1

10 Rekomendasi Glamping di Bandung dengan Pesona Alam Menakjubkan

Mau camping ‘mewah’ dengan pesona alam yang bikin merinding? Cek rekomendasi glamping di Bandung berikut ini!

Glamping atau “glamour camping” merupakan salah satu aktivitas wisata yang populer akhir-akhir ini. Konsepnya sangat menarik, yaitu kita bisa camping dengan pemandangan alam indah, tapi dengan fasilitas bak hotel.

Cocok banget bagi yang ingin berkemah di alam tanpa ingin repot bawa peralatan camping! Wisata ini juga sudah banyak ditemukan di berbagai kota, salah satunya tentu saja kota Bandung.

Rekomendasi Tempat Glamping di Bandung yang Hits

glamping the lodge maribaya
Source: radarbandung.id

Bandung tak ada bosannya menjadi destinasi favorit banyak orang untuk wisata. Selain kuliner dan bangunan bersejarah, Bandung juga punya berbagai wisata glamping yang menyuguhkan pesona alam Bumi Pasundan nan indah.

Bagi kamu yang ingin berlibur, intip dulu 10 rekomendasi tempat glamping di Bandung ini, yuk!

1. Glamping Lakeside Rancabali

glamping lake side rancabali - glamping di bandung 2
Source: transbisnis.com

Rekomendasi glamping di Bandung yang pertama adalah Glamping Lakeside Rancabali. Destinasi wisata ini memiliki daya tarik berupa pemandangan danau yang tenang dan asri. Sangat sejuk apalagi di pagi hari!

Kamu juga akan dimanjakan oleh fasilitas glamping-nya. Kamarnya nyaman, tempat tidur empuk, kamar mandi yang dilengkapi water heater, dan tentunya balkon untuk menikmati panorama istimewa.

rekomendasi glamping di bandung
Source: kibrispdr.org

Nggak hanya glamping, ada berbagai aktivitas seru lainnya yang bisa kamu lakukan di sini. Mulai dari tea walk, off-road, rafting, dan dan tempat makan di kapal besar Pinisi Resto.

  • Harga: Mulai dari Rp1.140.000-an/malam
  • Alamat: Glamping Lakeside Rancabali Jln. Raya Ciwidey – Patengan No. KM 39, Situ, Patengan, Rancabali, Bandung

2. Rekomendasi glamping di Bandung: The Lodge Maribaya

the lodge maribaya - rekomendasi glamping di bandung
Source: thelodgemaribaya.com

Mau liburan cari suasana yang tenang jauh dari perkotaan? The Lodge Maribaya pilihan tepat! Glamping di Lembang, Bandung, ini berlokasi di ketinggian sekitar 2 ribu meter di atas permukaan laut. Kebayang, kan, betapa sejuknya?

The Lodge Maribaya memiliki tenda yang sangat unik berbentuk seperti bawang atau labu. Fasilitasnya juga nggak kalah lengkap, lho! Kamu sudah mendapat sleeping bag, kasur, bantal, dan perlengkapan mandi.

the lodge maribaya - rekomendasi glamping di bandung
Source: tribunnews.com

Mau quality time bersama keluarga atau sahabat pun seru banget, karena ada fasilitas barbeque dan bisa menyalakan api unggun. Terdapat juga berbagai wahana seru, seperti Zip Bike, Hot Air Balloon, Sky Tree, Sky Wing, dan Gantole.

Kamu juga bisa mengunjungi restoran di dalamnya, yaitu The Pines Cafe, Omah Bamboo, dan Dapur Hawu. Sangat lengkap, harga menginapnya pun bersahabat!

  • Harga: Mulai dari Rp350.000-an/malam
  • Alamat: The Lodge Maribaya Jln. Maribaya No. 149/252, RT 03/RW 15, Babakan, Gentong, Cibodas, Lembang, Bandung Barat

3. Trizara Resort Glamping

rekomendasi glamping di bandung lembang - trizara resort glamping
Source: adventure-galaxy.com

Masih di kawasang Lembang, kali ini ada Trizara Resort Glamping yang menyuguhkan pengalaman menyatu dengan alam, tapi dengan fasilitas glamping bak hotel. Panorama yang indah dan udara nan sejuk bakal membuatmu betah!

Kamarnya pun luas dengan tempat tidur besar, free Wi-Fi, dan kamar mandi dalam. Cocok banget untukmu yang mau Work From Bandung sambil glamping dan menikmati pemandangan!

trizara resort glamping bandung
Source: trivago.com

Tak hanya penginapan, Trizara Resort Glamping juga mempunyai fasilitas seru lainnya, seperti zumba, yoga, flying fox, panahan, hingga off road. Benar-benar menyenangkan!

  • Harga: Mulai dari Rp1.170.000-an/malam
  • Alamat: Trizara Resort Glamping Jln. Pasir Wangi, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung Barat

4. Glamping Legok Kondang Lodge

rekomendasi glamping di bandung - glamping legok kondang
Source: travelspromo.com

Rekomendasi glamping di Bandung terbaik lainnya ada Glamping Legok Kondang Lodge dengan konsep alam yang terbuka. Terletak di kawasan Wisata Ciwidey, nggak heran kalau tempat glamping ini populer dan sangat menarik!

Terdapat sekitar 27 tenda dengan berbagai macam tipe, dari standart, deluxe, heavenly princess, luxury suite, family suite, luxury sultan, dan banyak lagi. Fasilitasnya pun lengkap, sudah meliputi tempat tidur, TV, free Wi-Fi, telepon, kamar mandi, dan balkon untuk menikmati pemandangan.

tempat glamping di bandung
Source: balebandung.com

Selain itu, ada juga fasilitas kolam renang, barbeku, floating breakfast, serta api unggun. Bakal seru banget kalau berlibur bareng keluarga ataupun sahabat di sini!

Pemandangan yang indah pun tak hanya bisa kamu nikmati di pagi hari. Di malam hari, kamu akan disuguhkan indahnya langit malam dengan bintang-bintang yang bertaburan.

  • Harga: Mulai dari Rp1.282.000-an/malam.
  • Alamat: Glamping Legok Kondang Lodge Jln. Kurunangan, Lebak Muncang, Ciwidey, Lebakmuncang, Ciwidey, Bandung

5. Rekomendasi glamping di Bandung: Green Hill Park Ciwidey

glamping di bandung - green hill ciwidey
Source: keluyuran.com

Di kawasan Ciwidey juga ada rekomendasi glamping asyik lainnya, yaitu Green Hill Park Ciwidey. Tempat glamping di Bandung ini berlokasi sangat strategis, di Taman Wisata Alam Cimanggu Ciwidey.

Di sini kamu bisa merasakan pengalaman berkemah di tenda besar yang fasilitasnya sudah lengkap! Dalam tendanya sudah terdapat kasur, selimut, hingga kamar mandi yang disertai water heater.

green hill park ciwidey - tempat glamping di ciwidey
Source: west-java.com

Ada juga pilihan glamping di Pondok Mini yang menyediakan TV, kamar mandi dengan water heater, dan dispenser. Di Green Hill Park Ciwidey kamu juga bisa melakukan aktivitas outdoor yang seru karena terdapat kolam renang, paintball, berendam air panas, dan aktivitas lainnya.

  • Harga: Mulai dari Rp1.000.000-an/malam
  • Alamat: Green Hill Park Ciwidey Jln. Ciwidey, Patengan, Rancabali, Bandung, Jawa Barat

6. Ranca Upas

Source: Instagram.com/@ranca_upas

Siapa yang nggak tahu Ranca Upas? Ini merupakan salah satu tempat camping paling terkenal di Bandung. Nah, sekarang kamu nggak harus tidur di dalam tenda kalau mau menikmati camping di sini. Kamu juga bisa tidur di dalam tenda mewah menyerupai igloo, lho!

Tenda untuk dua orang ini berwarna putih dengan kaca transparan di bagian depan yang langsung menghadap ke danau. Di pagi atau sore hari, kamu bisa duduk-duduk santai menikmati pemandangan yang asri, udara sejuk, sambil minum secangkir teh hangat. Nikmat banget, kan?

Nggak hanya itu, kamu juga bisa berendam di kolam air hangat di dekat situ. Mengandung belerang, kulit jadi lebih sehat dan kamu bisa merasa relaks. Eits, nggak lengkap rasanya kalau ke Ranca Upas tapi nggak main bareng rusa. Jadi jangan lupa, ya!

  • Harga: Mulai dari Rp500.000/malam
  • Alamat: Jl. Raya Ciwidey – Patengan No.KM. 11, Patengan, Kecamatan Rancabali, Bandung, Jawa Barat

7. Rekomendasi glamping di Bandung: Bubu Jungle Resort

Source: Liburanyuk.co.id

Dengan kamar yang berbentuk menyerupai sangkar burung, satu camping pod di sini bisa diisi oleh dua orang, cocok buat healing bareng saudara, teman, atau bahkan honeymoon bersama pasangan. Dengan kamar yang supernyaman dan fasilitas lengkap, dijamin bikin kamu betah banget.

Harga per kamarnya sudah termasuk camping pod, sarapan, serta makan siang atau makan malam untuk dua orang, lho. Untung banget, kan?

Nah, keluar kamar, kamu bisa langsung merasakan udara yang sejuk dan pemandangan Ciwidey yang asri banget. Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri, deh, kalau mau merasakan sensasi glamping yang nggak terlupakan!

  • Harga: Mulai dari Rp1.500.000/malam
  • Alamat: Jl. Raya Ciwidey – Patenggang KM. 39, Desa Lebak Muncang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

8. Kalasenja Outdoor

Source: Instagram/@kalasenja.outdoor

Agak melipir sedikit ke Cimahi, kamu juga bisa menemukan tempat glamping yang nggak kalah wah. Di sini kamu bisa memilih dua jenis tenda, nih, ada Arunika Tent dengan kapasitas dua orang dan Sandyakala Tent dengan kapasitas empat orang. Kamarnya nyaman, luas, dan estetik banget, lho.

Biaya Arunika Tent sudah termasuk sarapan dan afternoon tea. Sementara untuk Sandyakala Tent biayanya sudah termasuk sarapan, afternoon tea, dan aktivitas menunggang kuda. Seru banget, kan?

Nggak perlu bingung kalau mau buka media sosial karena di sini sudah disediakan WiFi. Nah, kalau malam udaranya dingin banget, jadi jangan lupa bawa baju yang agak tebal, ya. Meski begitu, nggak usah khawatir, karena kamu juga bisa menyalakan api unggun, lho. Makin berasa campingnya, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp550.000/malam (Arunika Tent) dan Rp750.000/malam (Sandyakala Tent)
  • Alamat: Kolonel Masturi Km. 4 No 157, Jambudipa, Kecamatan Cisarua, Kota Cimahi, Jawa Barat

BACA JUGA:

9. Sari Ater Camping Park

Source: Sari Ater

Nggak hanya camping di tenda biasa, di sini juga terdapat tenda eksklusif yang cocok banget untuk aktivitas glamping kamu, lho. Tenda Landak dengan kapasitas empat orang menyediakan kamar yang nyaman banget, dan sudah termasuk sarapan serta snack.

Masih kurang? Kamu bisa memilih Tenda Rajawali, nih. Dengan kasur yang lebih nyaman, kamu juga bisa menikmati pemandangan langsung ke sungai. Meski begitu, apa pun tenda yang kamu pilih, kamu tetap bisa menikmati fasilitas kolam renang dan area rekreasi lainnya.

  • Harga: Mulai dari Rp824.000/malam
  • Alamat: Jl. Raya Ciater, Ciater, Nagrak, Subang, Jawa Barat

10. Dusun Bambu Leisure Park

Source: Traveloka

Terkenal sebagai tempat wisata, di Dusun Bambu ternyata kamu juga bisa camping ‘mewah’ alias glamping, lho. Di sini ada tiga macam villa yang bisa kamu pilih, yang tentunya memiliki fasilitas dan harga yang berbeda-beda.

Villa tersebut adalah Village Residence dengan harga mulai dari Rp2.500.000, Deluxe Village Residence mulai dari Rp2.750.000, dan Family Village Residence mulai dari Rp3.750.000.

Dengan biaya tersebut, kamu sudah mendapatkan fasilitas berupa kamar, private garden, api unggun, dapur, ruang tamu, dan fasilitas barbeque. Ada juga kamar tenda khusus glamping yang dihargai mulai dari Rp2.000.000 per malam, lho.

  • Harga: Mulai dari Rp2.000.000/malam
  • Alamat: Jalan Kolonel Masturi KM. 11, Kertawangi, Cisarua, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat

Itulah 10 rekomendasi glamping di Bandung terbaik yang bisa jadi pilihanmu untuk berlibur. Sekarang, camping bisa jadi nyaman dan mudah banget, kan?

Apakah kamu punya rekomendasi destinasi glamping lainnya? Yuk, tulis di kolom komentar!

Kost di Karawaci Rasa Staycation

Rukita Kimbelloft Karawaci
Rukita Kimbelloft Karawaci

Liburan di kostan saja jadi jenuh? Eits, nggak bakal terjadi kalau kamu tinggal di Rukita Kimbelloft Karwaci! Kost di Karawaci ini punya fasilitas eksklusif rasa staycation plus ada kolam renangnya pula.

Rukita Kimbelloft Karawaci
Rukita Kimbelloft Karawaci

Kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan AC, TV, Wi-Fi, tempat tidur, meja, kursi, lemari pakaian, dan kamar mandi dalam beserta water heater. Bahkan ada pula tipe kamar yang memiliki dapur pribadi plus kulkas dan microwave, lho!

Dapur bersamanya pun ada dua, yaitu di lantai 1 dan lantai 2. Harga sewanya mulai Rp3,9 juta/bulan, sudah termasuk jasa laundry dan pembersihan kamar.

Kapan lagi kost di Karawaci yang ada kolam renang dengan fasilitas eksklusif hanya Rp3 jutaan saja? Yuk, simak info selengkapnya dengan klik tombol berikut!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_iduntuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply