1

10 Kost Rukita di Jakarta Pusat | Termasuk Thamrin, Menteng, Pasar Baru, dan Senayan

Terakhir diperbarui: 3 Mei 2021

Bagi orang yang bekerja di Sudirman dan sekitarnya mungkin impiannya bisa kost di Jakarta Pusat saja agar nggak bebas macet. Meski ada banyak sekali pilihannya kadang terbentur bujet, alias mahal dan fasilitasnya belum jelas.

Jangan khawatir lagi! Rukita menawarkan berbagai pilihan hunian coliving di area Jakarta Pusat. Selain Thamrin dan Sudirman, nih, ada juga beberapa kost di daerah Senayan, Gunung Sahari, Mangga Besar, dan Cempaka Putih yang relatif dekat untuk mobilisasimu.

Banyak pula unit Rukita dengan lokasi berdekatan fasilitas transportasi umum, contohnya seperti kost-kost di Thamrin dan Sudirman yang dilalui halte bus TransJakarta atau stasiun MRT. Sudah siap mengunjungi berbagai hunian Rukita di Jakarta Pusat? Jangan lupa klik tombol di akhir unit untuk mengunjungi website dan mendapat keterangan lebih lanjut, ya.

Fasilitas Coliving Rukita

Sebelum membahas terlalu jauh, yuk, berkenalan dulu dengan konsep coliving yang menjadi ‘dasar’ kost Rukita di Jakarta Pusat. Yang membedakan co-living dari kost adalah Rukita memiliki komunitas di tiap unit, jadi kamu nggak akan pernah kesepian karena selalu ada kegiatan bersama komunitas yang membangun.

Semua kamar di unit Rukita fully-furnished lengkap dengan kasur, meja, kursi, kamar mandi dalam plus air hangat, serta fasilitas AC dan WiFi kencang. Kamar pun sudah didekorasi dengan desain modern minimalis yang enak dipandang mata. Jadi, kamu tinggal pindah bawa koper saja!

Selain itu Rukita dengan konsep #SenyamanDiRumah semua penghuni akan merasa betah seperti di rumah sendiri. Apalagi tagihan bulanan sudah termasu servis laundry dan bersih-bersih kamar. Bahkan untuk beberapa unit, tuh, sudah termasuk listrik juga di dalamnya. Betul, kamu nggak perlu ribet bayar ini-itu lagi.

Asyiknya lagi semua layanan juga terintegrasi di dalam aplikasi. Tinggal unduh apps Rukita melalui Google Play untuk ponsel berbasis Android, atau App Store untuk iOS.

Masalah kebersihan juga sangat terjamin, lho, karena jasa cleaning service Rukita sudah mengikuti standar kesehatan WHO.

Selain itu setiap unit di Rukita menyediakan ruang umum dan dapur yang luas, lengkap, dan bersih.

Deretan Kost dan Apartemen Rukita di Jakarta Pusat

Ada cukup banyak unit co-living Rukita di Jakarta Pusat, lho, yang bisa kamu pilih. Yuk, langsung saja meluncur ke sana!

1. Rukita Kelinci Bunder yang dekat Gunung Sahari dan Kemayoran

Rukita Kelinci Bunder Pasar Baru

Orang kadang nggak kepikiran kalau Jakarta Pusat itu luasnya sampai ke Gunung Sahari dan Kemayoran. Daerah ini juga merupakan daerah bisnis dan perkantoran, lho, jadi banyak yang butuh kost di dekat Gunung Sahari. FYI, kost Rukita Kelinci Bunder hanya 300m saja dari Gunung Sahari.

Kost Kelinci Bunder terletak di Pasar Baru yang merupakan salah satu spot makanan Tiongkok populer. Bakmi Aboen, Hakka, dan Bakmi Kelinci yang legendaris jaraknya hanya 400m!

Kalau mau belanja pun mudah banget, ya, selain ada Golden Truly Mall di Gunung Sahari, di dalam Pasar Baru ada berbagai toko keperluan harian juga.

Harga sewa kost berdesain modern ini termasuk biaya bersih-bersih dan laundry–sudah all-in! Jadi kamu tinggal ngantor saja di Gunung Sahari atau Kemayoran dan pulang disambut kamar bersih, baju bersih, dan kost berfurnitur lengkap dengan harga sewa Rp2,3 juta per bulan. Penasaran, kan?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-kelinci

2. Rukita Dwiwarna Mangga Besar sebagai hunian lengkap yang bisa untuk 2 orang!

Rukita Dwiwarna Mangga Besar

Apakah kamu berkegiatan di sekitar Mangga Besar dan Gunung Sahari? Maka kamu butuh kost di Rukita Dwiwarna Kartini ini. Kost berlokasi di Mangga Besar ini hanya 200m dari Jalan Raya Mangga Besar, dan 1km dari Gunung Sahari.

Berhubung Stasiun Mangga Besar jaraknya hanya 350m dari hunian, nih, kamu sebenarnya semakin mudah bepergian ke mana saja. Kamu nggak perlu khawatir kelaparan kalau tinggal di sini karena ada minimarket dan banyak warung makan juga.

Tinggal jalan sebentar ke Mangga Besar, ya, kamu akan menemui deretan restoran Tiongkok dan peranakan legendaris seperti Bubur Kamseng, Kwetiaw Mangga Besar, dan masih banyak lagi. Namun, ada juga kafe dan serta kuliner modern seperti The Harvest, Dunkin Donuts, atau Cut the Crab.

Rukita Dwiwarna Mangga Besar

Hanya ada satu jenis kamar saja di kost Rukita Jakarta Pusat ini yaitu ukuran sekitar 16m2 dengan kasur ukuran queen. Kamar juga boleh ditempati oleh 2 orang sehingga cocok untuk pasutri maupun roomate dengan harga sewa hanya Rp2,4 juta per bulan.

Selain itu harga sudah termasuk jasa laudry dan bersih-bersih, lho. Jadi worth it banget tinggal di kost dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis!

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-dwiwarna

3. Rukita MSR Cempaka Putih untuk mobilisasi mudah di Sunter

Rukita MSR Cempaka Putih

Rukita Cempaka merupakan salah satu unit coliving Rukita di Jakarta Pusat yang mobilisasinya strategis juga. Cempaka Putih hanya berjarak 3km dari perusahaan-perusahaan otomotif besar di Sunter maupun Rumah Sakit Omni Pulo Mas.

Untuk mencapai Menteng dan Thamrin juga relatif dekat sekitar 5-7km saja, kok, jadi kamu masih bisa bekerja atau nongkrong di sana. Ngomongin nongkrong, ada Warunk Upnormal, Richeese Factory, dan KFC dalam jarak radius 300 meter dari hunian.

Ada pula lapangan badminton 500m dari kost agar kamu tetap aktif bergerak. Sementara kalau mau belanja bisa ke Green Pramuka Mall dan ACE Hardware dengan jarak 2km saja.

Rukita MSR Cempaka Putih

Kost Cempaka Putih ini terdiri atas kamas seluas 8,5m2 dan 9m2 yang cukup lapang. Listrik dan jasa bersih-bersih juga sudah termasuk dalam harga sewa per bulan. Kamu pun bisa puas Netflix-an di dalam kamar atau WFH dengan santai di kost superlengkap ini. Yuk, buruan cek sebelum kehabisan!

ㅤㅤㅤㅤ

Atau klik di browser kamu: bit.ly/rukita-MSR

4. Rukita VIP Cideng dengan kamar loft mini yang luas dan nyaman

Rukita VIP Cideng

Rukita Cideng jadi kost pilihan untuk mobilisasi di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat. Kost dikelilingi kampus Trisakti dan Untar serta perkantoran di area Roxy, Tomang, Neo Soho, Tanah Abang, dan S.Parman yang jaraknya dari 1-5km saja. Menteng atau Gambir juga bisa dicapai sekitar 5-6km saja.

Kalau ingin jajan, nih, dalam jarak 1km ke Cideng Timur ada berbagai tempat makan franchise seperti McDonalds, Maxx Coffee, dan KFC. Kalau mau belanja ataupun nongkrong fancy, sih, kamu tinggal ke kafe di Tanjung Duren, Central Park, atau Neo Soho Mall yang hanya 14 menit saja dari kost.

Rukita VIP Cideng

Coba lihat gambar di atas! Kamar di Rukita Cideng ini menarik banget, ya, seperti mini loft? Kamar seluas 13,65m2 dengan tempat tidur yang besar banget di bagian atas ini bisa dihuni oleh 2 orang. Tata ruang seperti ini juga masih nyaman banget untuk WFH atau nugas.

Fasilitas tambahan lainnya antara lain, laundry, cleaning service, dan parkiran luas untuk kendaraan pribadimu. Menarik, kan? Yakin nggak mau pindah ke Rukita Cideng?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik ini di browser kamu: bit.ly/rukita-vip-cideng

5. Menteng Square by Rukita, apartemen murah mulai dari 2,9 juta!

Disewakan Menteng Square Apartment Rent - Halaman 7 - Waa2
Menteng Square by Rukita

Hunian Rukita Jakarta Pusat selanjutnya adalah unit apartemen. Kamu tahu, kan, kalau unit apartemen di Rukita dibayarkan bulanan karena konsepnya co-living? Kamu pun bisa memilih tinggal di apartemen dengan nyaman dan privasi terjaga.

Rukita Menteng Squere pas untuk mobilisasi di wilayah Menteng, Cikini, Gondangdia, namun dekat juga ke Thamrin yang hanya 3,9km dari hunian. Ada banyak sekali rumah sakit dalam jarak 1km di sini seperti RSCM dan RS Carolus.

Menteng Square by Rukita

Mau nonton juga tinggal ke Metropole, atau kalau mencari hiburan lebih lengkap ke daerah Thamrin saja! Kamu jelas punya banyak pilihan kafe, restoran, bar, sampai makanan pinggir jalan, tuh.

Butuh bepergian ke Depok, Bekasi, Bogor, atau Tangerang? Kamu bisa naik KRL dari Stasiun Cikini yang jarak tempuhnya hanya 2km!

Ada dua jenis pilihan kamar, yaitu ukuran 12m2 dan 20m2 yang keduanya hanya dihuni untuk satu orang. Fasilitas apartemen di antaranya kolam renang, lapangan bulu tangkis, mini market, dan sebagainya. Kamu bisa pesan per kamar atau satu unit dengan harga sewa mulai dari Rp2,9 juta.

Kapan lagi bisa dapat apartemen semurah ini di Jakarta Pusat?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/menteng-square

6. Rukita Kudus Menteng yang superstrategis di tengah kota

Rukita Kudus Menteng

Ini mungkin kost di Jakarta Pusat yang kamu cari! Kost ini favorit banget karena letaknya pas 550 meter saja dari Stasiun MRT Dukuh Atas BNI! Artinya, nih, jarak hunian hanya 500m-1km saja dari perkantoran di Thamrin serta 1km dari Grand Indonesia dan Plaza Indonesia. Siapa, sih, yang nggak mau?

Bagaimana dengan fasilitasnya? Kost di Menteng ini memiliki dua jenis kamar berukuran 12m2-16m2, kasur ukuran double-queen sehingga kamar bisa dihuni oleh 2 orang.

Selain itu ada parkiran luas tanpa biaya tambahan, serta jasa laundry dan cleaning service juga sudah include dalam bill yang mulai dari Rp3,3 juta per bulan. Jadi, nggak perlu lagi ribet nambah bayar ini-itu maupun bersih-bersih sendiri.

Mau nongkrong selain di mal? Banyak banget kafe dan restoran terkenal di Menteng hanya berjarak 600m saja dari hunian. Apa nggak tergoda untuk tinggal di sini?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/menteng-kudus

7. Rukita Garnet Permata Hijau yang ‘selangkah’ ke Jakarta Selatan

Rukita Garnet Permata Hijau

Untuk yang mencari kost di sekitar Senayan, nih, kamu bisa tinggal di unit coliving Rukita Garnet Permata Hijau. Permata hijau terletak sekitar 4km dari Senayan dan Gandaria, ya, jadi kalau mau kerja di area Selatan tinggal naik busway dari Halte Permata Hijau yang jaraknya hanya 800m.

Kamar di sini semuanya luas, yaitu berukuran 14m2. Ada yang berisi 1 tempat tidur queen maupun 2 tempat tidur single, jadi memang pas untuk ditempati pasutri maupun bersama roomate.

Harga sewa kamar termasuk AC dan listrik, jasa laundry serta cleaning service yang masuk dalam tagihan kost bulanan, yaitu mulai dari Rp3,5 juta saja!

Rukita Garnet Permata Hijau

Kalau mau berbelanja, nih, lokasi kost sangat dekat dengan ITC dan Carefour Permata Hijau yang bisa ditempuh berjalan kaki sejaiuh 800m. Berhubung lokasinya berada di perumahan yang asri, ya, kondisi udara masih segar dan warung makan relatif mudah ditemukan.

Kalau mau nongkrong juga kamu tinggal pilih mau ke Senayan, Gandaria, atau Pondok Indah. Memang lokasinya sangat strategis untuk perjalanan ke kantor sekaligus mencari hiburan. Tertarik untuk segera menghuni Rukita Garnet sebelum kehabisan?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/permata-hijau-garnet

8. Rukita Biduri Permata Hijau, kost asri dan homey di perumahan elite

Rukita Biduri Permata Hijau

Mencari kost untuk mobilisasi yang mudah ke Jakarta Selatan, namun tetap tinggal di pusat Jakarta? Kamu bisa pilih Permata Hijau Biduri. Arteri Permata Hijau hanya berjarak kira-kira 500 meter sehingga mudah kalau mau naik kendaraan ke mana saja.

Hanya ada 1 jenis kamar di sini yang berukuran 9m2 untuk satu orang, tapi fasilitasnya sangat lengkap. Kost di Senayan ini berada di perumahan elite sehingga suasananya lebih tenang dan udaranya sejuk.

Rukita Biduri Permata Hijau

Biaya kost ini sudah termasuk listrik, ya, sementara beberapa kamar juga memiliki bathtub padahal harga sewanya mulai Rp3,7 juta saja!

Kost ini sangat strategis untuk mobilisasi Jakarta Pusat dan Selatan. Kamu bisa naik busway dari Halte Permata Hijau yang jaraknya hanya 10 menit saja untuk main ke Pondok Indah maupun ke arah Jakarta Barat. Gampang, deh, kalau kerja di Senayan atau mau nongkrong di Gandaria City.

Ayo, tertarik nggak pindah ke hunian yang strategis?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/taman-biduri

9. Thamrin Residence hunian nyaman di jantung CBD Jakarta

Thamrin Residence

Setelah selalu membahas unit Rukita yang berbentuk kost, nih, saatnya mengeluarkan stok apartemen di Jakarta Pusat. Jantung CBD Jakarta Pusat sendiri adalah daerah Thamrin, maka dari itu apartemen di lingkungan Thamrin Residence sangat disukai. Untungnya Rukita punya unit di sini!

Kamu bisa menyewa satu unit per bulan atau satu kamar per bulan. Untuk kamar, nih, tersedia 3 ukuran mulai dari 8m2-19m2 dengan harga satuan mulai dari Rp5.750.000 per bulan. Sedangkan harga sewa untuk seluruh unit mulai dari Rp10 juta dengan T&C tertentu.

Thamrin Residence

Mau olahraga juga gampang karena ada gym, kolam renang, lapangan tenis, basket, dan track jogging yang bisa kamu gunakan sebagai penghuni apartemen.

Dengan tinggal di Rukita Thamrin Residence, tuh, kamu akan memiliki lebih banyak privasi dengan fasilitas lengkap. Ya, jasa laundry dan cleaning service sudah termasuk dalam tagihan! Nggak perlu bayar maintainance fee juga, kok, jadi benar-benar antiribet!

Mau tinggal di apartemen tanpa biaya tambahan?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-tamres

10. Sahid Sudirman Residence apartemen mewah bisa bayar bulanan

Apakah mobilisasimu di Jakarta Pusat? Kalau iya, cek artikel ini untuk menemukan berbagai kost Rukita di Jakarta Pusat, mulai 2,3 juta aja!
Sahid Sudirman Residence

Unit coliving Rukita terakhir di Jakarta Pusat yang bisa kamu pilih adalah Rukita Sahid Sudirman Residence. Apartemen mewah ini bisa ditempati dengan bayaran per bulan saja! Lokasinya superstrategis, lho, terletak di antara gedung-gedung perkantoran Jalan Sudirman dan Thamrin.

Apartemen ini tepat 200m sebelum Stasiun MRT Setiabudi Astra. Kalau kamu tinggal di sini dijamin punya akses mudah ke mana saja! Pilihannya ada MRT, Halte Karet Sudirman untuk TransJakarta, dan Stasiun KRL Sudirman yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki.

Sahid Sudirman Residence

Di belakang apartemen ada Citywalk Sudirman dengan berbagai restoran dan toko di dalamnya, termasuk restoran dan rumah makan lain di sepanjang Sudirman. Kalau mau ke Grand Indonesia dan Plaza Indonesia untuk belanja dan makan juga gampang. Hunian strategis dan selengkap itu hanya mulai dari Rp9 juta saja!

Ada 2 jenis kamar di dalam apartemen Rukita di Jakarta Pusat ini. Master bedroom dilengkapi kasur berukuran queen yang bisa ditempati 2 orang, sedangkan kamar reguler dengan kasur double untuk satu orang.

Kamu juga akan mendapatkan fasilitas bebas ribet ala Rukita plus fasilitas dari apartemen itu sendiri, seperti security, kolam renang, gym, dan sebagainya. Sudah ingin mengintip apartemen ini?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-sahid


Sekarang, nih, kamu sudah melihat seluruh daftar kost dan apartemen Rukita di Jakarta Pusat. Pilih saja sesuai bujet dan kebutuhanmu. Jangan lupa untuk segera booking secepat mungkin sebelum kehabisan. Kalau masih ragu dengan harganya, sih, langsung tanya kepada Nikita saat booking. Siapa tahu dia kasih promo!

Kamu tertarik sama unit Rukita yang mana, nih? Ayo, tinggalkan komentarmu di kolom di bawah ini.

CategoriesTak Berkategori
Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Tinggalkan Balasan