5

5 Resep Cookies Pilihan tanpa Mixer dan Oven | Anak Kost juga Bisa Bikin

Resep cookies simpel yang bisa kamu buat tanpa mixer dan oven!

Cookies menjadi salah satu camilan paling tahan lama dan awet, lho. Cara membuatnya itu gampang-gampang sulit, apalagi kalau nggak punya peralatan lengkap, seperti mixer atau oven.

Memang, sih, biasanya membuat cookies membutuhkan mixer dan oven, tapi kamu tetap bisa bikin cookies tanpa peralatan tersebut. Kalau kamu mencari resep yang tepat, hasilnya tetap akan renyah dan lezat, kok. Misalnya saja resep cookies pilihan tanpa mixer dan oven ini.

Resep Cookies tanpa Mixer dan Oven

Nah, kira-kira cookies apa saja yang bisa kamu buat? Yuk, simak deretan resep cookies tanpa mixer dan oven yang bisa kamu coba.

1. Cookies Teflon

Source: Unsplash.com

Untuk kamu yang suka banget sama cookies, sepertinya perlu mengetahui cara membuatnya. Tenang saja, makanan renyah ini termasuk mudah dibuat. Bahan dan peralatan yang dibutuhkan juga nggak ribet.

Ada banyak varian cookies yang bisa dibuat dengan cara simpel. Sekarang kamu bisa membuat cookies dengan Teflon saja. Yuk, langsung simak ulasan resep cookies Teflon berikut ini.

Bahan

  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm Quaker Oats
  • 1/2 sdm maizena
  • 3 sdm margarin
  • 2 sdm Milo
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, lalu campur semua bahan dan uleni sampai kalis.
  2. Bentuk adonan jadi bola-bola. Kemudian pipihkan dengan tangan.
  3. Jika semua sudah dibentuk, susun di atas Teflon. Panggang di atas api kecil, jangan lupa untuk menutup Teflon.
  4. Setelah 5 menit, balik cookies. Tunggu lagi sampai matang
  5. Jika matangnya sudah merata, matikan kompor.
  6. Cookies Teflon siap disajikan.

2. Cookies Milo tanpa mixer dan oven

Source: Pinterest.com

Resep selanjutnya ada cookies Milo dengan menggunakan Teflon simpel. Dijamin hasilnya tetap enak tanpa ribet, meski cara membuatnya sangat simpel.

Camilan cookies sini memiliki rasa khas dan tekstur yang renyah. Saking enaknya, pasti buat kamu ketagihan. Resep cookies Milo ini juga bisa kamu jadikan ide jualan, lho. Catat resep cookies Milo tanpa mixer dan oven di bawah ini.

Bahan

  • 15 sdm tepung terigu
  • 4 sdm margarin
  • 1 butir telur
  • 3 sdm gula halus
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 bungkus Milo
  • Choco chips secukupnya
  • Garam sedikit

Cara membuat:

  1. Masukkan gula halus, margarin, dan Milo ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan telur, dan garam, lalu aduk kembali hingga merata.
  3. Masukkan tepung dan baking powder (sebelumnya sudah diayak). Aduk-aduk sampai rata.
  4. Tuang choco chips dan kembali aduk adonan.
  5. Bentuk adonan dengan cara dipipihkan. Letakkan dalam Teflon dan panggang selama 25 menit. Jangan lupa tutup Teflon.
  6. Cookies Milo siap dinikmati.

3. Milk cookies 3 bahan

Source: Tribunnews.com

Kue susu atau milk cookies juga jadi resep cookies tanpa mixer dan oven yang mudah dibuat sendiri di rumah, lho. Resep milk cookies dapat kamu kreasikan sesuai selera masing-masing, terlebih kalau kamu nggak suka camilan kue yang basah.

Bahan-bahannya mudah sekali kamu temukan dan biaya yang dikeluarkan pun nggak banyak. Kamu pasti bakal suka milk cookies satu ini. 

Tertarik untuk mencobanya? Berikut ini resep milk cookies tanpa mixer dan oven yang bisa kamu sontek. Kamu bisa mencobanya dengan cara dikukus atau dipanggang dengan Teflon, ya.

Bahan

  • 120 g mentega atau margarin
  • 2 sachet atau 75 g kental manis
  • 20 sdm atau 200 g maizena

Cara membuat:

  1. Masukkan mentega ke dalam wadah dan aduk rata. Tambahkan susu kental manis, aduk kembali. Tuang maizena dan campur rata.
  2. Padatkan adonan dan bagi jadi dua bagian.
  3. Satu bagian tambahkan cokelat bubuk. Sementara bagian yang lain sisihkan.
  4. Bentuk bola-bola kecil semua adonan (adonan putih dan cokelat). Kemudian tekan adonan satu per satu menggunakan garpu.
  5. Tambahkan topping ke atas adonan sesuai selera, lalu tata di atas Teflon dan tutup dengan api kecil sekitar 15-20 menit.
  6. Jika bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, angkat.
  7. Milk cookies siap dijadikan camilan.

BACA JUGA: Donat Krim Susu ala Korea hingga Doffle, Buat 5 Resep Kreasi Donat Ini, Yuk!

4. Choco corn flakes

Source: Cookpad.com

Kamu penggemar cokelat? Cocok banget diolah berbagai jenis camilan, salah satunya ada choco corn flakes. Camilan yang cukup populer, banyak disajikan di berbagai toko.

Rasa manis dari cokelat dan gurihnya corn flakes tercampur menjadi satu akan membuat kamu ketagihan ngemil. Daripada kamu beli terus, nih, sebaiknya coba bikin sendiri. Mudah banget, tanpa mixer dan oven, kamu bisa membuat choco corn flakes.

Bahan

  • Cake cup kecil secukupnya
  • 50 g gula tabur warna-warni (sprinkle)
  • 200 g corn flakes
  • 250 g cokelat batangan

Cara membuat:

  • Potong cokelat batangan menjadi tipis-tipis. Kemudian lelehkan cokelat dengan cara ditim hingga cokelat lumer. Angkat.
  • Masukkan corn flakes, lalu aduk perlahan-lahan sampai semua corn flakes tertutup cokelat.
  • Jika sudah, letakkan corn flakes pada cake cup.
  • Taburkan sprinkle dan masukkan ke dalam kulkas supaya mengeras.
  • Setelah mengeras, cookies corn flakes bisa dinikmati!

5. Cookies Chocolatos tanpa mixer dan oven

Source: Cookpad.com

Cookies Chocolatos tanpa mixer dan oven sangat cocok buat kamu yang nggak mau ribet menyiapkan camilan. Nggak hanya lezat, resep cookies satu ini juga cukup mudah dibikin.

Bisa jadi teman camilan saat asyik menonton film atau drama favorit. Nggak perlu beli camilan lagi. Hemat banget di akhir bulan, lho.

Sebelum mulai mencoba resep cookies Chocolatos tanpa mixer dan oven, siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya. Langsung cek resepnya berikut ini.

Bahan

  • 150 g atau 50 sdm tepung terigu
  • 100 g atau 10 sdm blueband
  • 5 sdm gula halus
  • 1 sachet Chocolatos
  • Choco chip sesuai selera

Cara membuat:

  1. Ayak gula halus, lalu masukkan Blueband dan aduk sampai bahan tercampur. 
  2. Kemudian ayak tepung terigu dan masukkan ke dalam adonan. Tuang Chocolatos (sebelumnya diayak dulu). Aduk hingga campur merata.
  3. Uleni adonan, lalu bentuk adonan seperti bola-bola kecil. Setelah selesai dibentuk, tekan adonan satu per satu menggunakan garpu. Tambahkan choco chip di atasnya.
  4. Siapkan saringan yang sudah diolesi Blueband tipis, masukkan adonan.
  5. Siapkan Teflon yang sudah panas dan letakkan saringan berisi adonan ke atasnya. Tutup dan panggang selama kurang lebih 30-45 menit.
  6. Chocolatos cookies siap disajikan!

Itulah beberapa resep cookies yang bisa kamu bikin tanpa mixer dan oven. Cukup mudah, kan, cara membuatnya? Selamat mencoba!

Kost dengan fasilitas dapur

Rukita Metro Indah Sunter

Kalau kamu tertarik mencoba resep di atas, segera pergi ke dapur. Eits, tapi kost kamu nggak ada fasilitas dapur? Pindah langsung ke Rukita Metro Indah Sunter, yuk!

Kost di Sunter ini punya fasilitas dapur yang rapi dan bersih, buat kamu nyaman masak dari kost. Nggak perlu khawatir, kost ini ada kitchen set lengkap. Setiap peralatan dapurnya diletakkan di tempat tertutup yang higienis.

Kalau kamu ingin makan dengan suasana beda, kost memiliki rooftop ini sekaligus bisa dijadikan tempat istirahat melepas penat. Biar nge-kost #SenyamanDiRumah, booking langsung dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaResepCookies.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya resep cookies tanpa mixer dan oven lainnya? Yuk, share di kolom komentar.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply