B

Butuh Inspirasi Dekorasi Ruangan? Intip 6 Kanal YouTube Ini untuk Ide Makeover Kamar

Kanal Youtube untuk Ide Makeover Kamar

Sebelum makeover kamar kamu, nonton ini dulu, yuk!

Room makeover atau terkadang disebut sebagai dekorasi ulang ruangan kini jadi hal yang nggak hanya bisa dilakukan desainer interior profesional. Kamu juga bisa melakukannya sendiri. Pasti kamu ingin dekor ulang kamar dengan cara simpel yang nggak menguras kantong, kan?

Banyak video room makeover yang bisa kamu tonton di YouTube, bahkan rekomendasi tempat belanja furnitur maupun tips mengecat. Masih bingung mulai dari mana? Teruskan membaca artikel ini, deh.

Rekomendasi Kanal YouTube untuk Ide Makeover Kamar

Sebagai inspirasi, coba intip rekomendasi kanal YouTube makeover kamar ini. Langsung nonton, yuk!

1. Makeover kamar dari Buzzfeed Nifty

Source: Buzzfeed.com

Kanal YouTube milik Buzzfeed ini dimulai oleh Ashley McGetrick. Di setiap episode, akan ada orang beruntung yang rumah atau kamarnya didekorasi ulang. Menampilkan lengkap dengan tips dan trik yang menginspirasi untuk kamu yang ingin makeover kamar.

Nggak hanya makeover apartemen dan rumah, ada juga tayangan makeover ruang tamu, ruang tengah, serta dapur. Kanal ini juga menyediakan beberapa konten playlist lain. Konten seperti smart hacks, home cleaning, dan decor.

2. Mendekor

Source: Kumparan.com

Pilihan kanal YouTube selanjutnya ini pas sekali ditonton bagi kamu yang ingin makeover desain interior ruangan dengan cara profesional. Mendekor memberikan inspirasi mengenai desain interior dan dekorasi. Kamu bakal bisa lebih kreatif buat memaksimalkan ruang.

Punya luas ruangan yang terbatas, memang terkadang buat beberapa orang merasa stres dan bosan. Mereka dapat memberikan tips bermanfaat mengenai penataan letak furnitur, pemilihan perabot yang tepat, dan padu-padan interior dengan perabotan.

3. The Sorry Girls

Source: Thesorrygirls.com

Nggak punya banyak bujet buat makover kamar? Coba intip kanal YouTube The Sorry Girls, deh! Kelsey dan Beckey memberikan tips mereka mengenai kreativitas cara mendekorasi rumah.

Videonya sangat seru dan pastinya bisa memotivasi kamu untuk makeover kamar sendiri jauh lebih terjangkau. Kamu bisa tahu cara membuat meja sendiri, mengecat, dan belanja kebutuhan dekorasi. Tertarik menonton?

BACA JUGA: Kunjungi 7 Toko Dekorasi dan Furnitur Ini untuk Mengubah Tampilan Rumah

4. Ide makeover kamar dari Living Loving Net

Source: Livingloving.net

Meski namanya terdengar seperti akun luar negeri, Living Loving adalah platform asal Indonesia yang memberikan inspirasi mengenai home, living, dan creative. Di kanal YouTube ini, kamu dapat menonton beberapa pasangan berbagi pengalaman dan inspirasi mendekor rumah.

Beragam tips menarik seperti mengatur barang, hingga memaksimalkan dekorasi ruangan kecil pada apartemen maupun rumah. Menariknya, kanal YouTube ini selalu memberikan iringan musik yang menenangkan. Menonton konten makeover mereka nggak bakal membosankan!

5. Lone Fox

Source: YouTube

Lone Fox adalah kanal YouTube dekorasi ruang milik Drew Scott. Video yang dihadirkan selalu estetik dan menginspirasi siapa pun, bukan hanya kamu yang tertarik makeover ruang saja, tuh.

Selain itu juga ada video tips hack yang menampilkan cara modifikasi furnitur dan perabotan lama biar lebih fungsional dan kekinian. Asyik banget, kan?

Kalau kamu suka gaya minimalis, nih, sangat pas nonton kanal YouTube satu ini. Drew sering membagikan tips dan hacks DIY barang untuk dijadikan dekorasi rumah agar tampak elegan. Inspirasi yang dibagikan membuat kamu lebih mudah paham dengan mengikuti tipnya.

6. D’SIGN NET

Source: YouTube

Masih ingat dengan tayangan channel YouTube makeover yang terkenal ini? D’sign memberikan inspirasi mengenai desain interior, tips dan trick, serta DIY stuff. Meski sudah lama, konten makeover mereka yang sebelumnya tetap seru untuk ditonton.

Apalagi bagi kamu anak kost yang ingin mendekor ulang kamar kostmu. Banyak banget cara-cara yang dapat dijadikan inspirasi makeover ruangan. Tentu saja, kamu sendiri bisa mengubah suasana kamar menjadi menyenangkan dan tampil beda.


Itu dia kanal YouTube yang bisa dijadikan inspirasi makeover kamar kamu. Langsung meluncur nonton, yuk!

Hunian coliving dengan desain #SenyamanDiRumah

RuOptions Cempaka Lestari Lebak Bulus

Bagi kamu yang mencari kost coliving yang nyaman, terjaga kebersihannya, dan punya desain minimalis menenangkan, tinggal di unit Rukita ini saja. RuOptions Cempaka Lestari Lebak Bulus menawarkan fasilitas lengkap yang bakal bikin kamu #SenyamanDiRumah!

RuOptions Cempaka Lestari Lebak Bulus juga menjadi pilihan sempurna buat kamu yang menjalani kesibukan di Jakarta Selatan. Unit Rukita ini terletak di lokasi strategis menuju kantor maupun kampus. Nggak bikin ribet, deh!

Tunggu apa lagi, yuk, nikmati tinggal di coliving Rukita #SenyamanDiRumah. Langsung klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: Biar nggak kehabisan, booking sekarang juga!

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya rekomendasi channel YouTube lain untuk ide makeover kamar? Share di kolom komentar, yuk!

Leave a Reply