R

Ramalan Zodiak Keuangan Juni 2021, Banyak yang Keuangannya Aman!

Di bulan Juni 2021 ini ada beberapa zodiak dengan kondisi keuangan yang cukup baik dari bulan sebelumnya. Namun, ada juga zodiak yang peruntungannya sedikit terjepit, nih. Apa pun ramalan keuangannya, sebaiknya di bulan Juni ini kita semua sama-sama lebih berhati-hati dalam mengeluarkan uang, dong.

Biar punya gambaran, nih, seperti biasa Rukita punya ramalan zodiak untuk mengintip peruntunganmu selama bulan Juni 2021. Siapa tahu giliranmu cuan, kan?

Ramalan Zodiak Keuangan Juni 2021

Yuk, simak peruntungan ramalan keuangan Juni 2021 untuk 12 zodiak di bawah ini.

1. Gemini

Free Photo | Beautiful businesswoman meditating in office
Source: Freepik

Bulan Juni akan membuat kamu lebih tenang terkait masalah keuangan. Soalnya, nih, keuangan kamu akan aman dan terlindungi di sepanjang bulan ini. Tetap menabung berapa pun uang yang bisa kamu sisihkan dari penghasilanmu.

Saat keuangan stabil maka kamu dapat memanfaatkan waktu untuk lebih fokus pada kreativitas dan karier tanpa harus khawatir berlebihan. Siapa tahu malah dapat pekerjaan sampingan, tuh!

2. Cancer

Is He Attracted To Me? 5 Reasons He's Not Just Being Nice | Regain
Source: ReGain

Juni akan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk lebih serius kepada kehidupan personal. Kamu juga akan mendapatkan kekuatan tambahan dalam kehidupanmu sehingga hal ini dapat memengaruhi keadaan keuangan secara positif.

Hindari boros di pertengahan bulan karena ada beberapa pengeluaran yang menantimu di akhir bulan. Ingat pepatah: sedia payung sebelum hujan!

3. Leo

Does He Like Me Or Is He Just Being Nice (12 Signs!) | DaterBoy
Source: DaterBoy

Bulan ini Leo akan bertemu dengan calon pasangan baru, nih. Sayangnya sifat Leo yang royal akan membuatmu bertindak impulsif yang membahayakan keuangan. Mulai dari membelikan barang atau mentraktir mereka ke tempat makan fancy.

Jangan bergantung pada barang mahal untuk memberikan impresi mendalam. Pada akhirnya hanya akan membuat kamu kerepotan sendiri karena keuangan tidak seimbang!

4. Virgo

Frustrated Woman at Computer With Stack of Paper | Encore Learning
Source: Encore Learning

Juni akan menjadi bulan di mana segala sesuatu akan memburuk bagi Virgo. Tentu saja hal ini akan membuat keadaan keuangan kamu ikut terguncang.

Namun, apabila kamu fokus terhadap kehidupan sosialmu maka keadaan ini akan stabil dengan sendirinya. Apalagi ada teman yang siap membantumu keluar dari masalah keuangan yang bikin kamu tidak perlu lagi khawatir secara berlebihan.

5. Libra

Seven steps for winning every argument with your partner | The Independent  | The Independent
Source: The Independent

Perubahan suasana hati di bukan Juni 2021 ini dapat merusak hubunganmu dengan sahabat dan pasangan. Bahkan, nih, akan ada kendala dalam melakukan hobi kamu terkait bujet.

Masalah keuangan yang pelik membuat kamu tidak bisa konsentrasi bekerja. Padahal, kalau fokus di karier kamu berpeluang untuk mendapatkan promosi atau bonus yang dapat membuat kondisi keuanganmu stabil.

6. Scorpio

10 Things You Can Do Now to Change Your Life Forever
Source: Lifehack

Juni akan membawa campuran perubahan besar dan kecil kepada kehidupan Scorpio. Ada badai keuangan yang perlu kamu waspadai akibat tindakan impulsif kamu bulan lalu.

Cobalah untuk menerima setiap perubahan dengan tenang dan kepala dingin. Apabila kamu berhasil menerima perubahan ini maka keuanganmu dapat berubah pesat sehingga jauh lebih baik dari sebelum-sebelumnya.

7. Sagitarius

5 Kekurangan Solo Traveling yang Justru Bisa Jadi Pelajaran Hidup
Source: Magazine Job-Like

Apabila memungkinkan, Juni akan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk pergi ke luar rumah dan bersosialisasi. Tingkatkan mood kamu agar lebih bersemangat menjalani hari-hari di tengah pandemi.

Bulan ini kamu tidak perlu khawatir berlebihan terhadap keuanganmu. Ada uang tak terduga yang muncul di pertengahan bulan untuk kamu manfaatkan membeli barang incaranmu.

8. Capricorn

The Argument I'm Glad We Had Before Moving In With My Boyfriend – Glam
Source: Glam

Di bulan Juni 2021 akan ada banyak hal yang bisa membuatmu bingung dan mengganggu karier maupun keuangan kamu, lho. Pastikan untuk mendengarkan intuisi agar kamu tetap bisa menjalani hari-hari dengan stabil.

Mencari penghasilan tambahan dengan memanfaatkan sisi kreatif juga bisa menjadi solusi untuk mengatasi masalah keuanganmu. Yuk, buka mata terhadap peluang baru!

9. Aquarius

Why I Need Alone Time While Isolating With My Kids | POPSUGAR Family
Source: POPSUGAR

Juni bisa menjadi bulan yang membingungkan, namun kamu bisa mengambil beberapa langkah untuk mundur dan hanya fokus terhadap hal-hal yang menurutmu penting dan membuat bahagia.

Kamu pun harus fokus terhadap kondisi keuanganmu karena cenderung impulsif untuk berbelanja hanya untuk memenuhi keinginan sesaat. Jika mau membeli barang mahal sebaiknya menabung, bukan mengandalkan kartu kredit!

10. Pisces

Is He Attracted To Me Or Just Being Nice? 10 Subtle Signs To Tell
Source: Panda Gossips

Juni 2021 membuka peluang bagi Pisces untuk memulai kembali hubungan baru. Namun, pastikan kamu tetap menjaga keseimbangan antara pengeluaran dan pemasukan, lho. Jangan sampai hubungan baru ini memperburuk pengeluaranmu!

Royal boleh, tetapi sesekali saja. Kamu harus menyadari kemampuan sendiri agar tidak perlu berutang saat berusaha menyenangkan pasangan. Yuk, lebih bijak lagi!

11. Aries

Premium Photo | Hard think on the analysis in the work. young asian  business man is working on pressure in office.
Source: Freepik

Juni akan menjadi momen yang agak rumit karena kamu akan mengalami sedikit halangan terkait keuanganmu. Kamu mungkin sebaiknya menunda keputusan untuk membeli barang secara impulsif, apa lagi ketika sedang emosi.

Ya, di bulan ini Aries cenderung kurang sabar sehingga sering gelap mata saat membeli barang. Bisa jadi banyak barang yang sebenarnya tidak kamu perlukan dan menyesal setelahnya.

12. Taurus

Family Bonding- Family's Role for a Woman during Prenatal and Postnatal
Source: FirstCry Parenting

Pada bulan Juni 2021 ini keuangan kamu akan baik-baik saja. Kondisi yang stabil ini membuatmu fokus kepada keluarga dan orang-orang yang kamu cintai, serta menjalani hubungan dan karier.

Keinginan menabung meninggi karena ada target yang ingin dicapai di akhir tahun. Kamu pun mulai sadar bahwa menahan diri lebih baik daripada membelanjakan uang secara impulsif.


Itulah beberapa ramalan zodiak keuangan Juni 2021. Bagi yang mendapatkan ramalan zodiak kurang menguntungkan, cobalah untuk mepersiapkan rencana keuangan yang lebih mendetil agar kondisi keuangan kamu tidak terlalu melilit, ya.

Nah, supaya kondisi keuangan kamu semakin oke, coba tinggal bareng Rukita, deh. Soalnya kalau sama Rukita, semua kebutuhan kamu sudah terbayarkan dalam satu tagihan bulanan. Jadi, kamu nggak perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk servis lainnya.

Jadi penasaran sama Rukita? Yuk, klik tombol di bawah ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-zodiakjuni

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan