L

Lirik dan Makna Mendalam Lagu August Taylor Swift | Kisah Cinta Singkat di Musim Panas

Memiliki makna yang mendalam, lagu “August” dari Taylor Swift menceritakan kisah cinta singkat dan seseorang yang tak pernah jadi miliknya

Suka mendengar lagu dengan lirik yang galau? Kalau iya, lagu-lagu dari penyanyi Taylor Swift pastinya nggak bisa kamu lewatkan, nih.

Terkenal dengan liriknya yang banyak mengungkapkan perasaan dan emosi dengan indah, lagu dari Taylor Swift menjadi favorit bagi banyak orang karena relate dengan kisah mereka. Salah satunya adalah lagu “August” dari album “Folklore” yang dirilis pada tahun 2020

Melalui lagu “August”, Taylor Swift berhasil memberikan lagu dengan makna dan nuansa emosional yang khas dengan lirik puitis dan menyentuh hati. Sudah pernah dengar lagu ini sebelumnya? Yuk, cari tahu lirik serta makna lagu “August” Taylor Swift yang menghanyutkan ini.

BACA JUGA: Butuh Lagu Motivasi? Ini 12 Lagu Indonesia Bermakna Dalam yang Bisa Berikan Semangat

Lirik dan Makna Lagu August Taylor Swift

Dengan makna yang mendalam, lagu “August“ dari Taylor Swift menceritakan kisah cinta singkat yang dialami seseorang. Berikut lirik dan penjelasan makna lagunya:

1. Lirik lagu August Taylor Swift 

makna lagu august taylor swift
Source: CNN

Salt air, and the rust on your door
Udara dekat pantai, dan karat di pintumu

I never needed anything more
Aku tak pernah membutuhkan apapun lagi

Whispers of “Are you?sure?”
Berbisik, “Apa kau yakin?”

“Never?have I ever?before”
“Aku belum pernah sebelumnya”

But I can see us lost?in the memory
Tapi aku bisa melihat kita hanyut dalam kenangan

August slipped away into a moment in time
Agustus berlalu begitu saja

Cause it was never mine
Karena itu tak pernah jadi milikku

And I can see us twisted in bedsheets
Dan aku bisa melihat kita menggeliat dalam sprei

August sipped away like a bottle of wine
Agustus berlalu begitu saja seperti sebotol wine/anggur

‘Cause you were never mine
Karena kau tak pernah jadi milikku

Your back beneath the sun
Punggungmu di bawah sinar mentari

Wishin’ I could write my name on it
Berharap aku bisa menulis namaku di sana

Will you call when you’re back at school?
Apa kau akan menghubungiku saat kembali ke sekolah?

I remember thinkin’ I had you
Aku ingat, aku memilikimu

But I can see us lost?in the memory
Tapi aku bisa melihat kita hanyut dalam kenangan

BACA JUGA: 7 Lagu Galau Bahasa Korea ini Bikin Kamu Galau Maksimal

August slipped away into a moment in time
Agustus berlalu begitu saja

Cause it was never mine
Karena itu tak pernah jadi milikku

And I can see us twisted in bedsheets
Dan aku bisa melihat kita menggeliat dalam sprei

August sipped away like a bottle of wine
Agustus berlalu begitu saja seperti sebotol wine/anggur

Cause you were never mine
Karena kau tak pernah jadi milikku

Back when we were still changin’ for the better
Kembali saat kita masih berusaha jadi lebih baik

Wanting was enough
Menginginkan sudah cukup

For me, it was enough
Bagiku, sudah cukup

To live for the hope of it all
Untuk hidup demi harapan semua itu

Canceled plans just in case you’d call
Membatalkan rencana jaga-jaga kalau kau menelepon

And say, “Meet me behind the mall”
Dan mengatakan, “Temui aku di belakang mal”

So much for summer love and saying “us”
Berlebihan untuk cinta musim panas dan mengatakan “kita”

