K

Kuis: Peran Kamu kalau Jadi Anak Band!

Peran di band

Siapa, nih, yang mau jadi anak band?

Anak band itu identik dengan image-nya yang keren dan gaul. Selain band pop, masih banyak, nih, band dengan berbagai genre. Mulai dari rock, jazz, indie, hingga dangdut bisa dengan mudah kamu dengarkan di YouTube, Spotify, atau Apple Music.

Beberapa orang menjadikan ngeband sebagai hobi atau kegiatan untuk mengisi waktu luang. Tapi, nih, banyak juga orang yang menggantungkan penghasilannya dari band. Kalau berhasil seperti Maroon 5 atau Sheila on 7, sih, bagus banget. Namun, kalau sebaliknya bagaimana, tuh?

Maroon 5
Source: Qatar Living

Kunci keberhasilan dari awetnya suatu band adalah solidaritas yang kuat di antara anggota band. Nggak bisa dipungkiri, deh, pasti ada momen anggota band memiliki perbedaan argumen yang berakhir dengan pertengkaran. Namun, kalau bisa menghilangkan ego masing-masing tentu pertemanan di antara anggota band akan semakin kuat, tuh!

Selain itu menciptakan hasil karya dari hati juga menjadi salah satu faktor kesuksesan suatu band, nih. Nggak melulu harus mengikuti zaman, kok, asalkan kamu kreatif dan berani mencoba.

Contohnya saja, nih, lagu “Bohemian Rhapsody” dari Queen yang awalnya ditolak oleh produser rekaman ternyata sangat disukai oleh banyak orang. Bahkan lagu ini tetap digemari sejak 45 tahun dari tanggal rilisnya. Keren banget, kan!

Pemasaran atau marketing yang bagus pun bisa menjadi salah satu faktor keberhasilan suatu band, lho. Salah satu media pemasaran yang saat ini banyak digunakan tentunya media di internet seperti YouTube, Instagram, atau Twitter. Jadi, kalau mau band kamu sukses, pastikan tim pemasarannya bekerja dengan baik, ya.

Nah, kamu pernah ngebayangin jadi anggota band nggak? Pasti seru, deh. Main musik di panggung, dikenal banyak orang, dan punya kesempatan mengunjungi banyak tempat!

Seru-seruan bareng Rukita, yuk!

Sekarang saatnya kamu ngehalu jadi anak band. Kira-kira, nih, kalau kamu jadi anak band, akan ada di posisi mana? Ikuti kuis di bawah, ya!

Jangan lupa juga untuk share hasilnya ke semua media sosial yang kamu punya. Nggak perlu tegang, gitu, deh. Ini bukan Ujian Nasional, kok! 😂

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply