T

Tak Perlu Sedih, Baca 7 Quotes Motivasi Cinta buat Kaum Jomlo Ini, Yuk!

Jadi jomlo atau single itu nggak sebegitu menyedihkan, cek quotes motivasi cinta biar semangat!

Siapa, nih, di antara kamu yang single dan merasa sangat sedih atau merana? Sebetulnya, ya, menjadi single itu bukanlah sesuatu yang memalukan atau harus bikin kamu minder. Justru, kamu bisa menjadi versi terbaik dan melewati banyak momen seru bahkan dengan status sendiri.

Namun terkadang, ya, kamu yang jomlo juga pasti pernah merasa sedih karena melihat teman-teman yang sudah punya pasangan. Kalau sudah down seperti ini, apa yang akan kamu lakukan? Well, salah satunya adalah baca quotes motivasi cinta untuk jomlo!

Kata-kata dan Quotes Motivasi Cinta

quotes motivasi cinta
Source: Brigitte

Quotes motivasi cinta adalah sumber inspirasi yang kuat dalam kehidupan kita. Mereka mengingatkan kamu akan pentingnya cinta sejati dalam hubungan dan bagaimana cinta dapat menjadi motivasi untuk menjadi lebih baik. Dalam menghadapi tantangan dan kegelapan dalam hidup, cinta adalah cahaya yang memandu kita.

Nah, kalau kamu mencari kata-kata yang menginspirasi soal percintaan, bisa cek lengkapnya di bawah ini. Mengena hati!

Quotes Motivasi Cinta dalam Bahasa Inggris buat Kamu yang Single

quotes motivasi cinta
Source: Exploring your mind

Untuk kamu yang masih sendiri, nggak perlu khawatir. Berikut ini ada kutipan kata-kata bijak dari tokoh terkenal yang berkaitan dengan single atau jomlo. Coba cek quotes-nya di bawah ini, yuk!

1. I used to think that the worst thing in life was to end up all alone. It’s not. The worst thing in life is ending up with people who make you feel all alone. – Robin Williams

Mungkin banyak single di luar sana yang merasa takut akan berakhir sendirian. Well, menurut Robin Williams, hal yang terburuk dalam hidup adalah kamu merasa sendirian bahkan saat sedang bersama pasangan.

Jadi, daripada salah pilih pasangan maka lebih baik sendirian dulu aja. Biarkan semesta menyeleksi orang terdekatmu hingga tersisa dia yang terbaik. Setuju?

2. Love yourself first, because that’s who you’ll spend the rest of your life with. – Luigina Sgarro

Seseorang yang bijak mengatakan jika kita harus mencintai diri sendiri dulu sebelum mencintai orang lain. Pasalnya, nih, sosok yang akan menemani hingga tua adalah diri sendiri.

3. Single is no longer a lack of options – but a choice. A choice to refuse to let your life be defined by your relationship status but to live every day Happily and let your Ever After work itself out. – Mandy Hale

Siapa, nih, yang sering mendapat komentar kurang enak soal status single kamu? Hmmm, ada satu yang harus kamu ingat. Single itu bukan berarti kamu nggak ada pilihan, tetapi itu adalah sebuah keputusan. Jangan jadikan sebuah status menjadi penentu kebahagiaanmu, ya!

4. Don’t be scared to walk alone. Don’t be scared to like it. – John Mayer

Quotes motivasi cinta untuk jomlo ini pas banget bagi kamu yang selalu merasa takut sendirian. Nyatanya, nih, berjalan sendirian atau menjadi seorang single bukan suatu hal yang perlu ditakutkan, kok. Jangan takut juga kalau kamu merasa nyaman dengan kesendirian ini.

5. Every woman in her late 20s goes through a period where she just doesn’t believe love is out there anymore, but it is. And I think the minute you stop looking for it is when it comes for you. – Kristen Bell

Buat kamu yang sudah memasuki usia akhir 20-an, mungkin akan relate dengan quotes motivasi cinta untuk jomlo dari Kristen Bell ini. Pasti banyak yang mengira jika nggak ada seseorang yang ingin berpasangan denganmu. Atau mungkin sudah lelah dengan drama percintaan yang berujung perpisahan.

Kalau kamu berhenti mencari dan pasrah, percayalah justru Tuhan akan mengirimkan orang tersebut kepadamu di waktu yang tepat!

6. For true love to be there, you need to feel complete in yourself, not needing something from outside. – Thich Nhat Hanh

Father of mindfulness Thich Nhat Hanh juga punya quotes cinta yang berhubungan dengan single dan mencari kebahagiaan. Menurutnya, kita harus merasa utuh dan bahagia terlebih dahulu sebelum memulai sebuah hubungan. Pasalnya, perasaan utuh dan bahagia itu bukan sesuatu yang kita cari dari luar.

7. You’re single not because you are not good enough for one, it’s that you’re too good for the wrong one. – Chris Burkmenn

Siapa, nih, yang masih punya pemikiran seperti ini? Kamu single bukan karena nggak ada yang mau sama kamu, lho. Justru kamu belum bertemu dengan orang yang tepat. Santai saja, kalau sudah waktu pasti dia akan datang, kok.

Kumpulan Quotes Motivasi Cinta dalam Bahasa Indonesia

quotes motivasi cinta
Source: Karrierebibel

Quotes motivasi cinta tidak hanya menginspirasi kita untuk mencintai dan dihargai, tapi juga mendorong kita untuk menjadi versi terbaik dari diri kita sendiri dalam hubungan. Berikut kumpulan quotes motivasi cinta yang dapat menginspirasi hati kamu.

8. Cinta adalah kekuatan yang mampu membuat orang melakukan hal-hal luar biasa. – Franklin P. Jones

Quotes ini mengingatkan kita bahwa cinta adalah motivasi utama di balik banyak prestasi hebat dalam hidup. Saat kamu mencintai seseorang dengan tulus, kamu akan bersedia melakukan segalanya untuk membuat mereka bahagia.

9. Cinta bukanlah tentang menemukan seseorang untuk hidup bersama, tetapi tentang menemukan seseorang yang Anda tidak bisa hidup tanpa. – Rafael Ortiz

Quotes ini mengajarkan kita bahwa cinta sejati adalah tentang menemukan pasangan hidup yang sungguh-sungguh berarti bagi kita. Mereka adalah motivasi kita untuk menjadi lebih baik dan memberikan yang terbaik dalam hubungan.

10. Cinta sejati bukan hanya kata-kata, tetapi tindakan yang konsisten. – Steve Maraboli

Quotes ini menekankan pentingnya tindakan nyata dalam cinta. Ketika kita mencintai seseorang, kita harus berkomitmen untuk mendukung mereka dan menjadi motivasi dalam hidup mereka.

11. Cinta adalah energi positif yang menggerakkan dunia. Saat kita mencintai, kita hidup dengan semangat. – Ralph Waldo Emerson

Quotes ini menggambarkan cinta sebagai sumber motivasi yang tak terbatas. Ketika kita mencintai dan dicintai, kita merasa hidup dan bersemangat untuk menghadapi setiap hari.

12. Cinta adalah seperti angin; Kamu tidak bisa melihatnya, tetapi kamu bisa merasakannya.” – Nicholas Sparks

Quotes ini menggambarkan kekuatan cinta yang tak terlihat tetapi dapat dirasakan dengan kuat. Cinta dapat menjadi motivasi yang tak tergoyahkan dalam hidup kita.

13. Cinta sejati adalah ketika kamu merasa lebih baik dengan menjadi diri sendiri daripada mencoba menjadi seseorang yang kamu tidak.” – Mandy Hale

Quotes ini mengajarkan kita bahwa cinta sejati adalah ketika pasangan kamu menerima kamu apa adanya. Mereka adalah sumber motivasi untuk menjadi versi terbaik dari diri kita sendiri.

14. Cinta adalah hal terindah yang pernah terjadi dalam hidup kita. Ini adalah alasan mengapa kita selalu mencari dan merayakannya. – Unknown

Quotes ini mengingatkan kita bahwa cinta adalah salah satu pengalaman paling indah dalam hidup kita. Itu adalah motivasi untuk terus mencari dan merayakannya.

15. Cinta sejati adalah ketika dua orang saling melengkapi, bukan saling melengkapi satu sama lain. – Unknown

Quotes ini menekankan pentingnya keselarasan dalam hubungan cinta. Pasangan yang sejati adalah motivasi satu sama lain untuk mencapai tujuan mereka.

16. Cinta adalah matahari yang menerangi bahkan hari paling gelap. – Shannon A. Thompson

Quotes ini menggambarkan cinta sebagai sumber terang dalam kehidupan kita. Ini bisa menjadi motivasi untuk melewati saat-saat sulit dan menemukan kebahagiaan bahkan dalam kegelapan.

17. Cinta adalah bahasa yang semua hati mengerti. – Unknown

Quotes ini menggambarkan cinta sebagai bahasa universal yang dapat menyatukan semua orang. Ini adalah motivasi untuk memahami dan mendukung satu sama lain dalam cinta.

Artikel menarik lainnya:


Itulah beberapa quotes motivasi cinta untuk kaum jomlo atau single. Eits, nggak perlu pusing jadi single, justru kamu harus pusing jika bersama dengan orang yang tidak tepat. Betul nggak?

Coba share di kolom komentar quotes cinta untuk single favoritmu, yuk!

Cari hunian dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tak hanya di Jabodetabek dan pulau Jawa saja, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya!

Tapi, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply