R

Rachel Amanda Menikah, Sontek Ide Prewedding Klasiknya, Yuk!

Rachel Amanda baru saja menikah, nih. Intip ide preweddingnya yang bertema klasik, yuk!

Sebelum menikah, banyak pasangan yang ingin melakukan foto prewedding, dengan tujuan sebagai “teaser” sebelum hari H perayaan pernikahan. Foto prewedding pun bisa dibuat sesuai dengan tema dan konsep yang diinginkan oleh para calon pengantin.

Nah, saat ini sudah ada banyak banget inspirasi foto prewedding yang unik dan estetik. Dari foto di cafe, pantai, hutan, atau street photography, ada banyak konsep foto yang bisa kamu intip. Lalu, gimana, ya, kalau mau foto bertema klasik? Kamu bisa intip ide foto prewedding Rachel Amanda yang baru saja menikah, nih!

Intip Ide Prewedding Rachel Amanda yang Baru Menikah

Diam-diam menikah, bagaimana, ya, foto-foto prewedding Rachel Amanda? Kita sontek konsepnya yang klasik dan elegan berikut ini, yuk!

1. Sebelum menikah, Rachel Amanda berfoto dengan pakaian tradisional

Source: Instagram.com/@_prologdesign

Tips pertama untuk prewedding bertema klasik adalah dengan mengenakan pakaian yang bernuansa tradisional.

Rachel Amanda mengenakan dua jenis pakaian tradisional, nih. Yang pertama, ia mengenakan kebaya nasional encim putih, rok batik, dan rambut yang digulung sederhana.

Untuk outfit kedua, Rachel Amanda mengenakan baju tradisional khas Jawa dengan beludru hitam panjang dan rambut disanggul Jawa. Sementara, untuk pasangan pria mengenakan beskap hitam dan jarik. Dengan mengenakan pakaian ini, keduanya tampak sangat elegan dan terlihat seperti bangsawan Jawa.

Nggak harus mengenakan pakaian Jawa, kamu bisa mengubahnya dengan pakaian tradisional daerah asalmu, lho. Atau, kalau kamu dan pasangan berasal dari daerah yang berbeda, kamu bisa foto prewedding dengan dua jenis outfit yang menggambarkan adat masing-masing, deh.

2. Mengambil tempat di gedung bersejarah, dilengkapi oleh aksesori etnik

Source: Instagram.com/@_prologdesign

Nuansa klasik makin terasa kalau kamu mengambil latar di gedung bersejarah. Biasanya, gedung bersejarah memiliki desain interior dan arsitektur yang klasik banget, nih. Sehingga, kamu nggak perlu effort banyak untuk menciptakan kesan elegan dan lawasnya.

Nah, untuk menambah kesan tradisional, kamu juga bisa mengenakan aksesori bergaya etnis, nih. Misalnya, dengan hiasan rambut tradisional, cincin, atau kalung dengan model adat. Untuk pria juga bisa mengenakan blangkon atau penutup kepala tradisional lainnya.

Kamu juga bisa menambah kesan elegan dengan menggunakan latar belakang kayu. Selain memiliki sisi estetika, latar belakang kayu juga kental dengan nuansa alami, elegan, dan tradisional.

3. Foto prewedding sebelum menikah, Rachel Amanda makeup natural

rachel amanda menikah
Source: Instagram.com/@hibikiwedding

Tips berikutnya yang bisa kita ambil dari foto prewedding Rachel Amanda sebelum menikah adalah dengan menggunakan make up yang natural. Dengan begitu, kamu bisa terlihat lebih ayu dan feminin serta menonjolkan kesan klasik tradisional.

Meski begitu, nggak masalah kalau kamu lebih suka make up yang bold. Jenis make up ini bisa membuat konsep foto prewedding kamu jadi lebih mewah dan elegan.

BACA JUGA:

4. Nggak harus selalu berdua, foto sendiri juga bisa

rachel amanda menikah
Source: Instagram.com/@hibikiwedding

Mengambil inspirasi dari Rachel Amanda, kita bisa lihat kalau foto-foto prewedding nggak harus selalu berdua, kok. Kamu bisa foto sendiri atau bahkan foto close up ke bagian wajah atau pakaian kamu. Dengan angle ini, akan terasa sisi estetika dan juga bisa menceritakan banyak hal tentang diri pasangan masing-masing.


Elegan dan estetik banget, ya, foto-foto Rachel Amanda sebelum menikah? Nah, ini bisa jadi inspirasi kamu yang lagi cari ide untuk foto prewedding bersama pasangan, nih. Jadi, kamu mau foto pakai konsep apa?

Jangan cuma foto saja yang bagus, kostan juga harus. Kayak Rukita Kimbelloft Karawaci yang supernyaman dan estetik banget. Mau cari di daerah lain? Ada, dong! Yuk, cari unit coliving Rukita di daerahmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_IndoTwitter di @Rukita_Id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply