K

Kuis Seberapa Cantik Kamu: Yuk, Ikuti Lewat Tes Kepribadian Ini!

Terakhir diperbarui: 6 Juli 2022

Yuk, ikuti kuis seberapa cantik kamu!

Tes kepribadian berikut ini untuk mengetahui seberapa cantik kamu. Sebenarnya, sih ada banyak cara untuk kita bisa mengetahui seberapa cantik diri ini. Ya, salah satunya dengan kuis seberapa cantik kamu yang proses menilainya jauh lebih menyenangkan.

Pada tes kepribadian ini nanti kamu cukup menjawab pertanyaan sederhana, kok. Hasilnya nanti akan memberikan gambaran seberapa cantik dirimu. Jadi kamu cukup memilih jawaban A atau B atau C dari setiap pertanyaan. Tenang, nggak ada jawaban salah dan benar di sini.

Setelah selesai menjawab semua pertanyaan singkat kamu bisa menghitung nilai total yang didapat. Hasil akhirnya bisa kamu lihat di akhir artikel ini. Tapi jangan jadikan hasil tersebut sebagai patokan tingkat kecantikan kamu, ya.

Cari Tahu Tingkat Kecantikan dengan Kuis Seberapa Cantik Kamu

Rasanya nggak ada wanita yang suka dibilang jelek ya? Pasti semua wanita suka dan ingin dibilang cantik. Bahkan pada beberapa orang kata canti ini merupakan sebuah pujian yang membuat hatinya berbunga-bunga.

Eits, tapi cantik itu relatif ya. Nggak bisa hanya dilihat dari fisik saja karena itu semua bisa dengan mudah dipoles. Nah, yang penting adalah kecantikan dari dalam yang tak bisa kamu bohongi dan buat-buat. Ingin tau seberapa besar tingkat kecantikan kamu?

Mulai aja kuisnya berikut ini:

1. Apa hal pertama yang kamu lihat ketika kamu melihat ke cermin?

kuis seberapa cantik kamu
Source: Freepik

A. Hanya saya (20 poin)

B. Kekurangan saya (10 poin)

C. Wajahku yang sempurna (30 poin)

2. Apakah kamu orang baik?

kuis seberapa cantik kamu
Source: Pexels

A. Saya tidak tahu (10 poin)

B. Orang mengatakan bahwa saya baik (30 poin)

C. Ya (20 poin)

3. Seberapa sering orang menyebut kamu cantik?

kuis seberapa cantik kamu
Source: Pexels

A. Beberapa kali sehari (20 poin)

B. Sepanjang waktu, bahkan orang asing memujiku (30 poin)

C. Tidak pernah! Sesekali mungkin (10 poin)

4. Bagaimana kamu tersenyum?

kuis seberapa cantik kamu
Source: Pexels

A. Gigi, gigi, gigi! (30 poin)

B. Senyum bibi (10 poin)

C. Dengan gigi, tetapi saya memakai behel (20 poin)

5. Apakah kamu kelebihan berat badan dibandingkan tinggi atau usiamu?

kuis seberapa cantik kamu
Source: Pexels

A. Ya, karena kondisi medis (10 poin)

B. Saya sedikit kelebihan berat badan (20 poin)

C. Saya sempurna! saya berat yang seimbang (30 poin)

6. Apakah kamu menjaga kebersihan diri dengan baik?

Source: Freepik

A. Ya (30 poin)

B. Mungkin (20 poin)

C. Jarang, saya sering tidak punya waktu (10 poin)

7. Ada masalah apa dengan kulitmu?

Source: Freepik

A. Beberapa bintik-bintik manis di wajah (20 poin))

B. Tidak ada (30 poin)

C. Banyak jerawat (10 poin)

8. Pakaian apa yang kamu pakai?

Source: Freepik

A. Mode terbaru (30 poin)

B. Apapun yang nyaman (10 poin)

C. Jeans dan kaos (20 poin)

BACA JUGA: Kuis Harry Potter: Kamu Lebih Cocok Masuk Asrama Hogwarts yang Mana?

9. Definisi malam yang sempurna bagimu adalah:

Source: Pexels

A. Berpesta dengan teman (30 poin)

B. Bergaul dengan teman dan menjadi konyol (20 poin)

C. Belajar untuk tes yang sangat penting (10 poin)

10. Apakah kamu pikir kamu cantik?

Source: Freepik

A. Saya tidak peduli, saya adalah saya, itu yang terpenting (10 poin)

B. Agak cantik… (20 poin)

C. Ya, saya tahu seperti apa indahnya saya (30 poin)

Jawaban Kuis Seberapa Cantik Kamu

Kalau sudah yakin dengan semua jawaban yang kamu berikan. Ini saatnya kamu lihat seberapa cantik kamu berdasarkan poin di bawah.

Jika kamu mendapat poin 100 sampai 150

Source: Freepik

Kalau kamu mendapat poin pada level ini, selamat kamu adalah wanita yang cantik luar dan dalam. Hanya saja kamu nggak menyadari hal itu. Pada level ini kamu merasa sepertinya tidak bisa bersaing dengan wanita-wanita yang lebih populer.

Hmmm, sayang sekali ya. Coba lain kali ketika melihat cermin carilah dua hal yang paling kamu sukai dari dirimu. Ini bisa melatih tingkat kepercayaan dirimu. Kamu juga nggak kalah cantik untuk bersaing dengan mereka yang populer, kok.

Melatih tinggak kepercayaan diri juga bisa dengan mulai keluar dari zona nyaman dan hindari memikirkan pendapat orang lain. Artinya coba untuk memakai beberapa gaya yang sudah lama ingin kamu coba. Nggak perlu memikirkan pendapat orang dengan gaya baru yang kamu coba.

Jawaban dengan poin 170 sampai 230

Source: Freepik

Nah, kalau poin kamu ada di sekitar level ini sebenarnya kamu pikir kamu agak cantik. Padahal sebenarnya kamu itu lebih dari “agak” cantik, lho. Bahkan kamu memiliki kecantikan dari dalam pula, kepribadian yang baik juga menjadikan kamu seseorang yang cantik.

Psssttt, malahan sering kali ada anak laki-laki yang secara diam-diam naksir kamu, nih. Cuma mereka masih takut kamu nggak akan membalas rasa suka itu pada mereka. Cobalah beberapa gaya baru dan jangan ragu untuk menjadi lebih berani serta pede.

Percaya, deh rasa cantik itu bisa meningkat seiring dengan tingkat kepercayaan diri yang tinggi pula. Jadi kuncinya asal kamu percaya diri dengan semua yang kamu kenakan dan apa adanya dirimu, cantik itu menjadi lebih dari sekadar “agak”.

Jika mendapat poin 240 sampai 300

Source: Freepik

Pada level ini tingkat kepercayaan diri kamu seperti sudah melibihi batas. Ya, kamu cantik dan kamu tahu itu. Mungkin kamu juga peka dengan kondisi banyaknya laki-laki yang berbaris untuk bisa dekat kamu. Hmmm, tapi ternyata kebanyakan dari mereka tidak akan menyukai kamu yang menjadi dirimu sendiri.

Maksudnya adalah banyak dari mereka hanya tertarik dengan fisik rupawan yang kamu miliki saja. Makanya coba untuk menemukan seseorang yang juga tertarik dengan kepribadian kamu dan bukan hanya terhadap fisikmu.

Oh iya, satu lagi coba untuk menjadi diri sendiri dan bukan sesuatu yang diinginkan semua orang. Kamu cantik apa adanya tanpa harus menuruti standar kecantikan sosial. Bahkan di beberapa kondisi kecantikan berdasarkan standar sosial malah sering kali tidak sesuai dengan kecantikan sejati. Untuk itu teruslah kejar kecantikan sejati itu dengan menjadi diri sendiri.


Gimana-gimana hasil kuis seberapa cantik kamu di atas? Puas nggak dengan jawaban yang kamu dapatnya?

Kalau kurang puas dan merasa kamu tidak seperti itu, jangan terlalu diambil hati ya. Pada dasarnya kuis ini hanya melihat dari dasar saja tingkat kepercayaan diri dan rasa cantik dirimu.

Selebihnya hanya kamu yang mengetahui tingkatan seberapa besar tingkat kecantikan kamu. Terus percaya diri agar pancaran kecantikan kamu terus menyala, ya!

Berani juga melakukan hal baru agar bisa sedikit demi sedikit keluar dari zona nyaman. Kalau sudah ikutan kuis ini jangan lupa bagikan berapa nilai poin yang kamu dapat, dong.

Cari kost yang #SenyamanDiRumah dengan harga sewa mulai 1 jutaan? Rukita pilihan tepat! Kost Rukita memiliki fasilitas eksklusif yang lebih dari kost biasa.

Kamu bisa menemukan kost Rukita di area strategis di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya. Mau tahu asyiknya tinggal di Rukita? Tonton video di atas, ya!

Mencari kost idaman akan lebih mudah dengan aplikasi Rukita yang bisa kamu unduh via Google Play Store atauApp Store. Bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di@Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan