7

7 Lagu Wedding yang Mainstream di Pernikahan, Apa Penggantinya?

Ingin referensi lagu wedding yang nggak mainstream? Intip di sini!

Bagi beberapa orang, tuh, lagu wedding meruapakan hal yang essential dalam acara pernikahan. Selain meningkatkan mood, lagu wedding juga membuat acara semakin meriah.

Tak jarang beberapa pasangan memilih sendiri lagu-lagu apa yang ingin dimainkan oleh band atau penyanyi pernikahan. Mendengar lagu cinta favorit di hari yang spesial pasti memberi kesenangan tersendiri, bukan?

Lagu Wedding yang Sering Diputar dan Pilihan Alternatifnya

Source: unsplash.com

Dari sekian banyak lagu cinta, pasti ada beberapa lagu yang jadi ‘andalan’ dalam pesta pernikahan. Kalau kamu sering datang ke pesta pernikahan, bisa sampai hapal, tuh! Di antaranya ada 7 lagu yang sering diputar di bawah ini.

Nah, untuk kamu yang bosan dengan lagu wedding yang itu-itu saja, Rukita punya pilihan alternatifnya, nih. Yuk, simak berikut ini!

1. Christina Perri – “A Thousand Years”

Kamu pasti setuju kalau lagu Christina Perri ini merupakan salah satu lagu wedding yang sering diputar. Berjudul “A Thousand Years”, lagu ini bercerita tentang seseorang yang jatuh cinta sejak lama.

Lagu yang rilis pada 2011 ini juga bercerita tentang rasa gugup ketika bertemu dengan seseorang yang ia cintai. Hingga suatu hari ia akhirnya berani mengungkapkan perasaannya kepada seseorang tersebut apa pun yang terjadi nantinya.

Kalau dilihat dari lirik dan musiknya, sih, benar-benar romantis, ya? Rasanya pas dilantunkan saat di acara pernikahan. Namun, bagi kamu yang bosan dengan lagu wedding ini bisa coba lagu Shania Twain yang berjudul “You’re Still The One”, lho!

Lagu alternatif: Shania Twain – “You’re Still The One”

“You’re Still The One” dari Shania Twain bisa jadi alternatif lagu wedding yang nggak mainstream, lho. Temponya yang slow dan liriknya yang sangat romantis cocok banget untuk jadi lagu saat sesi dansa di pesta pernikahan.

Lagu ini sendiri seolah menceritakan tentang sepasang kekasih yang berhasil menjalani hubungan hingga ke jenjang yang lebih jauh. Walaupun ada berbagai rintangan, tapi mereka bisa menjalaninya bersama dan tetap romantis.

Walau sudah rilis sejak 1997, lagu ini bakal antimainstream kalau diputar di acara pernikahan zaman sekarang. Dijamin acara wedding akan terasa semakin romantis, deh!

2. Ed Sheeran – “Perfect”

Sepertinya hampir setiap pesta pernikahan pasti kamu mendengar lagu ini, bukan? Lagu Ed Sheeran berjudul “Perfect” ini memang perfect banget untuk lagu di pesta pernikahan.

Melodi dan liriknya yang romantis membuat suasana semakin hangat. Lagu ini pun bercerita tentang seorang laki-laki yang sangat mengagumi kekasihnya. Di matanya, tuh, sang kekasih adalah sosok yang paling sempurna dan menawan.

Lirik dari Ed Sheeran sudah pasti romantis dan menyentuh banget! Tapi, bosan nggak, sih, kalau memutar lagu ini di pesta pernikahan? Sebagai alternatifnya, kamu bisa coba lagu Taylor Swift yang berjudul “Lover”, lho.

Lagu alternatif: Taylor Swift – “Lover”

Lagu Taylor Swift yang rilis pada 2019 lalu ini cocok banget untuk lagu wedding yang romantis. Musiknya pun tenang dan slow, terasa sangat romantis untuk sesi dansa saat pernikahan!

Lirik lagu “Lover” sendiri menceritakan tentang hubungan sepasang kekasih yang sudah berlangsung lama. Meski melewati naik-turun hubungan, keduanya masih saling mencintai seperti baru pertama bertemu dan selalu bersama.

Karena rilis belum lama, ya, pasti lagu ini antimainstream dimainkan di acara pernikahan. Meski begitu, siapa pun yang mendengarnya pasti setuju kalau lagu ini cocok banget untuk menggambarkan perasaan cinta yang dalam.

3. Elvis Presley – “Can’t Help Falling in Love”

Kalau bicara soal lagu romantis, tuh, nggak lengkap rasanya tanpa lagu satu ini. “Can’t Help Falling in Love With You” merupakan lagu cinta sepanjang masa yang sering dimainkan dan banyak di-cover.

Dari judulnya saja kita tahu kalau lirik lagu dari penyanyi legendaris Elvis Presley ini sangat romantis. Tentang seseorang yang sedang jatuh cinta dan ingin selalu bersama kekasih yang dicintainya.

Jika acara pernikahanmu ada sesi berdansa maka lagu ini cocok banget! Tapi, kalau ingin antimainstream kamu bisa pilih lagu “So This Is Love” dari Ilene Woods sebagai alternatifnya, lho.

Lagu alternatif: Ilene Woods – “So This Is Love” (Cinderella)

Penggemar Disney pasti sudah nggak asing dengan lagu “So This Is Love”, dong? Salah satu soundtrack dari Cinderella ini benar-benar menggambarkan seseorang yang menyadari betapa indahnya jatuh cinta.

Temponya yang slow dan liriknya yang romantis sangat pas untuk sesi berdansa di wedding atau sekadar menciptakan suasana romantis. Bagi yang masa kecilnya suka Cinderella, mendengar lagu ini di acara wedding sendiri pasti bagaikan dreams come true!

4. Bruno Mars – “Marry You”

Lagu wedding yang sering diputar selanjutnya adalah dari Bruno Mars berjudul “Marry You”. Dari judulnya saja kita tahu kalau lagu ini memang bertema pernikahan, di mana seseorang yakin ingin menikahi kekasih yang ia cintai.

Musik untuk mengiringi acara pernikahan nggak harus selalu slow, kok. Buktinya, lagu dengan beat ceria ini sering diputar di acara pernikahan dan membuat suasana semakin meriah. Tapi, kalau kamu ingin yang berbeda, ya, coba putar “I’m A Believer” dari Smash Mouth!

Lagu alternatif: Smash Mouth – “I’m A Believer”

Ingat betapa meriahnya acara pernikahan Shrek dan Fiona di film “Shrek” diiringi lagu “I’m A Believer”? Kamu juga bisa menciptakan suasana wedding yang asyik dengan lagu yang sama!

Lagu dari Smash Mouth ini lagu ini bercerita tentang seseorang yang tadinya tak percaya terhadap cinta. Tapi, akhirnya ia bertemu seseorang yang membuatnya mempercayai cinta.

Musiknya yang ceria seru banget untuk membangkitkan mood di acara pernikahan. Bahkan mungkin bisa membuat semua orang ikut berjoget ria dan merasa happy!

5. Jason Mraz ft. Colbie Caillat – “Lucky”

Coba ingat-ingat, deh, pasti hampir setiap acara pernikahan yang kamu datangi memutar lagu dari Jason Mraz ini, bukan? Lagu berjudul “Lucky” ini memang pas, deh, untuk mengiringi acara wedding.

Lagu ini bercerita tentang dua orang sahabat yang saling jatuh cinta dan menjadi kekasih. Mereka pun merasa beruntung karena jatuh cinta kepada sahabatnya sendiri yang membuatnya nyaman.

Kalau kamu dan pasangan memiliki kisah yang sama pasti rasanya relate banget! Tapi, jika bosan dengan lagu ini kamu juga bisa pilih lagu Vance Joy berjudul “Fire and The Flood”, nih.

Lagu alternatif: Vance Joy – “Fire and The Flood”

Jika bosan dengan lagu “Lucky” dari Jason Mraz, kami bisa pilih lagu Vance Joy berjudul “Fire and The Flood” sebagai pengiring acara pernikahan.

Lagu yang rilis pada 2015 ini seakan menceritakan tentang menghabiskan waktu bersama seseorang spesial yang memberikan hal baru dalam hidup. Serta, tak peduli ada di mana pun, kita akan selalu mencintainya dan bersamanya.

Musiknya yang agak upbeat khas Vance Joy akan membuat suasana wedding semakin asyik, tapi tak kehilangan nuansa romantis dan hangat.

6. Maroon 5 – “Sugar”

“Sugar” juga merupakan salah satu lagu wedding yang sering diputar, nih. Dari video musiknya saja sudah bertema tentang wedding. Nggak heran kalau banyak yang memilih lagu ini untuk mengiringi acara pernikahan.

Tak seperti lagu wedding lainnya, “Sugar” memiliki musik yang ngepop dan terdengar santai di telinga. Cocok untukmu yang ingin suasana pernikahan nggak terlalu ‘kaku’. Tapi, kalau ingin antimainstream kamu bisa pilih lagu di bawah ini sebagai alternatifnya!

Lagu alternatif: Queen – “Crazy Little Thing Called Love

Siapa, sih, yang nggak tahu lagu dari band legendaris Queen ini? “Crazy Little Thing Called Love” bisa banget jadi lagu wedding alternatif yang membuat suasana pernikahan semakin seru.

Dengan beat yang asyik, ya, lagu ini akan membangun mood acara jadi menyenangkan. Liriknya yang bertemakan jatuh cinta juga relate bagi yang ingin suasana wedding romantis dan juga seru untuk berdendang.

7. John Legend – “All of Me”

Saat mendengar lagu “All Of Me” apa yang kamu pikirkan? Pastinya romantis dan membuat siapa pun tenggelam dalam liriknya yang bermakna, bukan?

Lagu ini tentang seseorang yang sangat mengagumi kekasihnya serta mencintai segala kesempurnaannya dan ketidaksempurnaannya. Bagi pasangan pengantin, lagu ini bakal relate banget dan terdengar mengharukan.

Nggak heran kalau kita bisa mendengar lagu ini di banyak acara pernikahan. Namun, kamu juga bisa pilih lagu “The Way You Look Tonight” sebagai alternatif lagu wedding, lho!

Lagu alternatif: Frank Sinatra – “The Way You Look Tonight

“The Way You Look Tonight” merupakan salah satu masterpiece dari sang legendaris Frank Sinatra. Lagu yang rilis pada 1964 ini sudah banyak di-cover oleh para musisi, termasuk Michael Buble.

Kamu bisa pilih versi Frank Sinatra yang kental dengan genre jazz-nya untuk suasana wedding yang classy. Atau versi cover Michael Buble yang lebih mendayu-dayu untuk suasana lebih relax dan romantis.

Walau sudah rilis sejak lama, tetapi lagu ini tetap menjadi favorit banyak orang hingga sekarang. Kamu pun bisa menggunakan lagu ini sebagai pengiring acara wedding yang antimainstream di antara lagu kekinian lainnya.


Nah, itulah 7 lagu wedding sering diputar beserta alternatifnya yang bisa kamu pilih. Di antara deretan lagu tersebut, lagu apa yang sangat ingin kamu putar di acara pernikahanmu? Apakah ada lagu lainnya? Tinggalkan komentarmu di bawah, yuk!

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply