R

Ramalan Keuangan Zodiak Desember 2020 | Cancer Harus Berhati-hati!

Ramalan keuangan zodiak Desember 2020

Bagaimana kondisi finansialmu di akhir tahun 2020?

Nggak terasa kita sudah berada di bulan terakhir 2020, itu tandanya sebentar lagi tahun baru akan menyapa. Walaupun tahun ini terasa sangat berat karena pandemi Covid-19, tapi kita tetap harus semangat menjalani hari, dong. 

Kira-kira bagaimana kondisi keuanganmu di bulan Desember 2020? Apakah semakin cuan atau harus “direm” sebentar? Untuk kamu yang sedang mengalami kesulitan finansial, bisa jadi keuanganmu akan semakin membaik di bulan ini. Betul tidak?

Prediksi Keuangan Zodiak untuk November 2020

Crop payroll clerk counting money while sitting at table
Source: Pexels.com/Karolina Grabowska

Nah, kalau penasaran dengan prediksi keuanganmu bulan ini, Rukita sudah merangkum ramalan keuangan berdasarkan zodiak di bulan Desember 2020 untuk kamu. Yuk, langsung cek selengkapnya di bawah ini!

1. Sagitarius

Ramalan cinta zodiak November 2020
Source: Vedicfeed

Bagaimana ramalan keuangan Sagitarius di bulan miliknya ini? Apakah finansial zodiak dengan simbol panah dan busur ini akan makmur?

Nampaknya Sagitarius harus banyak bersabar di bulan Desember 2020, nih. Diprediksi kondisi keuangan Sagitarius sedang dalam fase yang kurang baik. Pemasukan akan sedikit tersendat dan kamu harus berusaha lebih keras agar keuangan tetap lancar. 

Di saat seperti sekarang ini, hindari untuk berivestasi dulu, ya. Fokuskan pengeluaran untuk memenuhi kebutuhan harian dan menabung.  

2. Capricorn

Ramalan cinta zodiak November 2020
Source: Vedicfeed

Apakah bulan Desember akan bersahabat dengan Capricorn? Diprediksi, nih, ramalan keuangan zodiak Desember 2020 untuk zodiak bersimbol tanduk kambing ini akan lancar. Keuanganmu nggak akan mengalami masalah yang berarti di bulan ini. Namun, kamu juga nggak boleh terlalu boros, ya. 

Diperkirakan kamu akan mengalami peningkatan pemasukan di bulan ini. Mungkin untuk kamu yang punya bisnis sampingan, tuh, akan ada banyak orderan yang masuk! 

3. Aquarius

Ramalan cinta zodiak November 2020
Source: Vedicfeed

Ramalan keuangan zodiak Desember 2020 untuk Aquarius juga diprediksi cerah, nih. Bulan ini menjadi waktu yang bagus untuk kamu yang ingin berinvestasi atau membuat kesepakatan kerja sama bisnis. Gunakan insting dan perkiraanmu dengan tepat, ya. 

Keuangan bulanan juga akan lancar, nih, bahkan berlebih. Mungkin kamu akan mendapatkan bonus akhir tahun dari tempat bekerja. Ingat, jika kamu memiliki rezeki berlebih maka dahulukan membayar utang atau cicilan. Jangan lupa untuk beramal atau bersedekah juga, ya.

4. Pisces

Ramalan cinta zodiak November 2020
Source: Mediium

Keuangan bulan Desember 2020 untuk zodiak Pisces diprediksi sehat dengan beberapa hambatan kecil. Tapi kamu nggak perlu khawatir, masalah ini bisa kamu selesaikan dengan baik, kok. 

Walaupun keuanganmu sehat, nih, tapi butuh usaha yang besar untuk memperbaiki kondisi finansial. Untuk itu, kamu bisa memulai bisnis sampingan atau side-job agar pemasukan semakin bertambah. Di sisi lain, berinvestasi di bulan Desember 2020 juga jadi langkah yang bagus untuk kamu Pisces.

5. Aries

Ramalan cinta zodiak November 2020
Source: Vedicfeed

Bagaimana dengan ramalan keuangan zodiak Desember 2020 untuk Aries? Keuangan zodiak Aries diprediksi akan mengalami perubahan yang signifikan, nih. Ada kesempatan untuk mengecek kondisi keuangan sehingga kamu bisa menentukan rencana keuangan yang lebih tepat.

Kesempatan untuk mendapatkan pemasukan tambahan juga tersedia untuk Aries. Jika kamu bisa memanfaatkan kesempatan yang akan datang, tentu kondisi keuanganmu akan semakin membaik. 

BACA JUGA: 5 Keuntungan Tinggal di Rukita Sahid Sudirman Residence

6. Taurus

Ramalan cinta zodiak November 2020
Source: Vedicfeed

Ramalan keuangan zodiak Desember 2020 untuk zodiak Taurus juga terlihat lancar, nih. Pemasukan setiap bulan akan membuat kondisi finansialmu semakin kuat. Jadi, ya, kamu nggak perlu khawatir dengan pemasukan bulan ini.

Walau begitu, nih, kamu bisa mulai me-review metode pengelolaan uangmu. Pastikan kamu juga telah menyisihkan pemasukan untuk dana darurat. Jika saat ini kamu sedang berinvestasi, hindari investasi yang terlalu berisiko, ya. Pilihlah instrumen investasi yang tergolong aman.

7. Gemini

Ramalan cinta zodiak November 2020
Source: Pinterest

Untuk kamu yang berzodiak Gemini, nggak perlu khawatir dengan kondisi keuangan di bulan Desember 2020. Diramalkan finansial Gemini akan lancar dan melimpah. Akan ada beberapa pemasukan tambahan dari keluarga, hasil berjualan, atau investasi, tuh. 

Walau begitu, akan ada masalah yang hadir pada akhir bulan Desember. Hal ini akan memberikan dampak pada keuanganmu, tuh. Namun dengan adanya masalah ini, kamu bisa me-review pengelolaan keuanganmu dengan lebih baik.

8. Cancer

Ramalan cinta zodiak November 2020
Source: Pinterest

Wah, Cancer harus banyak berhati-hati di bulan Desember ini. Pasalnya keuangan Cancer diprediksi akan mengalami masalah yang membuat kondisi finansialmu kurang baik. Akan ada beberapa hal tak terduga yang membutuhkan biaya cukup besar.

Untuk kamu Cancer yang sedang berinvestasi, sepertinya harus dikaji ulang tentang instrumen investasi yang dipilih. Jika kamu nggak yakin dengan instrumennya, lebih baik jangan mengambil risiko yang besar, deh. 

9. Leo

Ramalan cinta zodiak November 2020 - Leo
Source: Pinterest

Zodiak Leo juga harus hati-hati dan bijak dalam mengambil keputusan, tuh. Keuanganmu di bulan Desember 2020 diprediksi akan mengalami sedikit penurunan karena keputusan yang kamu ambil. Oleh sebab itu, pikirkan keputusanmu dengan baik.

Leo memang gemar berinvestasi, namun sepertinya bulan Desember bukan waktu yang tepat untuk berinvestasi di instrumen yang berisiko tinggi. Jika kamu ingin berinvestasi, carilah produk investasi yang berisiko rendah. Berhati-hatilah dalam mengambil keputusan karena kamu akan sangat merugi jika salah langkah. 

10. Virgo

Ramalan cinta zodiak November 2020 - Virgo
Source: Pinterest

Bukan cuma Cancer dan Leo saja yang sedang nggak beruntung, Virgo juga diprediksi akan mengalami kesulitan finansial pada Desember 2020. Keuanganmu akan sedikit menurun dan beberapa masalah finansial akan berdatangan. Meski begitu, kamu bisa menyelesaikan masalah ini dengan baik.

Hindari terlebih dahulu segala investasi berisiko tinggi pada bulan Desember ini. Agar lebih aman, simpan uangmu dalam dana darurat atau reksa dana pasar uang yang memiliki risiko rendah.

11. Libra

Ramalan cinta zodiak November 2020 - Libra
Source: Pinterest

Bagaimana dengan ramalan keuangan zodiak Desember 2020 untuk Libra? Untuk kamu si Libra, bisa bernapas lega, nih. Keuanganmu diprediksi akan lancar dan mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Bisa jadi kamu akan mendapat bonus akhir tahun atau penjualan online shop-mu semakin meningkat. 

Walau begitu, bulan Desember bukan waktu yang tepat jika kamu ingin berinvestasi. Simpan dulu uangmu di dalam tabungan, ya.

12. Scorpio

Ramalan cinta zodiak November 2020
Source: Vedicfeed

Keuangan si Scorpio juga diprediksi akan lancar, nih. Kondisi finansial akan semakin membaik di bulan Desember ini dengan adanya pemasukan yang tetap. 

Pengetahuanmu soal keuangan juga memberikan keuntungan, tuh. Kamu jadi lebih mudah merencanakan tujuan keuangan dengan baik. Satu per satu financial goals-mu pun akan tercapai.


Itu dia ramalan keuangan zodiak untuk bulan November 2020. Terlepas dari benar atau nggaknya prediksi ini, kita harus pandai dalam mengatur keuangan. 

Nah, salah satu cara biar mengatur uang yang tepat adalah memilih hunian yang worth the price. Jangan mau, deh, tinggal di kost yang “katanya” murah tapi ternyata fasilitasnya bikin nggak betah. 

Nah, kamu kamu mencari kost yang nyaman, aman, lengkap, dan harga terjangkau, ya, Rukita jawabannya! Nggak hanya dikenal punya kamar cozy, tapi juga ada fasilitas tambahan seperti laundry dan cleaning service yang bikin hidup makin mudah.

Penasaran lihat kost coliving Rukita yang keren-keren? Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/VisitRukita



Kira-kira kamu setuju nggak dengan prediksi keuanganmu kali ini? Tulis di kolom komentar, ya!

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply