5

5 Rekomendasi Buku untuk Bacaan Baru Oktober 2021 | Cocok Anak Kost Baca

Nggak akan bosan membaca rekomendasi buku ini!

Membaca menjadi salah satu aktivitas yang bermanfaat saat mengisi waktu luang. Jika kamu kehabisan daftar bacaan untuk Oktober 2021, ada rekomendasi buku menarik yang bisa jadi favoritmu.

Rekomendasi buku ini bisa membuat anak kost lebih nyaman menghabiskan sebagian besar waktu di kost. Cocok banget buat kamu yang hobi baca. Kira-kira apa ada buku yang kamu nantikan?

Rekomendasi Buku untuk Bacaan Baru Oktober 2021

Berikut ini beberapa rekomendasi buku untuk bacaan baru Oktober 2021 yang beda, seru, sekaligus nggak bikin kamu bosan. Membaca buku ini akan membuat kamu semangat di bulan Oktober, lho.

1. Daughter of the Deep

Source: Goodreads.com

Kamu penggemar novel-novel fantasi? Rick Riordan, penulis buku terlaris “Percy Jackson” telah merilis karya terbarunya, yaitu “Daughter of the Deep”.

Kali ini, novel yang juga memiliki genre fantasi bercerita mengenai Ana Dakkar, siswa baru di Harding-Pencroft Academy, sekolah menengah yang meluluskan orang-orang terbaik di dunia.

Pada akhir tahun pertama, kelas Ana Dakkar akan dikirim pada uji coba akhir pekan rahasia di laut. Menariknya, dalam perjalanan bus ke kapal, Ana dan teman-teman sekolahnya justru menyaksikan tragedi mengerikan yang akan mengubah hidup mereka.

Buat kamu yang menantikan karya terbaru dari Rick Riordan, rekomendasi buku ini bisa banget jadi bacaan baru untuk Oktober 2021.

2. Insecurity is My Middle Name

Source: Gramedia.com

Selanjutnya, ada buku self-healing terpopuler yang wajib menjadi bacaan baru kamu di Oktober 2021. “Insecurity is My Middle Name” oleh Alvi Syahrin akan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terkadang membuat kamu merasa insecure.

Rekomendasi buku ini bisa dibaca sebagai salah satu solusi supaya kamu dapat berdamai dengan perasaan insecurity-mu. Yup, semua orang pasti pernah merasakan perasaan insecure berbeda, namun melalui “Insecurity is My Middle Name” kamu diajak untuk membuka cara pandang kamu.

3. Aku Ingin Pulang, Meski Sudah di Rumah

Source: Pinterest.com

Rekomendasi buku dari V BTS “Aku Ingin Pulang, Meski Sudah di Rumah” sudah dirilis versi Bahasa Indonesia, lho. Kamu dapat menambah bacaan baru untuk Oktober 2021 dengan rekomendasi buku satu ini.

“Aku Ingin Pulang, Meski Sudah di Rumah” merupakan buku yang ditulis berdasarkan pengalaman pribadi penulis, Kwon Rabin. Berkisah mengenai perbedaan ‘rumah’ bagi setiap orang.

‘Rumah’ nggak hanya mengenai tempat yang berisi anggota keluarga, tapi juga menjadi tempat ternyaman untuk pulang.

Buku ini diharapkan dapat meningkatkan rasa empati dalam menghargai perbedaan ‘rumah’ untuk setiap orang, serta kamu nggak perlu takut ketika merasa kesepian. Anak kost perlu banget punya buku satu ini!

BACA JUGA: 8 Novel dan Seri Novel Fantasi Terbaik Sepanjang Masa untuk Pelarian dari Realitas

4. We Are Not Like Them

Source: Pinterest.com

Tertarik membaca novel tentang persahabatan? “We Are Not Like Them” tampaknya bisa masuk daftar bacaan baru kamu untuk Oktober 2021.

Novel ini bakal memukau kamu mengenai kisah hidup antara dua sahabat perempuan, satu hitam dan satu putih. Persahabatan yang terus bertahan antara Jen dan Riley, meski mereka mengambil arah hidup yang berbeda.

Jen memilih untuk menikah muda, sementara Riley mengejar impian masa kecilnya menjadi jurnalis televisi dan siap menjadi salah satu pembawa berita perempuan kulit hitam pertama di media terkenal di kota asal mereka, Philadelphia.

Namun, persahabatan keduanya diuji ketika suami Jen, terlibat dalam penembakan seorang remaja kulit hitam. Buku ini bisa menjadi inspirasi kamu mengenai karier maupun hubungan dengan sahabat.

5. Ancika: Dia yang Bersamaku Tahun 1995

Source: Goodreads.com

Siapa yang nggak kenal dengan novel “Dilan” karya populer dari Pidi Baiq? Kini, series dari novel “Dilan” sudah ada kelanjutannya di “Ancika: Dia yang Bersamaku Tahun 1995”.

Novel ini telah lama ditunggu-tunggu oleh para penggemar seri “Dilan”. Pas banget dijadikan rekomendasi buku untuk bacaan baru Oktober 2021.

Dalam novel ini diceritakan jika Ancika merupakan pacar Dilan. Mereka saling mengenal setelah Dilan sudah tidak bersama dengan Milea. Nah, jika kamu penasaran mengenai kehidupan romansa Dilan dan Ancika, langsung saja membaca novel ini, ya.


Itulah tadi beberapa rekomendasi buku untuk bacaan baru Oktober 2021. Tunggu apa lagi? Yuk, segera membacanya.

Kost dengan fasilitas rooftop nyaman

RuOptions HD Depok by Rukita

Biar nggak bosan saat sedang menghabiskan waktu dengan bacaan seru, yuk, ganti suasana! Salah satunya bisa di rooftop. Apalagi kalau rooftopnya seperti di salah satu kost Rukita di Depok, RuOptions HD Depok.

Kost dengan rooftop ini bakal buat kamu nyaman, deh. Selain punya rooftop, kost di Depok ini juga dilengkapi fasilitas lain. Mulai dari kamar mandi dalam, water heater, area komunal, dapur bersama, hingga area parkir.

Cari kost strategis Depok? Ngekost di sini saja, yuk, biar #SenyamandiRumah. Kalau nggak mau kehabisan kamar, sih, booking langsung dengan klik tombol di bawah ini atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaBacaanOktober.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya rekomendasi buku atau novel untuk bacaan seru di Oktober 2021? Share favoritmu di kolom komentar, ya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply