalan di Wo Ai Mie antara lain Oriental Fare dan Wildfire untuk pencinta pedas. Selain mi, ada juga menu nasi dan snack yang rasanya nggak kalah nikmat. Mau nasi atau bakmi, sama-sama enak, kok!

Selain bisa langsung makan di tempat, Wo Ai Mie juga menyediakan bakmi dalam bentuk frozen, lho. Jadi, kamu bisa tetap menyantap mi enak dari Wo Ai Mie meski sedang #dirumahaja.

Harga: mulai dari Rp30.000 untuk mi

Alamat: Wo Ai Mie Jln. Cipete Raya No.7B, Cilandak, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB (dapat berubah selama pandemi)

6. Bakmi Tiga Marga

Kalau tempat makan yang ini, sih, sudah nggak diragukan lagi sebagai salah satu restoran dekorasi Cina di Jakarta. Sesuai dengan namanya, Bakmi Tiga Marga menyajikan bakmi sebagai menu andalan. Saat memasuki restoran ini, kamu akan langsung disambut oleh aneka camilan khas Tiongkok.

Mengusung tema modern kontemporer, dekorasi Bakmi Tiga Marga terlihat jadul dengan pajangan berbagai poster dan plang nama “Wang Dai Li” yang ikonik. Selain itu, lagu Tiongkok zaman baheula juga menambah kesan vintage dari restoran ini.

Soal makanan, Bakmi Tiga Marga menyajikan mie khas Cina dengan pilihan topping ayam, babi, atau campuran keduanya. Selain itu, ada juga snack yang bisa mengganjal perut seperti bacang aneka isi, pangsit goreng, suikiaw, bakso goreng, dan siomay.

Pesan juga minuman segar seperti liang teh, susu kacang, dan kopi susu sebagai pelengkap. Tersedia pula bakmi frozen buat kamu yang nggak bisa move on dari enaknya Bakmi Tiga Marga.

Harga: mulai dari Rp33.000 untuk menu mie

Alamat: Bakmi Tiga Marga Jln. Biduri Bulan No.12, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.00 – 17.00 WIB

7. Claypot Popo

Belakangan ini, makanan yang dimasak dengan claypot atau tembikar tanah liat menjadi salah satu varian masakan yang dilirik oleh banyak orang. Salah satu masakan claypot yang punya banyak penggemar adalah Claypot Popo.

Berbekal resep dari sang nenek, Florencia sanga pemilik Claypot Popo pun membuka kedai pertamanya di Pasar Santa pada 2014 silam. Dari kesuksesan itulah, Claypot Popo akhirnya punya restoran sendiri hingga membuka beberapa cabang di Jakarta.

Restoran dekorasi cina
Source: Instagram.com/claypotpopogading/

Menu yang disajikan juga cukup unik. Claypot dengan nasi dan mi dengan aneka topping. Salah satu menu andalan yang bisa kamu coba antara lain Claypot Siram Telur Mentah dan Misua Tahu Telor Asin.

Dari bagian luar kedainya pun sudah terlihat sangat pekat dengan dekorasi ala Cina. Saat melangkahkan kaki ke bagian dalam kedai, kamu akan disambut oleh cat putih sederhana dan beberapa poster jadul serta lukisan Popo.

Restoran dekorasi cina
Source: Dok. Pribadi

Nggak hanya itu, ada juga dekorasi dinding dengan kalender Cina yang membuat atmosfer vintage makin terasa di kedai Claypot Popo. Bahkan, nih, Claypot Popo cabang Kelapa Gading punya meja makan besar yang bisa digunakan sebagai area makan. Benar-benar seperti sedang makan di rumah nenek!

Harga: mulai dari Rp22.000

Alamat: Claypot Popo Sabang Jln. H. Agus Salim No.23B, Menteng, Jakarta Pusat, Claypot Popo Kelapa Gading Jln. Raya Klp. Kopyor No.7, Kelapa Gading, Jakarta Utara, dan Claypot Popo Melawai Jln. Melawai 9 No. 38, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 20.30 (dapat berbeda sesuai cabang)

8. Kopi Es Tak Kie

Restoran dekorasi cina
Source: satyawinnie.com

Kedai Kopi Es Tak Kie menjadi honorable mention sebagai restoran dekorasi Cina di Jakarta. Mungkin kedai yang berada di kawasan Petak 9, Glodok ini bukan hal yang baru buat kamu penggemar kuliner. Pasalnya, memang Kopi Es Tak Kie menjadi salah satu kuliner legendaris di Jakarta.

Walaupun dekorasi interior sangatlah sederhana, tapi plang nama “Kopi Es Tak Kie” jadi ikon dari kedai yang sudah berdiri sejak 1927 ini. Banyak juga, lho, yang berfoto dengan latar belakang tulisan ini.

Soal makanan dan minuman, sih, nggak perlu ditanya. Ada Es Kopi Susu dan Es Kopi Biasa yang bisa kamu minum bersama dengan Nasi Tim, Nasi Campur, atau Bakmi. Perlu diingat, makanan di sini non-halal, ya.

Walaupun saat ini Kopi Es Tak Kie sudah punya beberapa cabang, tapi kedai asli di Petak 9 ini selalu jadi favorit. Kamu sudah pernah datang ke sini belum?

Harga: mulai dari Rp15.000

Alamat: Kopi Es Tak Kie, Gang Gloria, Glodok Jln. Pintu Besar Selatan III No.4-6, Taman Sari, Jakarta Barat

Jam operasional: Senin – Kamis pukul 06.30 – 14.00 WIB, Jumat – Minggu pukul 06.30 – 12.30 WIB


Itulah beberapa rekomendasi restoran dekorasi Cina yang ada di Jakarta. Tempat makan dengan dekorasi oriental bisa jadi alternatif untuk kamu yang ingin mencicipi kuliner dengan sensasi berbeda. Nggak hanya dekorasinya yang Insta-worthy, tapi makanan yang disajikan juga enak!

Nah, omong-omong soal dekorasi yang Instagramable, Rukita juga punya unit kost coliving dengan dekorasi modern dan estetik. Contohnya seperti Rukita Residence Tawakal Tomang yang punya rooftop kece.

Rootop Rukita Residence Tawakal Tomang

Selain kamar tidur yang nyaman dan fasilitas lengkap, ada juga area komunal dan dapur bersama yang bebas kamu gunakan kapan pun. Kalau ada masalah di kost seperti listrik atau air mati, ada Tim Siaga dan community associate yang akan membantu menyelesaikan segala permasalahan.

Dengan harga sewa Rp2,7 juta per bulan, kamu akan mendapatkan kamar kost fully furnished dengan kamar mandi dalam, water heater, AC, TV, dan WiFi. Ada juga layanan laundry dan cleaning gratis. Worth it banget, kan?

Penasaran dengan Rukita Residence Tawakal Tomang? Klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Rukita-Residence-Tawakal



Unit Rukita tersebar di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang. Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Dari rekomendasi di atas, mana yang paling menjadi favoritmu? Ketik pilihanmu di kolom komentar, ya!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan