1

18 Rekomendasi Toner untuk Kulit Berminyak | Produk Lokal hingga Korea!

Cari rekomendasi toner untuk kulit berminyak? Yuk, intip di sini!

Kamu yang memiliki jenis kulit wajah berminyak dan berjerawat, memilih produk perawatan wajah pasti menjadi tantangan tersendiri.

Tipe kulit ini memang sedikit tricky dalam hal perawatan. Apalagi pemilihan toner yang harus tepat agar masalah wajah tidak semakin parah.

Soalnya, toner ini selain berguna untuk menyegarkan kulit wajah juga membantu proses pembersihan wajah yang semakin maksimal. Terlebih untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat, tahapan awal dan terpenting adalah rutin membersihkan wajah.

18 Rekomendasi Toner untuk Kulit Berminyak

Jangan sampai kamu salah pilih produk toner untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat. Bisa-bisa nanti semakin parah permasalahan kulitmu!

Sekarang ini banyak sekali pilihan toner yang efektif  untuk mengatasi kulit berjerawat dan mengecilkan pori-pori. Pastinya berbagai pilihan toner ini sudah dipastikan bisa membantu proses double cleansing wajah yang sangat dibutuhkan kulit berminyak dan berjerawat.

Toner ini bisa ikut membantu bersihkan pori-pori dari polusi maupun sisa riasan wajah. Yuk, kita lihat ulasan lengkapnya mengenai toner untuk kulit berminyak di bawah ini!

1. Toner untuk kulit berminyak, Everwhite Hydrating Essence Toner

toner untuk kulit berminyak
Source: Shopee

Produk lokal ini bisa menghidrasi kulit beruntusan secara cepat dengan kandungan utamanya yaitu galactomyces, vitamin B5, dan hyaluronate. Makanya, toner ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki kulit kombinasi kering dan berminyak.

Salah satu masalah utama pemilik kulit beruntusan adalah tekstur wajah yang tidak merata. Nah, menggunakan toner ini bisa bantu mempercepat kulit wajah menjadi lebih mulus. Tingkat keasaman kulit wajah pun mampu dinetralkan sehingga siap untuk tahapan skincare berikutnya.

2. Toner untuk kulit berminyak, Zoya Acne Facial Toner

toner untuk kulit berminyak
Source: Lazada

Toner dari produk lokal lagi, nih teman-teman. Toner satu ini bisa menjadi penyegar setelah membersihkan kulit menggunakan sabun cuci muka. Zoya Acne Facial Toner ini juga mampu membunuh bakteri penyebab jerawat dengan kandungan tea tree oil serta salicylic acid-nya.

Pas sekali untuk kamu yang mengalami jerawat hormonal karena bisa jadi pencegahan serta pengobatan ketika jerawat bandel mulai bermunculan. Sedangkan kandungan grapeseed oil yang bersifat anti-inflamasi mampu meredakan peradangan di wajah.

Bye-bye kulit wajah memerah! Kandungan ini juga baik untuk meratakan warna kulit wajah yang kusam.

3. Toner untuk kulit berminyak, Envygreen Acne Face Toner

toner untuk kulit berminyak
Source: Shopee

Toner untuk kulit berminyak lainnya dari produk lokal adalah Envygreen Acne Face Toner. Produk ini memiliki kandungan salicylic acid yang mampu melawan bakteri penyebab jerawat.

Selain itu, kandungan tersebut juga sangat baik untuk mengontrol minyak berlebih. Gimana, bagus banget kan untuk permasalahn kulit kamu? Salicylic acid juga mampu menutup pori-pori, dan mengatasi masalah komedo di kulit wajah.

4. Toner untuk kulit berminyak, Sensatia Botanicals Chamomile Tea Facial Toner

Source: Shopee

Saat kulit kita mulai muncul jerawat, kita pastinya butuh toner yang bisa menenangkan jerawat-jerawat tersebut. Nah, toner untuk kulit berminyak ini memiliki formula yang ringan dan lembut. Jadi sangat aman untuk kulit sensitif.

Kandungan chamomile tea, ekstrak lidah buaya, dan madu bagus untuk menutrisi sekaligus menghidrasi kulit. Toner ini juga berfungsi untuk menyeimbangkan pH kulit dan menyejukan kulit.

5. Toner untuk kulit berminyak, COSRX Hydrium Watery Toner

toner untuk kulit berminyak
Source: Shopee

Korea memang terkenal dengan produk skincare mereka yang ampuh untuk berbagai masalah kulit. Salah satunya, toner COSRX ini yang mengandung vitamin B5 atau panthenol untuk mengunci kelembapan kulit.

Nggak hanya itu, vitamin B5-nya bisa mengurangi produksi minyak berlebih di wajah. Sehingga produksi sebum yang menyebabkan jerawat pun menjadi lebih terkontrol. Kandungan lainnya ada allantoin yang baik untuk menenangkan kulit yang iritasi.

6. Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner

Source: ubuy.co.id

Dari produk Korea lagi, ada toner dari Some By Mi yang mempunyai klaim dapat menghilangkan jerawat dalam tiga puluh hari! Produk ini juga memiliki efek mencerahkan kulit. Kamu yang memiliki kulit wajah kusam dan berjerawat sangat disarankan mencoba toner ini.

Produk ini memang memiliki bahan-bahan aktif untuk memerangi jerawat seperti tea tree. Sedangkan kandungan AHA, BHA, dan PHA mampu mengeksfoliasi, mengecilkan pori, sekaligus mencerahkan kulit.

7. Rohto Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Lotion

Source: Lazada

Toner untuk kulit berminyak satu ini berfungsi sebagai exfoliation toner yang dapat mengangkat sel kulit mati. Toner jenis ini bisa membantu kulit tampak lebih cerah dan bebas dari kusam. Selain untuk exfoliating, toner ini juga diklaim bisa mengecilkan pori-pori.

Untuk kamu yang memiliki kulit sensitif dijamin aman menggunakan toner ini karena produk ini tidak mengandung pewangi, pewarna, dan alkohol, produk ini memiliki tingkat iritasi yang cukup rendah. Toner ini juga ke dalam jenis mild exfoliation toner yang diklaim aman untuk kulit sensitif.

8. Toner Wardah Acnederm Pore Refining

Source: Shopee

Toner Wardah ini katanya bisa menyamarkan bekas jerawat, lho. Biasanya setelah jerawat sembuh, bekas-bekas jerawat yang sudah mengempis itu akan menjadi masalah baru untuk kita. Kalau kamu sedang mengalaminya, coba deh pakai toner Wardah satu ini!

Toner ini memiliki kandungan zinc yang dapat membantu kamu menyamarkan bekas jerawat. Zinc juga dapat menyembuhkan jerawat dengan cepat, mengontrol minyak berlebih, bahkan melindungi kulitmu dari sinar UV! Untungnya dalam satu produk bisa dapat banyak manfaat.

BACA JUGA: 10 Rekomendasi Skincare Cowok Berjerawat | Yuk, Bikin Jerawat Cepat Kempis!

9. Pixi Glow Tonic

Source: ubuy.co.id

Sebelumnya kita juga sudah merekomendasi produk exfoliating toner. Tapi kalau ternyata kamu masih nggak cocok dengan tipe toner seperti itu, coba pakai toner satu ini. Kandungan eksfoliasinya terbilang cukup rendah, yakni hanya sebesar 5% dan tidak mengandung alkohol.

Ada juga kandungan lidah buaya yang bisa menenangkan kulit sensitif. Kabarnya toner ini sudah menjadi holy grail skincare banyak orang, lho. Ukurannya pun ada yang cocok untuk dibawa-bawa perjalanan.

10. Benton Aloe BHA Skin Toner

Source: klubwanita.com

Toner ini memiliki kandungan yang berbeda dari toner-toner sebelumnya yaitu filtrasi lendir siput yang mampu mencegah tanda penuaan. Produk ini cukup gentle untuk kulit wajah sehingga bisa dipakai sehari-hari.

Terdapat formula aloe vera dan BHA di dalamnya yang bisa mengangkat sel kulit mati serta komedo.Kandungan snail secretion filtrate yang tadi itu terdiri dari berbagai enzim salah satunya dapat meningkatkan kolagen kulit.

11. Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner 2X

Source: Shopee

Toner yang mengandung volcanic clay ini sangat ampuh mengangkat komedo membandel. Butiran volcanic clay-nya bisa masuk ke pori-pori dan mengangkat komedo yang ada. Nggak hanya itu, minyak pada wajah pun bisa lebih terkontrol.

Hasilnya kamu bisa merasakan kulit wajah yang lebih segar dan tidak mengilap lagi. Kalau rutin memakai toner ini dalam jangka panjang dan teratur dipercaya bisa sukses mengecilkan pori-pori wajah kamu.

12. Missha Su:nhada Calendula pH 5.5 Soothing Toner

Source: Lazada

Kalau kamu mencari toner dengan tingkat keasaman yang rendah, produk ini bisa jadi pilihan. Toner dari Missha ini memiliki pH yang rendah, yakni 5,5. Dengan pH tersebut toner ini bisa mengembalikan kekuatan pada kulit sensitif dan menyeimbangkan minyak.

Selain itu ada kandungan calendula dari Selandia Baru yang katanya mampu memberi kelembapan dan menenangkan kulit sensitif. Tertarik nggak untuk mencobanya?

13. Erha Acneact Witch Hazel & Chamomile Acne Blemish Toner

Source: erhastore.co.id

Ada begitu banyak kandungan di toner ini yang sangat baik untuk kulit berminyak. Ya, produk toner untuk kulit berminyak dari Erha bisa menjadi pilihan kamu banget, nih.

Ngak hanya membantu mengurangi produksi sebum berlebih dari kandungan zinc gluconate-nya, tapi juga menghidrasi, meredakan inflamasi, mengatasai kemerahan akibat jerawat.

Selain itu, toner Erha juga membantu menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat, serta memberikan kelembapan pada kulit. Kandungan pada toner ini adalah witch hazel & allantoin, BHA, chamomile extract, dan D-panthenol.

14. Viva Astringent Cucumber Face Tonic

Source: Shopee

Toner legendaris ini memang sudah banyak memiliki testimoni. Viva Face Tonic terdiri dari 6 varian, khusus untuk kulit berminyak adalah yang varian astringent cucumber.

Pada varian ini mengandung ekstrak mentimun untuk mengurangi kadar minyak berlebih pada wajah dan pore tightening agent untuk mengecilkan tampilan pori. 

Selain itu produk ini juga memiliki kemampuan untuk menjaga pH kulit agar tetap seimbang. Kulit wajah pun akan tampak sehat, segar dan bercahaya.

15. Mineral Botanica Acne Care Toner

Source: Shopee

Toner satu ini tidak memiliki bahan-bahan kimia berlebih. Karena kandungan alaminya pun produk ini menjadi toner lokal berkualitas dipercaya.

Mineral Botanica Acne Toner memiliki tiga kandungan yang ampuh untuk meredakan jerawat, yaitu salicylic acidtriclosan, dan witch hazel extract.

Toner ini dijamin tidak diformulasi dengan paraben dan tidak diuji cobakan pada hewan alias animal cruelty free. Harganya terbilang cukup terjangkau, tapi kamu sudah bisa mengatasi iritasi minyak berlebih dan jerawat di wajah.

16. Ristra Astringent Lotion

toner untuk kulit berminyak
Source: Shopee

Produk ini telah menjalani tes oleh para dermatologi. Pemilik kulit berminyak harus bersenang hati karena bisa menggunakan toner ini setelah membersihkan wajah ntuk mengembalikan keseimbangan pH alami kulit.

Nggak hanya untuk membuat kulit terasa bersih dan segar, produk ini juga diklaim mampu mengecilkan tampilan pori-pori serta mengurangi produksi minyak berlebih.

17. Solusi Organik Renewage Face Toner

toner untuk kulit berminyak
Source: Shopee

Satu lagi toner dengan bahan natural. Produk lokal ini mengandung 99,9% bahan alami dan tidak mengandung alkohol sama sekali. Toner ini bisa melembapkan, mencerahkan kulit yang kusam, dan berjerawat.

Selain itu toner untuk kulit berminyak satu ini diklaim bisa menutup pori-pori. Kandungan ekstrak biji anggur dan licorice bisa memberikan nutrisi serta efektif memperlambat tanda penuaan dini.

18. Avoskin Miraculous Retinol Toner

toner untuk kulit berminyak
Source: avoskinbeauty.com

Retinol telah dikenal menjadi kandungan skincare anti-aging yang memiliki banyak manfaat untuk kulit. Semua jenis kulit, termasuk kulit berminyak dan berjerawat, membutuhkan kandungan retinol di dalam skincare yang digunakan.

Pada toner Avoskin ini terdapat kandungan 1% actosome retinol yang berfungsi memicu regenerasi sel kulit baru. Selain itu, toner ini mengandung 3% niacinamide yang berfungsi menjaga skin barrier, mencerahkan, serta mengatasi jerawat.


Itulah tadi beberapa produk toner untuk kulit berminyak yang bisa menjadi pilihan kamu. Ada banyak sekali toner lainnya yang bisa kamu coba hingga menemukan kecocokan pada kulit wajahmu.

Apakah ada toner favorit kamu di atas? Atau punya rekomendasi toner untuk kulit berminyak lainnya? Coba tuliskan di kolom komentar, yuk!

Kalau kamu mau tinggal di kost yang sudah pasti lengkap, aman, dan rasanya #SenyamanDiRumah, sudah pasti harus lihat kost coliving Rukita! Rukita punya deretan kost coliving yang tersebar di lokasi strategis Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya.

Penasaran ingin lihat seperti apa kost yang #SenyamanDiRumah? Tonton dulu video di atas, yuk!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store. Bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan