9

9 Rekomendasi Produk Double Cleansing untuk Kulit Berminyak | Ampuh Membersihkan hingga Mendalam!

Inilah 9 rekomendasi produk double cleansing untuk kulit berminyak yang kamu wajib coba!

Punya masalah kulit kusam dan jerawat yang nggak kunjung sembuh? Bisa jadi penyebabnya karena kamu malas melakukan double cleansing!

Padahal, metode pembersihan wajah secara mendalam dan menyeluruh ini sangat penting untuk membuat kulit kamu lebih bersih. Kulit yang bebas kotoran adalah awal dari kulit bercahaya dan semakin glowing, nih. 

Nah, supaya kulit semakin bersih, coba bersihkan dengan rekomendasi produk double cleansing untuk kulit berminyak berikut ini. Cocok banget untuk bikin kulit semakin bersih, terawat, dan cerah! 

9 Rekomendasi Produk Double Cleansing untuk Kulit Berminyak

rekomendasi produk double cleansing untuk kulit berminyak
Source: Pexels.com

Double cleansing adalah salah satu istilah yang dipakai untuk membersihkan kulit wajah. Proses ini wajib dilakukan untuk membersihkan kotoran di kulit. 

Kulit yang dibersihkan asal-asalan bisa semakin kotor dan mudah berjerawat. Selain itu, kulit pun akan semakin mudah terlihat kusam. 

Nah, supaya kulit lebih mudah dibersihkan, cobalah untuk membersihkannya dengan beberapa rekomendasi produk double cleansing untuk kulit berminyak berikut ini. Sstt, bisa dibeli dengan harga yang terjangkau, kok. 

1. Emina Creamy Milk Cleansing Lotion

Source: YouTube

Emina Creamy Milk Cleansing Lotion adalah produk double cleansing lokal yang memiliki tekstur agak creamy. 

Produk ini cocok banget buat kamu yang memiliki kulit berminyak. Gunakan untuk membersihkan make up yang menempel secara menyeluruh.  

Emina Creamy Milk Cleansing Lotion juga memiliki ukuran yang sangat kecil sehingga cocok dibawa ke mana pun.

Selain cocok untuk membersihkan make up sisa-sisa, produk ini pun juga mampu melembapkan kulit wajah. Oke banget untuk kamu yang ingin memiliki tekstur kulit lembut. 

2. Viva Milk Cleanser

Source: YouTube

Selain Emina, Viva adalah produk lokal yang juga memiliki milk cleanser versi mereka sendiri. 

Produk Viva Milk Cleanser cocok digunakan sebagai micellar water untuk membersihkan kotoran sisa make up. 

Tekstur cream pembersih dari Viva Milk Cleanser cocok untuk kamu yang ingin membersihkan kulit dan merawatnya jadi lebih lembut. 

3. Acnes Natural Care Oil Control Milk Cleanser

Source: YouTube

Acnes Natural Milk Cleanser Oil Control bisa digunakan untuk double cleansing dengan aplikasi yang sangat gampang. 

Kamu bisa menggunakannya untuk mengangkat make up ringan maupun berat, membuat wajah jadi lebih segar. 

Nggak hanya untuk wajah berminyak, Acnes Natural Care Oil Control Milk Cleanser cocok banget digunakan untuk kamu yang memiliki wajah sensitif. 

4. Larissa Milk Cleanser Apple

Source: YouTube

Larissa Milk Cleanser Apple adalah produk double cleansing yang cocok banget digunakan untuk membersihkan kotoran di wajah. 

Harganya pun sangat ekonomis, yaitu Rp18 ribu saja. Produk ini sangat unik dengan cream gel warna merah seperti apel. 

Di dalam produk ini terkandung alkohol yang membuat kulit terasa sangat segar. Menggunakannya dalam waktu lama nggak akan membuat kulit iritasi, kok. 

5. Wardah Lightening Cleansing Milk

Source: YouTube

Kandungan allantoin di dalam produk pembersih wajah yang satu ini sangat cocok untuk menghilangkan kotoran yang membandel, bahkan hingga ke dalam pori-pori. 

Wangi dari produk Wardah Lightening Cleansing Milk ini terasa sangat strong dan cocok banget untuk membuat wajah lebih segar. 

Kemasan tube dari wardah lightening cleansing milk ini berukuran kecil, cocok banget buat kamu yang ingin membawanya ke mana-mana. 

6. Make Over Cleansing Cream

Source: YouTube

Brand lokal Indonesia, Make Over ternyata memiliki produk double cleansing yang bisa membantu wajah semakin bersih. 

Harga Make Over Cleansing Cream adalah Rp49 ribu, lumayan pricey untuk pembersih make up berukuran 60 ml. 

Milk cleanser ini cukup irit untuk digunakan selama sebulan. Cukup pakai secara merata ke seluruh wajah menggunakan kapas maupun tisu. Selamat datang kulit cerah!

7. Garnier Micellar Water and Make Up Remover

Source: YouTube

Garnier Micellar Milk Cleansing Water and Make Up Remover adalah produk pembersih wajah ‘sejuta umat’ yang sangat populer di e-commerce. 

Sudah banyak yang membuktikan khasiat produk ini dan mungkin cocok juga buat kamu yang ingin mengangkat kotoran di wajah dengan biaya murah dan pasti bersih!

Sesuai namanya, ya, produk berbasis air ini bisa diusapkan pada wajah dengan mudah. Cukup tuangkan beberapa tetes pada kapas sudah mampu membersihkan wajah secara menyeluruh. 

Garnier Micellar Water bisa kamu dapatkan di supermarket terdekat dengan harga antara Rp15 ribu hingga Rp20 ribuan saja. 

8. Safi Natural Micellar Water

Source: YouTube

Safi Natural Micellar Water adalah produk pembersih muka yang bisa kamu gunakan sebagai tahapan double cleansing. 

Safi Naturals Micellar Water mengandung ekstrak daun neem yang bisa membantu membersihkan kotoran sekaligus menyegarkan kulit. 

Gunakan Safi Naturals Micellar Water untuk hasil yang lebih bersih bersinar, tanpa efek samping apa pun. Produk ini dijual dengan harga terjangkau, mulai dari Rp 29 ribuan saja, kok. 

9. Senka All Clear Water Micellar Fresh

Source: YouTube

Senka All Clear Water Micellar Fresh cocok digunakan untuk kamu yang ingin memiliki kulit lembut bebas kotoran. 

Nggak hanya bisa dipakai buat membersihkan make up, produk ini juga cocok digunakan setelah berada di area outdoor, guna mengangkat debut dan kotoran pada permukaan kulit. 

Senka All Clear Water Micellar Fresh ini tersedia dalam ukuran jumbo dengan harga sekitar Rp150 ribuan saja. 

BACA JUGA:

18 Rekomendasi Toner untuk Kulit Berminyak | Produk Lokal hingga Korea!

10 Rekomendasi Produk Double Cleansing Ini Cocok untuk Kulit Sensitif Kamu

Tips Membersihkan Wajah Menggunakan Micellar Water untuk Double Cleansing

Bersihkan kotoran kamu dari make up dengan rutin menggunakan micellar water sebelum menggunakan facial wash. Begini langkahnya:

  • Tuangkan isi micellar water secukupnya pada kapas. Jangan terlalu sedikit dan terlalu banyak juga, ya.  Usahakan untuk menggunakan kapas yang lembut supaya hasilnya lebih mantul.
  • Usapkan kapas pada permukaan kulit wajah secara pelan. Hindari mengusapnya terlalu kencang agar kulit kamu tidak iritasi. 
  • Jangan lupa gunakan pembersih muka setelah mengaplikasikan micellar water, ya. Meskipun punya fungsi membersihkan, tetapi aplikasi micellar water tanpa facial wash membuat kotoran kurang maksimal terangkat. 

FYI, menggunakan micellar water terlalu sedikit nggak memberikan efek apa pun pada kulit. Sebaliknya, micellar water yang terlalu banyak membuat kulit kamu tambah kering. 


Itulah beberapa rekomendasi produk double cleansing yang bisa kamu gunakan untuk membersihkan kulit berminyak. 

Gunakan salah satu dari sembilan rekomendasi produk double cleansing untuk kulit berminyak di atas, semoga kamu bebas jerawat dan nggak kusam lagi!

Punya rekomendasi produk double cleansing untuk kulit berminyak lainnya? Coba tulis di kolom komentar, yuk.

Kalau kamu mau tinggal di kost yang sudah pasti lengkap, aman, dan rasanya #SenyamanDiRumah, sudah pasti harus lihat kost coliving Rukita! Rukita punya deretan kost coliving yang tersebar di lokasi strategis Jabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Malang.

Penasaran ingin lihat seperti apa kost yang #SenyamanDiRumah? Tonton dulu video di atas, yuk!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store. Bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan