8

8 Tips Mudah Memesan Makanan Lewat Ojek Online saat Musim Liburan | Staycation jadi Makin Maksimal!

tips staycation

Perut lapar tapi mager karena lagi staycation? Pesan makanan lewat ojol adalah kuncinya!

Motivasi kamu untuk liburan biasanya apa, sih? Pasti banyak yang menjawab ingin wisata kuliner, deh.

Yap, salah satu tujuan saat liburan memang untuk mencicipi kuliner lokal suatu tempat. Rasanya kurang lengkap jika kamu berlibur ke suatu tempat tanpa mencoba makanan dan minuman setempat, kan.

pesan makanan saat liburan
source: Daily Travel Pill

Selain menemukan rasa yang baru, wisata kuliner juga membuat kamu semakin ‘kaya’ akan pengetahuan makanan dari daerah lain.

Walau kuliner lokal bisa sangat menggoda, terkadang harus mengalah dengan kondisi badan yang sudah letih akibat berkeliling seharian.

Ingin mencoba makanan hits di tempat liburan, tapi kaki terlalu berat untuk dibawa jalan? Itu tandanya kamu terkena virus mager alias malas gerak, waduh!

source: Topcareer.id

Tips Memesan Makanan Lewat Go-Food atau Grab-Food saat Berlibur

Kalau kamu terkena virus mager saat liburan, nih, nggak perlu bingung. Solusinya adalah memesan makanan lewat aplikasi online. Saat ini layanan Go-Food dan Grab-Food sangat mudah untuk ditemukan.

Sebaiknya, nih, kamu alokasikan waktu maksimal 30 menit sebelum jam makan untuk menunggu pesanan diantarkan agar tidak keburu cranky karena kelaparan.

Yuk, simak cara memesan makanan lewat aplikasi online saat kamu liburan!

1. Cari referensi mengenai makanan populer

source: tipsinfoterbaru.com

Untuk yang suka bingung mencari makanan ketika sedang berlibur, bisa tuh, terlebih dahulu mencari referensi tentang makanan populer atau legendaris di tempat berlibur.

Carilah artikel sebanyak mungkin yang membahas tentang kuliner setempat. Semakin banyak referensi, jadi makin tahu tentang kuliner lokal, kan?

Kalau kamu tipe yang malas membaca artikel, masih ada cara agar kamu mengetahui tentang kuliner setempat. Kamu bisa bertanya kepada teman atau kerabat yang tinggal di tempat itu atau yang pernah berkunjung ke tempat tersebut.

pesan makanan saat liburan panjang
source: idownloadblog.com

Nggak punya teman yang bisa ditanyai? Nggak perlu sedih, sobat. Kamu juga bisa tanya warga lokal. Misalnya saja petugas hotel tempat kamu menginap atau barista di salah satu kafe di tempat wisata.

2. Baca review restoran

baca treview sebelum pesan makanan saat liburan
source: Restaurant Engine

Kalau sudah tahu ingin memesan makanan dari restoran mana, kamu bisa langsung membuka aplikasi pemesanan makanan online seperti Go-Food atau Grab-Food.

Nah, sebelum pesan makanan lewat ojol ada baiknya kamu membaca review restoran itu. Bisa kamu cari di website atau bahkan tanyakan kepada teman.

Jika review bagus, bisa langsung memesan makanan yang ingin kamu cicipi, deh!

3. Lihat rating di aplikasi pemesanan makanan online

cek rating sebelum pesan makanan saat liburan
source: twitter.com/Lets_Rolls

Nggak punya satu restoran yang pasti akan dipesan? Jangan bingung. Kamu juga bisa memesan makanan menurut jenis makanan. Kamu hanya perlu teliti melihat rating dari restoran tersebut, ya.

Misalnya, nih, sedang staycation di Bandung dan ingin menyantap bakso aci, maka kamu bisa mencari restoran yang menyajikan bakso aci di aplikasi delivery makanan online.

Kemudian, pilihlah restoran yang memiliki peringkat tinggi. Semakin tinggi rating, maka semakin terjamin juga kualitas makanan yang ingin kamu pesan.

4. Pesan juga untuk menyertakan alat makan

pesan makanan dengan alat makan saat liburan
source: Nakita.ID – Grid.ID

Tips yang satu ingin nggak kalah pentingnya untuk diingat. Selalu tambahkan catatan untuk menyertakan alat makan ketika pesan makanan lewat ojol. Kalau perlu, ingatkan kembali dengan cara menelepon atau mengirim pesan singkat kepada ojek online yang membelikan pesanan kamu.

Hal ini karena nggak semua tempat penginapan menyediakan alat makan seperti sendok dan garpu.

Selain itu, nggak semua restoran langsung memberikan alat makan ketika kita memesan. Nggak mau, kan, ada tragedi makan mie ayam menggunakan tangan?

BACA JUGA: 7 Hal yang Harus Dilakukan Sebelum Meninggalkan Rumah untuk Pergi Liburan

5. Pastikan titik pengantaran tepat

pesan makanan saat liburan via ojek online
source: Telset.id

Selain memastikan untuk memesan alat makan, kamu juga harus memastikan titik pengantaran sesuai dengan lokasi penginapan. Sebelum memesan, ada baiknya terlebih dahulu atur GPS di ponsel kamu agar akurat.

Pastikan titik pengantaran sesuai dengan lokasi kamu berada saat itu. Hal ini dilakukan untuk menghindari salah antar makanan.

Jangan sampai, deh, sudah kelaparan di dalam hotel sementara driver ojek online ternyata salah lokasi mengantarkan makanan. Jadi bete, kan?

6. Jemput makanan di lobi hotel

pesan makanan saat liburan dan staycation
source: harga.web.id

Setelah memastikan titik pengantaran sudah sesuai dengan lokasi yang dituju, sekarang kamu tinggal menunggu driver ojek online mengantarkan pesanan. Biasanya, driver ojek online akan meminta kamu untuk mengambil makanan di lobi hotel.

Alasannya ini termasuk dalam peraturan dari pihak penginapan yang melarang orang tidak menginap untuk masuk ke dalam hotel. Jadi, jangan malas untuk mengambil pesanan kamu di lobi hotel, ya.

7. Cek makanan sebelum driver pergi

cek pesanan makanan saat liburan
source: food.detik.com

Kalau driver ojek online sudah datang, langsung periksa kelengkapan pesanan kamu terlebih dahulu. Jangan langsung bilang, “Terima kasih, Pak” lalu masuk ke hotel.

Jika perlu, keluarkan satu per satu pesanan agar nggak ada makanan yang lupa dibawa. Kalau ternyata ada pesanan yang kelupaan, kamu bisa langsung minta tolong kepada driver ojek online untuk mengonfirmasi pesananmu di restoran yang dipesan.

8. Ucapkan terima kasih

pesan makanan saat liburan
source: Quotes Wisher

Pesanan makanan sudah lengkap, peralatan makan juga sudah tersedia. Sekarang saatnya kamu mengucapkan terima kasih kepada driver ojek online yang telah mengantarkan makanan. Kalau perlu, kamu juga bisa, tuh, memberikan sedikit uang tips agar driver ojek online semakin semangat bekerja.


Itulah dia tips pesan makanan lewat ojol seperti Go-Food dan Grab-Food saat kamu sedang liburan. Wajib dimanfaatkan saat kamu terlalu malas untuk keluar mencari makan, hehehe.

Tips di atas berguna banget untuk kamu yang siap menjalani liburan akhir tahun. Jangan lupa dibagikan kepada teman-temanmu yang lain, ya. Selamat berlibur!

Buat kamu yang tidak ke mana-mana saat liburan akhir tahun, nih, jangan sedih. Coba manfaatkan waktumu untuk berburu kost yang nyaman dan strategis. Kalau di unit coliving Rukita, sih, titik lokasinya terjamin sehingga pengantaran makanan via ojek online lebih mudah.

Rukita Kebon Nanas Cipinang

Salah satu unit yang bisa kamu intip adalah Rukita Kebon Nanas Cipinang ini. Kamar fully furnished dengan AC, TV, dan kamar mandi pada foto di atas bisa kamu sewa mulai dari Rp2,4 juta. Belum lagi ada area komunal yang bikin hubungan kamu dan sesama Rukees makin akrab. Tertarik?





Kamu juga bisa ketik langsung URL berikut di browser: bit.ly/rukita-pesan-online

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply