8

8 Ide Kegiatan Seru di Coliving untuk Anak Kost | Biar Makin Akrab!

Terakhir diperbarui: 30 Maret 2021

Buat kamu yang tinggal di kost dan masih harus WFH tentu akan bosan kalau hanya beraktivitas di dalam kamar saja. Sesekali nongkrong di area komunal bersama sesama penghuni pasti seru. Selain bekerja, ya, dengan berdiskusi dan sering berinteraksi maka kamu bisa mengenal mereka dengan lebih baik lagi.

Nah, kalau sudah akrab dengan sesama penghuni tentu banyak keuntungan yang kamu dapat. Mulai dari punya keluarga baru, teman curhat, hingga ‘lawan’ untuk main games bersama.

Kegiatan Seru di Coliving untuk Menambah Keakraban

Kamu ingin lebih dekat dengan semua penghuni kost? Coba beberapa kegiatan seru di coliving ini yang bisa dilakukan bersama-sama. Dijamin mampu mengusir kebosanan dan rasa canggung!

1. Movie marathon 

Aktivitas padat pada hari kerja bikin kamu cuma ingin goler-goler manja saat akhir pekan. Biar leyeh-leyeh kamu di kost nggak ngebosenin, coba ajak teman-teman untuk movie marathon. Ya, nonton film berjam-jam atau binge watch, tuh, sudah pasti aman untuk dilakukan bersama para penghuni kost lainnya.

Kamu dan teman-teman tinggal duduk di area komunal kemudian memilih beberapa judul film maupun serial yang disepakati bersama. Misalnya, nih, drama Korea (drakor) yang selalu menjadi pilihan seru untuk ditonton bersama-sama. Boleh juga pamer koleksi film atau drakor masing-masing, lho.

Kamu juga bisa memmilih genre yang disukai di Netflix atau tonton melalui www.sbs.com.au. Jangan lupa siapkan camilan dan minuman segar buat konsumsi saat nonton bareng. Mau lebih asyik lagi? Bikin dress code saat nobar, deh!

BACA JUGA: Kangen Nonton Bioskop? Sulap Kamarmu jadi Bioskop Mini dengan 7 Tips Ini!

2. Bikin games berhadiah

Siapa yang inginnya cuma santai-santai di kamar kost? Eits, kamu bisa manfaatkan kenyamananmu yang malas gerak (mager) ke mana-mana dengan bermain games saja. Entah itu playstation, monopoli, main Uno, atau tebak-tebakan dengan sesama penghuni.

Sstt, Rukita juga punya permainan tebak-tebakan “Pernah atau Nggak?” bersama para Rukees, alias penghuni unit coliving Rukita. Jadi, buat tim yang terdiri atas 5-7 orang dan tanyakan berbagai pertanyaan dengan pilihan jawaban “Pernah” atau “Nggak Pernah”. Jawabannya ternyata bikin ngakak!

Nah, biar games lebih seru, kamu juga bisa menjadikan acara games sebagai kompetisi berhadiah. Nggak perlu hadiah mahal, kok, cukup pemenangnya dibelikan es krim atau traktir kopi saja. Dijamin menyenangkan, deh!

3. Ajak teman kost kreatif untuk proyek DIY

Daripada bengong-bengong nggak jelas di kamar, mending kamu dan teman-teman kost yang kreatif mengubah barang-barang tidak terpakai menjadi sesuatu yang berguna. Merombak pakaian bekas sebagai proyek do it yourself (DIY)? Bisa banget!

Menyulap barang lama jadi baru tidak terbatas pada pakaian saja, ya. Kamu pun bisa memanfaatkan botol bekas menjadi wadah pensil, pot tanaman, hingga kap lampu. Ajak saja teman kost yang orangnya memang kreatif untuk berkreasi di akhir pekan.

Bonusnya: kamu jadi punya benda-benda unik dengan memanfaatkan barang bekas di kost, tuh!

4. Masak bareng teman kost

Source: dorismarket.com

Buat kamu yang hobi masak, kenapa nggak mengajak teman kost untuk turun ke dapur? Tentukan menu yang ingin dimasak dan kamu bisa patungan buat belanja bareng. Setelahnya bagi tugas, deh, siapa yang memotong bahan makanan, menyiapkan piring saji, hingga bertugas mencuci peralatan masak sesudahnya.

Setelah masakan terhidang semua, inh, barulah kalian bisa makan bareng. Bertukar obrolan serta membuat rencana berikutnya pasti akan membuat hubungan kamu dan teman kost semakin dekat. Dengan memasak bersama pasti ada hal-hal baru yang kamu pelajari dari temanmu tersebut.

Bagaimana kalau masakan gagal? Apa boleh buat, kamu selalu bisa mengandalkan aplikasi untuk memesan makanan jadi secara online. Nggak perlu saling menyalahkan, ya!

5. Foto #ootd di sekeliling hunian

Mungkin kalau sudah di kost kamu hanya sibuk main media sosial (medsos) yang ujung-ujungnya cuma buat kepoin mantan atau gebetan. Daripada kuotamu abis untuk hal nggak berfaedah semacam itu, bukankah lebih baik unggah foto hasil coba-coba outfit of the day atau ootd bareng teman.

Tinggal bongkar-bongkar lemari, saling pinjam pakaian, cari background foto yang bagus di sekitar hunian, dan gantian berfoto dengan beragam angle. Kamu bisa juga mencari inspirasi dari Instagram dan menirunya dengan gaya kamu sendiri.

Setelahnya pilih foto-foto terbaik kamu dan upload, deh. Kamu sudah punya stok foto #ootd untuk beberapa hari ke depan, kan?

6. Eksperimen make up

Selain iseng foto ootd, nih, para cewek bisa banget main dandan-dandanan atau eksperimen make up. Mulai dari tampilan natural sampai glamour make-up, semua bisa kamu coba bareng teman kost.

Kalian bisa saling share produk kosmetik masing-masing dan memberi saran atau koreksi make up masing-masing. Jangan lupa rekam transformasi sebelum dan sesudah memakai make up, ya. Kamu bisa mengunggah foto dan video ke Instagram atau TikTok. Siapa tahu nanti malah dapat endorsement, hehehe.

7. Iseng cover song 

Nggak mesti punya suara merdu kayak penyanyi beneran untuk punya video cover song. Apa adanya saja, deh. Ajak teman kost untuk berduet atau saling mengiringi dengan alat musik yang dikuasai masing-masing. Kamu bisa bareng sama teman kost untuk cover song sambil main gitar, misalnya.

Kalau memang kalian nggak berbakat, ya, bikin gaya komedi untuk lucu-lucuaan saja. Jangan lupa unggah video atau rekaman suara ke kanal YouTube atau TikTok. Kalau nanti ada komentar yang isinya saran dan kritik, anggap saja sebagai masukan biar kualitas cover song kalian makin bagus. 😉

8. Bersihkan kamar kost bareng-bareng

Bersih-bersih untuk kegiatan seru di coliving? Memang kegiatan yang satu ini tidak terdengar menyenangkan, tetapi punya manfaat yang bagus untuk kamu dan semua penghuni kost.

Semua penghuni sebenarnya punya tanggung jawab untuk menjaga kebersihan dan merawat hunian. Oleh karena itu, pada saat weekend gunakan waktu untuk bergotong-royong membersihkan kost. Mulai dari merapikan isi lemari baju, buku-buku, sampai sarang laba-laba yang ada di langit-langit kamar memang nggak boleh ditunda lagi. Demi hidup bersih, sehat, dan lebih fresh tentunya!


Itulah delapan hal seru yang bisa kamu lakukan selama akhir pekan bareng teman-teman kost. Namanya juga anak rantau, kamu harus pintar cari cara supaya nggak gampang bosan tinggal berjauhan dari kampung halaman, apalagi harus irit pengeluaran juga. 

Anyway, kalau kamu nggak mau kesepian dan punya banyak teman kost asyik, nih, sebaiknya tinggal di Rukita saja. Unit coliving Rukita lokasinya strategis dan punya fasilitas juara yang bikin kamu betah tinggal di dalamnya.

Rukita Bonavista 17 Lebak Bulus

Nggak percaya? Cek Rukita Bonavista 17 Lebak Bulus yang punya kolam renang, atau Rukita Residence Tawakal Tomang dengan rooftop nyamannya. Itu baru sebagian keuntungan yang kamu dapatkan, lho. Soalnya semua kamar di Rukita sudah fully furnished dengan AC, WiFi, kamar mandi dalam dengan water heater, hingga layanan laundry dan kebersihan kamar. Komplet, kan?

Rukita Residence Tawakal Tomang

Daripada penasaran, ya, kamu tinggal klik di bawah untuk mengetahui lokasi Rukita di Jadetabek.

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

Apakah kamu punya kegiatan seru lain yang bisa dilakukan bersama teman kost? Bagikan di kolom komentar, yuk!

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan