5

5 Landmark Paling Dicari di Google, Bisa Dilihat Live!

Kalau suka travelling, nih, pastinya kamu tahu sejumlah landmark di luar negeri yang menjadi destinasi wisata wajib. Kisah menarik di belakang landmark suatu negara atau tampilannya yang megah mampu menggerakkan banyak orang untuk mencari tahu lebih lanjut.

Ternyata ada beberapa landmark paling dicari di Google, tuh. Kalau penasaran, ya, kamu membaca artikel yang tepat! Soalnya, Rukita sudah menelusuri landmark mana yang paling sering di-googling setiap bulannya.

Bagaimana Cara Melihat Landmark melalui Google?

Bagi para pengguna aplikasi Google Maps baik di iOS atau Android, nih, kamu akan lebih mudah melihat landmark terkenal suatu kota maupun negara.

Pada dasarnya, sih, Google Maps memang memberi tanda pada peta untuk toko, taman, perpustakaan, dan berbagai macam titik destinasi lainnya demi memudahkan seseorang mencari suatu lokasi. Uniknya, tanda untuk landmark terkenal di Google Maps berbeda, lho.

Landmark terkenal suatu negara kini bisa dilihat dengan tanda yang lebih besar, seperti contohnya yang bisa kita lihat di landmark Eiffel Tower.

Misalnya, nih, kita ingin melihat keadaan sekitar Eiffel Tower, kamu cukup menekan tombol landmark tersebut dan menekan tombol street view. Ta-da! Kamu seperti sedang melihat Eiffel Tower secara live, deh.

5 Landmark Paling Dicari di Google untuk Dilihat Live

Apakah kamu semakin penasaran untuk mengetahui landmark paling dicari di Google secara live? Yuk, intip beberapa landmark tersebut di bawah ini!

1. Eiffel Tower, Prancis

landmark paling dicari di google eiffel
Source: Live Science

Siapa yang tidak kenal Eiffel Tower, sih? Menara ini mengalahkan destinasi wisata alami seperti Iguazu Falls di Amerika Selatan dan Uluru di Australia dalam soal pencarian di mesin Google. FYI, menara ini menarik pencarian 912.270 orang setiap bulannya, lho.

Uniknya lagi, ya, Menara Eiffel menjadi salah satu tempat paling sering digunakan sebagai latar atau tempat foto di Instagram.

2. Niagara Falls, AS

landmark paling dicari di google niagara
Source: Niagarafallslive.com

Dikenal sebagai air terjun terbesar di dunia, ya, Niagara Falls berhasil menarik perhatian 954.180 orang per bulannya di mesin pencarian Google. Omong-omong, nih, pemandangan alami nan cantik ini populer sebagai tujuan honeymoon karena atmosfernya yang romantis. 😉

3. Burj Khalifa, UAE

landmark paling dicari di google burj khalifa
Source: burjkhalifa.ae

Dengan hasil pencarian 1.103.950 kali setiap bulannya, tuh, landmark kota Dubai setinggi 828m ini merupakan gedung tertinggi di dunia.

Untuk mengunjunginya kamu harus reservasi paling nggak 30 hari sebelum tanggal kedatangan untuk mendapatkan tiket masuk dan melihat pemandangan dari dek yang berada di lantai 148. Luar biasa, kan?

4. Machu Picchu, Peru

Machu Picchu - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Source: Wikipedia

Dikenal sebagai situs arkeologi paling populer di Amerika Selatan dan memiliki hasil pencarian sejumlah 1.269.260 kali setiap bulannya! Machu Picchu memang kerap mengundang rasa penasaran bagi orang-orang di seluruh dunia.

Sekitar 61.000 orang yang mencari Machu Picchu berasal dari Curacao, Costa Rica, bahkan juga dari Portugal dan Paraguay! Wow, apakah kamu juga penasaran ingin melihat Machu Picchu yang legendaris?

5. Taj Mahal, India

India’s Taj Mahal with flowers in the foreground.
Source: Lonely Planet

Di-tag lebih dari 1,3 juta kali di Instagram dan memiliki hasil pencarian rata-rata 1.417.650 kali per bulan, Taj Mahal adalah landmark yang paling dicari melalui Google. Uniknya lagi hasil pencarian landmark ini di India sendiri berkisar 550.000 kali!

Tentu saja hal ini bukanlah suatu kejutan, ya, mengingat kisah romantis yang melatarbelakangi berdirinya Taj Mahal. Mausoleum (makam megah) ini menjadi bukti cinta Raja Mughal Shah Jahan kepada istrinya yang bernama Mumtaz Mahal.


Nah, itulah beberapa landmark yang sering dicari di mesin penelusuran Google. Apakah kamu sudah pernah mendatangi tempat di atas secara langsung? Kalau belum, ya, nggak perlu sedih.

Kamu bisa menikmati tempat tersebut melalui Google Maps, kok. Siapa tahu, nih, kamu jadi termotivasi untuk melihat tempat tersebut secara langsung, kan?

Mana landmark dunia yang paling ingin kamu kunjungi? Yuk, bagikan pendapatmu di kolom komentar!

Larasati Ayeshaputri

Just another typical South Jakarta kid with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, and an expert in sharing quirky tips.

Leave a Reply