7

7 Kreasi Pizza dengan Topping Sederhana ala Anak Kost | Mudah dan Murah

Kreasi pizza dengan topping murah meriah.

Saat santai memang paling enak sambil makan camilan. Biasanya, kamu makan apa, nih, saat sedang me-time atau ngobrol santai dengan teman-teman?

Pizza menjadi salah satu makanan yang enak disantap saat bersantai, tuh. Sangat cocok dimakan bersama dengan kentang goreng, soda, atau pun minuman segar lainnya. Selain enak, pizza juga sangat mudah didapatkan. Tinggal pesan secara online, dan voila! pizza yang hangat pun siap disantap.

Image result for pizza tahu
Source: PergiKuliner.com

Tapi, kalau sedang akhir bulan atau sedang berhemat rasanya, tuh, mau beli satu potong pizza saja sulit sekali. Padahal, kamu bisa, lho, membuat pizza sendiri dengan topping sederhana yang murah meriah.

Resep Pizza dengan Topping Murah Meriah

Nah, untuk kamu yang ngidam makan pizza sekaligus ingin berhemat, bisa mencoba resep pizza dengan topping sederhana yang murah ini. Nggak perlu ribet membuat adonan pizza, kamu bisa, kok, membeli adonan frozen pizza alias pizza beku yang sekarang ini sudah banyak dijual di supermarket. Tanpa perlu basa-basi lagi, yuk, intip resep pizza dengan topping murah di bawah ini!

1. Pizza topping keju dan sosis

Source: Twitter

Pizza satu ini dibuat tanpa oven, lho. Bisa kamu buat di dapur kost, nih. Tanpa perlu bahan yang ribet tapi tentu rasanya bisa diadu dengan pizza yang dijual di luaran. Penasaran? Cek bahan dan cara membuatnya di bawah, ya.

Bahan

  • Adonan frozen pizza (kamu juga bisa membuat adonan pizza sendiri, ya, kalau punya waktu)
  • 100 ml gelas susu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 70 g keju cheddar
  • Sosis instan secukupnya, potong bulat kecil-kecil
  • Basil bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan susu dan tepung maizena ke dalam panci (api jangan dulu dinyalakan) kemudian aduk rata.
  2. Tambahkan keju yang telah diparut, masak dalam api kecil hingga menyatu sempurna, sisihkan.
  3. Panggang adonan pizza beku dalam wajan antilengket hingga sedikit kering.
  4. Olesi adonan pizza dengan saus tomat.
  5. Kemudian, tambahkan keju dan susu yang tadi telah dilelehkan.
  6. Tambahkan sosis instan di atas adonan pizza tadi.
  7. Taburi dengan basil sesuai selera.
  8. Masak 15 menit di atas wajan antilengket dengan api kecil.
  9. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

2. Pizza frozen topping bakso

topping bakso
Source: cookpad.com

Bakso menjadi bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satunya jadi topping pizza ekonomis ini. Kalau kamu sangat ingin makan pizza padahal dompet tidak mendukung, sontek cara membuat pizza dengan topping bakso di sini!

Bahan

  • 3 adonan frozen pizza
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombai
  • 10 butir bakso, iris
  • 2 buah sosis, iris
  • 1/2 buah paprika hijau, potong dadu
  • Jamur kuping secukupnya, seduh dengan air panas dan iris tipis
  • Saus spaghetti secukupnya
  • Saus sambal secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • Oregano secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Keju cheddar secukupnya
  • Mayones secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bakso, sosis, dan paprika. Aduk rata dan masak sampai setengah matang.
  2. Tambahkan saus spaghetti, saus sambal, dan saus tomat. Tambahkan jamur kuping. Aduk rata lagi.
  3. Masukkan oregano, gula, garam, dan merica. Bila perlu tambahkan air sedikit. Koreksi rasa. Aduk rata dan masak sampai matang. Sisihkan.
  4. Siapkan dough pizza. Taruh topping di atas dough. Tambahkan keju cheddar dan mayones.
  5. Panaskan oven, dan panggang pizza sampai matang kira-kira 30menit (tergantung dari oven masing-masing). Setelah matang, angkat, dan sajikan selagi hangat.

3. Pizza topping jamur

Resep pizza jamur
Source: Tribunnews.com

Topping pizza satu ini juga gampang banget ditemukan, lho. Kamu bisa membeli bahan-bahan untuk membuat pizza topping jamur di supermarket. Kalau ingin lebih hemat, kamu bisa beli di pasar, tuh. Murah dan enak, siapa yang nggak mau coba?

Bahan

  • 2 adonan frozen pizza
  • Saus bolognese secukupnya
  • Jamur champignon, bisa juga diganti dengan jenis jamur lainnya.
  • Tomat
  • Bawang bombai
  • Keju mozzarella
  • Keju cheddar
  • Oregano secukupnya

Cara membuat:

  1. Bagi jamur menjadi 2 bagian. Bagian pertama diiris tipis, kemudian bagian lainnya dicacah kasar. Sisihkan.
  2. Cincang tomat dan bawang bombay, sisihkan.
  3. Ambil adonan frozen pizza, letakkan di loyang panggangan
  4. Olesi saus bolognese di bagian atas adonan. Kemudian, tata jamur, bawang bombay, dan tomat sesuai selera.
  5. Beri taburan keju mozzarella, keju cheddar, dan oregano di atasnya. Panggang dalam oven selama 25 menit atau hingga matang.
  6. Pizza hangat siap disantap bersama dengan saus sambal.

4. Pizza simpel topping jagung

jagung pizza
Source: Sajian Sedap – Grid.ID

Kalau suka sensasi crunchy saat makan pizza, maka resep pizza topping jagung ini harus banget kamu simpan. Selain menggunakan jagung manis, kamu juga bisa mengombinasikannya dengan bahan-bahan lainnya. Selamat berkreasi!

Bahan

  • Adonan frozen pizza
  • Saus pedas dan saus tomat
  • Bakso ikan secukupnya
  • Jagung manis kalengan
  • Tomat
  • Bawang bombai
  • Paprika merah
  • Lada hitam bubuk
  • Oregano bubuk
  • Keju mozzarella
  • Keju cheddar

Cara membuat:

  1. Panaskan wajan antilengket dengan api sedang, ambil adonan frozen pizza lalu olesi dengan saus pedas dan saus tomat hingga merata.
  2. Taburi keju, kemudian tata bakso ikan, jagung, tomat, bawang bombay, dan paprika. Tutup kembali dengan parutan keju cheddar.
  3. Taburi lada hitam dan oregano secara merata.
  4. Panggang sekitar 15 menit.
  5. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

BACA JUGA: 10 Resep Minuman Segar Paling Nikmat untuk Cuaca Panas | Pencinta Yakult? Wajib Coba!

5. Pizza dengan topping buah

Resep pizza buah
Source: Instagram/@reseppizza

Selain dengan topping asin, pizza juga bisa dibuat dengan topping manis, lho. Pizza dengan topping buah cocok banget untuk kamu yang suka makanan manis. Cocok banget untuk dijadikan camilan saat me-time, nih. Biar makin lengkap, jangan lupa buat teh hijau, ya.

Bahan

  • Roti pizza frozen
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm mayones
  • 1/2 buah apel fuji
  • 8 iris nanas madu
  • 8 buah anggur merah
  • 2 sdm kismis
  • Keju cheddar secukupnya
  • Keju mozarella secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan roti pizza, kemudian oles permukaan dengan saus tomat dan mayones.
  2. Beri topping buah sambil agak ditekan agar menempel.
  3. Taburi keju cheedar dan mozarella. Tambahkan mayones di atasnya.
  4. Panggang pizza dalam oven bersuhu 175 derajat Celcius selama 20-25 menit atau hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan bersama mayones atau madu.

6. Pizza tuna ekonomis

Resep pizza tuna
Source: Home Cooking Adventure

Bahan

  • Roti pizza frozen
  • 185 g tuna kaleng
  • 150 g jagung manis pipilan
  • 2 buah tomat, potong dadu 1 cm
  • 100 g keju cheddar
  • 1/2 buah bawang bombai, iris tipis
  • 2 sdm saus cabai
  • 4 sdm saus tomat
  • 3 sdm mayones

Cara membuat:

  1. Campur saus cabai, saus tomat, dan mayones ke dalam wadah kecil. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Siapkan roti pizza, kemudian oles sebagian campuran saus ke permukaan adonan.
  3. Tambahkan tuna, jagung manis, bawang bombay, dan tomat. Taburi dengan keju cheddar.
  4. Masak di atas api kecil hingga pizza matang selama 15-20 menit.
  5. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

7. Pizza tahu hemat

Image result for pizza tahu
Source: Masak Apa Hari Ini?

Kamu juga bisa, lho, menggunakan bahan makanan yang murah dan mudah didapatkan seperti tahu. Hanya dengan uang Rp5.000 kamu sudah bisa mendapatkan topping pizza yang enak dan tentunya sehat. Tertarik untuk mencoba? Simak resepnya di sini.

Bahan

  • Roti pizza frozen
  • 250 gr saus bolognese
  • Mayones secukupnya
  • 1 bawang bombai ukuran sedang
  • 1 batang seledri, rajang halus
  • 2 potong tahu, potong tipis-tipis
  • 3 buah sosis siap makan

Cara membuat:

  1. Siapkan adonan pizza, kemudian oles saus bolognese.
  2. Atur tahu, bawang bombay, sosis, keju, serta mayones di atas adonan dan taburi dengan seledri.
  3. Panggang kurang lebih 15-25 menit atau hingga matang.
  4. Pizza tahu siap disajikan selagi hangat.

Nah, itu dia beberapa resep pizza dengan topping murah meriah yang bisa kamu dapatkan dengan mudah di mini market atau bahkan di pasar. Mau lebih hemat lagi? Ajak teman-teman kamu yang lain untuk membuat kreasi pizza, ya. Makin banyak yang ikutan membuatnya tentu akan makin seru.

Rukita D’Teras Bintaro

Kira-kira resep pizza mana yang mau kamu buat? Kalau tinggal di Rukita, sih, nggak perlu bingung karena semua unit Rukita dilengkapi oleh dapur bersama dengan peralatan lengkap. Salah satunya adalah Rukita D’Teras Bintaro yang menawarkan kamar mulai dari Rp2,3 juta per bulan.

Semua kamar sudah fully furnished dengan koneksi internet superngebut sehingga kamu bisa mencari resep-resep pizza favorit atau order makanan secara online, deh, kalau sedang malas masak. Belum lagi ada area komunal yang pewe buat menikmati pizza buatanmu sambil ngobrol santai bersama sesama penghuni, alias Rukees.

Selain itu kamu tidak perlu khawatir soal kemanan dan kebersihan di kost mahasiswa dan karyawan di Bintaro ini. Rukita mematuhi prokes sesuai standar WHO sehingga seluruh bangunan disanitasi secara rutin dan menyeluruh, semua staf sudah divaksinasi, dan penghuni baru wajib melakukan tes Covid-19. Pokoknya #SafeAtRukita!

Penasaran dengan unit Rukita yang satu ini? Langsung klik tombol di bawah ini saja.

Tak hanya di Bintaro, kamu juga bisa menemukan unit coliving Rukita lainnya di Jadetabek, lho. Langsung saja cek selengkapnya di www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Follow juga Instagram Rukita di @rukita_indo dan Twitter @rukita_id untuk update terkini dan tips-tips seru dari Rukita. Sstt.. yang suka diskon jangan sampai ketinggalan info harga spesial di media sosial dan website Rukita, ya!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan