1

16 Makanan Ngidam Teraneh di Dunia yang Dimakan Ibu Hamil, Kamu Berani Coba?

Makanan ngidam teraneh di dunia ini bikin suami kalang kabut.

Kehamilan memang membuat seorang wanita mengalami perubahan, baik secara fisik maupun hormon. Mungkin hal inilah yang membuat ibu hamil sering ngidam makanan yang aneh-aneh. 

Terkadang, nggak hanya aneh makanan tersebut juga seringkali sulit untuk dicari. Hal ini yang membuat para suami harus bersabar dalam menuruti ngidam tersebut. 

Makanan Ngidam Teraneh di Dunia

Namun, apa kira-kira makanan teraneh yang pernah diinginkan oleh para ibu hamil di dunia? Nah, berikut Rukita telah merangkumnya dari berbagai sumber. 

1. Makanan ngidam teraneh di dunia ada roti panggang gosong

makanan ngidam teraneh di dunia roti gosong
Source: Freepik.ciom

Mengonsumsi roti pada pagi hari atau waktu-waktu tertentu adalah hal yang biasa bagi siapapun. Namun, akan terlihat aneh jika menginginkan roti panggang gosong.

Nah, hal ini terjadi pada seorang ibu hamil yang ngidam ingin memakan roti panggang gosong dengan tambahan selai kacang sebagai isiannya. Pahit nggak ya, kira-kira?

2. Nugget celup es krim

Source: Instagram.com/supitstori

Siapa yang suka cocol es krim pakai kentang? Makanan ini menjadi biasa saja ketika banyak orang yang melakukan hal itu.

Namun, berbeda dengan ibu hamil yang mencocol es krim dengan nugget goreng. Rasa es krim yang manis bercampur dengan nugget renyah yang gurih, kira-kira akan seperti apa ya rasanya?

3. Makan es salju

Makanan Ngidam Teraneh di Dunia salju
Source: Freepik.com

Salah satu makanan ngidam teraneh di dunia selanjutnya adalah ngidam makan es salju. Mungkin hal ini terlihat biasa saja, tetapi bagaimana jika menginginkannya ketika di Indonesia?

Hal ini tentu saja membuat sang suami pusing tujuh keliling, pasalnya Indonesia tidak memiliki iklim musim dingin yang memungkinkan salju untuk turun.

Meskipun kamu hidup di negara dengan 4 musim, tetapi jika sedang mengalami musim panas, salju pun tidak akan turun. Tetap saja sulit untuk mendapatkannya, ya!

4. Makan oreo dengan krim pasta gigi

Source: Freepik.com

Mengonsumsi oreo dengan susu adalah hal yang biasa dan sangat lezat. Lalu, bagaimana jika seorang ibu hamil ngidam makan oreo dengan cocolan krim pasta gigi?

Wah, kira-kira apa enaknya oreo cocol dengan pasta gigi! Keinginan ibu hamil memang suka nggak masuk akal.

5. Cheeseburger dengan sabun cuci tangan

Makanan Ngidam Teraneh di Dunia cheese burger
Source: Freepik.com

Seorang ibu yang sedang hamil, menulis status di media sosial Facebook bahwa dirinya sangat menginginkan makan cheese burger yang dituang dengan sabun cuci tangan di atasnya.

Dalam statusnya tersebut ia menulis, “Aku sangat ingin menaruh Palmolive (merk sabun tangan) yang berwarna pink di atas cheese burgerku. Aku mulai memikirkannya dan sepertinya enak,” tulisnya.

Tentu saja hal ini merupakan ngidam yang sangat aneh dan membuat teman-temannya ikut berkomentar.

6. Makanan ngidam teraneh di dunia ada semen basah

Source: iStockphoto.com

Nggak kalah aneh lainnya, makanan ngidam teraneh di dunia adalah menjilati semen basah yang ada di luar rumah.

Hal ini diceritakan oleh seorang ibu yang tengah hamil anak keempatnya. Jadi, selama kehamilannya tersebut ia berusaha untuk menahan diri tidak keluar rumah untuk menjilati semen, terutama saat hujan.

Ibu hamil yang nggak ingin menyebutkan namanya tersebut mengatakan, bahwa bau semen basah membuatnya tidak tahan untuk menjilatinya. Wah, aneh dan bahaya juga.

BACA JUGA: 13 Makanan Tampilan Aneh Rasa Enak | Bakso Bentuk Buaya hingga Tarantula Goreng!

7. Minum cairan pembersih mebel

Makanan Ngidam Teraneh di Dunia cairan pembersih
Source: Freepik.com

 Seorang perempuan berusia 26 tahun asal Birmingham, Inggris, bernama Emma Veness yang ngidam makanan secara tidak wajar.

Pasalnya, wanita ini ngidam untuk minum cairan pembersih mebel. Wah, ngeri juga ngidamnya.

Hal ini bukan hanya terjadi satu atau dua kali, namun ia merasa keinginan untuk meminum cairan pembersih mebel tersebut muncul secara rutin 3 kali dalam sehari.

8. Abu rokok

Makanan Ngidam Teraneh di Dunia abu rokok
Source: Freepik.com

Beberapa wanita hamil memang sering menginginkan hal aneh-aneh, nggak hanya barang, mereka juga bahkan ingin makan sesuatu yang takbiasa.

Hal aneh lainnya adalah ibu hamil yang berkeinginan ngemil abu rokok. Walaupun wanita hamil tersebut bukan seorang perokok.

Aneh sekali! Namun, menurut American Pregnancy Association, abu rokok merupakan salah satu hasrat ngidam yang paling umum, meskipun terlihat aneh.

9. Tanah

Source: Unsplash.com

Selain beberapa hal aneh di atas, ternyata ada juga wanita hamil yang ngidam makan tanah. Ia merasa sangat ngiler ketika melihat tanah, bahkan mendengar kata tanah pun membuatnya meneteskan air liur.

Wanita tersebut terus menerus mengatakan bahwa ia ingin sekali memakan tanah. Tapi tahukah kamu, sekelas Britney Spears saja ketika hamil juga mengalami keinginan makan tanah juga.

10. Spons dan pasir

makanan ngidam teraneh di dunia
Source: Unsplash.com

Mungkin hampir sama dengan wanita hamil yang ingin ngemil pasir, seorang wanita bahkan berkeinginan untuk makan spons dan pasir.

Wanita asal Wolverhampton bernama Kelly Marie ini memiliki keinginan yang tinggi untuk makan spons yang atasnya diberikan tumpukan pasir.

Kehamilan keduanya ini memiliki ngidam yang sangat aneh. Kelly berkata bahwa spons yang ditaburi pasir seperti layaknya makan sandwich.

Ketika makan pasir, ia merasa dirinya sangat puas, rasanya seperti apa yang ia inginkan tercapai. Beruntungnya, ketika lahir anaknya dalam kondisi yang sehat, pun demikian dengan dirinya.

11. Makanan ngidam teraneh di dunia ada detergen

Source: Unsplash.com

Bagi orang normal, mengonsumsi deterjen adalah hal yang berbahaya. Namun, bagaimana seorang wanita hamil punya keinginan untuk makan deterjen.

Sayangnya hal itu benar adanya, seorang ibu yang tengah hamil memiliki keinginan aneh, yaitu menikmati satu sendok bubuk detergen.

Seorang wanita yang tidak ingin menyebutkan namanya ini mengatakan, bahwa saat hamil tersebut dirinya nggak mampu menahan untuk mengunyah bubuk detergen.

Bahkan, ia juga tertarik meminum cairan pewangi dan produk pembersih lainnya. Semoga anak dan ibunya sehat-sehat!

12. Hewan mati

Source: Unsplash.com

Seorang wanita 42 tahun asal North Yorkshire yang sedang hamil ngidam ingin makan makanan yang aneh. Alison merupakan wanita yang sangat memperhatikan makanan sehat.

Namun, anehnya semenjak hamil ia lebih sering menginginkan makanan aneh, seperti ingin makan hewan-hewan yang mati di jalanan.

Ketika ia mencium bau daging dari hewan yang mati di jalanan membuat ia ingin sekali memakannya. Daging hewan mati tersebut dan baunya membuat ia puas saat memakannya. Horor banget!

13. Makanan ngidam teraneh di dunia ada batu

Source: Unsplash.com

Makanan ngidam teraneh di dunia lainnya, adalah makan batu. Seorang wanita bernama Silvia mengaku selalu tergiur ketika melihat batu kecil atau batu besar.

Hal ini terjadi ketika dirinya mengandung anak ketiganya, di mana ia selalu mencari batu kerikil di taman untuk dimakan. Biasanya ia mencari batu kecil yang mudah dipecahkan.

14. Tisu toilet

Makanan Ngidam Teraneh di Dunia tisu toilet
Source: Freepik.com

Ngidam aneh lainnya yang dialami beberapa wanita di dunia adalah mengonsumsi tisu toilet. Jade, wanita yang mengaku ngidam makan tisu toilet.

Hal ini terjadi ketika kehamilannya memasuki usia dua bulan, dan Jade mengaku nggak tahu alasannya kenapa ia mulai ingin makan tisu toilet.

Ia mengaku sangat menyukainya tekstur tisu toilet ketika masuk ke dalam mulutnya. Meskipun keluarga dan suaminya telah melarang, tapi keinginannya sangat kuat untuk memakannya.

Jade mengaku memilih untuk mengonsumsi tisu dengan harga yang mahal, dibandingkan dengan harga yang lebih murah.

15. Selai kacang dan bawang

Makanan Ngidam Teraneh di Dunia selai kacang
Source: Freepik.com

Makanan ngidam teraneh di dunia yang pernah dikonsumsi oleh ibu hamil lainnya adalah selai kacang dengan bawang merah.

Kamu pernah ngebayangin nggak sih jika makan selai kacang yang dicocol atau dicampur dengan bawang merah? Kira-kira seperti apa rasanya, ya?

16. Makanan ngidam teraneh di dunia ada kuah acar

Makanan Ngidam Teraneh di Dunia kuah acar
Source: Twitter.com

Mengonsumsi kuah acar mungkin bukan hal aneh. Namun, berbeda halnya jika yang mengonsumsi seorang ibu hamil.

Bagaimana nggak, kuah acar yang rasanya asam tersebut dibuat es stik menggunakan popslide lalu dibekukan. Seperti es krim asam nggak, sih?


Nah, itulah beberapa makanan ngidam teraneh di dunia yang pernah dikonsumsi para ibu hamil. Kalau kamu pernah coba nggak? Yuk, share pengalaman kamu di kolom komentar di bawah ini!

Cari kost dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja! Semua unit kost Rukita di Jabodetabek, Surabaya, Malang serta Bandung berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply