N

Nikmati 7 Minuman Hangat Berbahan Dasar Cokelat, Variasi Rasanya Nggak Bikin Bosan!

Rasanya nggak kalah enak dari rekomendasi minuman cokelat hangat lain

Minuman cokelat hangat atau hot chocolate cocok banget buat menghangatkan tubuh saat cuaca dingin melanda. Nggak hanya teh dan kopi yang bisa kamu pilih, cokelat panas juga enak dinikmati sambil bersantai. Minuman ini dianggap mampu memberikan perasaan nyaman dan relaks bagi para penikmatnya.

Biar suasana hati tetap asyik ketika musim hujan atau cuaca dingin, segera cicipi minuman hangat coklat saja. Kamu bisa menyajikan minuman hangat ini dengan banyak variasi rasa. Minuman coklat panas gampang banget dibuat, juga dikreasikan dengan berbagai tambahan rasa.

Rekomendasi Minuman Cokelat Hangat yang Simpel

Coba buat minuman hangat cokelat enak versi berbeda dari yang lain. Simpel dibuat, ini dia rekomendasi minuman hangat cokelat yang bisa jadi kesukaanmu! Tertarik mencoba?

1. Hot chocolate bomb

Source: Freepik.com

Rekomendasi minuman cokelat hangat yang bisa kamu coba ada Hot Chocolate Bomb. Minuman ini sempat viral, lho. Terdiri atas bola cokelat tipis yang didalamnya berisi marshmallow dan cokeslat bubuk. Menariknya, saat membuat minuman ini, akan ada sensai meledak dari Hot Chocolate Bomb ketika dimasukkan ke dalam susu panas.

Lapisan cokelat akan meleleh di dalam susu panas dan “boom” seperti meledak, bola cokelat tipis langsung meletus. Kamu akan melihat isian susu bubuk dan marshmallow keluar perlahan yang membuat tampilannya semakin cantik.

Variasi cokelat hangat ini penuh kejutan, sekaligus bikin kamu nyaman di tengah cuaca dingin. Terdengar menggiurkan untuk dicicipi, kan? Siap-siap kamu akan menikmati cokelat panas dengan bom yang bisa lumer.

2. Campuran cokelat dan blackforest

Source: Kompas.com

Kamu penggemar black forest? Kue cokelat satu ini memiliki cita rasa yang khas, selalu membuat kamu nggak bisa berhenti mengunyah. Namun, black forest nggak hanya dapat disajikan sebagai kue saja. Bagaimana kalau kamu coba bikin variasi sajian lain?

Ya, menikmati black forest di dalam gelas bisa dijadikan pilihan. Black forest Hot Chocolate jadi variasi minuman hangat yang bikin waktu bersantai kamu jadi makin nyaman. Mumpung cuaca dingin, memang paling enak menikmati minuman cokelat blackforest yang hangat ini. Kamu pasti bakal nagih, deh, ingin mencicipi terus.

Kamu bisa merasakan cita rasa black forest khas pada segelas minuman cokelat hangat. Sensasi rasa khas minuman cokelat yang beda dari lainnya.

3. Chai spiced hot chocolate

Source: Pinterest.com

Chai Spiced Hot Chocolate jadi salah satu minuman cokelat panas terenak di dunia, lho. Minuman hangat berbahan dasar cokelat khas India ini punya rasa yang agak berbeda dari rekomendasi sebelumnya. Ada sedikit rasa pedas yang akan kamu rasakan.

Minuman cokelat hangat satu ini terbuat atas campuran teh hitam, susu, gula, dan bubuk cokelat. Rasa pedas yang ada pada Chai Spiced Hot Chocolate berasal dari aneka rempah khas India, seperti jahe, kapulaga, maupun lada hitam.

Supaya tambah nikmat, biasanya minuman ini diberi pelengkap marshmallow. Paduan rasa pedas dan hangat memang paling cocok dinikmati saat musim hujan atau cuaca dingin. Berani mencoba rasa pedas Chai Spiced Hot Chocolate?

BACA JUGA: Segar dan Menyehatkan, Yuk Kreasikan 6 Resep Minuman Lemon Ini

4. Cokelat hangat peppermint

Source: Lifestyle.okezone.com

Untuk menikmati minuman cokelat hangat yang dengan variasi berbeda lainnya, coba kamu tambahkan peppermint di dalamnya. Rasa ringan dan dingin dari peppermint cocok dicampurkan dengan rasa cokelat yang kental.

Kamu bisa menambahkan peppermint ke dalam minuman berbahan dasar cokelat dengan beberapa cara. Mulai dari menaburi sedikit ekstrak peppermint, permen candy cane yang digerus, atau krim peppermint.

Cocok banget, kan, minuman cokelat peppermint menemani momen bersantai kamu. Apalagi bagi kamu yang sedang bad mood, menikmati secangkir minuman hangat enak ini bikin suasana hati nyaman kembali.

5. Nutella hot chocolate

Source: Pinterest.com

Kalau selama ini kamu menikmati hot chocolate yang dibuat dengan bubuk kakao, kamu perlu banget mencoba variasi rasa yang beda! Kali ini ada Nutella Hot Chocolate yang enaknya nggak perlu diragukan lagi.

Minuman hangat berbahan dasar cokelat ini bisa kamu kombinasikan dengan cokelat Nutella yang biasa dipakai sebagai selai roti. Nggak hanya Nutella saja, campurkan juga susu untuk menjadi bahan pelengkap.

Langkahnya hanya merebus Nutella dengan susu, kamu sudah bisa menikmati segelas minuman cokelat dan hazelnut enak dan simpel. Cokelat hangat yang bikin segar dan sehat.

6. Paduan cokelat dan rempah

Source: Bp-guide.com

Cokelat panas bisa kamu kreasikan menjadi minuman yang lebih sehat, lho. Kamu dapat membuatnya dengan topping aneka rempah. Selain variasi rempah seperti Chai Spiced Hot Chocolate, kamu juga bisa menambahkan serai, pala, atau kayu manis.

Meski beberapa orang terkadangkurang cocok dengan cita rasa rempah yang terlalu kuat, kamu bisa menyesuaikan takaran rempah sesuai selera. Aroma rempah dari minuman cokelat hangat akan membuat kamu jadi relaks.

Variasi rasa ini bisa jadi pilihan menarik untuk mencicipi minuman berbahan dasar cokelat yang beda. Tertarik menambahkan rempah-rempah pada minuman cokelat panasmu?

7. Spicy hot chocolate

Source: Thespicehouse.com

Sajian minuman hangat cokelat asal Meksiko ini nggak jauh berbeda dari Chai Spiced Hot Chocolate. Minuman Spicy Hot Chocolate juga punya cita rasa unik yang sedikit pedas.

Rasa pedas pada minuman ini karena tambahan bubuk cabai dalam pembuatannya. Selain bubuk cabai, ada juga campuran susu, krim, gula, dan bubuk kayu manis. Biasanya Spicy Hot Chocolate disajikan dengan topping batang kayu manis ataupun whip cream di atasnya supaya makin nikmat.


Itu dia rekomendasi minuman hangat berbahan dasar cokelat yang bisa kamu nikmati. Variasi rasanya bikin ketagihan!

Kost Dekat Pusat Kuliner di Pasar Baru

RuOptions Heef Residence Pasar Baru by Rukita

Menikmati resep minuman hangat cokelat kurang lengkap kalau nggak ada camilan yang menemani. Biar makin mudah mencari camilan favorit, ada salah satu unit kost Rukita di Pasar Baru yang dekat dengan pusat kuliner.

Apalagi, nih kalau kamu anak kost pencinta kuliner, makin betah kalau kost di Pasar Baru. Nggak perlu mencari jauh-jauh lagi kuliner populer. Kamu bakal menemukan camilan favoritmu, deh.

Selain kuliner, ada apa saja di sekitar kost Pasar Baru ini? Cek langsung dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaCokelatHangat ngekost makin #SenyamanDiRumah, deh.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau download aplikasi Rukita di Play Store dan App Store, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Mau coba minuman cokelat hangat yang mana dulu, nih ? Share di kolom komentar, yuk.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply