9

9 Ide Padu Padan Rok Plisket, Bisa untuk Hangout hingga Kondangan!

Wajib punya, ini padu padan rok plisket untuk segala acara. 

Rok plisket adalah salah satu fashion item yang sedang naik daun saat ini. Jika ditilik lagi, ternyata sejarah rok plisket sudah ada sejak zaman Mesir Kuno, lho! 

Seperti dilansir dari atome.id, nama plisket diambil dari kata ‘pleats’ yang merupakan salah satu teknik melipat kain. Tapi pada zaman dulu, teknik ini biasa diaplikasikan di kain wol dan sutra.

Sementara sekarang, teknik pleats sudah diaplikasikan di berbagai macam bahan hingga jadi rok plisket yang sekarang banyak beredar di pasaran. 

padu padan rok plisket
Source: Pinterest

Rok plisket identik dengan lipatan-lipatan yang rapi ini memang jadi must have item untuk banyak orang karena nyaman dan praktis dipakai, juga mudah di mix and match berbagai gaya. 

Nah, sebelum cek referensi padu padan rok plisket, ada tambahan informasi yang perlu kamu tahu, nih. Rok plisket yang sedang populer ternyata ada berbagai tipe bahan, model, dan juga motif. Yuk, intip dulu ada apa saja!

Macam-macam Rok Plisket

padu padan rok plisket

Memakai rok plisket memang bisa memunculkan kesan stylish, girly, dan bisa tetap sopan. Eh, tapi jangan sembarang pakai juga! 

Ada rekomendasi tipe rok plisket yang bisa disesuaikan dengan bentuk badan kamu, dan juga jenis rok plisket untuk style dan occasion tertentu! 

Bahan rok plisket sendiri bisa dibagi menjadi dua macam. Pertama bahan yang flowy misalnya lycra dan polyester. Bahan ini jelas tetap adem saat dipakai di cuaca yang panas, tapi memang termasuk kain yang tipis sehingga biasanya akan ditambah furing atau lapisan agar nggak menerawang.

padu padan rok plisket
Source: Pinterest

Kemudian ada lagi rok plisket dengan bahan yang lebih tebal dan berat seperti katun, velvet, dan scuba. Rok plisket dengan tipe ini tidak akan jadi flowy ketika tertiup angin, dan justru akan mudah dipadu-padankan jadi outfit untuk acara yang lebih resmi atau formal. 

Lalu berdasarkan panjangnya, rok plisket dibagi menjadi maxi, midi, dan mini. Rok plisket maxi atau yang biasanya panjangnya 80 – 90 cm atau hingga menutup mata kaki adalah jenis rok plisket yang cocok untuk kamu yang berbadan tinggi. Jenis maxi ini juga sedang jadi populer untuk style fashion hijab. 

padu padan rok plisket
Source: Pinterest

Kalau kamu memiliki badan mungil, kamu bisa memilih rok plisket midi. Biasanya panjangnya sekitar 60-70 cm, kira-kira hingga menutupi lutut atau betis.

Rok dengan panjang tanggung ini bisa memberi ilusi kaki lebih jenjang dan sangat cocok untuk dipadukan dengan heels atau ankle boots

padu padan rok plisket
Source: Pinterest

Terakhir, rok plisket mini atau yang panjangnya di atas lutut. Jenis rok ini cukup populer digunakan oleh idol-idol Korea karena memang sangat cocok digunakan oleh orang dengan kaki yang ramping.

Jika kamu masih kurang pede atau kurang suka memakai rok mini, bisa juga, kok, kamu padukan dengan legging atau stocking. Akan tetap cute!

Sudah tau macam-macamnya, sekarang cek referensi padu padan rok plisket, yuk!

BACA JUGA: 10 Inspirasi OOTD Hijab untuk Hangout | Outfit Simpel dan Trendi!

Ide Padu Padan Rok Plisket Polos

padu padan rok plisket
Source: Pinterest

Ini, nih, salah satu model rok plisket paling versatile dan populer sekarang. Rok plisket polos bisa banget dipakai untuk segala occasion jika di mix and match dengan tepat. 

Selain itu, rok plisket polos juga banyak tersedia dengan potongan maxi, midi maupun mini. Untuk rok plisket maxi atau rok panjang cocok banget untuk kamu yang berhijab, tapi bisa jadi alternatif juga untuk non-hijab. 

1. Padu padan rok plisket polos, sepatu boot, dan blus atau blazer

Selain tampak rapi, tampilan ini stylish banget! Untuk kamu yang berhijab, rok plisket panjang ternyata cantik juga dikombinasikan dengan boot.

Style ini bisa jadi alternatif untuk acara formal seperti meeting penting, kondangan dengan tema modern atau untuk hangout ke tempat yang fancy.

2. Kombinasi outfit serba polos dengan flat shoes atau heels pendek

Kombinasi ini bisa ditambah dengan hijab polos buat kamu yang berhijab, ya! Dari kombinasi ini, dijamin kamu nggak akan bosan dan bingung mix and match outfit untuk ke kantor sehari-hari.

Soalnya kamu bisa bereksperimen dengan berbagai kombinasi warna, model kemeja, dan style hijab! Ini dia beberapa referensinya. 

3. Padu padan rok plisket panjang polos dengan sneakers

Memadukan rok plisket panjang polos dengan sneakers atau sepatu kets adalah cara sederhana untuk menyulap style jadi santai untuk hangout atau liburan.

Untuk yang berhijab, bisa menggunakan atasan sweater, kaos lengan panjang, atau cardigan. Untuk yang nggak berhijab bisa memakai atasan tank-top agar makin easy going

Ide Padu Padan Rok Plisket Motif

padu padan rok plisket
Source: Pinterest

Buat kamu yang suka bermain warna dan pola dalam outfit kamu, coba pilih rok plisket yang bermotif. Kamu bisa tampil berani dan outstanding dengan tabrak motif yang keren, atau bisa dipadukan dengan atasan polos untuk tetap tampil simpel dan santai. 

4. Rok plisket panjang bermotif dengan atasan polos dan heels

Kombinasi ini bisa jadi pilihan aman untuk kamu yang ingin tampil rapi dan sopan namun tetap playful. Style ini juga cocok diterapkan untuk berhijab maupun non hijab. 

5. Padu padan rok plisket maxi atau midi bermotif dipadukan dengan sandal

Ini cara untuk ciptakan summer look dengan rok plisket. Apalagi kalau rok plisket yang kamu pilih memiliki bahan yang flowy dan memiliki motif dan warna yang cerah.

Cocok untuk piknik-piknik lucu, bahkan main ke pantai!

BACA JUGA: 14 Tren Outfit ke Pantai Hijab untuk Inspirasi Gaya Kamu Saat Liburan

6. Tabrak motif rok plisket dengan tema monokrom

Kalau kamu sedang ingin jadi pusat perhatian tapi tetap elegan, padu padan rok plisket yang satu ini perlu kamu coba.

Eksperimen memakai motif yang ramai bisa lebih aman dengan pemilihan tema warna monokrom atau hitam putih. Cocok untuk yang berhijab maupun nggak.

Ide Padu Padan Rok Plisket Mini

padu padan rok plisket
Source: Pinterest

Rok plisket jenis yang satu ini memang kurang hijab-friendly, tapi bagi kamu yang ingin bereksperimen, bisa menggunakan rok plisket mini dengan legging.

Untuk kamu yang nggak berhijab, jangan bingung, ya, untuk mix and match rok plisket mini. Ini beberapa referensi untuk kamu.

7. Rok plisket mini dipadukan dengan sneakers

Padu padan rok plisket yang satu ini akan bikin kamu kelihatan sporty banget! Cukup tambahkan dengan jaket atau outer favorit kamu, outfit ini langsung cocok untuk hangout.

8. Padu padan rok plisket mini dengan boot

Ini juga adalah salah satu outfit yang bisa bikin kamu jadi pusat perhatian. Apalagi dengan padu padan rok plisket mini dan sepatu boot, kaki kamu akan makin terlihat jenjang. Outfit ini cocok banget untuk jalan-jalan ke mall di akhir pekan.


Nah, jadi itu tadi referensi padu padan rok plisket untuk kamu yang berhijab maupun tidak berhijab.

Look mana yang jadi inspirasi kamu? Share di kolom komentar, ya!

Cari kost dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja! Semua unit kost Rukita di Jabodetabek, Surabaya, Malang serta Bandung berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply