2

20 Inpirasi Pilihan Rak Kamar Mandi | Praktis dan Tampak Manis!

pilihan rak kamar mandi

Agar lebih rapi, yuk, intip pilihan rak kamar mandi ini!

Kamar mandi merupakan ruangan primer yang tak memakan banyak area di rumah. Meski begitu barang-barang yang tersimpan di dalamnya sering kali cukup banyak.

Umumnya, nih, benda yang dibutuhkan di kamar mandi adalah sabun, sikat gigi, shampo, conditioner, pembersih toilet, dan berbagai kebutuhan mandi lainnya.

Jika tak terorganisasi dengan baik, tentu saja kamar mandi akan terlihat berantakan dan tak nyaman. Rak kamar mandi pun sangat dibutuhkan agar segala kebutuhan dapat tersimpan baik.

Pilihan Desain Rak Kamar Mandi

pilihan rak kamar mandi
Source: pinterest.com

Kini kamu bisa menemukan berbagai tipe rak kamar mandi sesuai kebutuhan dan desain interior. Tak hanya membuat rapi, model rak kamar mandi yang pas juga bisa membuat toilet semakin nyaman, lho!

Supaya nggak bingung memilih, yuk simak 20 inspirasi pilihan rak kamar mandi berikut ini!

1. Rak kamar mandi kayu minimalis

pilihan rak kamar mandi kayu
Source: kbndecor.com

Rak kamar mandi ini cocok banget untuk kamu yang suka desain minimalis. Modelnya yang langsung menempel ke dinding pun tampak apik dan praktis.

Selain multifungsi sebagai gantungan handuk, rak berbahan kayu juga menciptakan nuansa hangat pada kamar mandi, deh.

2. Rak kamar mandi besi

pilihan rak kamar mandi bes
Source: overstock.com

Selain kayu, material besi juga kerap jadi pilihan untuk rak kamar mandi. Sesuaikanlah bentuk rak dengan keinginan dan bentuk ruang kamar mandimu.

Jika tak ingin makan banyak tempat, kamu bisa gunakan rak kamar mandi yang diletakkan sejajar di atas kloset. Warna hitam pun bisa jadi pilihan tepat untuk sentuhan modern dan nggak gampang kotor.

3. Rak kamar mandi gantung

rak kamar mandi gantung
Source: homedepot-static.com

Nggak hanya diletakkan di meja atau lantai, rak kamar mandi seperti ini juga bisa kamu gantung di dinding, lho! Selain menghemat tempat, kamar mandimu juga terlihat unik dengan rak melayang ini.

Isilah tingkat rak terendah dengan barang yang sering digunakan. Agar lebih rapi, nih, kamu juga bisa menambahkan storage seperti gambar di atas sehingga tampak seperti laci.

4. Rak kamar mandi dengan kotak anyaman

rak kamar mandi kotak anyaman
Source: pinterest.com

Ingin memanfaatkan kotak penyimpanan tanpa terlihat membosankan? Kamu bisa memasangnya di dinding seperti ini. Susunlah sesuai keinginan dan fungsinya.

Yang penting, tuh, pastikan masing-masing kotak menempel dengan erat pada dinding. Selain multifungsi, rak kamar mandi ini juga memberi sentuhan alami dan unik, bukan?

5. Rak kamar mandi laci multifungsi

rak kamar mandi laci multifungsi
Source: hammacher.com

Nggak ingin repot memasang rak kamar mandi di dinding? Model rak kamar mandi satu ini pasti pas untukmu!

Tempat penyimpanan seperti ini membuat kamar mandi keringmu tampak rapi karena semua benda bisa dimasukkan dengan tertutup. Mulai dari tisu, aneka sabun, hingga majalah bisa tersimpan baik.

6. Rak kamar mandi susun

rak kamar mandi susun
Souce: pinterest.com

Rak kamar mandi susun sedang ngetren dan mudah ditemukan di mana-mana. Bentuknya yang fleksibel memudahkanmu untuk menaruh apa pun, yap, tanpa perlu takut nggak muat.

Kamu bisa memilih rak kamar mandi beraksen kayu seperti gambar di atas. Bentuknya yang ramping dan vertikal cocok banget untuk kamar mandi minimalis.

7. Rak kamar mandi menyatu dengan cermin

rak kamar mandi menyatu dengan cermin
Source: pinterest.com

Saat cuci muka, sikat gigi, atau memakai skin care, kan, sering kali kita melakukannya sambil bercermin. Itulah mengapa rak kamar mandi yang menyatu dengan cermin sudah pasti efisien.

Untuk referensi desain, nih, kamu bisa ikuti contoh gambar di atas. Sebagai pemanisnya kamu bisa juga, lho, meletakkan tanaman hias agar semakin fresh.

8. Rak kamar mandi lingkaran gantung

rak kamar mandi lingkaran gantung
Source: pinterest.com

Bosan dengan rak kamar mandi berbentuk kotak? Kamu bisa pilih model rak kamar mandi satu ini!

Rak kamar mandi berbentuk lingkaran akan memberikan sentuhan berbeda pada ruanganmu sehingga tampak nggak membosankan. Cara pemasangannya yang digantung pun nggak akan memakan banyak tempat, tuh!

9. Rak kamar mandi niche

rak kamar mandi niche
Source: pinterest.com

Niche merupakan desain cekungan pada dinding yang dulunya digunakan untuk pajangan patung dan kesenian. Kini, niche sering kali dimanfaatkan sebagai tempat penyimpanan.

Kita juga bisa, lho, memanfaatkan niche sebagai rak kamar mandi. Lapisilah rak niche dengan keramik agar tampak cantik dan awet. Cocok banget untuk kamar mandi desain minimalis!

10. Rak kamar mandi kabinet wastafel

rak kamar mandi kabinet wastafel
Source: pinterest.com

Rak kamar mandi yang bergabung dengan kabinet wastafel ini cocok untukmu yang antiribet. Meski tampak simpel, rak kamar mandi model kabinet biasanya lebih lebih fleksibel untuk menyimpan barang.

Nggak hanya terlihat lebih rapi, deh, peralatan kamar mandimu juga aman karena tertutup. Asalkan jangan lupa sesekali dibersihkan, ya.

11. Rak kamar mandi kayu gantung memanjang

rak kamar mandi kayu gantung memanjang
Source: signaturehardware.com

Inspirasi rak kamar mandi selanjutnya yaitu potongan balok yang disatukan dan digantung pada dinding. Material kayu dan bentuknya yang ramping menambah kesan estetik tersendiri pada kamar mandi.

Selain untuk menaruh peralatan kamar mandi kamu juga bisa meletakkan pajangan atau tanaman hias di rak paling atas. Cantik banget, deh!

12. Rak kamar mandi gantung ala rustik

rak kamar mandi gantung ala rustik
Source: pinterest.com

Suka desain bergaya rustik? Inspirasi rak kamar mandi ini bakal jadi pilihan ideal untukmu. Pilihlah rak kamar mandi desain balok kayu yang disatukan dengan tali tambang.

Warna kayu dan tali yang agak gelap mampu menciptakan nuansa rustik yang unik. Kamar mandimu pun akan tampak semakin natural dengan hiasan daun rambat, tuh!

13. Rak kamar mandi lemari

rak kamar mandi lemari
Source: pinterest.com

Jika kamar mandimu memiliki ruang yang cukup luas, kamu bisa gunakan lemari rak kamar mandi seperti ini. Bentuknya cukup besar memudahkanmu menyimpan berbagai kebutuhan.

Mulai dari handuk, tisu, shampo, sabun, hingga tempat baju kotor. Selain itu, kebersihan peralatanmu pun terjamin karena disimpan di ruang tertutup.

14. Rak kamar mandi kabinet belakang pintu

rak kamar mandi belakang pintu
Source: pinterest,com

Bagian belakang pintu ruangan sering kali terlupakan. Padahal, space ini bisa banget dimanfaatkan untuk meletakkan rak, lho!

Manfaatkanlah bagian belakang pintu untuk menggantung atau menempelkan rak. Kamu bisa memilih desain rak keranjang berbentuk vertikal seperti gambar di atas. Cocok banget, kan, untuk kamar mandi mungil?

15. Rak kamar mandi multifungsi di atas kloset

rak kamar mandi multifungsi di atas toilet
Source: pinterest.com

Inpirasi rak kamar mandi ini bisa jadi alternatif untuk kamar mandi berukuran mungil. Kamu bisa memilih rak yang muat diletakkan pas di atas kloset.

Nggak hanya sebagai meja, rak kamar mandi ini juga memiliki laci dan tempat majalah. Selain serbaguna rak ini membuat kamar mandimu beda dari yang lain!

16. Rak kamar mandi pojok

rak kamar mandi pojok
Source: ebay.com

Nggak mau menggunakan rak kamar mandi yang memakan space lantai? Kamu bisa coba model rak kamar mandi pojok ini.

Gunakanlah salah satu pojok dari sisi ruang kamar mandimu untuk dipasangi rak seperti gambar di atas. Rak kamar mandi ini juga mudah ditemukan di berbagai online shop, kok.

17. Rak kamar mandi dari kaca

rak kamar mandi kaca
Source: pinterest.com

Kaca merupakan material tepat untuk area yang mudah basah dan lembap seperti kamar mandi. Tak hanya mudah dibersihkan, tampilannya yang transparan pun membuat seolah-olah tak memakan terlalu banyak tempat.

Pilihlah material kaca yang tebal agar tak mudah pecah. Jangan lupa rutin membersihkannya dengan kain agar tak berjamur, ya!

18. Rak kamar mandi built-in

rak kamar mandi built-in
Source: pinterest.com

Rak kamar mandi selanjutnya adalah model built-in atau permanen. Kalau memilih model rak kamar mandi ini, pertimbangkan baik-baik karena akan sulit mengubahnya nanti.

Manfaatkanlah salah satu sisi kamar mandi untuk dibangung rak setinggi ruangan. Kamu bisa manfaatkan kotak storage agar benda-benda yang disimpan tampak rapi. Menarik, ya?

19. Rak kamar mandi memanfaatkan tangga dan keranjang

rak kamar mandi model tangga dan keranjang
Source: pinterest.com

Nggak hanya untuk dekorasi kamar, rak tangga kayu juga bisa banget digunakan untuk kamar mandi.

Agar bisa menampung banyak benda dan multifungsi, kamu bisa menggantungkan keranjang di anak tangganya. Terlihat praktis dan estetik bukan?

20. Rak kamar mandi melayang

rak kamar mandi melayang
Source: realhomes.com

Inspirasi rak kamar mandi yang terakhir ini bentuknya unik dan minimalis. Meski dimensinya agak besar, desain yang melayang memberikan kesan ringan dan tak membuat ruang terlihat penuh.


Demikian 20 pilihan rak kamar mandi yang bisa menginspirasimu. Rak seperti apa yang cocok dengan desain kamar mandimu?

BACA JUGA: 20 Inspirasi Desain Kamar Mandi Minimalis | Walau Mungil Tetap Nyaman dan Menawan

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply