1

10 Rekomendasi HP Kamera Terbaik dan Termurah 2 Jutaan! (Update 2022)

Terakhir diperbarui: 13 Juni 2022

Abadikan momen spesial lewat HP kamera terbaik Rp 2 jutaan!

Lebaran sebentar lagi tiba! Walaupun Lebaran kali ini agak berbeda karena adanya pandemi Covid-19, kamu tetap semangat untuk merayakan Idul Fitri, bukan?

Seperti yang kamu tahu, ya, Lebaran tahun ini kita nggak bisa mudik atau berkunjung ke rumah kerabat maupun sanak saudara. Meski begitu kita tetap bisa selalu mengandalkan teknologi untuk berkomunikasi.

Yap, di hari Lebaran nanti kita tetap bisa bersilaturahmi dengan saudara dan kerabat melalui video call. Cukup dengan HP berkamera dan koneksi internet saja! Cocok, deh, buat kamu yang berencana mengganti gawai setelah menerima THR.

Rekomendasi HP Kamera Terbaik Rp2 Jutaan

rekomendasi hp untuk lebaran.
Source: freepik.com

Bicara soal ponsel, ya, kini kamera merupakan salah satu komponen yang selalu jadi perhatian utama masyarakat dalam memilih HP. Berbagai brand HP pun berlomba mengeluarkan fitur kamera terbaiknya untuk bersaing di pasaran.

Nah, kali ini Rukita punya rekomendasi HP dengan kamera terbaik untuk melengkapi Hari Raya. Tenang, deretan HP di bawah ini dibanderol dengan harga 2 jutaan rupiah saja.

Meski begitu kualitas kameranya tentu saja jempolan! Acara face time dengan saudara dan kerabat akan semakin mulus, deh. Yuk, intip!

1. Samsung Galaxy M30S

hp kamera terbaik dan termurah
Source: Kompas.com

Rekomendasi HP untuk Lebaran yang pertama tentunya dari flagship satu ini. Dengan harga Rp2 jutaan, Samsung Galaxy M30S menghadirkan kamera yang berkualitas dan spesifikasi mumpuni.

Bagi yang suka mengeluh soal ‘baterai bocor’ smartphone ini bisa jadi pilihan tepat. Pasalnya, Galaxy M30S punya fitur andalan berupa baterai berkapasitas 6.000 mAh dengan teknologi Adaptive Fast Charging.

hp kamera terbaik dan termurah
Source: detik.com

Fitur kameranya pun nggak main-main! Di bagian belakang Galaxy M30S memiliki 3 kamera yang terdiri dari ultrawide 8MP (f./2.2), kamera wide 48MP (f/2.0), dan kamera depth sensor 5MP (f/2.2).

Kamera selfie atau swafotonya pun nggak kalah canggih dengan sensor 16MP. Selain itu smartphone yang rilis pada Oktober 2019 lalu ini juga dibekali chip Exynos 9611 dengan RAM 4GB dan ROM 64 GB.

  • Harga Samsung Galaxy M30S: Mulai Rp2.799.000

BACA JUGA:

2. Redmi Note 8 Pro

hp kamera terbaik dan termurah redmi note 8 pro
Source: harapanrakyat.com

Redmi Note 8 Pro juga termasuk dalam jajaran rekomendasi HP terbaik untuk Lebaran, nih. Kamu akan takjub oleh fitur kameranya yang canggih dan memuaskan!

Cukup dengan harga Rp 2-3 jutaan saja, Redmi Note 8 Pro menyuguhkan kamera belakang dengan sensor 64MP dan quad camera. Dibekali pula dengan kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera bokeh 2MP (f/2.4).

hp kamera terbaik dan termurah - redmi note 8 pro .
Source: banghape.com

Kamera depannya pun tak kalah canggih dengan resolusi 20MP. Selain itu, Redmi Note 8 Pro juga disematkan teknologi pixel quad bining yang menggambungkan empat pixels jadi satu.

Untuk layarnya Redmi Note 8 Pro memiliki IPS CLD 6,53 inci dengan resolusi Full HD Plus (1080 x 2340 pixels). Kapasitas baterainya pun cukup besar, yakni 4.500 mAh.

HP keluaran Oktober 2019 ini juga memiliki dua pilihan RAM, yaitu 6GB/64GB dan 6GB/128GB. Asyik banget, kan, untuk mengabadikan momen lebaran di rumah?

  • Harga Redmi Note 8 Pro: Mulai Rp2.900.000

3. Xiaomi Redmi Note 8

hp kamera terbaik dan termurah
Source: GSMArena.com

Jika ingin versi murah dari Redmi Note 8 Pro maka HP yang satu ini jawabannya! Redmi Note 8 bisa kamu miliki dengan harga berkisar Rp2,1 jutaan saja. Namun, spesifikasi dan fitur kameranya tak boleh diremehkan.

Redmi Note 8 memiliki kamera utama dengan sensor 48MP dan teknologi quad camera. Empat kamera belakang yang disematkannya terdiri atas kamera utama ISOCELL GM2 48MP (f/1.79), kamera ultrawide 8Mp (f/2.2), kamera bokeh 2MP (f/2.4), dan kamera makro 2MP (f/2.4).

hp kamera terbaik dan termurah - redmi note 8 pro .
Source: kontan.co.id

Kamera selfie-nya yang beresolusi 13MP akan membuat swafoto semakin seru. Layar 6,3 incinya dengan resolusi FHD+ pun terasa ideal di mata.

Menariknya lagi Redmi Note 8 didukung oleh kapasitas baterai 5000 mAh yang lebih besar dari Redmi Note 8 Pro. Varian RAM-nya pun lebih banyak, yakni RAM 3GB/32GB, RAM 4GB/64/GB, dan RAM 6GB/128GB.

  • Harga Redmi Note 8: Mulai Rp2.100.000

Daftar HP Kamera Terbaik Rp2 Jutaan 2022

Rekomendasi handphone kamera terbaik harga Rp2 jutaan bisa jadi pilihan kalau kamu mau ganti ponsel, nih. Meskipun bukan masuk ke jajaran flagship, tetapi hp kamera terbaik ini juga menghasilkan gambar yang jernih, lho. Cek rekomendasinya di bawah ini!

4. Samsung Galaxy A20S

rekomendasi hp terbaik 2 jutaan - samsung galaxy note a20s
Source: blibli.com

Balik lagi, nih, ke flagship asal Korea Selatan satu ini. Rekomendasi HP untuk Lebaran kali ini adalah Samsung Galaxy A20S yang bisa kamu miliki seharga Rp2 jutaan saja.

Samsung Galaxy A20S ini dilengkapi oleh triple camera dengan sensor utama 16MP dan kamera selfie 8MP. Layarnya pun mengusung Infinity-V Display, 6,5 inci dengan resolusi HD Plus 720×1560.

rekomendasi hp terbaik 2 jutaan - samsung galaxy a20s
Source: gizmologi.id

Dibandingkan deretan HP di atas, ya, Galaxy A20S memiliki kapasitas baterai lebih rendah, yaitu 4.000mAh. Terdapat dua varian memori sesuai kebutuhan kamu, yakni RAM 3GB/32GB dan RAM 4GB/64GB.

  • Harga Samsung Galaxy A20S: Mulai Rp2.370.000

5. OPPO A5 2020

hp kamera terbaik dan termurah 2 jutaan - oppo a5 2020
Source: shopee.co.id

Seperti yang kamu tahu, nih, OPPO merupakan salah satu brand smartphone yang tak main-main soal keunggulan kameranya. OPPO A5 2020 pun jadi pilihan ideal untukmu yang ingin HP terjangkau dengan kamera mumpuni.

Pada sektor kamera OPPO A5 2020 mengusung quad camera yang terdiri atas kamera utama 13MP (f/1.8), kamera ultrawide 8MP (f/2.2), kamera makro 2MP (f/2.4), dan kamera depth 2MP (f/2.4). Kamera depannya pun tak kalah ciamik dengan resolusi 8MP (f/2.0)

hp kamera terbaik dan termurah 2 jutaan - oppo a5 2020
Source: ebay.com

Dukungan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 membuat performa OPPO A5 2020 tak akan mengecewakanmu. Apalagi dilengkapi oleh kapasitas baterai yang besar, yakni 5.000 mAh.

Varian RAM yang ditawarkan pun ada dua, yaitu RAM 4GB/128GB dan RAM 3GB/64GB. Spesifikasinya yang jempolan dan performa kencang sangat worth it, deh, untuk harga Rp2 jutaan!

  • Harga OPPO A5 2020: Mulai Rp2.224.000

BACA JUGA:

6. POCO M4 Pro

hp kamera terbaik dan termurah
Source: BR Atsit

Bila kamu mencari hp kamera terbaik harga Rp2 jutaan Juni 2022, maka perlu melirik POCO M4 Pro. Ponsel dengan layar DotDisplay AMOLED dengan kualitas FHD+ ini juga pas untuk kamu yang ingin punya ponsel gaming murah Rp2 jutaan.

POCO MP4 Pro dibekali dengan ukuran layar 6,43 inch yang terlihat nyaman saat bermain game ataupun membuat content media sosial. Prosesor MediaTek Helio G96 didukung oleh RAM 8 GB/256 atau RAM 6 GB/128 GB.

hp kamera terbaik dan termurah
Source: Kompas.com

HP kamera terbaik 2022 ini dibekali triple camera 64 MP + 8 MP + 2 MP, dengan dukungan kamera selfie 16 MP. Kebutuhan dayanya juga ditopang oleh baterai 5000 mAh yang sudah mendukung fast charging 33W. Cocok buat kamu yang suka fotografi!

  • Harga POCO M4 Pro: Mulai dari Rp2.899.000,- (6GB/128GB)

Rekomendasi HP Kamera Terbaik Murah

Cari hp kamera terbaik nggak harus mahal hingga belasan juta, kamu juga bisa mendapatkan hasil gambar yang jernih dengan ponsel Rp2 jutaan, lho. Yuk, abadikan momen spesialmu dengan kamera dari hp Rp2 jutaan terbaik 2022!

7. OPPO A53

hp kamera terbaik dan termurah
Source: OPPO Global

Desain OPPO A53 sudah mengadopsi layar punch hole ala ponsel flagship canggih kekinian zaman sekarang. Nggak hanya desainnya saja yang bagus, tetapi spek handphone kamera terbaik satu ini juga oke banget, lho. Pokoknya, ya, worth it banget buat dibeli!

OPPO A53 sudah dilengkapi dengan prosesor Snapdragon 460 fabrikasi 11nm serta RAM 4GB dan memori internal 64GB. GPU Adreno 610 pada ponsel ini menunjang hasil grafis yang nyaman di mata. Selain itu, ada juga fitur refresh rate layar 90Hz yang bikin main game dan nonton video makin asyik.

Untuk urusan fotografi, HP ini hadir dengan tiga kamera belakang beresolusi 13MP wide, 2MP macro, dan 2MP depth. Kamera depannya pun sudah dibekali dengan 16MP wide. Cocok buat selfie!

  • Harga OPPO A53: Mulai dari Rp2.499.000 (4/64GB)

8. HP kamera bagus 2022: Xiaomi Redmi Note 9

hp kamera terbaik dan termurah
Source: Blibli

Pasti kamu sudah tahu, dong, kalau Xiaomi selalu sukses merilis HP kamera terbaik dengan harga terjangkau di kelasnya. Nah, kali ini ada Redmi Note 9 yang juga masuk ke dalam daftar rekomendasi hp kamera terbaik Rp2 jutaan.

Ada dua versi yang dirilis Redmi Indonesia untuk Redmi Note 9, yakni 4/64 GB dan 6/128. Selain itu, chip prosesor MediaTek Helio G85 yang ada di dalamnya mampu menunjukkan performa tangguh.

Performa grafisnya juga semakin improve sehingga membuat kamu makin nyaman saat bermain mobile game atau menonton film dan drama favorit. Redmi Note 9 juga membawa layar full high definition plus (Full HD+) 6,53 inci yang bikin pengalaman menggunakan ponsel semakin berkesan.

Redmi Note 9 hp kamera terbaik dan termurah
Source: Mi.com

Kameranya tentu nggak perlu diragukan lagi. HP kamera terbaik 2022 ini dibekali dengan kamera utama 48 megapiksel (MP) dengan bukaan f/1.8, 8 MP (f/2.2) untuk lensa ultrawide, makro 2 MP (f/2.4), serta 2 MP (f/2.4) untuk depth camera.

Untuk ponsel harga kurang dari Rp3 juta tentunya spek kamera ini sangat mumpuni!

  • Harga Redmi Note 9: Mulai dari Rp2.099.000 (4/64 GB) atau Rp2.499.000 (6/128 GB)

9. Realme Narzo 50A

hp kamera terbaik dan termurah
Source: realme

Ada lagi rekomendasi handphone kamera terbaik Rp2 jutaan yang harus kamu tahu. Realme Narzo 50 hadir sebagai ponsel berlayar 6.6 inci dengan resolusi HD+ serta desain layar IPS LCD. Sistem operasi handphone Rp2 jutaan ini juga dilengkapi Realme UI 2.0 yang membuat pengalaman menggunakan ponsel jadi semakin nyaman.

Ponsel seharga Rp2,4 jutaan ini sudah dilengkapi tiga kamera belakang, yakni kamera utama 50 MP, kamera makro 2 MP, dan kamera depth 2 MP. Cocok buat kamu yang ingin jadi content creator pemula.

hp kamera terbaik dan termurah
Source: Review1st.com

Selain itu, hp kamera terbaik Rp2 jutaan ini sudah dibekali dengan prosesor Mediatek Helio G96 serta fabrikasi 12 nm. Ada dua versi RAM dan memori ponsel yang bisa kamu pilih, mau dengan RAM 4GB/64 GB atau 6GB/128 GB.

Baterai jumbo 5.000 mAh dengan teknologi fast charging 33W juga sudah tertancap dalam ponsel murah kamera bagus 2022 ini.

  • Harga Narzo 50A : Mulai dari Rp2.499.000

10. Xiaomi Redmi Note 10s

Redmi Note 10s - hp kamera terbaik dan termurah 2 jutaan
Source: www.mi.co.id

Ponsel dari Xiaomi satu ini juga nggak boleh ketinggalan ke dalam daftar hp kamera terbaik 2022 harga Rp2 jutaan. Redmi Note 10s dibekali dengan lensa kamera utama 64 MP, kamera ultra-wide 8 MP, kamera makro 2 MP, dan kamera depth 2 MP.

Sedangkan untuk kamera bagian depan terdepat lensa hingga 13 MP. Selain itu, tersedia juga fitur Dual-LED flash, HDR, dan panorama untuk hasil foto yang makin maksimal.

Resolusi layar Redmi Note 10s juga termasuk tinggi dengan 1080 x 2340 pixels serta aspek rasio kekinian 19.5:9 pada layar AMOLED berukuran 6.43 inci (~81.4% screen-to-body ratio). Smartphone ini juga sudah dibekali dengan chipset gaming MediaTek Helio G95 yang bikin main game makin seru.

Redmi Note 10s - hp kamera terbaik dan termurah 2 jutaan
Source: www.mi.co.id

Ada 3 varian konfigurasi RAM dan memori internal yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan, mulai dari 6GB/64GB, 6GB/128 GB, hingga 8GB/128GB. Memorinya juga bisa diperluas hingga 512 GB dengan tambahan slot microSD.

Sistem operasi Android 11 dan antarmuka Xioami, MIUI 12.5 pun sudah tersedia di ponsel canggih seharga mulai dari Rp2,4 jutaan ini. Baterai berkapasitas 5.000 mAh serta mendukung pengisian daya cepat 33 W juga telag tertanam dalam hp kamera terbaik 2022 ini. Tertarik untuk membelinya?

  • Harga Xiaomi Redmi Note 10s: Mulai dari Rp2.499.000

Wah, menarik banget, ya, rekomendasi HP kamera terbaik Rp2 jutaan di atas! Kira-kira kamu paling tertarik dengan yang mana, nih? Atau ada HP lainnya yang menurutmu lebih oke? Tinggalkan komentarmu di bawah, yuk.

Rukita Juana House Menteng
Rukita Juana House Menteng

Apakah kamu sedang cari kost di Menteng Jakarta Pusat? Bila jawabannya iya, Rukita Juana House Menteng bisa jadi pilihan tepat. Mau ke kampus atau perkantoran juga aksesnya mudah!

kost di menteng
Rukita Juana House Menteng

Unika Atma Jaya dan LSPR Communication & Business Institute bisa dijangkau hanya dengan 7 menit berkendara. Kawasan Sudirman dan Thamrin pun dekat dari kost eksklusif Menteng ini.

kost di menteng
Rukita Juana House Menteng

Mau bepergian dengan transportasi umum juga gampang. Stasiun Sudirman dan Stasiun MRT Dukuh Atas BNI bisa dijangkau dengan 3-5 menit jalan kaki dari kost. Soal tempat makan pun nggak perlu ditanya. 

kost di menteng
Rukita Juana House Menteng

Ada restoran dan cafe di sekitar tempat kost Menteng ini. Ada Bakmi Luwes, Restoran Ikan Tude Manado, J.Co Blora, Kopinette, hingga Starbucks. Pesan makanan lewat ojol juga ongkirnya terjangkau.

kost di menteng
Rukita Juana House Menteng

Nah, fasilitas Rukita Juana House Menteng Jakarta Pusat pastinya lengkap. Semua kamar sudah berfurnitur dengan kamar mandi dalam, AC, Wi-Fi, fasilitas layanan laundry, dan pembersihan kamar.

kost di menteng
Rukita Juana House Menteng

Kalau bosan di kamar bisa ke area komunal atau masak-masak di dapur bersama kapan pun kamu mau. Tersedia pula parkir motor dan CCTV yang bikin ngekost terasa nyaman dan aman.

Makin penasaran dengan kost eksklusif Menteng ini, kan? Langsung pesan kamar impianmu dengan klik tombol di bawah!

  • Harga sewa: Mulai dari Rp3 juta per bulan
  • Alamat: Rukita Juana House Menteng Jln. Juana No.20, Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat

Rukita masih punya banyak deretan kost putri, kost putra, dan kost campur di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, hingga Malang. Penasaran ingin lihat Rukita ada di mana saja? Langsung klik tombol di bawah, yuk!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungiwww.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan