7

7 Resolusi Karier 2022 yang Wajib Kamu Siapkan | Realistis untuk Karier Fantastis!

Siap mengembangkan karier di 2022?

Tak terasa tahun 2021 berjalan begitu cepat dan 2022 sudah berada di depan mata. Meski terasa singkat, tentunya kita nggak mau membiarkan pergantian tahun begitu saja tanpa resolusi baru ke depannya.

Menjelang 2022, kini saatnya kita mengingat kembali apa saja yang perlu diperbaiki untuk tahun yang lebih baik, tak terkecuali dalam bidang karier. Jika goals kariermu di 2021 belum tercapai, mungkin saatnya kamu mewujudkan resolusi karier gemilang di tahun yang baru nanti!

Tips Resolusi Karier 2022

resolusi karier tahun baru 2022
Source: pexels.com

Dalam menyusun resolusi Tahun Baru yang terpenting adalah untuk tetap realistis dalam membuatnya. Lantas, resolusi Tahun Baru apa saja, sih, yang patut kita perjuangkan dalam kehidupan karier? Yuk, simak 7 resolusi karier Tahun Baru berikut!

1. Belajar hal baru

resolusi karir tahun baru 2022
Source: pexels.com

Di Tahun Baru, nggak ada salahnya kita belajar keterampilan yag baru. Belajar sesuatu yang baru tak hanya membuka peluang karier lebih lebar, tapi juga memperluas wawasan.

Kamu bisa mencoba keterampilan yang masih satu bidang pekerjaanmu maupun berbeda. Percayalah, kamu nggak akan menyesal mempelajari skill atau hal baru yang bermanfaat, apa pun bidangnya!

2. Perbanyak baca buku

membaca buku - resolusi karier tahun baru
Source: unsplash.com

Di tahun 2021 kamu sudah baca berapa banyak buku, nih? Yuk, buat jadwal membaca buku per bulannya di 2022 sebagai salah satu resolusi Tahun Baru!

Alangkah lebih baik jika sesekali membaca buku yang berhubungan dengan keterampilan atau self-development. Tapi, dibawa santai saja! Bahkan buku hiburan seperti novel juga bisa memberikan insight baru kepada kita, kok.

3. Ikut pelatihan

pelatihan online - resolusi karier tahun baru
Source: unsplash.com

Resolusi karier Tahun Baru yang satu ini juga patut dilakukan. Rasanya sayang banget kalau melewatkan berbagai pelatihan online yang sedang marak akhir-akhir ini.

Selain mengembangkan kemampuan, mengikuti program pelatihan juga meningkatkan kredibilitasmu, lho! Tak menutup kemungkinan sertifikasi pelatihan yang kamu dapat bisa membawamu ke jenjang karier lebih baik lagi di 2022.

4. Perluas networking

perluas networking - resolusi tahun baru untuk karier
Source: unsplash.com

Terdapat berbagai manfaat networking dalam perkembangan karier. Mulai dari bertukar ide, meningkatkan kepercayaan diri, kolaborasi pekerjaan, dukungan karier, mendapat pekerjaan baru, hingga membawamu ke lingkungan yang positif.

Memperluas koneksi bisa melalui apa pun, terlebih sekarang semuanya sudah serba online. Kamu bisa mendapat koneksi baru dari workshop, gabung komunitas, hadir konferensi, atau mengikuti acara formal perusahaan.

co-living rukita jakarta
Rukita

Sstt.. Kalau tinggal di coliving Rukita sudah pasti kamu akan mudah menjalin networking yang luas! Di Rukita kamu tak hanya tinggal di kost eksklusif yang lengkap, tapi juga bertemu komunitas seru sesama penghuni.

Tenang saja, Rukita juga memiliki harga sewa terjangkau mulai Rp1 jutaan dengan fasilitas kost eksklusif. Penasaran? Klik tombol berikut ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita_kosthemat

5. Optimalkan profil LinkedIn

optimalkan profil linkedin - resolusih tahun baru karier
Source: lesechos.com

Di tahun 2022, jangan sampai LinkedIn hanya dibuka untuk update perjalanan karier dan cari lowongan saja. Yuk, mulai optimalkan profil kamu di LinkedIn!

Mulailah untuk membangun personal branding yang lebih baik di LinkedIn. Selain mencantumkan pengalaman kerja dan keterampilan yang kamu kuasai, cobalah sesekali membuat konten yang bermanfaat sesuai bidang kariermu.

Tentunya membangun citra yang baik akan membuatmu semakin dilirik. Tak menutup kemungkinan hal ini akan membuka peluang kariermu, mendapat tawaran project baru, dan bisa memperluas networking dengan orang-orang profesional.

6. Terapkan work-life balance

work life balance - resolusi karier tahun baru 2022
Source: maxima.id

Resolusi karier Tahun Baru boleh saja menjadi lebih ambisius, tapi jangan sampai kehidupan pribadimu jadi terabaikan. Work-life balance sangat penting bagi kesehatan fisik dan mental kita, lho!

Coba ukur apakah sejauh ini kamu sudah memiliki work-life balance yang baik? Apakah meningkatnya kariermu juga membuat kehidupan pribadi semakin tenteram? Atau malah rumit?

Jika perlu, kamu bisa mencatat apa saja hal sekiranya membuat kehidupan pribadimu terganggu di tahun ini. Setelah itu, kamu bisa menyusun strategi untuk menerapkan work-life balance yang lebih baik di 2022.

7. Temukan passion di luar pekerjaan

passion di luar karier - resolusi karier tahun baru 2022
Source: pexels.com

Sebagian orang mungkin memiliki pekerjaan yang sudah sesuai dengan hobinya. Namun, ketika hobi sudah berubah jadi pekerjaan, sudah saatnya kita menemukan passion baru lainnya.

Menemukan passion di luar karier penting sebagai bentuk apresiasi diri dan menghindarkan kita dari stres pekerjaan. Memiliki passion lainnya juga membuat pikiran kita lebih fresh serta mendapat insight baru di luar lingkup pekerjaan


Resolusi karier di atas tentu saja bisa terwujud jika kita memiliki tekad dan disiplin. Jangan sampai pandemi yang belum usai ini membuatmu putus asa dalam berkarier, ya!

Kamu sendiri punya resolusi Tahun Baru apa untuk kehidupan karier? Coba tuliskan di kolom komentar, yuk!

Kost di Setiabudi Dekat Perkantoran Harga Terjangkau

Rukita Capital Setiabudi
Rukita Capital Setiabudi

Tahun Baru, kost juga baru? Why not! Apalagi kalau lokasi kost lebih dekat ke perkantoran sehingga hemat ongkos dan antimacet di jalan. Salah satunya seperti Rukita Capital Setiabudi yang berlokasi di Karet Kuningan ini!

Kerja WFH pun juga tetap nyaman karena kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan AC, Wi-Fi, TV, tempat tidur, meja, kursi, lemari pakaian, kulkas, dan kamar mandi dalam plus water heater. Lengkap banget, bukan?

Lokasinya sangat strategis, dekat pusat perbelanjaan dan deretan perkantoran di Setiabudi, Mega Kuningan, dan sekitarnya. Fasilitas kost rasa apartemen ini bisa kamu nikmati dengan harga sewa mulai Rp3,4 juta/bulan, sudah gratis laundry dan pembersihan kamar!

Buruan simak info Rukita Capital Setiabudi lebih lanjut dengan ketik URL ini: bit.ly/rukita_capitalsetia di browser kamu atau klik tombol berikut.

Cari kost di Jakarta Selatan dekat perkantoran lainnya? Yuk, unduh aplikasi Rukita di Google Play Store atau App Store untuk pengalaman seru mencari kost idaman! Kamu bisa menemukan kost eksklusif dan apartemen sesuai bujet dan keinginan karena #RukitaUntukSemua.

Bisa juga hubungi langsung Nikita  (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi  www.Rukita.co . Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply