C

Cek 6 Langkah Perawatan Kulit yang Bikin Glow Up selama Pandemi

perawatan kulit

Kamu nggak perlu bingung lagi mengatasai masalah kulit, deh.

Mencari jawaban atas masalah kulitmu, Rukees? Kamu pasti mendapatkan solusinya jika mengikuti community event Rukita x The Bath Box yang diadakan tanggal 21 Februari 2021 lalu. Meike Agustina (Marketing Manager The Bath Box) dan Jasmine Aufariana (Social Media Specialist The Bath Box) memandu webinar yang diikuti oleh Rukees.

Apa saja yang dibahas? Kamu bisa mempraktikkan tips perawatan kulit berikut ini.

Banyak Tips Seru Seputar Perawatan Kulit

Untuk mengikuti webinar gratis ini Rukees cukup mendaftarkan diri untuk mendapatkan link. Tepat pukul 14.00 Tim Rukita memperkenalkan para pembicara. Selain membahas soal perawatan kulit selama pandemi, Meike juga memberikan tips perawatan kulit mulai dari membersihkan wajah secara menyeluruh berdasarkan pengalaman pribadinya.

“Bukan hanya merawat kulit wajah, tetapi badan juga harus diperhatikan agar tetap sehat. Apa tandanya? Selama balance dan moist itu berarti kulit masih sehat. Kalau kering atau berminyak berarti perlu perawatan khusus.

“Buat Rukees yang banyak aktivitas di luar rumah, nih, pasti kena matahari, berkeringat, sementara wajah juga tertutup masker. Kalau bisa sering-sering cuci muka untuk menghilangkan kotoran yang bisa membuat kulit jadi jerawatan atau beruntusan. Soalnya kulit tiap menit renewal terus sehingga kalau nggak diangkat bisa jadi kulit mati,” saran Meike.

Jika takut kulit kering karena terlalu sering cuci muka maka harus dibantu menggunakan perawatan kulit yang tepat, tuh. Langkah perawatan kulitnya adalah pemakaian facial cleanser (untuk membersihkan wajah), masker (untuk mengeksfoliasi kulit mati dan mengecilkan pori-pori), toner (untuk mengangkat kulit mati dan reparasi kulit), essence (untuk menutrisi kulit), serum (untuk memperbaiki masalah kulit), dan moisturizer (untuk menjaga kelembapan kulit). 

Cek Perawatan sesuai Jenis Kulit

Bagi yang masih bingung harus memulai perawatan kulit dari mana agar tetap glow up saat pandemi, nih, The Bath Box punya banyak varian produk untuk semua jenis kulit. Eits, bukan hanya cocok bagi perempuan, produk The Bath Box berlaku unisex.

“Salah satu produk best seller The Bath Box adalah natural liquid soap Goat’s Don’t Lie. Berbasis susu kambing sabun ini mengandung antioksidan tinggi yang bisa mencegah penuaan dini, serta AHA untuk mengeksfoliasi kulit. 

“Uniknya dari review customer, sih, sabun ini juga cocok digunakan oleh mereka yang kulitnya sensitif atau punya masalah eksim (dermatitis atopik) dan psoriasis (peradangan). Sabun ini detergent free dan non-alkohol sehingga aman dipakai sehari-hari,” kata Mieke.

Banyak hadiah untuk Rukees

Webinar berjalan interaktif karena ada sesi Q&A serta games berhadiah. Meike menanyakan beberapa pertanyaan yang bisa langsung dijawab oleh Rukees melalui chat dan bagi yang benar mendapatkan produk The Bath Box. Para penanya juga berkesempatan membawa pulang produk The Bath Box, lho.

Nggak terasa sesi ngobrol bareng selama 1,5 jam berlalu dengan cepat. Acara diakhiri oleh sesi foto melalui layar video masing-masing. Kabar gembiranya, nih, semua peserta mendapat kode khusus yang bisa digunakan untuk membeli produk The Bath Box dengan potongan senilai Rp50.000. Asyik, kan?

Buat kamu yang belum bisa bergabung kemarin juga bisa mendapatkan free gift with purchase, lho, karena mulai tanggal 26 Februari ada beragam produk The Bath Box yang distok ulang. Salah satu yang ditunggu-tunggu adalah Scary Face dari seri facial cleanser.

Jangan sampai ketinggalan!


Itulah tips perawatan kulit dari The Bath Box agar kamu tetap glow up selama pandemi. Kalau nggak mu ketinggalan acara komunitas yang seru sudah saatnya kamu pindah ke Rukita, deh.

Sudah tahu kalau setiap unit Rukita dibantu oleh community associate, kan? Kamu nggak perlu takut sendirian dan susah bersosialisasi dengan sesama penghuni karena selalu ada event seru buat Rukees. Mulai dari bagi-bagi donat gratis, kopi harga spesial, hingga webinar berupa sesi olahraga bersama atau sharing seperti community event Rukita x The Bath Box ini.

Rukita Residence Tawakal Tomang

Utamanya, sih, tinggal di semua unit coliving Rukita jaminan untung. Kamarnya sudah fully furnished dengan kamar mandi dalam, AC, WiFi, area komunal, dapur bersama, bahkan ada yang dilengkapi rooftop, kolam renang, atau meja biliar! Belum lagi fasilitas laundry dan layanan kebersihan kamar dalam satu tagihan. Asyik, kan?

Makin penasaran dengan Rukita? Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-perawatan



Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah ada topik community event lain yang ingin kamu ikuti? Tinggalkan pendapatmu di kolom komentar, ya.

Leave a Reply