B

Butuh yang Segar? Intip 7 Resep Minuman dengan Soda, Yuk!

Terakhir diperbarui: 6 April 2021

Bikin minuman segar ala kafe, yuk!

Mau minum yang bikin segar, tapi sudah bosan kopi? Bikin minuman dengan campuran soda saja, yuk! Cara dan bahan yang diperlukan juga nggak mahal dan pastinya mudah ditemukan. Kalau kamu sudah kangen dengan minuman ala kafe, resep minuman segar satu ini harus kamu coba, deh!

Kali ini, kita nggak hanya akan membuat minuman kekinian saja, tapi ada juga perpaduan minuman tradisional dengan campuran soda. Wah, bagaimana rasanya? Apakah akan lezat atau malah failed?

Minuman soda mojito
Source: IDN Times Jateng

Ide Membuat Minuman Segar Campuran Soda yang Gampang

Buat kamu yang sudah kehabisan ide kegiatan selama di rumah aja, lebih baik kita buat minuman campuran soda, yuk. Simak resep minuman dengan soda di bawah ini. Jangan lupa capture dan coba sendiri resepnya!

1. Yakult squash segar

Resep minuman dengan soda
Source: IDN Times

Buat kamu yang sering “nongkrong” di media sosial, pasti sudah nggak asing terhadap minuman satu ini. Yup, Yakult squash jadi minuman yang ngehits saat PSBB pandemi Covid-19. Minuman segar dan manis ini terinspirasi dari minuman di Korea, lho. Penasaran rasanya? Cek resepnya di bawah ini, yuk!

Bahan

  • 1 botol minuman soda (Sprite)
  • 4 botol Yakult
  • 4 sdm air perasan jeruk lemon
  • 2 cup es batu
  • 4 sdm gula cair atau sesuai selera

Cara membuat:

  1. Masukkan perasan buah jeruk lemon ke dalam gelas, campur dengan es batu.
  2. Tambahkan air soda dan Yakult sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan gula cair kalau kamu suka rasa yang lebih manis, ya.
  4. Minuman siap dinikmati.

2. Es jeruk soda

resep minuman dengan soda
Source: DuniaMasak

Resep minuman dengan soda yang satu ini juga jadi favorit banyak orang, tuh! Rasanya yang segar, manis, dan asam memang pas untuk ditenggak saat cuaca panas. Cek resepnya di bawah kalau kamu mau bikin minuman ini, ya!

Bahan

  • 3 buah jeruk medan
  • 1 botol minuman soda (Sprite)
  • Gula cair secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Daun mint secukupnya

Cara membuat:

  1. Peras jeruk medan, ambil airnya, dan sisihkan.
  2. Tuang air perasan jeruk ke dalam gelas, tambahkan es batu dan gula cair secukupnya.
  3. Tambahkan minuman soda dan aduk rata.
  4. Remas sedikit daun mint, kemudian masukkan ke dalam gelas.
  5. Minuman siap dihidangkan.

3. Es timun nanas squash

Resep minuman dengan soda - Es timun nanas
Source: sTweetly

Timun dan nanas dicampur soda? Wah, bagaimana rasanya? Tentu segar dan manis, dong!

Kreasi resep minuman dengan soda ini bisa jadi alternatif minuman saat me time di rumah. Akan lebih lengkap kalau sambil makan camilan kesukaan. Penggunaan timun di minuman ini juga membuat tenggorokan jadi adem, lho.

Bahan

  • 2 buah timun (kupas, parut)⁣⁣
  • 1 kaleng soda⁣⁣
  • 2 sdm selasih⁣⁣
  • Sirop rasa nanas secukupnya, atau kamu juga bisa membuat sirup nanas sendiri
  • Gula cair secukupnya
  • Es batu⁣⁣ secukupnya (jika suka manis)

Cara membuat:

  1. Kupas timun dan serut tipis-tipis, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan gelas saji. Tuang sirop nanas, es batu, selasih, timun parut, dan soda.
  3. Tambahkan gula cair bila dirasa kurang manis.
  4. Aduk rata dan siap dinikmati.

4. Es soda asam jawa

resep minuman dengan soda - Es soda asam jawa
Source: HonestDocs

Ingin minum sesuatu yang unik dan berbeda? Kamu bisa mencoba es soda asam jawa, lho. Kombinasi resep tradisional dengan sentuhan modern ini sempat dijual oleh salah satu gerai franchise makanan cepat saji. Buat yang penasaran dengan rasanya, cusss, langsung buat di rumah!

Bahan

  • 1/2 sdm pasta asam jawa
  • 1 botol minuman soda
  • 60 ml air mineral
  • Gula cair secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Larutkan pasta asam jawa dengan air, aduk hingga rata.
  2. Ambil gelas saji. Masukkan air rebusan asam jawa, kemudian tambahkan gula cair, air soda, dan es batu.
  3. Es soda asam jawa siap diminum!

5. Es buah squash

Es buah soda - Resep minuman dengan soda
Source: Kuliner Kota

Es aneka buah squash jadi resep minuman dengan soda selanjutnya, nih. Selain rasa yang enak dan segar, cara membuatnya juga sulit. Kamu bisa membuat minuman ini di saat cuaca sedang panas, tuh. Bisa juga untuk suguhan saat ada teman berkunjung.

Bahan

  • 1 buah timun suri ukuran sedang
  • 1/2 buah semangka ukuran sedang
  • 1/2 buah nanas ukuran sedang (buah dapat diganti sesuai selera)
  • 1 liter soda rasa lemon (Sprite)
  • Selasih secukupnya
  • Gula cair secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong kotak timun suri, semangka, dan nanas. Sisihkan.
  2. Siapkan gelas saji, masukkan es batu, timun suri, semangka, nanas, dan selasih.
  3. Tambahkan sprite dan gula cair secukupnya. Aduk rata.
  4. Es buah soda siap disajikan.

6. Mojito lemonade

Soda Lemonade Melon
Source: Much Butter

Kangen minum mojito lemon soda di kafe? Nggak perlu keluar rumah, kok, untuk bisa minum mojito yang segar ini. Dengan berbagai bahan yang ada di rumah, kamu juga bisa membuat mojito lemonade ala kafe. Nggak percaya? Buktikan sendiri, yuk!

Bahan

  • 1 buah lemon
  • Sirop rasa melon secukupnya
  • Soda rasa lemon secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong lemon menjadi dua bagian, lalu peras setengah bagian lemon dan ambil airnya.
  2. Siapkan gelas saji. Masukkan sirop rasa melon, air perasan lemon, dan es batu.
  3. Tambahkan soda rasa lemon.
  4. Hias dengan potongan lemon, sajikan.

7. Soda gembira

resep minuman dengan soda - Soda gembira
Source: Yummy App

Siapa, sih, yang nggak kenal dengan minuman soda satu ini? Yup, minuman segar ini bisa ditemukan hampir di seluruh Indonesia. Rasa manis dari susu dan sirop berpadu dengan segarnya air soda lemon. Buat es soda gembira yang supermudah ini, yuk!

Bahan

  • 200ml susu kental manis (bisa diganti dengan susu UHT/segar)
  • 50ml soda rasa lemon
  • Sirop coco pandan secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan gelas saji. Tuang susu kental manis, lalu tambahkan es batu.
  2. Tambahkan air soda dan sirop sesuai selera. Aduk hingga rata.
  3. Soda gembira siap dinikmati.

Itulah beberapa ide resep minuman dengan soda yang supermudah membuatnya. Resep minuman dengan soda ini bisa jadi ide bisnis rumahan, lho!

Minum sesuatu yang segar memang pas banget untuk melepas lelah setelah seharian beraktivitas. Lebih asyik lagi kalau minumnya di tempat yang nyaman dan estetik. Sayangnya, nih, nongkrong di kafe bukan jadi ide yang bagus di saat pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Rukita Residence Tawakal Tomang
Rooftop Rukita Residence Tawakal Tomang

Kalau kamu tinggal di kost coliving Rukita, sih, nggak akan kangen nongkrong di cafe. Pasalnya, nih, area komunalnya cozy banget seperti di cafe. Seperti contohnya di Rukita Residence Tawakal Tomang yang punya rooftop kece!

Selain ada rooftop yang Instagramable, kamu juga akan tinggal di kamar fully furnished dengan fasilitas lengkap. Mulai dari AC, kamar mandi dalam, air panas, hingga TV. Ada juga WiFi ngebut, dapur bersama, dan area komunal multifungsi.

Dengan harga sewa mulai dari Rp2 jutaan, kamu sudah bisa merasakan tinggal di kost coliving modern, estetik, dan nyaman. Asyiknya lagi, nih, ada layanan laundry dan cleaning yang bisa kamu request melalui aplikasi Rukita. Jackpot banget!

Penasaran dengan Rukita Residence Tawakal Tomang? Klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/Rukita-Residence-Tawakal



Unit Rukita tersebar di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang. Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Resep mana, nih, yang mau kamu coba lebih dahulu? Ketik resep favoritmu di kolom komentar, yuk!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan