5

5 Manfaat Kopi untuk Rambut Perlu Kamu Ketahui, Cocok untuk Rambut Rontok!

Bukan untuk diminum, ketahui manfaat kopi untuk kesehatan rambut, yuk!

Apakah kamu salah satu pencinta kopi yang tak bisa hidup tanpa kopi setiap harinya? Eits, tahu nggak, sih, selain enak untuk diminum, kopi juga punya manfaat untuk rambut, lho. 

Dilansir dari Halodoc, kopi hitam yang mengandung kafein memiliki efek pertumbuhan pada folikel rambut manusia. Cocok banget, deh, untuk kamu yang punya berbagai permasalah rambut. Keren banget, kan?

5 Manfaat Kopi untuk Kesehatan Rambut

manfaat kopi rambut
Source: Z Living

Biar lebih lengkap, kamu bisa simak artikel ini sampai habis untuk ketahui berbagai manfaat kopi untuk kesehatan rambut. Siapa tahu, kamu jadi tertarik untuk keramas dengan kopi setelah ini, hihihi.

1. Memperkuat rambut dan tumbuh lebih cepat

manfaat kopi rambut
Source: Olivia Skin & Hair Clinic

Berdasarkan studi yang dilakukan pada tahun 2007, ternyata kafein dalam kopi itu bisa merangsang pertumbuhan batang rambut, lho. Bahkan, kafein juga menghasilkan akar rambut yang lebih panjang dan lebar.

Selain itu, kafein juga memberikan efek pertumbuhan pada folikel rambut. Folikel rambut yang lemah dapat menyebabkan rambut rontok. Jadi, dengan merawat rambut dengan kopi, kamu bisa memperkuat folikel rambut yang buat rambut tak mudah rontok dan bisa tumbuh lebih cepat!

2. Membuat rambut lebih halus

manfaat kopi rambut
Source: Destination KSA

Kamu punya masalah rambut kusam, kering, dan mudah patah? Ternyata dengan keramas menggunakan kopi, hal ini akan membuat penampilan rambutmu membaik. Rambut jadi nggak gampang kusam dan lebih berkilau!

Tak hanya itu, rambut yang biasanya kusut kini jadi lebih gampang diatur dan mudah diurai. Selain itu, karena kopi bisa meningkatkan sirkulasi darah secara alami, kopi juga bisa membantu menyebarkan nutrisi ke akar rambut. Jadi, rambutmu akan lebih sehat, deh!

3. Menghilangkan uban

Source: Shutterstock

Ternyata, nih, kopi bisa menjadi pewarna rambut gelap alami yang dapat menyamarkan atau bahkan menghilangkan uban di rambutmu! Kamu bisa menggunakan kopi hitam kental saat berkeramas agar rambutmu bisa berubah warna. 

BACA JUGA: Sebelum Vaksinasi, Ketahui 5 Efek Samping Vaksin Booster Pfizer hingga Sinovac

4. Menyeimbangkan pH rambut

manfaat kopi rambut
Source: BeBeautiful

Dilansir dari katadata.co.id, serat pada rambut memiliki pH sekitar 3,67. Berbeda dengan pH pada kulit kepala yang diketahui sekitar 5,5. Karena pH yang berbeda, jika kita menggunakan produk rambut dengan pH tinggi bisa jadi meningkatkan kerusakan pada rambut, lho.

Nah, kopi diketahui dapat membantu menyeimbangkan pH pada rambut dan kulit kepalamu, nih. Dengan begini, rambut jadi nggak gampang rusak, deh!

5. Mengangkat sel kulit mati

manfaat kopi rambut
Source: Watsons Health

Jika kamu menggunakan ampas kopi sebagai scrub alami pada kulit kepala, hal ini dapat berfungsi sebagai pengangkat sel kulit mati, lho.

Kotoran dan minyak pada kulit kepala yang mungkin saja tak terangkat pada saat keramas bisa hilang dalam sekejap! Rambut jadi lebih bersih dan sehat, deh!


Jadi, setelah nonton tren video sampo kopi di TikTok yang memanfaatkan seduhan kopi hitam sebagai sampo dan mengetahui berbagai manfaat kopi untuk rambut di atas, kamu jadi tertarik untuk mencoba perawatan rambut dengan kopi nggak, nih?

Selain memperhatikan kesehatan rambut, kamu juga perlu memperhatikan hunian kost yang kamu tempati, nih. Pilihlah kost nyaman dan aman dengan fasilitas superlengkap yang bikin hidupmu antiribet, seperti di Rukita!

Temukan berbagai unit kost dan apartemen impianmu yang berada di lokasi strategis Jabodetabek dan Bandung dengan harga yang terjangkau. Langsung saja klik tombol di bawah untuk lihat berbagai koleksi unitnya!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan