M

Mau Cari Suasana Beda? Yuk, Kunjungi 6 Resto Unik di Tangerang Ini!

Resto Unik di Tangerang

Sudah berkunjung ke resto unik Tangerang ini?

Suka hunting tempat makan unik, kamu perlu simak rekomendasi pilihan resto unik di Tangerang berikut ini. Tangerang kerap dipilih sebagai tempat alternatif untuk menikmati kuliner, kafe, restoran, sampai staycation.

Banyak juga, lho, resto unik yang menarik untuk kamu kunjungi. Resto-resto ini mengusung beragam tema dan konsep berbeda, mulai dari ala pedesaan, Bali, maupun hutan. Nggak hanya tempatnya saja yang unik, cara penyajian makanannya pun cukup beragam.

Pilihan Resto Unik Tangerang

Penasaran ada resto apa saja? Yuk, simak pilihan lengkap resto unik di Tangerang berikut dan tentukan resto mana yang paling kamu sukai.

1. Gubug Makan Mang Engking

Source: Tripadvisor.com

Resto yang berlokasi di The Breeze BSD City ini bernama Gubug Makan Mang Engking. Ketika kamu berkunjung ke resto ini, kamu akan merasakan suasana pedesaan gaya Sunda. Nyaman banget, lho, tempatnya seperti saung di atas empang.

Menu makanannya pun khas Indonesia yang rasanya nggak perlu diragukan lagi. Kamu bisa memilih makanan seperti ikan gurame bakar dan goreng, udang, daging sapi, dan ayam. Soal harga, tenang saja bisa disesuaikan dengan menu yang dipesan.

Jika kamu ingin berkunjung, resto ini cukup ramai dan terkadang harus waiting list. Tapi kamu bakal puas terhadap kelezatan sajian menu yang disediakan.

  • Alamat: The Breeze, Lantai Ground Jln. Grand Boulevard, BSD City, Serpong, Tangerang
  • Kontak: (021) 50385385

2.  Vegetus Vegetarian

Source: Pinterest.com

Kamu tertarik cicipi daging vegetarian? Berkunjung saja ke Vegetus Vegetarian, resto unik yang menyediakan daging buatan sehat. Tempat restorannya nyaman dan cocok untuk makan bersama keluarga.

Uniknya, daging panggang yang disediakan terbuat dari campuran kacang kedelai dengan kaki jamur, serta dibalut saus tomat dan kecap. Rasanya gurih, manis, enak, dan menggugah selera. Kamu perlu coba, nih!

Selain menu tersebut, ada juga bebek asap yang menggunakan kembang tahu basah dicampur jamur shiratake, kaki jamur, serta kimcam. Penasaran sama rasanya nggak?

  • Alamat: Vegetus Vegetarian @ Ruko Arcadia Square No. 2 – 3 Jln. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
  • Kontak: 0812 8327 3792

3. Bandar Djakarta

Source: Bandar-djakarta.com

Penggemar seafood pasti suka jika berkunjung ke Bandar Djakarta. Restoran unik yang menyajikan beragam seafood dan bisa kamu pilih sendiri sesuai selera. Seafood aneka rasa dan variasi berbeda akan membuatmu nggak bosan datang.

Suasana restonya sangat nyaman! Kamu tinggal pilih seafood sesuai selera, terus dimasak sesuai bumbu kesukaan, dan nikmati kelezatannya.

Ada kepiting, udang, kerang, cumi, dan masih banyak lagi menu enak lainnya. Ingin merasakan menu dari restoran unik ini? 

  • Alamat: Bandar Djakarta @ Flavor Bliss Jln. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangeranf
  • Kontak: (021) 50821990

BACA JUGA: Butuh Me Time di Tempat yang Cozy? Yuk, Mampir ke Kafe Buku di Jabodetabek Ini!

4. Kebun Latte

Source: Tagar.di

Mau makan sambil merasakan suasana hutan sepoi-sepoi? Ada Kebun Latte, resto unik di Tangerang yang membuat kamu benar-benar berada di tengah-tengah pepohonan jati. Pohon-pohon ini menjulang tinggi dan berusia sekitar 10 tahun.

Tentunya suasana baru akan memberikan pengalaman yang berbeda. Apalagi, nih, jika kamu berkunjung menjelang malam, ada lampu-lampu gantung menerangi. Estetik dan Instagramable, deh!

Menu favorit yang bisa kamu pilih ada Es Kopi Kebun, Lemon Sunset, Green Tea Latte, Roti Kebun, hingga Kebun Platter. Yuk, rasakan tempat ngopi yang berbeda!

  • Alamat: Kebun Latte Jln. H. Jamat No. 12, BSD City, Serpong, Tangerang
  • Kontak: 0857 10160233

5. Drome Cafe

Source: Pergikuliner.com

Resto unik di Tangerang ini memiliki bangunan ikonik yang disebut Froggy Castle. Jika kamu melihatnya dari jauh, gaya desainnya tampak megah seperti istana.

Drome Cafe menyediakan area indoor dan outdoor. Di bagian dalam resto yang minimalis, kamu dapat menemukan beragam area bermain anak. Sementara bagian outdoor, tempatnya ditata seperti taman.

Menu yang ditawarkan pun beragam, mulai dari khas Indonesia, Asia, ataupun Western. Berkunjung langsung ke Froggy Castle, yuk

  • Alamat: Floating Castle Froggy Jln. Grand Boulevard, BSD City, Serpong, Tangerang
  • Kontak: (021) 40111111

6. Hey Beach

Source: Pinterest.com

Nggak perlu pergi ke Bali dulu jika ingin merasakan suasana pasir pantai. Kamu bisa menemukannya di Hey Beach. Resto unik di Tangerang yang mengusung konsep nuansa Bali.

Bagunannya didominasi warna cokelat dan putih. Lebih uniknya lagi, terdapat pasir pantai di dalam resto ini. Perpaduan tersebut membuat kamu merasa seperti berada di Bali.

Untuk menunya, kamu dapat memilih Chicken Parmigiana, Ayam Betutu, Seafood Platter, ataupun Pasta Aglio Olio. Sedangkan minuman ada Bikini Dragon, Mango Yakult, serta Flying Purple.

  • Alamat: Hey Beach @ Ruko Jalur Sutera Kav. 30A. Jln. Jalur Sutera, Alam Sutera, Serpong, Tangerang
  • Kontak: 0878 88821101

Nah, itulah sejumlah resto unik di Tangerang yang wajib kamu kunjungi kalau ingin merasa suasana berbeda. Selamat berkunjung!

Butuh kost strategis di Tangerang? Ada di sini!

Rukita Unicorn Otista Tangerang

Nggak hanya resto unik saja, ada juga kost strategis di Tangerang. Salah satunya Rukita Unicorn Otista Tangerang.

Kost eksklusif dekat dari Stasiun Tangerang ini dikelilingi oleh banyak restoran dan pusat jajanan. Hangout saat akhir pekan bakal menyenangkan banget, deh!

Di dalam kostnya dilengkapi kamar mandi dalam, AC, water heater, dapur, ruang makan bersama, sampai Wi-Fi yang bakal buat aktivitas WFH kamu makin lancar. Kost sambil WFH di Rukita Unicorn Otista Tangerang bikin kamu bebas gangguan. Soalnya kamu bisa upgrade fitur Rukita Mods sesuai kebutuhan.

Biar nggak penasaran, cek saja info lengkapnya dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaRestoTangerang #WFHdiRukita buat kamu betah!

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya rekomendasi resto unik lain di Tangerang? Share favoritmu di kolom komentar, yuk.

Leave a Reply