‘Cause you weren’t mine to lose
Karena kau bukanlah milikku

You weren’t mine to lose, no
Kau bukanlah milikku

But I can see us lost?in the memory
Tapi aku bisa melihat kita hanyut dalam kenangan

August slipped away into a moment in time
Agustus berlalu begitu saja

‘Cause it was never mine
Karena itu tak pernah jadi milikku

And I can see us twisted in bedsheets
Dan aku bisa melihat kita menggeliat dalam sprei

August sipped away like a bottle of wine
Agustus berlalu begitu saja seperti sebotol wine/anggur

‘Cause you were never mine
Karena kau tak pernah jadi milikku

Cause you were never mine
Karena kau tak pernah jadi milikku

Never mine
Tak pernah jadi milikku

But do you remember?
Tapi apa kau ingat?

Remember when I pulled up and said “Get in the car”
Saat aku berhenti dan mengatakan, “Masuklah ke dalam mobil”

And then canceled my plans just in case you’d call?
Dan kemudian membatalkan rencanaku jaga-jaga kalau kau akan menelepon?

Back when I was livin’ for the hope of it all, for the hope of it all
Kembali saat aku hidup demi harapan itu semua

“Meet me behind the mall”
“Temui aku di belakang mal”

(Remember when I pulled up and said “Get in the car)
(Ingat saat aku menepi dan bilang “Masuklah ke dalam mobil)

(And then canceled my plans just in case you’d call?)
(Dan kemudian membatalkan rencanaku jaga-jaga kalau kau akan menelepon?)

(Back when I was livin’ for the hope of it all, for the hope of it all)
(Kembali saat aku hidup demi harapan itu semua)

(“Meet me behind the mall”)
(“Temui aku di belakang mal”)

Remember when I pulled up and said “Get in the car”
Saat aku berhenti dan mengatakan, “Masuklah ke dalam mobil”

And then canceled my plans just in case you’d call?
Dan kemudian membatalkan rencanaku jaga-jaga kalau kau akan menelepon?

Back when I was livin’ for the hope of it all (for the hope of it all)
Kembali saat aku hidup demi harapan itu semua

For the hope of it all, for the hope of it all
Demi harapan semuanya

(For the hope of it all, for the hope of it all)
(Demi harapan semuanya)

2. Chord lagu

D G Em
Salt air, and the rust on your door
A
I never needed anything more
D G Em
Whispers of Are you sure?
A
Never have I ever before

Chorus
D
But I can see us lost in the memory
G Em
August slipped away into a moment in time
A
‘Cause it was never mine
D
And I can see us twistin’ in bedsheets
G Em
August sipped away like a bottle of wine
A
‘Cause you were never mine

Verse 2
D G Em
Your back beneath the sun
A
Wishin’ I could write my name on it
D G Em
Will you call when you’re back at school?
A
I remember thinkin’ I had you

Chorus
D
But I can see us lost? In the memory
G Em
August slipped away into a moment in time
A
‘Cause it was never mine
D
And I can see us twistin’ in bedsheets
G Em
August sipped away like a bottle of wine
A
‘Cause you were never mine

Interlude
D G Em A

Bridge
D G
Back when we were still changin’ for the better
Em
Wanting was enough
A
For me, it was enough
D
To live for the hope of it all
G
Canceled plans just in case you’d call
Em
And say Meet me behind the mall
A
So much for summer love and saying Us
D G
‘Cause you weren’t mine to lose
Em A
You weren’t mine to lose, oh

Chorus
D
But I can see us lost? In the memory
G Em
August slipped away into a moment in time
A
‘Cause it was never mine
D
And I can see us twistin’ in bedsheets
G Em
August sipped away like a bottle of wine
A
‘Cause you were never mine

Outro
D G
‘Cause you were never mine
Em
Never mine
A
But do you remember
D
Remember when I pulled up and said Get in the car
G
And then canceled my plans just in case you’d call
Em A
Back when I was livin’ for the hope of it all, for the hope of it all
D
Meet me behind the mall
D

Remember when I pulled up and said Get in the car
G
And then canceled my plans just in case you’d call
Em A
Back when I was livin’ for the hope of it all, for the hope of it all
D
Meet me behind the mall
D
Remember when I pulled up and said Get in the car
G
And then canceled my plans just in case you’d call
Em A
Back when I was livin’ for the hope of it all (For the hope of it all)
D G
For the hope of it all, for the hope of it all
Fm A
(For the hope of it all, for the hope of it all)

Outro fades out
D G Em A

2. Makna Lagu August Taylor Swift

Source: This Day in Music

“August” adalah lagu tentang cinta musim panas yang singkat namun intens. Liriknya menggambarkan perasaan seorang wanita yang terpesona oleh seseorang di musim panas, namun menyadari bahwa hubungan itu tidak berlanjut atau tidak pernah menjadi miliknya.

Lagu ini menciptakan gambaran nostalgia dan kenangan yang melibatkan kisah cinta yang selalu gagal, perselingkuhan, dan bisikan pertanyaan tentang kepastian hubungan.

Kata-kata “August slipped away into a moment in time” menunjukkan betapa cepatnya waktu berlalu, dan tanpa disadari, momen yang begitu indah berlalu begitu saja. Lirik ini menciptakan perasaan kehilangan dan merenungkan apa yang bisa saja terjadi jika hubungan itu berlanjut.

BACA JUGA: 8 Chord Piano Mudah untuk Para Pemula yang Baru Belajar | Lengkap dengan Contoh Lagunya

Selanjutnya, lirik “Cause you were never mine” menjadi pukulan emosional dalam lagu ini. Yang menunjukkan bahwa cinta musim panas itu hanya berlangsung sebentar dan hubungan tersebut tidak pernah benar-benar menjadi miliknya.

Keputusan untuk tidak berlanjut, atau mungkin hanya sebagai momen singkat dalam hidupnya, menciptakan rasa sakit dan kepedihan.

Melalui “August,” Taylor Swift berhasil menghadirkan lirik yang sederhana namun kuat dalam menggambarkan perasaan cinta musim panas yang menggetarkan hati.

Lagu ini membawa pendengar pada perjalanan emosional yang memukau, mengingatkan mereka pada kenangan-kenangan yang pernah mereka alami.

Liriknya yang puitis dan emosional menghadirkan gambaran nostalgia dan kerinduan akan momen-momen indah yang pernah dialami. Taylor Swift dengan mahir membawa pendengar pada perjalanan emosional, menarik mereka ke dalam cerita yang menyentuh hati tentang cinta yang pernah ada tetapi tak pernah menjadi miliknya.

Melalui lirik dan melodinya, lagu ini menjadi salah satu lagu yang menarik dan menghanyutkan dalam katalog musik Taylor Swift.

Artikel menarik lainnya:


Itulah lirik dan makna lagu “August” dari Taylor Swift yang menggambarkan kisah cinta singkat/ Apa kamu punya kisah cinta yang relate dengan lagu ini? Tulis cerita kamu di kolom komentar, yuk! 

Cari kost untuk hunian bulanan atau tahunan? Atau ingin sewa kost khusus untuk kost putra dan kost putri? Cek di Rukita saja, yuk! Rukita punya banyak unit hunian dengan fasilitas lengkap di beberapa kota seperti di kost bandung, kost surabaya, kost jogja, dan beberapa kost di kota lainnya.

Ada juga pilihan kost lainnya yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Mulai dari kost khusus putra/putri, kost pet friendly, hingga kost yang dilengkapi dengan rooftop.

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Ikuti juga akun Instagram @rukita_indo, Twitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Muhamad Yoga

Passionate about weaving words and crafting compelling narratives. SEO Content Writer with expertise across diverse topics whether delving into the realms of technology, lifestyle, or sports.

Leave a Reply