2

20 Kombinasi Warna Cat Rumah Anti-Bosan dan Bikin Suasana Lebih Hidup!

Terakhir diperbarui: 22 November 2022

Makeover rumah dengan memadukan kombinasi warna cat rumah ‘anti-ngebosenin’ ini!

Kalau untuk baju, mix and match warna kayaknya sudah biasa. Nah, beranikah mencoba kombinasi warna untuk interior rumah atau kamar agar tak membosankan? Kamar atau ruangan yang cuma satu warna saja memang kesannya simpel, tapi bisa juga malah jadi boring, lho.

Kalau kamu ingin mengubah suasana di kamar atau suatu sudut rumah, mungkin ini saatnya ganti warna cat tembok dan pernak-pernik kamar dengan kombinasi warna yang mengejutkan. Dijamin, kamar bakal terlihat lebih segar dan menawan.

BACA JUGA:

Kombinasi Warna Cat Rumah Anti-Membosankan

Daya tarik utama dari sebuah rumah bisa dipancarkan dari kombinasi warna cat rumah yang dipilih. Beragam warna yang disatukan akan memberikan tampilan visual lebih memukau dibandingkan warna cat rumah dengan satu warna.

Buat kamu yang berencana mengganti warna cat tembok di berbagai sudut rumah, kamu bisa melihat beberapa kombinasi warna berikut ini. Siapa tahu, nih, bisa jadi inspirasi!

1. Gabungan warna-warna pastel

Source: Pinterest

Pink muda, kuning muda, biru muda, dan jenis-jenis warna yang tidak pekat ini dikenal sebagai warna pastel. Jika dikombinasikan, warna-warna pastel menyatu dengan baik.

Menggunakan kombinasi dua atau tiga warna pastel, baik sebagai cat maupun gabungan antara cat dan furnitur, akan memberikan tampilan yang lebih feminin untuk hunian kamu.

Warna-warna ini menciptakan suasana lembut dan menenangkan di rumah kamu. Jadi merasa semakin homey, deh.

2. Ungu dengan abu-abu

Source: housebeautiful.com

Awalnya mungkin kamu meragukan kedua kombinasi warna ini. Tapi, percaya atau tidak, kombinasi ungu dengan abu-abu membuat hunian kamu terasa mewah.

Kesan mencolok dari warna ungu malah akan terlihat lebih elegan apabila dipadukan dengan abu-abu yang netral.

3. Orange muda dengan hijau turquoise

Source: NininMenulis

Warna orange dan turquoise yang lembut adalah kombinasi warna unik bagi kamu yang ingin mencerahkan suasana kamar.

Kombinasi warna ini membawa kesan ceria tanpa berlebihan karena lembutnya turquoise yang menyeimbangkan warna orange.

4. Biru laut dengan ungu

Source: Interior Design Ideas

Jika dikombinasikan, dua warna unik ini akan memberikan nuansa positif, lho. Ada kesan ceria dan antusiasme dari kombinasi biru laut dan ungu anggur ini.

Suasana rumah menjadi tidak membosankan!

5. Biru dengan kuning

Source: Interior Design Ideas

Meski tampak bertabrakan, kombinasi warna biru dan kuning bisa membuat interior hunian kamu terlihat lebih menarik dan dinamis.

Warna biru yang memberi kesan dramatis akan terlihat kontras dengan warna kuning hangat. Coba gunakan kombinasi kedua warna yang dinamis ini di ruang kerja kamu, karena kuning bisa meningkatkan kemampuan memori.

6. Orange dengan putih

Source: Nerolac

Orange adalah warna yang mengundang keceriaan. Jika dikombinasikan dengan warna putih, kedua warna ini akan menciptakan atmosfer bahagia.

Tak perlu khawatir terlihat berlebihan, karena warna orange yang mencolok akan dinetralisasi oleh warna putih murni.

7. Biru navy dengan putih

Source: Homebnc

Dengan warna biru navy yang mendominasi dan sedikit aksen putih, kombinasi warna ini akan mempercantik interior kamar minimalis.

Tak hanya itu, kombinasi warna ini akan membuat rumahmu terlihat bersih dan elegan. Aksen putih juga akan membuat ruangan terasa lebih luas.

8. Abu-abu muda dengan abu-abu tua

Source: Largest Wallpaper Portal

Mengombinasikan dua warna yang sama? Mengapa tidak?

Meski merupakan warna yang monokrom, abu-abu dapat membangun tekstur pada hunian kamu. Warna abu-abu yang netral akan memberikan nuansa menenangkan.

Selain itu, warna ini juga membuat tampilan rumah menjadi berkelas.

9. Biru langit dengan krem

Source: Elle Decor

Ingin hunian terasa sejuk dan santai? Kamu mungkin bisa coba mengecat dinding kamar dengan warna krem dan biru laut.

Warna biru yang mencerminkan laut dan warna krem yang identik dengan warna pasir pantai akan menciptakan suasana santai serta menyenangkan. Serasa lagi liburan setiap harinya!

10. Cokelat dengan hijau

Source: Incredible Furniture

Kita selalu merasa tenang saat duduk di taman dengan pohon-pohon yang rindang. Suasana yang hijau, angin sepoi-sepoi, dan udara sejuk meringankan suasana hati, membuat kita merasa segar dan tenang.

Nah, kombinasi warna cokelat dan hijau untuk cat dinding dapat membawa suasana segar dan tenang yang sama ke dalam rumah kita lho. Coba saja!

11. Abu-abu dengan putih

Source: Interior Design Ideas

Menggunakan warna abu-abu sebagai elemen desain interior memang memberikan kesan modern dan netral. Kalau kamu ingin memadukan warna gelap dan terang, kamu bisa memadukan warna abu-abu tua dengan putih, nih.

Walaupun termasuk warna monokrom, abu-abu dan putih juga cocok dijadikan sebagai kombinasi warna cat rumah dengan konsep Skandinavia. Kamu bisa menambahkan unsur kayu dan juga tanaman hijau pada dekorasi rumah agar lebih menarik.

12. Cokelat orange

Source: World ABC News

Memilih warna orange untuk kombinasi warna cat rumah akan menambah kesan fun dan percaya diri, lho. Untuk kamu yang suka dengan warna rumah colroful namun nggak terlalu mencolok, kombinasi warna orange dan cokelat bisa jadi gabungan yang pas.

Warna orange yang memberikan kesan berani dan cokelat yang menambahkan suasana hangat dan tenang akan membuatmu semakin nyaman menghabiskan waktu di rumah. Kombinasi warna cat rumah cokelat orange ini cocok untuk diterapkan di ruang tamu rumah, nih. Tinggal percantik saja dengan ornamen sofa dan cushion warna kuning, cokelat, ataupun putih. Pasti makin ciamik!

13. Maroon dan hijau

Maroon Color - 5 Fantastic Interior Ideas with The Color Maroon

Mungkin kamu nggak terlalu berani untuk memilih warna merah sebagai warna cat rumah. Namun, coba, deh, intip inspirasi kombinasi warna cat maroon dan hijau seperti di gambar atas.

Untuk kamu yang ingin punya kamar dengan nuansa misterius, perpaduan warna maroon dan hijau ini memang cocok banget. Jika kamu menggunakan maroon sebagai warna tembok, coba, deh, pilih furnitur seperti tempat tidur dan juga kursi berwarna hijau tua. Oh ya, furnitur berbahan velvet seperti gambar di atas juga bisa menambah kesan elegan, lho.

14. Colorful beige

kombinasi warna cat rumah
Source: Architectural Digest

Memilih warna beige sebagai cat rumah memang nggak akan pernah salah. Mau menimbulkan konsep netral? Minimalis? Elegan? Atau bahkan colorful? Bisa banget!

Untuk kamu yang sudah bosan dengan warna cat rumah yang itu-itu saja, kamu bisa tetap menggunakan warna beige. Namun coba juga, deh, padukan dengan dekorasi colorful dan artsy seperti gambar di atas. Dengan sentuhan dekorasi tersebut, pasti nuansa rumah akan jadi semakin hidup dan lebih terkesan bold.

15. Putih, baby blue, dan navy

kombinasi warna cat rumah
Source: Pinterest

Kombinasi warna cat rumah tiga warna satu ini sering digunakan untuk konsep desain interior rumah modern klasik. Perpaduan warna baby blue dan juga putih memberikan sentuhan elegan.

Jika kamu menggunakan kombinasi kedua warna ini di ruang tamu, kamu bisa menambahkan furnitur berwarna navy blue agar memberikan kesan yang mencolok. Pilihlah warna navy blue untuk sofa atau gorden. Jangan lupakan ornamen lain seperti karpet dan lampu gantung minimalis.

16. Coral dan turquoise

kombinasi warna cat rumah
Source: HGTV

Buat kamu yang membutuhkan sentuhan warna terang, ceria, namun juga memancarkan ketenangan, nggak ada salahnya, nih, memilih warna turquoise. Warna satu ini identik dengan laut Karibia.

Selain itu, kamu bisa memadukan warna turquoise dengan warna coral, lho. Walaupun sama-sama merupakan warna terang, tapi kedua warna ini bisa diimajinasikan sebagai warna bawah laut yang indah. Kamu bisa menggunakan kombinasi warna ini untuk interior perpustakaan di rumah agar pikiran jadi lebih jernih dan rileks.

17. Hijau mint dan hijau tua

kombinasi warna cat rumah
Source: Apartment Therapy

Warna hijau memang identik dengan kenyamanan. Memilih kombinasi warna cat rumah dengan warna hijau mint dan hijau tua bisa membuat suasana rumah lebih hidup dan segar. Bahkan, kamu bisa jadi lebih rileks.

Selain itu, agar nggak monoton, kamu juga bisa menambahkan detail dekorasi dengan warna terang seperti orange dan merah pada gambar di atas. Perpaduan kedua warna ini cocok untuk dijadikan sebagai warna ruang keluarga.

18. Hijau sage dan cokelat

kombinasi warna cat rumah
Source: Pinterest

Kombinasi warna cat rumah hijau sage pada tembok dan cokelat kayu pada lantai cocok sekali untuk kamu yang ingin memiliki rumah dengan interior boho style, terutama pada sisi kamar agar memberikan kesan relaks.

Warna hijau sage memang akhir-akhir ini sedang tren banget. Nggak hanya populer digunakan sebagai warna interior rumah, tetapi juga sebagai tren warna fashion. Agar lebih keren, kamu bisa menghias ruang tamu dengan lampu rotan dan furnitur kayu.

19. Mustard dan putih

kombinasi warna cat rumah
Source: Decoist

Untuk kamu yang suka dengan warna kuning, mungkin sering berpikir dua kali untuk memilih warna cat tembok dengan warna kuning. Kalau begitu, pilih warna mustard saja!

Kamu familiar dengan warna saus mustard dengan warna kuning kusam hampir kecokelatan, kan? Warna ini cocok, lho, dijadikan sebagai warna tembok rumah, terutama pada spot ruang keluarga.

Kombinasi warna cat rumah mustard dan putih pada langit-langit akan memberikan kesan chic dan juga sylish. Padukan juga dengan furnitur yang modern dan unik. Menambahkan lampu sudut ruang tamu berwarna putih minimalis pasti jadi makin menarik, deh!

20. Hijau pine dan beige

Retro Living Room Ideas And Decor Inspirations For The Modern Home
Source: Decoist

Ada lagi, nih, inspirasi kombinasi warna cat rumah dengan konsep chic dengan sedikit sentuhan retro modern. Ruang tamu di atas menggunakan kombinasi warna hijau pine dan beige pada tembok ternyata cocok sekali untuk dipadukan dengan berbagai warna furnitur.

Pilih furnitur unik dan lucu seperti sofa dan cushion ditambah dengan karpet bulu berwarna orange pasti akan membuat ruang tamu jadi lebih menarik. Jangan lupakan ornamen lampu gantung antik yang membuat semua mata tertuju kepadanya!

Updated by Salsabila Kintan


Jadi, itulah 20 inspirasi kombinasi warna cat rumah untuk kamu yang sedang bosan dan ingin mengganti suasana hunian kamu baik di kamar tidur, ruang keluarga, dapur, hingga seisi rumah! Mana kombinasi warna cat rumah yang paling kamu suka, nih?

Kalau di Rukita kamu tidak akan dipusingkan oleh kombinasi warna. Pasalnya tim interior design Rukita sudah memilih kombinasi warna cat kost yang ciamik dan stylish abis. Tinggal di kost eksklusif kekinian dengan desain kamar yang instagramable pasti bakal bikin kamu nyaman, tuh!

Salah satunya adalah unit Rukita Capital Setiabudi. Kost eksklusif di Jakarta Selatan satu ini memang jadi incaran banyak orang. Selain karena fasilitasnya yang super komplet, Rukita Capital Setiabudi memiliki kamar yang stylish banget.

kombinasi warna cat rumah
Rukita Capital Setiabudi

Perpaduan warna hijau sage dan putih pada tembok membuat kamar kost semakin terlihat estetik. Pemilihan furniture seperti tempat tidur, lemari, kursi, hingga meja juga sangat disesuaikan dengan konsep kamar modern minimalis.

kombinasi warna cat rumah
Rukita Capital Setiabudi

Setiap kamar di Rukita Capital Setiabudi sudah fully furnished dilengkapi TV, AC, kamar mandi dalam, water heater, TV kabel, hingga kulkas. Wuih, kalau begini, sih, tinggal di kost rasa apartemen, bukan? Ditambah lagi, harga sewa kost juga sudah termasuk listrik.

Selain kamar kost yang estetik, tentunya fasilitas kost ini juga lengkap banget. Mulai dari dapur, ruang tamu, area parkir, Wi-Fi, hingga jasa pembersihan kamar dan laundry gratis. Gimana? Semakin tertarik jadi penghuni Rukita, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp3.600.000
  • Alamat: Rukita Capital Setiabudi Jln. Setiabudi VIII No. 3, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Kamu masih ingin mencari kost Rukita di kawasan lainnya? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya terjangkau, lokasinya strategis banget dekat pusat perkantoran, mall, dan juga kampus, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atauApp Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo, Twitter di @Rukita_Id dan juga TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan