7

7 Tips Bikin Kamar Mandi Kecil Terlihat Mewah Ala Hotel

Selain kamar tidur, kamar mandi juga wajib punya desain yang baik sehingga penggunanya merasa nyaman berada di dalamnya.

Itulah alasannya mengapa hotel berbintang bukan hanya menawarkan fasilitas yang mewah di dalam kamar tanpa melupakan bagian kamar mandinya. Hal ini tentu bertujuan agar pengunjung makin betah dan senang.

Kamu pun bisa, lho, punya kamar mandi di rumah yang nyaman dan mewah ala hotel dengan mengaplikasikan berbagai tips desain berikut ini!

7 Tips Bikin Kamar Mandi Kecil Terlihat Mewah ala di Hotel

Yup, dengan pilihan desain dan perabot yang tepat maka kamar mandimu di rumah mudah disulap menjadi seperti kamar mandi di hotel.

Bahkan bila kamar mandi di dalam kamarmu berukuran kecil dan ingin mengubahnya menjadi lebih mewah dan nyaman bukan hal mustahil, lho. Tidak perlu perombakan besar, kok, berikut berbagai tips untuk desain kamar mandi yang terlihat mewah dan lebih nyaman!

1. Gunakan tembok dan keramik berwarna netral

Kamar Mandi Kecil Keramik Dinding Minimalis Sederhana Terbaru #desainrumah  # #KamarMandi Dalam desain kamar mandi … | Gaya kamar mandi, Kamar mandi,  Ide kamar mandi
Source: BR.Pinterest

Untuk mengubah tampilan kamar mandi kamu agar terlihat jauh lebih mewah, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengganti warna tembok atau menggunakan keramik baru pada kamar mandi.

Langkah renovasi yang pertama ini dinilai lebih murah ketimbang kamu harus mengganti perabot di dalam kamar mandimu terlebih dahulu.

Untuk pemilihan warna, nih, kamu bisa mencoba beberapa warna netral seperti putih, krem, atau abu-abu untuk cat dinding atau keramik pilihanmu.

Selain membuat ruangan terlihat lebih luas, warna netral juga akan membuat kamar mandi kecil lebih terang meski tak memiliki jendela.

2. Warna putih yang dominan jadi pilihan terbaik

11 Inspirasi Kamar Mandi Ukuran 2x1. Meski Kecil, Tapi Tetap Nyaman dan  Fungsional
Source: Hipwee

Kalau kamu kebingungan soal pilihan warna netral, ya, coba saja warna putih yang dominan sebagai pilihan terbaik buatmu.

Kamar mandi yang didominasi oleh warna putih akan terlihat lebih bersih, sederhana, namun tetap elegan di mata.

Nah, untuk menciptakan kamar mandi dengan warna putih dominan, pemilihan perabot dengan warna yang sesuai perlu mendapat perhatian lebih, tuh.

3. Pasang cermin

JE Rak Dinding Kamar Mandi DN59 dengan Cermin Kabinet Toilet Besi Baja  Galvanis | Shopee Indonesia
Source: Shoppee

Selain memang dibutuhkan, ternyata memasang cermin di dalam kamar mandi juga memiliki manfaat pendukung desain kamar mandi yang lebih mewah, lho.

Sekalipun ukurannya nggak besar, ya, cermin bisa membuat kamar mandimu kelihatan lebih lapang berkat pantulan ruang di sebelah sisinya.

Cermin sendiri jadi bagian yang nggak bisa lepas dari berbagai desain kamar mandi dengan desain minimalis modern. Maka dari itu, pastikan menambahkan cermin pada kamar mandi dengan desain yang sederhana sekalipun.

4. Gunakan rak pada dinding

Jual Rak sabun - Rak dapur - Rak kamar mandi - Rak dinding - hiasan kayu -  Kota Surakarta - Arjuna Store 39 | Tokopedia
Source: Tokopedia

Biar tidak terlihat kosong dan lebih fungsional, kamu bisa memanfaatkan tembok kamar mandi dengan menambahkan dekorasi seperti rak untuk menyimpan peralatan mandi.

Bukan hanya peralatan mandi saja seperti sabun maupun handuk, kamu juga bisa meletakan aksesori dan dekorasi lainnya untuk mempercantik kamar mandimu.

Secara pemanfaatan ruang yang sempit, penggunaan rak pada dinding bakal jauh lebih efisien daripada memakai rak yang berdiri di lantai.

Jadi kamu nggak akan kesempitan, deh, meski ada cukup banyak barang di dalam kamar mandimu.

BACA JUGA: 7 Trik Merapikan Kamar Mandi Kecil tanpa Renovasi Besar

5. Tambahkan tanaman sebagai hiasan

5 Tanaman Hias yang Bermanfaat Untuk Kamar Mandi
Source: Suara.com

Bingung mau memberikan sentuhan atau hiasan apa pada rak di dalam kamar mandimu? Pilihan tanaman indoor bisa jadi pilihan, nih.

Kamar mandi sendiri sebenarnya dapat dengan mudah terlihat jadi lebih mewah dengan sentuhan tanaman segar di dalamnya.

Visual tanaman yang menyegarkan mampu membuat pikiran kita yang melihatnya jadi lebih tenang dan relaks.

Pastinya setelah lelah beraktivitas seharian di luar rumah, waktu mandi menjadi salah satu momen relaksasi dan fokus untuk memanjakan diri.

6. Pilih rak kayu

20 Inspirasi Pilihan Rak Kamar Mandi yang Manis dan Estetik
Source: Rukita

Meski sudah menggunakan rak dinding di tembok kamar mandimu, bukan berarti dengan begitu tampilannya bakal terlihat otomatis mewah,

Pemilihan rak yang bagus sendiri nggak boleh sembarangan, lho. Nah, buat kamu yang bingung, soal pilihan rak sebaiknya mencari dari bahan kayu saja. Selain murah, tetapi tampilnya dijamin tetap mewah.

Yup, semua yang berbahan kayu memang jadi salah satu elemen dekorasi yang sedang tren belakangan ini. Penggunaan elemen kayu pada rak dinding kamar mandi, tuh, dijamin akan menambah nuansa alami dan mewah, serta kesegaran tersendiri.

7. Pakai keset berbulu

Kustom Membuat Berbulu Cinta Jantung Bentuk Non Slip Lantai Tikar Kamar  Mandi Mandi Mandi Tikar Keset Kamar Tidur Karpet Cushion Pernikahan  dekorasi|floor mat|mat bedroombathroom floor mat - AliExpress
Source: Aliexpress

Terakhir kamu bisa memberikan tekstur dari dekorasi tertentu untuk menambah kenyamanan sekaligus kesan mewah di dalam kamar mandimu. Salah satu yang bisa kamu gunakan adalah keset berbulu.

Keset berbulu ini dapat memberikan perubahan tampilan yang signifikan pada kamar mandi, lho. Dia bisa menjadi pelengkap kamar mandi dengan tampilannya yang mencolok dibandingkan elemen lain yang ada di dalam kamar mandi.

Tampilan mencolok inilah yang nantinya bakal menciptakan kesan mewah di matamu. Langkah ini juga efisien banget, lho, karena kamu nggak perlu melakukan perombakan besar-besar untuk mendapatkan visual yang mewah.


Itulah dia berbagai cara dan tips mudah untuk membuat kamar mandi berukuran kecil jadi terlihat lebih mewah seperti di hotel.

Ingin tinggal di hunian dengan kamar mandi dan fasilitas sekelas hotel namun dengan harga yang terjangkau? Pasti Rukita pilihannya!

RuOptions Cendrawasih Sawah Baru by Rukita

Seperti di RuOptions Cendrawasih Sawah Baru by Rukita, nih, yang punya fasilitas superlengkap seperti hotel, namun dengan biaya sewa yang cocok buat mahasiswa dan karyawan. Harga sewanya mulai dari Rp1,4 juta per bulan! Terjangkau banget, kan?

Kost putri di Bintaro ini semua kamarnya sudah berperabot lengkap dengan Wi-Fi serta akses 24/7 ke area komunal, ruang makan, dan dapur bersama. Tersedia pula lahan parkir kalau kamu membawa kendaraan pribadi.

Butuh informasi lebih lanjut? Langsung saja klik tombol di bawah ini, ya!

Atau bisa juga ketik langsung link ini browser: bit.ly/rukita-ruoptionsCendrawasih

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Atau… kamu sudah bisa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, ya, karena #RukitaUntukSemua!

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

CategoriesTak Berkategori
Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Tinggalkan Balasan