T

Tiba-Tiba Namanya Viral, Ini 5 Lagu Terpopuler dari Ressa Herlambang

Belum familiar dengan lagu-lagu Ressa Herlambang? Yuk, cari tahu di sini!

Sisi kehidupan dari sosok penyanyi, Ressa Herlambang menjadi perbincangan hangat di belakangan ini semenjak dirinya menceritakan kisah pilu hidupnya dalam sebuah podcast. Dalam podcast bersama vokalis band Element, Ferdi Taher, dirinya menceritakan kondisi ekonominya yang tidak bersahabat saat merintis karier di dunia entertainment.

Meskipun harus menghadapi situasi buruk, Ressa Herlambang nyatanya tetap mampu berprestasi dan memiliki lagu yang cukup populer pada puncak kariernya saat itu. Pria yang lahir pada tanggal 18 April 1986 itu juga pernah masuk dalam ajang musik bergengsi, Asia Bagus, pada tahun 1999 dan sempat memiliki julukan sebagai penyanyi R&B pria terbaik.

Prestasi dirinya tidak lepas dari hasil karya apiknya dan suaranya khas mampu menghipnotis para pendengarnya lewat lagu-lagu yang dinyanyikannya. Lalu, apa saja, sih, lagu-lagu terpopuler yang pernah dibawakan oleh Ressa Herlambang? Yuk, cari tahu selengkapnya di sini!

Baca juga: Bahasa Gaul Viral Gen Z, Ternyata Begini Pengunaan dan Artinya Unhinged

5 Deretan Lagu Terpopuler Ressa Herlambang

Ressa Herlambang
Source: zigi.id

Berikut ini beberapa lagu terpopuler yang pernah dibawakan oleh Ressa Herlambang. Biar nggak penasaran, langsung cek di bawah ini!

1. Lagu Ressa Herlambang: Cinta Tak Pernah Salah

Salah satu lagu terpopuler dari Ressa Herlambang adalah “Cinta Tak Pernah Salah”. Lagu ini pertama kali dirilis pada tahun 2013 silam yang diciptakan oleh Risna Ories.

Lagu ini menceritakan tentang cinta yang tak pernah salah memilih dan menjadi diri sendiri dengan keadaan apa adanya. Untuk lebih lengkapnya, berikut ini lirik dari judul lagu Ressa Herlambang yang pernah populer.

Lirik lagu “Cinta Tak Pernah Salah”

Ini hidupku, ini kisahku

Ku ceritakan hanya padamu

Cinta tak pernah salah (tak salah cintaku tak pernah salah)

Cinta tak pernah salah (cinta tak pernah salah)

Cinta tak pernah salah

Inilah aku dengan segala kurang lebihku

Hanya engkaulah yang mengerti adanya diriku

Inilah aku dengan segala cinta tulusku

Hanya engkaulah yang mengerti aku dan diriku

Cinta tak pernah salah huuu

Cinta tak pernah salah huuu

2. Haruskah

Lagu Ressa Herlambang selanjutnya yang cukup hits kala itu adalah “Haruskah” yang dirilis pada tahun 2011. Menariknya, lagu ini merupakan lagu yang menjadi awal mula Ressa Herlambang terjun ke industri musik Indonesia.

Lagu ini juga cukup menarik perhatian masyarakat karena menampilkan video musik ala hip hop dengan banyak koreografi. Alhasil, Ressa Herlambang dikatakan sebagai Justin Timberlake-nya Indonesia kala itu.

Kalau kamu penasaran seperti lirik lagunya, cek berikut ini:

Lirik lagu “Haruskah”

Haruskah kukatakan sesungguhnya

Kau telah berubah

Aku tak suka

Haruskah kuputuskan cinta kita

Sejak kau berubah

Aku kecewa

Sejak pertama jumpa denganmu

Kuyakin engkaulah idamanku

Kau lugu tapi penuh pesona

Membuat ku suka dan jatuh cinta

Kuingin kamu

Tetap begitu

Janganlah pernah

Oh.

Tapi kini lihatlah dirimu

Kau bukan lagi gadis yang dulu

Gaya dan bicaramu lebih berani

Berpakaian pun terlalu seksi

Haruskah kukatakan sesungguhnya

Kau telah berubah

Aku tak suka

Haruskah kuputuskan cinta kita

Sejak kau berubah

Aku kecewa

Kecewa.

Kecewa…

Tapi kini lihatlah dirimu

Kau bukan lagi gadis yang dulu

Gaya dan bicaramu lebih berani

Berpakaian pun uh. Seksi

Haruskah kukatakan sesungguhnya

Kau telah berubah

Aku tak suka

Haruskah kuputuskan cinta kita

Sejak kau berubah

Aku kecewa

Andai kau kembali

Seperti dulu

Seperti gadisku yang lugu

Bahagia hatiku

Ingin kita bersama lagi.

Haruskah kukatakan sesungguhnya

Kau telah berubah

Aku tak suka

Haruskah kuputuskan cinta kita

Sejak kau berubah

Aku kecewa

Haruskah kukatakan sesungguhnya

Kau telah berubah

Aku tak suka

Haruskah kuputuskan cinta kita

Sejak kau berubah

Aku kecewa

Haruskah kukatakan sesungguhnya

Kau telah berubah

Aku tak suka

Haruskah kuputuskan cinta kita

Sejak kau berubah

Aku kecewa

Haruskah kukatakan sesungguhnya

Kau telah berubah

Aku tak suka

Haruskah kuputuskan cinta kita

Sejak kau berubah

Aku kecewa

Baca juga: Lirik dan Makna Lagu Sial oleh Mahalini | Tentang Penyesalan dan Kekecewaan

3. Lagu Ressa Herlambang: Cinta Suci

Lagu Ressa Herlambang lainnya yang cukup hits adalah berjudul “Cinta Suci yang dirilis pada tahun 2011. Lagu ini menceritakan sepasang kekasih yang harus mengakhiri hubungannya karena banyaknya problematika yang harus dihadapi.

Lirik lagu “Cinta Suci”

Kita saling mencinta, sekian lama bersama

Namun oh mengapa selalu ada air mata

Ku coba tuk bertahan (bertahan) seribu pengorbanan (pengorbanan)

Namun ku tak kuasa (tak kuasa) menghadapi problema ini

Haruskah ku terus begini

Mungkin kasihku berakhir di sini

Melepaskan cinta yang suci, melupakan semua mimpi

Kasih tetaplah mencintaiku

Suatu saat kau kan mengerti, cinta tak selamanya saling memiliki

Mungkin sudah takdirku (takdirku) tak dapat bersamamu

Sanggupkah diriku (sanggupkah aku) hidup tanpa cintamu kekasih

Oh sanggupkah ku hadapi oooh

Mungkin kasihku berakhir di sini

Melepaskan cinta yang suci, melupakan semua mimpi

Berjanjilah tetap mencintaiku

Walau cerita cinta kita telah berlalu

Mungkin kasihku harus berakhir di sini

Melepaskan cintamu, melepaskan semua mimpi

Kasih tetaplah mencintaiku

Suatu saat kau kan mengerti, cinta tak selamanya saling memiliki

4. Janji Putih

Menuju ke tahun 2012, Ressa Herlambang kembali merilis lagu hits miliknya yang berjudul “Janji Putih”. Bagi kamu yang ingin bernostalgia, berikut ini lirik lagu lengkapnya yang harus kamu tahu.

Lirik lagu “Janji Putih”

Tak terima,

Juga tak terkendali

Ketika diri mu,

Telah memilih yang lain

Ku tak mampu merestui,

Ku tak rela lepaskan, diri mu

Ku tak mampu…

Jangan lupakan janji mu,

Sejak kau lupakan aku,

Jika hati mu bukan untuk ku

Hoo, kau lupakan janji yang putih,

Kau lupakan semua rasa,

Dan tak satu pun kau mengerti,

Tentang kita

Hoo, kau hitamkan janji yang putih,

Kau hitamkan semua rasa,

Dan kau pun lupa segalanya,

Tentang cinta

(Kar’na, dia…)

Kau hitamkan

Semua rasa

Ku tak sanggup menutupi,

Hasrat, hati yang tak ada kini,

Ku tersiksa

Jangan lupakan janji mu,

Sejak, kau lupakan, aku,

Jika hati mu bukan untuk ku

Tentang kita…

5. Lagu Ressa Herlambang: Arti Cintamu

Mantan kekasih Nia Ramadhani ini juga sempat merilis single yang tidak kalah hits-nya kala itu dengan judul “Arti Cintamu. Lagu ini menceritakan tentang seorang kekasih yang tak mampu untuk mempertahankan hubungan asmaranya. Untuk lebih lengkapnya, berikut ini lirik lagu Ressa Herlambang.

Lirik lagu “Arti Cintamu”

Apa artinya cinta

Untuk dirimu

Mudah katakan cinta

Tapi tak mudah tuk mempertahankannya

Gelisah hati tak terjawab

Dengar cerita (cerita) dan isi hati

Tinggalkan diriku

Pergi dari hatiku

Rasa percaya hilang sudah

Tak kembali

Lupakan saja diriku

Biarkan ku sendiri

Memang tak mudah

Pertahankan arti cinta

Memang ku sadari

Diriku hampa tanpamu

Namun telah ku relakan

Jalani hidup, hidupku tanpa dirimu…

Rasa percaya hilang sudah

Tak kembali

Lupakan saja diriku

Biarkan ku sendiri

Memang tak mudah

Pertahankan arti cinta…

Hilang sudah

Tak kembali

(Lupakan saja diriku)

(Biarkan ku sendiri) biar ku sendiri

(Memang tak mudah

Pertahankan arti cinta) arti cintamu

Artikel menarik lainnya:


Nah, itulah deretan lagu terpopuler dari penyanyi R&B, Ressa Herlambang yang sempat hits di awal tahun 2000-an. Dari beberapa lagu di atas, ada yang sudah pernah kamu dengar? Mana yang menjadi favoritmu? Coba share di kolom komentar, ya!

Cari kost yang nyaman dan estetik sekarang gampang. Tinggal buka aplikasi atau kunjungi website Rukita, perusahaan proptech penyedia hunian sewa jangka panjang tepercaya dan antiribet.

Tersebar di berbagai kota di Indonesia, tinggal di Rukita dijamin nyaman banget, deh. Salah satunya di Rukita A2 Beverly Hills Jababeka Cikarang ini. Yuk, cek reviewnya dengan tonton video di atas!

Jangan lupa download aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indo, Twitter di @rukita_id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Faniditya Ramadhan

I am a writer with a passion for words and ideas. Covered a wide range of topics, such as sports, fashion, or finance.

Leave a Reply