1

10 Resep Minuman Segar Paling Nikmat untuk Cuaca Panas | Pencinta Yakult? Wajib Coba!

resep minuman segar 3

Daripada beli, mending kita coba resep minuman segar ini!

Menenggak segelas minuman segar saat cuaca panas merupakan kenikmatan hakiki! Apalagi kini kamu bisa mendapatkannya di kedai minuman yang hits banget di kalangan anak  muda.

Tapi, bokek nggak, sih, kalau harus selalu merogoh kocek untuk beli minuman enak? Kamu juga bisa, lho, membuat sendiri minuman segar yang nggak kalah menggiurkan!

Kreasi Minuman Segar yang Bisa Dicoba di Rumah

Rukita punya 10 resep minuman segar yang bisa kamu coba di rumah, nih! Meski bahan dan caranya sederhana, rasanya dijamin supernikmat, deh. Yuk, langsung coba!

1. Es campur jelly

es campur jelly
Source: befren.com

Suka makan jelly? Kamu harus coba buat minuman segar satu ini! Rasanya yang segar dan tekstur jelly-nya yang kenyal bakal nikmat banget diminum saat cuaca panas.

Bahan:

  • Jus leci Buavita
  • 3 bungkus Nutrijel aneka rasa
  • Buah leci sesuai selera (boleh leci segar atau kalengan)
  • Creamer
  • 1 bungkus selasih
  • 100 ml air panas

Cara membuat:

  1. Masak Nutrijel sesuai petunjuk pada kemasan.
  2. Masukkan jelly ke cetakan bulat-bulat kecil, dinginkan di kulkas.
  3. Campurkan creamer dan 100 ml air panas, lalu aduk rata hingga seperti susu.
  4. Campurkan jelly yang sudah mengeras, selasih, jus leci, buah leci, dan campuran creamer.
  5. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan ke kulkas.
  7. Hidangkan saat dingin.

2. Smoothie banana peanut butter

Banana peanut butter smoothie
Source: detoxinista.com

Susu rasa pisang sempat booming banget beberapa waktu lalu. Kamu juga bisa, kok, membuatnya sendiri di rumah bahkan dengan kombinasi rasa yang lebih segar dan bikin nagih. Slurp!

Bahan:

  • 1 buah pisang (potong-potong)
  • 1 sdm peanut butter
  • 1 botol yoghurt
  • 250 ml susu
  • Es batu

Cara membuat:

  1. Masukkan potongan pisang ke dalam blender.
  2. Tambahkan susu, yoghurt, dan  peanut butter, lalu blender hingga tercampur rata.
  3. Tuang smoothies ke gelas.
  4. Tambahkan es batu sesuai selera dan potongan pisang di atasnya.

3. Mangga smoothie

mangga smoothie
Source: mehadrin.nl

Siapa yang nggak suka mangga? Rasanya yang manis selalu cocok dijadikan dessert apa pun dan ampuh bikin mood membaik. Apalagi kalau dibuat smoothie seperti ini!

Bahan:

  • 1 buah mangga (potong-potong)
  • 2 buah pir (potong-potong)
  • Yoghurt plain
  • 1 sdm kental manis
  • 100 ml air dingin

Cara membuat:

  1. Campurkan potongan mangga, pir, dan kental manis.
  2. Masukkan yoghurt plain secukupnya, lalu blender semua bahan.
  3. Masukkan ke kulkas atau bisa langsung sajikan.

4. Es leci Yakult

resep minuman segar dan unik - es leci yakult
Source: today.line.me

Resep minuman segar dari Yakult lagi nge-hits banget, lho. Kamu pun bisa menikmati dan membuatnya sendiri. Rasa asam, manis, ditambah leci dan nata de coco bakal berpadu sempurna!

Bahan:

  • 4 botol Yakult
  • 6 buah leci (boleh leci segar atau kalengan)
  • 4 sdm nata de coco
  • 250 ml sirup leci

Cara membuat:

  1. Campur sirup leci dengan Yakult.
  2. Tuang ke dalam 2 gelas saji.
  3. Masukkan buah leci dan nata de coco.
  4. Masukkan ke dalam kulkas atau langsung sajikan dengan es batu.

5. Thai tea

resep minuman segar dan unik - thai tea
Source: eatingthaifood.com

Minuman khas Thailand ini memang nggak ada matinya. Daripada beli di mal sampai Rp25.000-an, mendingan bikin sendiri di rumah! Resep minuman segar ini mudah banget, deh, diikuti.

Bahan:

  • 3 sdm kental manis
  • 2 sdm black tea (bisa pakai teh biasa)
  • 50 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 1 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. Seduh teh dengan air mendidih sampai mengental.
  2. Campur kental manis, susu cair, dan gula lalu aduk merata di wadah lain.
  3. Tuang teh dan campuran susu dalam gelas saji.
  4. Tambahkan es batu sesuai selera.

BACA JUGA: 10 Kreasi Resep Olahan Buah yang Praktis | Cocok untuk Camilan Sehat!

6. Oreo milkshake

resep minuman segar dan unik - oreo milkshake
Source: eatthismuch.com

Selain Yakult, Oreo juga jadi salah satu produk yang kerap dikreasikan jadi minuman segar. Resep minuman segar satu ini juga nggak kalah nikmat, deh, dari yang ada di kafe. Yuk, langsung coba!

Bahan:

  • 5 keping Oreo
  • 1 sachet susu Milo bubuk
  • 1/2 kaleng kental manis cokelat
  • 2 gelas air
  • Es batu secukupnya
  • 2 keping Oreo untuk topping

Cara membuat:

  1. Blender Oreo, Milo, kental manis cokelat, air, dan es batu hingga halus.
  2. Tuang ke gelas saji.
  3. Hancurkan 1 keping Oreo dan taburkan di atas milkshake.
  4. Letakkan 1 keping Oreo di atasnya untuk topping pemanis.

7. Yakult float

resep minuman segar dan unik - yakult float
Source: popbela.com

Kembali lagi, nih, ke resep minuman segar dari Yakult. Kali ini bahannya lebih sederhana, tapi kombinasi Yakult dan es krim membuatnya tetap segar!

Bahan:

  • 4 botol Yakult
  • Es krim vanila
  • Susu full cream

Cara membuat:

  1. Tuang Yakult pada gelas dan campurkan dengan susu sesuai selera.
  2. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan 1 scoop es krim di atasnya. Sajikan!

8. Es timun serut

resep minuman segar dan unik - es timun serut
Source: ayobandung.com

Belum banyak yang tahu kalau timun bisa menjadi bahan utama minuman dingin yang enak dan sehat. Dipadukan dengan jeruk nipis, resep minuman segar ini cocok banget untuk mengusir dahaga!

Bahan:

  • 1 buah timun (serut halus)
  • 1 buah jeruk nipis (peras)
  • Gula secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Sirup frambozen (bisa diganti air dingin saja)

Cara membuat:

  1. Campurkan serutan timun dan gula sesuai selera.
  2. Siapkan sirup frambozen dengan air dingin.
  3. Masukkan serutan timun ke dalam larutan air sirup.
  4. Masukkan perasan jeruk nipis sesuai selera.
  5. Tambahkan es batu, hidangkan.

9. Yakult lemonade

resep minuman segar dan unik - yakult lemonade
Source: IDNTimes.com

Saat membaca namanya, nih, mungkin kamu membayangkan rasa asam. Tapi, ternyata perpaduan Yakult dan lemon benar-benar memanjakan tenggorokanmu. Dijamin bikin semangat menjalani hari!

Bahan:

  • 1 botol Yakult
  • 1 buah lemon (potong untuk diperas)
  • 1 sdm sitrun (atau bisa lemon tea)
  • Air dingin secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Peras lemon dan tuang ke dalam wadah.
  2. Campur air perasan lemon, air dingin, Yakult, lemon tea/sitrun, dan es batu.
  3. Aduh hingga rata dan sesuaikan rasa sesuai selera (bisa tambahkan gula jika terlalu asam).
  4. Siap disajikan.

10. White coffee ice Oreo & Silverqueen

White coffee ice oreo & silverqueen
Source: reseponline.info

Resep minuman segar yang terakhir ini bakal jadi favorit bagi kamu yang suka kopi susu. Alih-alih menggunakan susu biasa, kamu bisa kombinasikan kopi dengan cokelat Silverqueen dan Oreo. Rasanya nggak kalah dari es kopi yang lagi hits, tuh!

Bahan:

  • 3 keping Oreo (dihancurkan)
  • 1 bungkus white coffee (bisa merek apa saja)
  • 1 bungkus cokelat Silverqueen (potong kecil-kecil)
  • Air secukupnya
  • Kental manis cokelat secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur white coffee, potongan cokelat Silverqueen, es batu, dan air secukupnya,  lalu blender hingga halus
  2. Tuang kental manis di pinggiran dalam gelas.
  3. Masukkan campuran white coffee dan tambahkan Oreo di atasnya
  4. Boleh beri topping potongan Silverqueen, lalu siap saji.


Itulah 10 resep minuman segar yang bisa kamu coba di rumah. Lihat gambarnya saja sudah menerbitkan selera, kan? Buruan meluncur ke dapur dan mencobanya!

Rukita Bangka Kemang

Kalau nggak sreg dengan dapur di hunianmu mungkin kamu harus pindah ke Rukita, tuh! Di semua unit coliving Rukita tersedia dapur bersama yang bisa kamu pakai untuk berkreasi dan mencoba resep-resep minuman segar ini. Salah satunya adalah Rukita Bangka Kemang seperti terlihat pada gambar di atas.

Kamarnya sendiri sudah fully furnished dengan AC, koneksi internet superngebut, dan kamar mandi dalam. Tidak ketinggalan area komunal hingga rooftop yang nyaman dipakai ngobrol sekaligus mencicipi hasil minuman segar racikanmu. Kurang apa lagi coba?



Kamu juga bisa ketik URL berikut di browser: bit.ly/rukita-bangkemang

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 yang akan membantumu mendapatkan hunian sesuai kebutuhan.

Kamu bakal coba resep minuman yang mana, nih? Tinggalkan juga resep minuman segar andalanmu di kolom komentar.

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply