5

5 Kafe Outdoor Jakarta Timur | Dijamin Betah Nongkrong di Sini!

Hangout jadi makin asyik di kafe outdoor, nih!

Pandemi Covid-19 membuat banyak orang mengubah kriteria tempat nongkrong yang asyik. Mungkin dulu mayoritas orang memilih kafe indoor yang sejuk dengan AC. Namun, saat ini banyak orang memilih nongkrong di kafe outdoor yang sirkulasi udaranya lebih bagus. Selain itu, kamu juga tetap bisa menjaga jarak di kafe outdoor, tuh.

Jakarta menjadi salah satu kota dengan pilihan kafe outdoor yang nyaman dan estetik. Nah, salah satunya ada beberapa rekomendasi kafe outdoor Jakarta Timur yang bisa kamu pilih. Kalau sudah nongkrong di sini, sih, dijamin lupa waktu!

Rekomendasi Cafe Outdoor Jakarta Timur yang Instagramable

Buat kamu yang sudah kangen nongkrong, berikut ini ada beberapa rekomendasi kafe outdoor di Jakarta Timur yang patut dicoba. Cek daftarnya di bawah, yuk!

1. Teras Rumah Nenek

Rekomendasi Kafe Outdoor Jakarta Timur
Source: Instagram.com/terasrumahnenek/

Bagi penggemar kafe tema kebun, pasti akan betah nongkrong di Teras Rumah Nenek. Kafe yang terletak di kawasan Cibubur ini memang terlihat biasa saja di bagian depan. Tapi begitu masuk ke bagian dalam, langsung terlihat kebun hijau dengan meja dan kursi yang tertata rapi. Banyaknya pepohonan juga bikin udara di Teras Rumah Nenek sejuk.

Biar nongkrong makin asyik, kamu bisa pesan kopi, teh, camilan, hingga makanan berat seperti nasi. Harganya juga masih sangat terjangkau, tuh. Kalau nongkrong di sini, jangan takut kehujanan, ya. Ada juga area outdoor dengan tenda yang nggak kalah cozy!

  • Harga: mulai dari Rp10 ribu-Rp40 ribu
  • Alamat: Teras Rumah Nenek Jln. Abdulrahman No.46, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 22.00 WIB

2. This is Hud

kafe outdoor jakarta timur 2
Source: Instagram.com/hud.thisishud/

Pencinta kafe rooftop pasti akan betah ngopi di This is Hud, nih. Kafe dengan konsep terbuka ini menjadi incaran milenial yang ingin menyesap kopi sambil menikmati senja Jakarta.

Jangan heran kalau kamu melihat banyak orang yang membuka laptop di sini. Pasalnya, This is Hud memang pewe buat dijadikan tempat bekerja, sih. Mau nugas atau bekerja di area indoor atau outdoor pun nggak jadi masalah!

kafe outdoor jakarta timur 3
Source: Instagram.com/hud.thisishud/

Selain tempatnya yang nyaman, menu makanan serta minuman di This is Hud juga lengkap. Mulai dari minuman segar, kopi, pasta, rice bowl, hingga kids menu. Mau mencoba work from This is Hud? Langsung ke lokasinya, yuk!

  • Harga: mulai dari Rp18 ribu-Rp60 ribu
  • Alamat: This is Hud Jln. Jatiwaringin Raya No. 13, Makasar, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00-23.00 WIB


3. Kopi Kecil White Wood

Rekomendasi Kafe Outdoor Jakarta Timur
Source: Zomato

Salah satu kafe outdoor Jakarta Timur yang mendapat banyak review bagus adalah Kopi Kecil White Wood. Sesuai namanya, tempat kedai kopi ini juga nggak terlalu lapang dengan dua area yang bisa dipilih, area indoor atau outdoor.

Kedai kopi satu ini adalah salah satu cabang Kopi Kecil (KOCIL) di Jakarta yang lokasinya berada di bawah LRT Pulomas. Selain di Jakarta, KOCIL juga punya cabang di Bandung, lho.

Salah satu menu andalan di Kedai Kopi White Wood adalah Kopi Susu Hangat. Kopi susu di KOCIL lebih terasa kuat dengan tekstur lembut. Ada juga menu non kopi seperti Hot Chocolate dan camilan yang bisa kamu pilih. Harganya juga masih bersahabat di kantong, lho!

  • Harga: mulai dari Rp15 ribu-Rp50 ribu
  • Alamat: KOCIL Specialty Coffee White Wood Jln. Kayu Putih Raya, Pulo Gadung, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.00 – 22.00 WIB

4. Griya Oetami x Koffie Oetami

Rekomendasi Kafe Outdoor Jakarta Timur
Source: Instagram.com/griyaxkoffieoetami/

Koffie Oetami merupakan “anak” dari restoran Griya Oetami yang sebelumnya telah buka di 2016. Antik dan outdoor menjadi salah satu ciri khas dari restoran sekaligus kedai kopi di Jalan Raya Condet ini. Nggak heran, deh, kalau banyak orang yang mengambil foto di setiap sudut Griya Oetami x Koffie Oetami.

Tak cuma kopi, di Koffie Oetami juga ada menu camilan dan minuman non kopi yang nggak kalah enak. Makanan dan minuman di sini dibandrol mulai dari Rp18 ribu saja. Jadi, masih sangat terjangkau. Kalau kamu lapar, bisa langsung order makanan di restoran Griya Oetami, tuh!

  • Harga: mulai dari Rp18 ribu-Rp30 ribu
  • Alamat: Griya Oetami x Koffie Oetami Jln. Raya Condet No.7, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Sabtu – Kamis pukul 11.00 – 21.00 WIB, Jumat pukul 13.00 – 21.00 WIB

BACA JUGA: 7 Restoran Wajib Coba di Jakarta Timur | Semua Dekat Rukita!

5. Masalalu Cafe

Rekomendasi Kafe Outdoor Jakarta Timur
Source: MLDSpot

Masalalu Cafe jadi salah satu kafe outdoor andalan di Jakarta Timur yang wajib kamu kunjungi. Konsepnya homey dengan banyak area outdoor yang Instagramable. Di Masalalu Cafe juga ada area indoor bergaya industrial buat kamu yang lebih nyaman nongkrong di ruangan ber-AC.

Uniknya, nih, Masalalu Cafe nggak cuma menyediakan pilihan menu kekinian saja, tapi juga ada makanan dan minuman jadul di sini. Soal harganya, sih, nggak perlu khawatir. Makanan dan minuman di sini dijual dengan harga terjangkau, yakni mulai dari Rp12 ribu saja.

Fasilitas di Masalalu Cafe juga terbilang komplet. Kamar mandi bersih, musala, koneksi Wi-Fi, hingga colokan tersedia di sini. Kafe yang buka hingga pukul 12 malam ini juga rutin disemprot disinfektan, lho. Jadi, kamu nggak perlu cemas jika ingin hangout ke sini.

  • Harga: mulai dari Rp12 ribu-Rp55 ribu
  • Alamat: Masalalu Cafe Jln. Rawa Domba No. 47A, Duren Sawit, Jakarta Timur
  • Jam operasional: Senin-Kamis pukul 08.00-22.00 WIB, Jumat-Minggu pukul 08.00-24.00

Itulah beberapa rekomendasi kafe outdoor Jakarta Timur yang bisa jadi pilihan buat kamu nongkrong di saat pandemi. Hangout di tempat terbuka memang lebih asyik. Eits, jangan lupa foto OOTD di cafe Instagramable ini, ya!

Punya rekomendasi kafe outdoor Jakarta Timur lainnya? Tulis di kolom komentar, yuk!

Kost nyaman dan lengkap di Jakarta Timur

Kalau kamu sedang cari kost di Jakarta Timur yang nyaman sekaligus fasilitas lengkap, Rukita punya beberapa pilihannya buatmu. Nggak cuma #SenyamanDiRumah, kost coliving Rukita juga estetik, lho!

Salah satunya ada Rukita Kebon Nanas Cipinang, nih. Kost di Jatinegara ini punya fasilitas lengkap sekelas apartemen. Mulai dari kamar tidur fully furnished, kamar mandi dalam, AC, dan koneksi Wi-Fi. Asyiknya lagi, kamu bisa upgrade kamar sesuai passion dengan fitur Rukita Mods.

Terdapat beberapa tipe kamar yang bisa kamu pilih sesuai budget dan kebutuhan. Harga sewa di sini sudah termasuk jasa laundry dan bersih-bersih kamar. Praktisnya lagi, ya, kamu bisa request layanan tambahan lewat aplikasi Rukita.

Jadi semakin mau tinggal di kost Jatinegara satu ini, kan? Klik tombol di bawah biar nggak kehabisan kamar!



Atau bisa juga ketik link berikut: bit.ly/Rukita-KebonNanas

Sekarang kamu bisa lihat pilihan unit Rukita di Jadetabek lewat aplikasi Rukita, lho. Yuk, langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store, karena #RukitaUntukSemua.

Kamu juga bisa langsung mengunjungi www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru.

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply