2

20 Kata-kata Ucapan National Boyfriend Day, Catat Tanggalnya!

Cek kata-kata ucapan untuk merayakan National Boyfriend Day di tanggal 3 Oktober ini.

Perayaan hari kasih sayang nggak hanya jatuh pada Valentine’s Day, Mother’s Day, Father’s Day, atau bahkan Girlfriend’s Day. Kamu juga bisa merayakan hari kasih sayang dengan kekasihmu tepat di National Boyfriend Day setiap tanggal 3 Oktober.

Sama halnya seperti Girlfriend’s Day, pada saat Boyfriend’s Day, kamu bisa memanfaatkan hari dengan sebaik-baiknya untuk menunjukkan apresiasi, kebahagiaan, dan rasa syukur kepada sang kekasih. Dengan begitu, pacar kamu pasti akan makin merasa dihargai, diterima, dan juga dicintai. Romantis banget, kan?

Walaupun kamu bisa mengungkapkan rasa sayang dan syukur kepada pasangan kapan saja, namun, rasanya memperingati momen spesial seperti National Boyfriend Day ini akan membuat hubungan semakin terasa hangat. 

Fakta Menarik tentang National Boyfriend Day

Ternyata ada berbagai hal menarik tentang National Boyfriend’s Day yang dirayakan setiap tanggal 3 Oktober. Sebelum merencanakan agenda untuk merayakannya, yuk, coba simak deretan hal menarik tentang National Boyfriend Day di bawah ini:

1. Sejarah Boyfriend’s Day

national boyfriend day
Source: Wow Keren

Girlfriend’s Day yang sudah muncul sejak tahun 2002 ini memicu lahirnya National Boyfriend Day di Amerika Serikat. Nggak hanya perempuan saja yang perlu merasa dihargai, disayangi, dan juga diakui, tapi, sebagai kekasih laki-laki, pasanganmu juga butuh diapresiasi dan disayangi secara adil, nih.

Maka dari itu, akhirnya Boyfriend’s Day ini mulai dipopulerkan pada tahun 2014. Lalu, pada tahun 2016, Twitter dihebohkan oleh Boyfriend’s Day yang menjadi trending. Nah, baru, deh, pada tahun 2020, National Boyfriend Day resmi dirayakan oleh seluruh pasangan di dunia.

2. Ide merayakan National Boyfriend Day

What to Bring to a Picnic Date in 2021: The Ultimate Guide (with checklist)
Source: Picnic Tale

Nggak perlu melakukan perayaan yang megah dan berlebihan, kamu juga bisa merayakannya dengan menghabiskan waktu bersama. Quality time bersama pacar nggak akan pernah salah!

Perayaan sederhana seperti deep talk sambil duduk santai, jalan-jalan keliling kota, nonton film, piknik, melakukan hobi bersama, pergi ke museum, makan enak bisa jadi hal seru.

Kamu juga bisa membelikan hadiah sederhana yang sedang ia butuhkan untuk menunjukkan rasa terima kasihmu terhadap sang kekasih. Wah, dijamin, deh, si dia bakal makin cinta! 

Baca juga: 15 Kegiatan Weekend yang Bikin Kamu Relaks, Dijamin Antimainstream!

3. Jangan sia-siakan pasangan

Source: The New York Times

Pernah nggak, sih, kamu tanpa sadar menyia-nyiakan pasanganmu? Yuk, mulai ubah sikapmu dan hargai pasanganmu! Kadang sebagai pasangan, kamu mungkin suka menuntut banyak hal dan kurang memberikan apresiasi kepadanya.

Hal seperti ini tentunya akan bikin pasanganmu kurang nyaman dan (bisa saja) berniat untuk meninggalkanmu. Coba, deh, lebih peka dan jangan sia-siakan lagi segala sesuatu yang sudah pasanganmu lakukan untukmu. 

Kalau kata orang-orang, hubungan itu tentang ‘memberi dan menerima’, jadi, sebisa mungkin, selalu ucapkan terima kasih dan hargai pasanganmu dalam keadaan apa pun supaya kamu bisa selalu bahagia. Bahasa kerennya, don’t ever take him for granted, deh!

4. Refleksi diri dan pasangan

Source: Shutterstock

Nggak hanya sebagai hari peringatan dan perayaan, kamu juga bisa memanfaatkan Boyfriend’s Day untuk refleksi diri bersama pasangan, lho.

Yap, kamu bisa saling terbuka satu sama lain mengenai hal-hal yang bikin satu sama lain nyaman dan juga nggak nyaman. Apa yang kamu dan pacar kamu butuhkan, serta harapan untuk satu sama lain.

Coba dengarkan baik-baik cerita dari pasanganmu. Dengan keterbukaan dan kejujuran seperti ini, kamu pasti akan jadi lebih menghargai pasangan, deh. Ingat, ya, komunikasi adalah kunci sebuah hubungan yang sukses!

5. Hubungan terasa makin spesial

Cropped Hand Against Wall
Source: Getty Images

Kalau kamu sudah merasa puas dimanjakan pada saat Girlfriend’s Day, kamu bisa banget membalas kebaikan sang kekasih di National Boyfriend Day. Buat pasanganmu merasa spesial di hari itu dengan cara memberi dukungan untuk semua impian dan ambisi sang kekasih serta jadi pendengar yang baik.

Walaupun kamu bisa melakukannya setiap hari, tapi dengan adanya hari peringatan seperti Boyfriend’s Day ini, pasti hubunganmu akan terasa makin spesial. Bahkan, perayaan National Boyfriend Day bisa jadi momen tepat untuk mempererat hubunganmu yang sedang renggang, lho.

Baca juga: 54 Ide Kado untuk Cewek yang Bagus | Bisa untuk Istri, Pacar, atau Sahabat

Kata-kata Ucapan National Boyfriend Day

Ingin menyampaikan terima kasih atau mengekspresikan rasa sayangmu kepada mas pacar? Kamu bisa intip beberapa kata kata ucapan National Boyfriend Day berikut ini.

Contoh kata kata ucapan National Boyfriend Day bahasa Indonesia

  1. “Selamat National Boyfriend Day, Sayang! Terima kasih telah menjadi pacar yang luar biasa. Aku sangat mencintaimu.”
  2. “Aku tidak bisa membayangkan hidupku tanpamu. Kamu adalah cintaku, sahabatku, dan orang yang paling aku percayai.”
  3. “Kamu adalah pacar terbaik yang bisa aku minta. Kamu selalu ada untukku, baik dalam suka maupun duka. Aku sangat beruntung memilikimu. Happy National Boyfriend Day!”
  4. “Aku sangat mencintaimu karena caramu membuatku tertawa, caramu membuatku merasa aman, dan caramu selalu membuatku merasa dicintai.”
  5. “Kamu adalah orang yang paling baik dan paling pengertian yang pernah aku kenal. Aku sangat bersyukur memilikimu dalam hidupku.”
  6. “Di momen National Boyfriend Day, aku mau mengucapkan terima kasih karena kamu telah membuat hidupku lebih berwarna. Aku mencintaimu lebih dari kata-kata yang bisa diungkapkan.”
  7. “Kamu adalah pacar yang sempurna. Kamu selalu tahu bagaimana membuatku bahagia.”
  8. “Aku sangat mencintaimu, dan aku tidak sabar untuk menghabiskan sisa hidupku bersamamu.”
  9. “Kamu adalah orang yang paling istimewa dalam hidupku. Aku sangat bersyukur memilikimu.”
  10. “Aku mencintaimu lebih dari apa pun di dunia ini.”
  11. “Aku tidak bisa membayangkan hidupku tanpamu. Kamu adalah cintaku yang pertama dan semoga terakhir juga.”
  12. “Kamu adalah pacar yang sangat baik. Aku sangat beruntung memilikimu.”
  13. “Terima kasih telah menjadi pacar yang luar biasa. Aku sangat mencintaimu.”
  14. “Aku sangat bersyukur memilikimu dalam hidupku. Kamu adalah pacar yang sempurna.”
  15. “Aku mencintaimu lebih dari apa pun di dunia ini. Kamu adalah orang yang paling istimewa dalam hidupku.”

Contoh ucapan National Boyfriend Day bahasa Inggris

  1. I love the way you make me laugh, the way you make me feel safe, and the way you always make me feel loved. Happy National Boyfriend Day!
  2. You are the kindest, most understanding person I know. I am so grateful to have you in my life.
  3. I can’t imagine my life without you. You are my love, my best friend, and the person I trust most.
  4. Happy National Boyfriend Day to the love of my life! I love you more than words can say.
  5. You are the best boyfriend a girl could ask for. I am so lucky to have you in my life.

Artikel menarik lainnya:


Itu dia fakta unik dan kata kata ucapan National Boyfriend Day yang bisa kamu sontek. Menarik banget, kan? Kira-kira kamu mau merayakan Boyfriend’s Day di tanggal 3 Oktober bersama pasangan ke mana? Coba bagikan idemu di kolom komentar, ya.

Nah, kalau kamu sedang mencari kost eksklusif di Jadetabek yang nyaman tapi bikin kantong aman, Rukita adalah jawabannya! Dengan segala fasilitas yang komplet setara apartemen namun harga sewanya tetap terjangkau, kamu bisa merasakan tinggal di kost nyaman, because you matter.

Yuk, coba intip unit Rukita Hidup Baru Fatmawati. Kost eksklusif di Jakarta Selatan satu ini menawarkan desain kamar yang artsy dan Instagramable! Ada berbagai tipe kamar yang memungkinkanmu untuk upgrade ke fitur Rukita Mods, lho.

Rukita Hidup Baru Fatmawati

Setiap kamar sudah dilengkapi furnitur lengkap, AC, Wi-Fi, kamar mandi dalam, water heater, serta jendela. Ada juga dapur bersama serta area parkir yang memadai buat kamu yang bawa kendaraan pribadi.

Rukita Hidup Baru Fatmawati

Cari tempat hangout? Gampang banget! Berbagai mal hits di Jakarta Selatan seperti Gandaria City dan Pondok Indah Mall hanya berjarak hitungan menit berkendara. Stasiun MRT Hajinawi atau Fatmawati pun dekat banget dengan kost kamu!

Sekarang cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan bersama Rukita makin mudah! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandungkost surabayakost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi rooftop.

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply