5

5 Rekomendasi Film Animasi Terbaik untuk Me Time, Sudahkah Kamu Tonton?

Rekomendasi film animasi terbaik yang wajib masuk wishlist!

Pilihan animasi terbaik menjadi tontonan seru saat me time, bahkan tontonan animasi juga cocok untuk menghiburmu yang sedang bad mood. Film animasi nggak hanya bisa dinikmati oleh anak-anak, lho, penonton dewasa yang butuh hiburan ringan.

Bingung pilih film animasi yang mana? Berikut ini ada 5 rekomendasi film animasi terbaik yang wajib kamu nonton untuk me time. Jangan lupa siapkan camilan kesukaan dan minuman ringan. Saatnya me time dengan menonton film animasi!

Rekomendasi Film Animasi Seru yang Ditonton untuk Me Time

Daripada penasaran bagaimana ceritanya, nikmati beberapa rekomendasi film animasi terbaik ini. Layak untuk kamu tonton di kamar kost selagi me time.

1. Coco (2017)

Rekomendasi film animasi pertama ada “Coco”, menceritakan tentang anak laki-laki bernama Miguel yang punya mimpi menjadi musisi terkenal. Film ini semakin menarik saat kamu dibawa Miguel berpetualang ke dunia roh untuk mencari silsilah keluarganya.

Ketika menonton “Coco”, siap-siap sedia tisu, ya. Film animasi terbaik ini mampu membuat para penonton berlinang air mata. Kamu akan mengetahui kisah kehidupan Miguel dengan banyaknya kejadian yang dialaminya.

“Coco” juga penuh dengan nyanyian yang sangat menghibur. Memang nggak salah jika lagu “Remember Me” dari film ini berhasil meraih piala Oscar dalam kategori Best Original Song. Tonton film “Coco” lewat streaming, ya!

2. I Lost My Body (2019)

Film animasi yang berhasil masuk nominasi Oscar, “I Lost My Body” berkisah mengenai seorang laki-laki bernama Naoufel yang telah kehilangan kedua orangtuanya. Meski terkesan surreal atau aneh, film ini mampu menghiburmu saat me time.

Film animasi ini semakin unik karena menyajikan dua sudut pandang cerita berbeda. Kamu akan menyaksikan perpaduan cerita Naoufel dan sepotong tangan yang bertujuan mencari Naoufel.

Banyaknya metafora dalam “I Lost My Body” bikin ceritanya seru. Terutama, mengenai usaha manusia dan kisah masa lalu yang menyakitkan.

3. Inside Out (2015)

Film animasi selanjutnya ini punya alur cerita paling kreatif dari Pixar. Harus banget masuk daftar tontonanmu saat me time dan bersiaplah merasakan ‘roller coaster’ emosi dalam “Inside Out”.

“Inside Out” berkisah tentang seorang gadis kecil dengan kelima sifatnya, seperti Joy, Disgust, Angry, dan Sadness. Setiap sifat ini akan saling bekerja sama membangun pribadi gadis kecil tersebut.

Kamu akan mengetahui bagaimana sifatmu bertugas. Cukup unik, kan? “Inside Out” sayang banget dilewatkan untuk menjadi tontonan terbaik saat me time.

BACA JUGA: 10 Anime yang Bisa Membuat Kamu Banjir Air Mata / Jangan Lupa Siapkan Tisu!

4. Soul (2020)

Ada lagi film animasi peraih piala Oscar 2021 yang layak ditonton untuk me time, “Soul”. Jika dalam “Inside Out” kamu akan menjelajahi dunia emosi di dalam otak, sedikit berbeda untuk “Soul”. Film ini membawamu mengetahui kisah di balik pembentukan jiwa.

Berkisah mengenai Joe Gardner, seorang guru musik yang sedang mengejar impiannya menjadi musisi. Sayangnya, Joe mengalami kecelakaan dan menemukan dirinya berada di Great Before, tempat persiapan jiwa-jiwa sebelum lahir.

Kira-kira bagaimana nasib Joe di tempat jiwa-jiwa tersebut dan apakah ia berhasil sadarkan diri? Segera nonton film ini melalui layanan streaming, ya.

5.  Zootopia (2016)

Gimana jika kota dipenuhi dengan penduduk binatang mamalia? Itulah yang akan kamu temukan di “Zootopia”, film animasi terbaik 2016.

Dalam film animasi ini, kamu akan menonton kisah Judy Hopps yang menjadi kelinci pertama di kepolisian. Bersama dengan Nick Wilde, Judy ingin membongkar kasus misteri dalam kota Zootopia. Namun, Judy dengan cepat menyadari betapa sulitnya menegakkan hukum.

Rekomendasi film animasi ini punya pesan yang baik, lho. Nggak hanya memberikan alur cerita yang seru dan gelak tawa, kamu akan melihat bagaimana Judy mengatasi bullying dari karakter lainnya.


Nah, itu dia deretan rekomendasi film animasi terbaik untuk menghiburmu saat me time. Yuk, segera ubah kamarmu jadi tempat nyaman untuk menonton.

Streaming Anti-Lemot di Kost BSD

Rukita Bless Studento BSD

Supaya kamu makin lancar nonton animasi kesukaanmu, coba pindah ke kost yang punya fasilitas free Wi-Fi. Salah satunya di unit Rukita Bless Studento, kost BSD dengan fasilitas lengkap.

Nggak perlu lagi, deh, ribet mengenai koneksi internet. Selain bikin streaming lancar, kamu juga bisa lebih cepat menyelesaikan tugas atau saat WFH. Kost dengan free Wi-Fi lancar memang paling nyaman.

Mau pindah ke kost BSD ini? Segera klik tombol di bawah atau klik link ini di browser: bit.ly/rukitaAnimasi dan nikmati pengalaman ngekost yang #SenyamanDiRumah.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau install aplikasi Rukita di sini Rukita app, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Mana rekomendasi film animasi terbaik yang jadi favoritmu untuk me time? Share di kolom komentar, ya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply