B

Baju Cepat Rusak? Ketahui 5 Kesalahan Menyimpan Pakaian Ini Biar Awet!

Jangan bikin baju cepat rusak, simak 5 kesalahan dalam menyimpan pakaian ini!

Apakah kamu tipe yang memperhatikan bagaimana kamu menyimpan pakaian di rumah? Ternyata, penting, lho, untuk menyimpan pakaian dengan rapi dan benar. Pasalnya, menyimpan pakaian dengan sembarangan bisa bikin baju kamu cepat rusak!

Pasti sayang banget, dong, kalau baju yang kamu beli mahal-mahal jadi tak bisa dipakai lagi karena rusak? Mulai sekarang, kamu harus memperhatikan bagaimana cara menyimpan pakaian supaya awet, nih.

Simak Kesalahan dalam Menyimpan Pakaian Berikut Ini

Yuk, mulai merawat koleksi pakaian di rumah dengan menyimak kesalahan menyimpan pakaian di bawah ini. Dengan mengetahui apa saja yang bisa membuat pakaian cepat rusak, pastinya baju-bajumu akan lebih awet dan bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama!

1. Menggantung pakaian berbahan rajut

kesalahan menyimpan pakaian
Source: thenewyorker.com

Hayo, coba cek lemarimu sekarang, adakah pakaian berbahan rajut milikmu yang digantung di lemari? Kalau iya, ternyata selama ini kamu melakukan cara yang salah untuk menyimpan baju, nih.

Pakaian berbahan rajut seperti sweater, cardigan, dan lainnya sebaiknya disimpan dengan cara dilipat. Dengan menggantung pakaian rajut, pakaian tersebut bisa cepat melar dan berubah bentuk. Apalagi jika digantung terlalu lama. Jadi, mulai sekarang, lipat saja baju rajutmu, ya!

2. Menumpuk dan mencampur seluruh pakaian

kesalahan menyimpan pakaian
Source: Thinkstock

Selain terlihat lebih berantakan dan memakan ruang di lemari, menumpuk pakaian juga bisa membuat baju lembap, mudah kusut, dan cepat rusak, lho. 

Coba, deh, melipat pakaian dan simpan secara vertikal seperti metode KonMari, atau metode merapikan rumah yang diperkenalkan oleh Marie Kondo. Selain itu, kelompokkan pakaian sesuai jenisnya mulai dari celana, pakaian dalam, kaos, baju pergi, dan lainnya. Kalau begini, pasti lebih rapi dan mudah dicari!

3. Tidak memperhatikan jenis hanger

kesalahan menyimpan pakaian
Source: Lifestyle Asia Hongkong

Ternyata tak semua hanger itu bagus untuk semua jenis pakaian, lho. Dengan menggunakan hanger yang ukuran, bentuk, atau bahannya tak sesuai dengan pakaian malah bisa merusak pakaian lebih cepat. Apalagi, jika kerah pakaian tersebut gampang melar.

Jika kamu menggunakan hanger yang terlalu besar, bisa jadi area bahu pada bajumu akan jadi menggelembung atau melar. Selain itu, jangan menggunakan hanger berbahan kasar untuk bahan yang mudah sobek. Gunakan saja hanger kayu yang halus, ya!

BACA JUGA: Cari Kost Tanjung Duren Murah? Pilih Rukita Nusa Indah Tanjung Duren atau Rukita Eastern Residence Aja!

4. Menggantung kemeja tanpa dikancing

Collection Of Shirts On Hangers, Men S Fashion Stock Photo, Picture And  Royalty Free Image. Image 117200504.
Source: 123RF

Siapa, nih, yang suka menggantung kemeja tanpa dikancing? Jangan diulangi ya! Dengan begini, kemejamu akan jadi mudah lecek dan berubah bentuk.

Pasti kamu nggak mau, dong, pergi ke luar rumah dengan keadaan kemeja yang kusut dan tak sedap dipandang? Jadi, setelah disetrika, jangan lupa menggantung kemeja dengan cara dikancing juga, ya. Biar lebih rapi dan awet!

Bagaimana Cara Simpan Pakaian Mudah Kusut di Lemari?

Pertanyaan di atas sering kali ditanyakan, nih. Memang beberapa jenis pakaian mudah sekali kusut sehingga sebaiknya tidak dilipat. Apalagi kalau kamu sering terburu-buru mencari baju untuk pergi, tuh. Dengan menggantung pakaian yang mudah kusut maka koleksi bajumu akan tetap rapi dan gampang terlihat.

Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

5. Melipat pakaian berbahan mudah kusut

Source: Popsugar.com

Untuk kamu yang mengoleksi pakaian berbahan mudah kusut seperti linen, katun rayon, dan lainnya, pasti kamu bingung, ya, bagaimana cara menyimpannya dengan baik? Ternyata, kamu sebaiknya tidak menyimpan pakaian berbahan tersebut dengan cara dilipat.

Gantunglah dress, blouse, kemeja, rok, outer, atau jenis pakaianmu yang mudah kusut dengan cara digantung. Dengan begini, kamu tak perlu sering-sering menyetrika baju tersebut karena sudah tersimpan rapi di dalam lemari. 


Setelah mengetahui berbagai kesalahan dalam menyimpan pakaian di atas, kamu sudah menyimpan pakaian dengan benar belum, nih? Yuk, mulai perbaiki cara menyimpan pakaian di lemari agar tak mudah rusak dan bisa lebih awet!

Untuk kamu yang sedang cari kost dengan lengkap dan kamar fully furnished, Rukita punya banyak pilihannya, lho. Langsung saja klik tombol di bawah untuk temukan unit kost idamanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan