6

6 Makeup Mata yang Bikin Penampilan Tetap Menarik saat Pakai Masker

eye makeup terbaik untuk memakai masker

Walaupun sekarang kita harus pakai masker ke mana-mana, ya, bukan berarti penampilan jadi membosankan. Kamu tetap bisa membuat wajahmu terlihat menarik dan menjadi fokus utama lewat makeup mata masker yang bold.

Kamu bisa menjadikan masker sebagai alasan untuk memakai makeup mata yang cerah atau tajam penuh warna mencolok. Namun, selain makeup mata untuk masker yang supermencolok, kamu juga tetap bisa pakai warna yang office approved. Jadi bisa menambahkan glitter atau bikin smoky eyes hingga cat eyes dengan kombinasi warna lebih netral.

Ingat, makeup adalah seni! Jadi kalau setengah wajahmu ke bawah tertutup, ya, maksimalkan saja penampilan mata ke atas. Ya, untuk sementara ucapkan selamat tinggal kepada lipstik, lip pencil, dan bronzer dan mulailah membeli berbagai macam eyeshadow palette. Waktunya bereksperimen!

Ide ‘Makeup Mata Masker’ yang Kreatif dan Segar

Mau ke mana pun perginya, nih, kita pasti memakai masker. Maka dari pilih masker reusable menarik dan bubuhkan makeup mata keren yang sesuai bahkan berbeda dari masker agar tetap cantik, menarik, dan aman! Jangan biarkan masker menyembunyikan hobi makeup-mu!

1. Bawa pelangi ke mata

Colorful Eye Makeup Ideas to Wear With Your Face Mask in 2020
Source: allure.com

Pelangi menjadi tren akhir-akhir ini dan kamu juga bisa menerapkannya di matamu. Kamu bisa memakai makeup mata pelangi di atas masker berwarna netral dengan urutan mejikuhibiniu standar atau membuatnya lebih menarik dengan warna yang lebih lembut dan aplikasi berbeda.

Kamu tentu harus memiliki palet eyeshadow yang menyerupai warna pelangi dan palet nude juga agar nggak norak. Kamu bisa menambahkan warna cokelat di bagian luar mata sebagai efek bayangan dan menyapunya tipis agar warna tetap harmonis.

Bubuhkan warna-warni pelangi di sekitar warna naturalnya dan biarkan bagian tengah mata bersih. Hal ini dilakukan agar eye makeup tidak terlalu terlihat ramai. Sapukan juga warna merah atau oranye di bawah mata, dan warna kuning pada sudut dalam atau luar mata untuk membingkainya. Jadi terlihat indah, ya!

2. Go bold or go home!

Source: pinterest.com

Tentu kamu perlu eye makeup yang bold atau mencolok untuk menemani eyeliner yang sama tajamnya. Selama #dirumahaja kemarin, nih, mungkin sebagian dari kita selalu bare face hampir setiap hari karena kita bekerja dari rumah sehingga nggak bisa nongkrong atau pergi ke kampus juga.

Jangan kaget kalau saat ini semua jadi ingin pakai makeup yang tajam dan cerah, ya. Tinggal pilih warna eyeshadow yang mencolok dan kamu sukai meski jarang dipakai. Pasti ada, kan? Kita selalu punya beberapa warna supercerah di palet seperti kuning, oranye, dan pink yang nggak tahu kapan mau dipakainya.

Pakai salah satu warna itu, contohnya kuning, lalu kombinasikan dengan eyeliner supertajam dan besar dengan warna yang kontras misalnya hitam legam). Bikin eyeliner yang besar, ya, jangan nanggung!

3. Embun di mata

In need of some new makeup inspiration? Check out these 7 editorial makeup looks you can recreate at home. #makeup #eyemakeup #naturaleyemakeup #creativeeyemakeup
Source: pinterest.com

Ingin inspirasi makeup mata untuk pemakaian masker yang lebih kalem? Banyak orang suka menyukai tren makeup dewy sejak makeup ala Korea naik daun beberapa tahun belakangan.

Dewy ini bisa dicapai dengan highlighter maupun glitter, ya. Kamu juga bisa memakainya di kelopak mata kalau nggak mau terlalu mencolok dengan pemakaian eyeshadow warna natural seperti cokelat, taupe, atau peach. Jangan lupa sapukan juga tipis di bagian bawah mata juga!

#lipsフィラー#lipsキスは自然#lips形状が女性を#lips #Master #Mixer #RMS #without口紅#lips
Source: pinterest.com

Untuk menambahkan efek dewy, nih, bubuhkan highlighter cair atau krim dan sapukan perlahan menggunakan jari di atas eyeshadow. Dengan begini kelopak matamu bakal terlihat shimmering dan splendid secara lembut. Tambahkan maskara dua lapis dan penampilan matamu bak dewi-dewi, deh!

4. Satu warna untuk mata dan tak terhingga

Danessa Myricks Beauty on Instagram: “ Danessa Myricks Beauty on Instagram: “

Ingin makeup mata masker yang dramatis? Mungkin kamu harus mencoba yang satu ini! Berhubung separuh wajah tertutup oleh masker, nih, maka kamu bisa membubuhkan perona pipi di tempat lain, lho. Pada tahun 80an tren makeup sempat berbeda karena mereka juga membubuhkan blush on di pelipis! Mau coba?

Orang memiliki warna blush on berbeda-beda. Ada yang suka warna pink, coral, oranye, sampai kemerahan. Pilih blush on favoritmu dan pakai dua jenis kuas: kuas blush on dan kuas eyeshadow yang biasa kamu pakai.

Imgur: The most awesome images on the Internet.

Pertama bubuhkan eyeshadow warna serupa dengan blush on pada kelopak mata atas dan bawah. Lalu pakai kuas blush on untuk membubuhkan blush on pada pelipis dan perlahan bergerak ke arah mata. Jadi, seakan perona pink memancar lembut dari ujung luar mata ke pelipis, kan.

5. Smokey eyes untuk malam hari

Blue eyeshadow is back from the 90's but this time round it's amazing
Source: co.uk

Ingat tren pakai eyeshadow smokey eyes penuh glitter atau riasan yang terlihat seperti mata rakun? Ya, kita bisa membawa tren tahun 1990-2000an kembali ke masa kini. Pada tahun 90an smokey eyes biru tua tengah tren, sedangkan tahun 2000an smokey eyes hitam jadi favorit. Nah, kamu bisa pilih sesuai selera.

Keluarkan palet berisi warna biru tua, hijau tua, atau hitam. Pasti banyak, kok, pilihannya dari brand makeup terjangkau sampai Dior. Mulailah membubuhkan warna tergelap di bagian luar mata dan crease (garis kelopak mata). Kemudian berikan warna yang lebih muda (biru yang agak lebih ke abu-abuan, hijau emerald, atau abu-abu) di tengah kelopak mata.

Ingin matamu terlihat lebih bersinar? Tambahkan eyeshadow warna hijau tua bagi pemilik warna mata biru, cokelat bagi si warna hijau, dan abu-abu atau abu kebiruan bagi mata yang berwarna hitam di bagian bawah mata. Kontras ini bisa mencerahkan warna matamu, lho.

Jangan lupa baurkan pensil mata hitam agar terlihat makin misterius di ujung luar mata!

6. Cut crease ala 60an

Gorgeous | Lana del rey hair, 60s makeup, Lana del rey
Source: pinterest.com

Makeup mata ala tahun 60an ini sudah mulai trendi beberapa tahun terakhir. Kita tahu bahwa cat eye sangat populer, namun kamu bisa juga membuatnya semakin retro dengan menggambarkan eyeliner di crease kelopak mata.

Bubuhkan eyeliner dari sudut mata sampai ujung luar mata, lalu buat cat eye yang cantik. Lihat ke arah kaca dan gambar garis eyeliner sesuai dengan garis kelopak mata atau crease, pastikan mata kanan dan kiri sejajar. Kamu bisa menggambar garis penuh atau setengah kelopak.

EVOLVE IS HERE 💛 Not afraid to mix things up a little with vibrant, power colours? The warm shades in the Evolve palette will be just right for you 💡 Tap to shop RN 👆Model: @christinanadin MUA: @nikki_makeup #beautybay

Kalau mau, nih, kamu pun bisa menambahkan manik-manik dan hiasan lain di sekitar eyeliner. Namun hanya memakai eyeliner saja juga nggak apa-apa. Gaya ini bisa membentuk matamu terlihat kreatif dan mirip boneka, tuh!


Yuk, padu padankan masker cantik yang fashionable atau masker polos dengan riasan makeup ini. Jangan sampai gaya stylish-mu terkubur karena masker, ya! Kamu bisa tetap tampil maksimal seperti sebelum munculnya Corona. Goodbye lipstik, halo eyeshadow!

Selama ini kamu pakai makeup seperti apa? Ayo, bagikan tips makeup mata maskermu di kolom komentar!

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply