R

Ramalan Zodiak Mingguan Terbaru 20-26 Juni 2022, Ada yang Jatuh Sakit?

Simak ramalan zodiak mingguan terbaru ini untuk kesehatanmu.

Bulan Juni sudah mendekati minggu ke-4 dan terakhir. Bagaimana kondisimu? Jangan hanya memikirkan kondisi tubuh yang terasa lemas, tiba-tiba susah tidur dan gampang marah bisa jadi pertanda adanya gangguan kesehatan mental.

Di artikel ini Rukita akan mengajakmu untuk mencari tahu ramalan zodiak mingguan terbaru dari segi kesehatan. Ada zodiak yang harus mewaspadai kondisi tubuhnya, pola makan, atau memperbaiki cara berpikirnya agar tidak gampang jatuh sakit.

Tanpa berlama-lama, yuk, simak prediksi kesehatan sesuai zodiak!

Ramalan Kesehatan Zodiak Mingguan Terbaru 20 – 26 Juni 2022

Source: Stanford Medicie – Stanford University

Jika kamu yang penasaran soal kesehatan yang menanti 12 zodiak, kamu bisa baca ramalan zodiak mingguan terbaru dari Rukita. Prediksi kesehatan sesuai zodiak ini berlaku mulai tanggal 20 – 26 Juni 2022, ya. Semoga kamu selalu sehat dan semakin siap menghadapi minggu yang baru!

1. Ramalan kesehatan zodiak Gemini (21 Mei – 20 Juni) mingguan terbaru

Source: ELLE

Kesehatan Gemini cukup normal menurut ramalan zodiak mingguan terbaru untuk tanggal 26-26 Juni 2022. Secara fisik kamu baik-baik saja, tetapi perlu memperhatikan kesehatan mental. Akan lebih baik beraktivitas dan mendapatkan istirahat cukup.

Jika kamu selalu memaksakan diri untuk bekerja sepanjang hari, bahkan malam masih bergadang, maka jangan heran kalau kesehatan fisik yang tadinya biasa-biasa jadi memburuk. Kamu bisa melihat tanda-tandanya pada kulit yang makin terlihat kusam dan nggak glowing.

Percuma, dong, menggunakan perawatan kulit merek terbaik kalau tidak ditunjang oleh pola tidur yang oke dan nutrisi makanan bergizi? Yuk, lebih produktif di siang hari dan re-charge energi secara optimal saat beristirahat di malam hari.

Hindari tidur malam yang merusak kesehatan badan.

Di Cancer season ini Gemini akan lebih tenang jika melakukan kegiatan yang dekat dengan air. Oleh karena itu, kamu bisa mencoba berenang secara rutin di akhir pekan untuk meningkatkan mood. Selain itu jogging di taman yang memiliki air mancur atau bersepeda menuju pantai bisa dicoba.

Jangan lupa memberikan reward kepada diri sendiri setiap kali kamu mencapai target, ya. Ayo, senangkan diri sendiri agar kamu semakin happy dan lebih termotivasi!

2. Zodiak Cancer (21 Juni – 22 Juli) ramalan mingguan terbaru

Source: ELLE

Cancer sedang mendapati dirinya supersensitif sepanjang periode 20-26 Juni 2022. Meski di luar terlihat tegar, tetapi di dalam hati kamu sedang ingin menangis seorang diri sampai puas. Well, kamu nggak perlu menahannya, kok.

Jika memang pekerjaan sedang menumpuk dan kamu merasa tidak punya banyak waktu, nih, wajar banget merasa mellow. Nggak perlu merasa semua adalah tanggung jawabmu, Cancer. Coba kerjakan yang memang benar kamu kuasai, lalu minta bantuan rekan kerja jika sudah merasa tidak sanggup lagi.

Kamu juga perlu sharing kepada bos agar bisa menata hati dan pikiran sehingga pekerjaan bisa didelegasikan secara lebih merata. Jika terus memendamnya, tuh, kecil kemungkinan atasanmu mengetahui masalahnya. Nggak baik untuk kesehatan mentalmu!

Sharing beban pikiran agar tidak mengganggu kesehatan mental.

Self-caring harus menjadi prioritas utamamu di minggu ini. Pelan-pelan coba ubah suasana di sekitarmu agar kembali bersemangat dalam menjalani rutinitas. Salah satu caranya adalah mencari lagu soundtrack untuk menemani hari-hari dan kembali menjadi tokoh utama dari kisahmu sendiri.

Kamu juga disarankan untuk mem-booking perawatan diri karena kesibukan membuat kulitmu mulai bermasalah. Di akhir minggu semua akan kembali ke jalurnya dan berjalan normal. Pas untuk memanjakan diri di salon, tuh!

Source: iStock.com

Mau spa atau pijat? Kamu tentukan sendiri, deh. Terpenting adalah membuat tubuh dan pikiran relaks setelah dipaksa bekerja keras. Hitung-hitung me-recharge energi sebelum kembali bertemu rutinitas yang baru.

Ingin selalu relaks dan positive thinking? Cancer bisa membeli lilin aromaterapi atau air diffuser beraroma vanilla dan gardenia blossom yang segar sekaligus elegan. Dijamin kamu juga bakal tidur lebih nyenyak, lho!

Jangan lupa berolahraga agar tubuh selalu fit. Lakukan meditasi di pagi dan malam hari menjelang tidur agar lebih fokus beraktivitas. Saat penat kembali melanda, nih, kamu juga bisa melakukan meditasi 5 menit untuk meredam emosi buruk. Semangat, ya, Cancer!

3. Ramalan kesehatan zodiak Leo (23 Juli – 22 Agustus) mingguan terbaru

ramalan zodiak mingguan terbaru - Leo
Source: ELLE

Ke mana keinginan menggebu-gebu untuk mencapai target berat sesuai resolusi tahun barumu, Leo? Sudah masuk pertengahan tahun 2022, nih, kenapa makin surut keinginan untuk menurunkan berat badan, ya?

Jika kamu ingin berhasil mencapai body goals, maka nggak hanya lagi mengandalkan diri sendiri. Sudah saatnya kamu mencari bantuan agar apa yang kamu lakukan tetap on track. Coba ajak juga pacar atau sahabat untuk berolahraga bareng demi motivasi tambahan.

Cari motivasi agar tidak melupakan target olahraga sesuai resolusi.

Merasa tidak ada kemajuan berarti bisa jadi salah satu faktor yang membuat Leo semakin malas bergerak. Kalau begitu kamu bisa mulai mempertimbangkan untuk mencari personal trainer. Coba bertanya kepada mereka yang sudah pernah lebih dahulu dibimbing oleh PT di gym.

Selain itu, kamu juga bisa berganti pilihan olahraga yang lebih menantang, lho. Cari komunitas baru yang membuatmu merasa memiliki teman seperjuangan. Ayo, belum terlambat untuk melakukan perubahan agar semakin pede dengan penampilanmu!

4. Virgo (23 Agustus – 22 September)

Source: ELLE

Virgo supersibuk menuju akhir bulan Juni 2022! Pengaruh retrograde Saturnus memang membuatmu sulit mengatur stres, tapi usahakan untuk hidup seimbang dengan jadwal cukup teratur.

Ya, meski karier sedang bersinar, jangan sampai lupa makan. Takut telat ke kantor kamu sudah melewatkan sarapan, lalu makan siang pun memilih makan seadanya di depan meja, dan saat malam jadi nggak bersemangat untuk makan. Bahaya, lho!

Sadari bahwa kamu bukan ‘superman’ yang punya kekuatan super dan fisik kuat. Hindari mengabaikan sinyal-sinyal tubuh yang mulai kelelahan. Sebelum benar-benar ambruk, nih, Virgo harus segera mengubah gaya hidup. Yuk, beranikan diri berkonsultasi ke dokter untuk mengetahui akar masalahnya.

Jaga kesehatan fisik dan mental dengan bekerja serta beristirahat seimbang.

Jika dibutuhkan kamu perlu mengambil cuti beberapa hari demi menjaga ‘kewarasan’. Seandainya tidak memungkinkan, coba lupakan pekerjaan di akhir pekan dan benar-benar nikmati waktumu untuk recharge energi.

Sekadar bertemu sahabat dan menceritakan kegelisahanmu juga bagus, kok, untuk meringankan pikiran. Siapa tahu dia punya saran jitu agar kamu tidak pernah melewatkan jam makan lagi. Semangat!

5. Ramalan kesehatan Libra (23 September – 22 Oktober) mingguan terbaru

Source: ELLE

Ramalan kesehatan zodiak mingguan terbaru untuk Libra cukup baik, nih. Kamu sudah bisa melewati kegalauan yang menguras pikiran dan mental. Yuk, pertahankan agar kesehatan mentalmu selalu terjaga dan fisik juga prima.

Setelah bekerja keras selama ini, kamu berhak banget untuk break dan bersenang-senang. Nggak perlu pergi liburan dalam jangka panjang, memanfaatkan weekend untuk staycation juga bagus untuk menjaga mood tetap bagus.

Momen pas untuk menaklukkan target baru terkait kesehatan.

Mumpung semangat sedang tinggi, nih, Libra bisa memanfaatkan kolam renang atau jogging track untuk menjaga tubuh tetap fit. Ajak teman, pacar, atau anggota keluarga untuk berolahraga bareng supaya lebih bersemangat.

Target menurunkan berat badan sudah tercapai? Coba buat target yang baru untuk menjaga lingkar pinggang tetap ideal. Cari baju lama favoritmu untuk mengingatkan diri sendiri bahwa itu pernah dipakai dan kamu akan bisa memakainya kembali…. soon!

6. Scorpio (24 Oktober – 21 November)

Source: ELLE

Scorpio, apa yang kamu lakukan terhadap dirimu sendiri? Jatuh sakit sama sekali nggak enak, kan, karena kamu jadi tidak bisa membuktikan diri dalam proyek besar yang dipercayakan kepadamu. Itu akibat kamu terlalu memaksakan diri dan melewatkan jam makan.

Mumpung sedang ‘istirahat’ kamu bisa membuat rencana realistis terkait kesehatan fisik dan mentalmu. Coba buat target olahraga apa yang ingin kamu jalani secara rutin sehingga perut buncitmu bisa lenyap secara bertahap.

Memaksakan diri membuat kamu jatuh sakit.

Scorpio juga bisa browsing catering makanan sehat agar jam makan lebih teratur dan mendapat asupan bergizi. Penting banget, nih, agar kamu tidak sembarang jajan dan makan dengan tujuan ‘ yang penting perut terisi’.

Tinggalkan konsep nggak sehat itu dan tatalah gaya hidupmu agar selalu sehat demi menunjang rutinitas dan produktivitasmu. Bersusah payah sekarang nggak masalah supaya tubuh bugar dalam jangka panjang dan dijauhkan dari penyakit.

BACA JUGA:

7. Ramalan kesehatan zodiak mingguan terbaru Sagitarius (22 November – 21 Desember)

ramalan zodiak mingguan terbaru
Source: ELLE

Sagitarius, kamu perlu relaks sejenak dari rutinitas. Ayo, ambil cuti untuk pergi ke luar kota seperti yang sudah kamu rencanakan sejak lama. Melihat pemandangan baru akan baik untuk mengatasi keruwetan di dalam pikiranmu akhir-akhir ini.

Ya, istirahatlah sejenak dan coba merenungkan kembali apa yang bisa kamu lakukan untuk membuat perubahan signifikan dalam hidup. Jangan hanya mengeluh, tanpa berusaha maupun mengerahkan yang terbaik, ya.

Butuh break dari rutinitas demi kesehatan mental.

Kesehatan Sagitarius yang sedikit mengkhawatirkan ada pada sendi di minggu ini. Belakangan memang kamu merasa agak nyeri pada tulang kaki. Daripada berkepanjangan, nih, sebaiknya kamu segera memeriksakan diri ke dokter.

Kurangi juga kebiasaan mandi malam jika merasa kondisi tubuh sedang tidak fit. Gunakan air hangat untuk mandi, atau basuh kulit menggunakan lap basah untuk membersihkan tubuh dari keringat dan debu. Jangan lupakan suplemen untuk berjaga-jaga!

8. Capricorn (22 Desember – 19 Januari)

ramalan zodiak mingguan terbaru
Source: ELLE

Ramalan zodiak terbaru minggu ini untuk Capricorn, tuh, berfokus kepada kebahagiaan diri. Selama ini kamu cukup sering mengorbankan kesenangan demi membahagiakan orang lain. Sudah saatnya kamu menikmati uang hasil kerja kerasmu sendiri agar bebas stres.

Kamu bisa membelanjakan uang tersebut untuk membeli barang yang diincar selama ini, atau memanjakan diri untuk menonton film bioskop tayang terbaru dan makan di resto yang sedikit fancy. Pokoknya lakukan apa pun yang bisa membuatmu bahagia.

Jangan pelit terhadap diri sendiri kalau mau bahagia dan sehat.

Berkegiatan di udara terbuka bagus buat Capricorn yang merasa penat terhadap rutinitas. Pas juga buat mengatasi asma yang sering mengganggu belakangan ini. Jika sangat mengganggu, yuk, jangan malas ke dokter agar tidak semakin menjadi-jadi.

Kamu pun sebaiknya kembali menggowes sepeda untuk kegiatan selingan di akhir pekan. Coba cari rute yang belum pernah kamu jalani untuk menantang diri sendiri sekaligus mencari suasana baru. Ajak sahabat hitung-hitung untuk mendekatkan hubungan pertemanan kalian.

9. Aquarius ( 20 Januari – 18 Februari)

Source: ELLE

Menjelang akhir bulan Juni ini Aquarius akan semakin sering merasakan sakit kepala dan batuk. Apakah asalnya dari pikiran, atau memang belakangan kamu kurang menjaga kondisi fisik? Hanya kamu yang tahu jawabannya dan harus segera mengatasinya, tuh.

Untuk mengalihkan overthinking yang menggerogoti jam tidurmu, nih, coba tuangkan dalam tulisan. Meski tidak ada yang memberi saran setidaknya dengan menulis perasaan dan pikiranmu bisa sedikit lega. Siapa tahu malah bisa dijual dan menambah penghasilan, kan?

Alihkan pikiran galau ke dalam tulisan agar lega.

Tugas dan tanggung jawab tidak akan pernah habisnya sebagai bagian kehidupan manusia dewasa. Namun, bukan berarti memikirkannya selama 24 jam penuh. Ayo, hindari stres berlebihan yang bakal menggerogoti kesehatan fisikmu.

Lakukan meditasi atau yoga yang melancarkan peredaran darah hingga menjernihkan pikiran. Ada waktunya kamu untuk slowing down, tetapi bukan berarti meninggalkan pekerjaan begitu saja. Lakukan satu per satu agar tidak panik sendiri.

10. Ramalan zodiak mingguan terbaru Pisces (19 Februari – 20 Maret)

ramalan zodiak mingguan terbaru
Source: ELLE

Wah, jelang akhir bulan Juni 2022, Pisces banyak kehilangan fokus yang justru merugikan diri sendiri. Dengan rencana besar di depan mata, nih, kamu wajib menjaga kesehatan fisik dan mental agar semua berjalan mulus.

Kurangi pula kopi dan rokok yang merusak kesehatan serta bikin boros pengeluaran. Kamu tetap bisa produktif, kok, tanpa nikotin maupun kafein. Terpenting adalah kamu mengetahui jam produktifmu sendiri agar tidak perlu ‘booster’ agar tetap terjaga hingga dini hari.

Nggak perlu bergadang kalau tahu jam produktifmu.

Ada kejadian kurang mengenakkan di akhir bulan terkait kesehatanmu. Bisa jadi ini merupakan ‘teguran’ agar tidak memaksakan diri dan mengetahui batasan fisikmu. Ayo, jaga kesehatan agar tidak perlu dirawat di rumah sakit!

11. Aries (21 Mei – 19 April)

ramalan zodiak mingguan terbaru - taurus
Source: ELLE

Aries bisa mewaspadai pilek dan pusing-pusing yang menyerang jelang akhir Juni. Nggak perlu khawatir berlebihan karena hal ini bisa sembuh dengan sendirinya. Asalkan, nih, kamu cukup istirahat dan mengonsumsi makanan bergizi.

Kurang-kurangi, deh, tidur larut malan untuk menyelesaikan pekerjaan. Bukannya selesai lebih cepat, justru semakin banyak typo yang membuatmu harus memeriksa ulang seluruh pekerjaan. Eits, periksakan juga matamu karena ada kemungkinan minus bertambah.

Bergadang bikin mata lelah dan minus bertambah.

Hidup, tuh, harus seimbang. Kamu nggak bisa terus-menerus menomorsatukan pekerjaan, tetapi mengabaikan kesehatan. Siapa yang mau mengerjakan tugas-tugasmu kalau kamu sampai dirawat ke rumah sakit akibat terlalu lelah?

Ambisius boleh, asalkan kamu tahu batas diri. Terus memaksakan diri hanya akan merusak kesehatan fisik dan mental secara perlahan. Rugi banget kalau uang tabungan terkuras untuk berobat! Yuk, lebih pintar bagi waktu, Aries.

12. Ramalan keuangan zodiak mingguan terbaru Taurus (20 April – 20 Mei)

ramalan zodiak mingguan terbaru
Source: ELLE

Inilah akhir ramalan zodiak mingguan terbaru untuk Taurus. Kesibukan di kantor belakangan ini mengurangi quality time kamu bersama pasangan. Alhasil, nih, tubuh tidak sanggup diajak bersenang-senang di akhir pekan yang memicu pertengkaran dengan si dia.

Daripada menguras emosi juga, ya, ada baiknya kamu menyisihkan waktu untuk berduaan dengan pasangan. Ajak si dia berolahraga di akhir pekan untuk memperbaiki hubungan sekaligus staminamu, Taurus.

Ajak pasangan olahraga bareng untuk quality time.

Taurus juga perlu menyusun rencana liburan yang terus tertunda akibat beban pekerjaan menumpuk. Jangan sampai kamu burnout dan pada akhirnya terpaksa menguras tabungan untuk membiayai konsultasi dengan psikolog!

Lebih baik, kan, kamu pesan hotel dan tiket pesawat untuk melepas penat. Membayangkan jauh dari rutinitas saja seharusnya bisa memotivasi kamu untuk segera mengambil cuti. Kamu manusia bisa yang punya limit, jadi bersantai sejenak bukan dosa besar, kok.


Cari kost yang #SenyamanDiRumah dengan harga sewa mulai Rp1 jutaan? Rukita pilihan tepat! Kost Rukita memiliki fasilitas eksklusif yang lebih dari kost biasa.

Kamu bisa menemukan kost Rukita di area strategis di Jabodetabek, Bandung, Malang, Surabaya, Semarang, Medan, bahkan Palembang. Mau tahu asyiknya tinggal di Rukita? Tonton video di atas, ya!

Mencari kost idaman akan lebih mudah dengan aplikasi Rukita yang bisa kamu unduh via Google Play Store atau App Store. Bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di@Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply