I

Ingin Makin Akrab Sesama Penghuni Kost? Lakukan 5 Kegiatan di Ruang Komunal yang Seru

Kegiatan Seru di Communal Space

Communal space atau biasa yang dikenal sebagai ruang komunal kini menjadi tren. Apalagi dalam hunian, nggak jarang menjadi tempat untuk berkumpul bersama. Ruang komunal keberadaannya sangat penting, lho. Kalau di kost coliving, tuh, area komunal bisa dibilang sebagai ruang keluarganya sehingga banyak kegiatan di ruang komunal yang bisa kamu lakukan bersama-sama.

Biasanya ruang komunal di coliving menjadi tempat bersosialisasi antarsesama penghuni. Apalagi kadang anak kost juga jenuh kalau sebagian besar waktu dihabiskan hanya di dalam kamar saja, kan. Untuk mengusir rasa bosan, nih, pada masa pandemi ini nggak perlu memaksakan diri ke luar kost, kamu bisa beraktivitas di ruang komunal.

Kegiatan di Ruang Komunal yang Bikin Kompak

Tentu saja, ya, area komunal yang nyaman dan bersih mampu mengakomodasi kegiatan para penghuni kost coliving. Kamu kehabisan ide untuk melakukan kegiatan di area komunal? Tenang, Rukita sudah menyiapkan beberapa kegiatan di ruang komunal yang seru. Yuk, cek selengkapknya di bawah ini!

1. Tempat saling sharing

Source: Freepik

Umumnya, tuh, para penghuni kost coliving nggak hanya berbeda suku, agama, dan kebudayaan saja. Kadang latar belakang usia dan profesi mereka pun beragam. Ketika kamu berkumpul dengan penghuni lain, cobalah memulai kegiatan saling sharing, apalagi bagi kamu yang sama-sama bernasib sebagai ‘anak rantau’. Pasti seru banget!

Saling sharing di area komunal bisa membuka pikiran antarsesama penghuni kost coliving dan menambah wawasan. Mungkin saja, kan, sebelum kenal kamu penuh asumsi terhadap penghuni lain karena jarang mengobrol.

Nah, kalau sudah sering sharing dan nongkrong di area komunal, bisa terbentuk toleransi dan saling pengertian. Apalagi kalau bisa membuka jejaring dan peluang karier. Bisa saja, ketika lagi berada di kegiatan sharing yang sama, penghuni kost lain menawarkan pekerjaan atau proyek untukmu. Semakin luas, deh, kesempatan untuk menambah saldo tabungan.

2. Area komunal untuk olahraga

Source: Pinterest

Kalau kost colivingmu nggak menyediakan area gym, bukan berarti kamu nggak punya tempat berolahraga. Kamu bisa memanfaatkan area di dalam kost coliving untuk tempat olahraga, misalnya halaman kost, tangga, atau dari kamar saja. Tapi, kalau kamu bosan atau area kamar mulai terasa sempit, coba lakukan di area komunal.

Di area komunal, kamu bisa melakukan berbagai olahraga simpel atau sekadar yoga. Meski gerakannya simpel, kalau dilakukan secara rutin tentu akan terasa manfaatnya. Kamu juga bisa mengajak penghuni kost lain untuk melakukan kegiatan olahraga seru bareng.

Tinggal putar video-video olahraga dari YouTube untuk memandumu berolahraga bersama. Kegiatan olahraga bareng terasa lebih menyenangkan dibandingkan melakukannya sendiri!

3. Kegiatan menyelesaikan tugas jadi seru

Source: Freepik

Memang mengerjakan pekerjaan kantor atau tugas kuliah di kamar kost bisa bikin kamu fokus. Namun, kalau kamu bosan berada di dalam kamar, sesekali coba kerjakan di ruang komunal kost coliving. Berada di tempat yang nyaman dengan suasana baru akan membuatmu refresh dari rasa suntuk.

Biasanya, kan, kamu memilih pergi ke kafe untuk mencari tempat menyelesaikan tugas. Untuk sekarang, nih, perlu dikurangi dulu demi menjaga kesehatan kamu sendiri di masa pandemi.

Sebagai gantinya maka kamu bersama penghuni kost lain bisa menghabiskan waktu menyelesaikan tugas atau pekerjaan bareng. Meski tampak serius, hal ini bisa menjadi kegiatan seru di communal space.

BACA JUGA: 7 Kegiatan Online yang Seru untuk Dilakukan dengan Teman dan Keluarga

4. Area nonton film bareng

Source: Istockphoto

Nggak hanya untuk mengerjakan tugas maupun berolahraga, sekadar duduk santai sambil nonton film bareng juga bisa dilakukan di ruang komunal. Nonton bersama anak kost lain pasti lebih seru daripada menonton sendiri. Tempat tersebut juga dapat jadi alternatif kalau bosan nonton dalam kamar.

Selain itu, selesai menonton film kamu bisa melakukan aktivitas santai lainnya. Mulai dari berbagi makanan hingga bermain game tentunya dijamin terasa makin seru bila dilakukan bareng-bareng.

Kamu juga punya kesempatan untuk mengenal akrab penghuni kost lainnya. Yuk, rencanakan nonton bareng penghuni kost lainnya!

5. Area tepat untuk gathering sesama anak kost

Source: Shutterstock

Pandemi yang masih belum berakhir membuat anak kost menghabiskan sebagian besar waktu mereka di kamar kost. Bahkan, masih ada yang belum pulang ke rumah. Daripada kamu bosan atau kesal sendiri karena nggak bisa hangout, coba buat gathering kecil-kecilan yang dihadiri oleh para penghuni kost di area komunal.

Kamu bisa membuat gathering berupa perayaan ulang tahun, arisan, makan bareng pas weekend, pertandingan games, atau sekadar memperingati hari libur nasional, seperti hari raya keagamaan atau kemerdekaan.

Tahu-tahu sesama penghuni kost akan semakin saling mengenal, deh. Kegiatan seru di communal space ini juga dapat mengurangi rasa bosan dan stres.

Makin nyaman, deh, tinggal di kost!


Nah, itulah beberapa kegiatan seru yang bisa kamu lakukan di ruang komunal. Gunakan sebaik-baiknya area komunal biar kamu makin betah saat ngekost.

Kost coliving dengan area komunal nyaman

Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng

Jika kamu mencari kost coliving dengan area komunal yang nyaman, Rukita menyediakan fasilitas area komunal dan acara komunitas para penghuni unit coliving Rukita alias Rukees. Pastinya sangat seru dan menyenangkan! Salah satu unitnya adalah Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng.

Tak hanya ruang komunal saja, Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng sangat ideal untukmu yang butuh kost dekat bandara dengan fasilitas lengkap. Kost eksklusif ini terletak di lokasi yang strategis, aksesibilitas ke pusat Jakarta maupun Tangerang pun mudah dan tidak jauh dari jalan tol.

Seperti unit Rukita lainnya, Rukita Cendrawasih 73 Cengkareng memiliki fasilitas dan layanan yang berkualitas. Seluruh kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan AC dan Wi-Fi. Langsung kepoin saja unit coliving Rukita satu ini dengan klik tombol di bawah atau ketik link berikut di browser: bit.ly/rukitaCommunalSpace.



Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Apa kegiatan seru favoritmu di ruang komunal? Yuk, share di kolom komentar.

Leave a Reply