H

Harga dan Spesifikasi Nokia C21 Plus | Hp 1 Jutaan Spek Garang

Intip harga dan spesifikasi Nokia C21 Plus di sini!

Siapa, sih, yang nggak tahu Nokia? Perusahaan telekomunikasi dan teknologi asal Finlandia ini sudah berdiri sejak tahun 1865, lho. Dulu handphone buatan Nokia sangat terkenal di kalangan masyarakat.

Nah, terus berinovasi dan mengikuti perkembangan zaman, Nokia juga terus mengeluarkan produk-produk teknologi komunikasi yang nggak kalah canggih, nih. Salah satunya adalah Nokia C21 Plus.

Perusahaan tersebut secara resmi merilis smartphone ini di Indonesia pada Selasa, 22 November 2022, lalu, nih. Sebenarnya apa, ya, keunggulan dan spesifikasi handphone ini? Selain itu, berapa harga pasarannya di Indonesia? Yuk, simak selengkapnya di artikel ini!

Spesifikasi Nokia C21 Plus

nokia c21 plus
Source: Nokia

Penasaran dengan kelebihan smartphone satu ini? Ternyata Nokia C21 Plus punya spesifikasi yang cukup canggih, lho. Dengan sistem operasi (OS) Android 11 (Go Edition), handphone ini dilengkapi dengan RAM 3 GB dan media penyimpanan 32 GB. Kamu bahkan bisa memperbanyak lagi kapasitasnya karena tersedia slot MicroSD.

Baca juga: Redmi 12C, Handphone Entry Level Terbaru dengan Performa Gahar | Sudah Pakai Prosesor Helio G85! 

Nggak perlu khawatir baterai cepat habis, karena smartphone ini memiliki kapasitas baterai 4.000 mAh dengan keluaran daya 10 watt. Bahkan kabarnya handphone ini bisa bertahan selama dua hari penuh, lho.

Dengan layar 6,5 inchi, ponsel ini juga tahan dari cipratan air dan debu karena telah tersertifikasi IP52.

Untuk kamera nggak perlu ragu lagi. Ponsel ini memiliki kamera depan dengan resolusi 5 MP dan lampu LED, serta dua kamera belakang yaitu kamera utama dengan resolusi 13 MP dan depth sensor beresolusi 2 MP.

Selain itu, handphone ini juga memiliki fitur lainnya seperti mampu mendukung jaringan 4G Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, dual-SIM, radio FM, Bluetooth 4.2, serta sistem keamanan dengan pemindaian wajah atau face unlock.

Baca juga: Disebut Bakal Saingi iPhone, Benarkah Hp Nokia Edge 2022 Hanya Halu?

Harga Nokia C21 Plus

smartphone
Source: HMD Global

Dengan spesifikasi yang lengkap, kamu mungkin mengira handphone ini akan dibanderol dengan harga yang cukup tinggi. Tenang, Nokia C21 Plus hanya akan dikenai harga sekitar Rp1.499.000 saja untuk varian 3 GB/32 GB, nih.

Hal ini cukup menguntungkan, karena harga di Indonesia ini relatif lebih murah dibandingkan di negara lain yang dipatok sekitar Rp2-3 jutaan, lho. Nokia sengaja membuat harga handphone ini lebih murah karena menyesuaikan dengan harga kompetitor merek lain yang juga lebih rendah di Indonesia.

Baca juga: Mulai 800 Ribuan, Ini 7 Hp Nokia Terbaru 2022 yang Masuk Indonesia, Keren Banget!

Kamu sudah bisa membeli handphone ini secara online sejak 25 November 2022 lalu, sementara pembelian offline secara resmi baru mulai pada 5 Desember 2022.

Tersedia dalam dua varian warna, yaitu Warm Grey dan Dark Cyan, membuat handphone ini memiliki tampilan yang menarik dan elegan, lho. Jadi makin nggak sabar untuk punya, kan?

Artikel menarik lainnya:


Itu dia penjelasan mengenai harga dan spesifikasi Nokia C21 Plus yang baru saja keluar. Smartphone ini membuktikan kalau sekarang handphone canggih nggak perlu mahal. Jadi, sudah siap untuk membelinya?

Cari kost yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet. Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget. Coba cek Rukita Wood Residence Benhil, deh.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, atau kunjungi www.rukita.co. Mau cari info kost lainnya? Yuk, intip dInfokost.id!

Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indo, Twitter di @rukita_id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply