7

7 Cafe Outdoor Bintaro buat Rekomendasi Work from Cafe, Yuk, Intip!

Kerja atau ngerjain tugas jadi makin asyik di cafe Bintaro ini!

Sudah mulai jenuh kerja atau kuliah dari rumah terus? Well, kalau kamu salah satunya, bisa melirik rekomendasi bebereapa cafe di Bintaro hits buat dijadikan tempat studi or work from cafe. Tempat-tempat ini bisa jadi opsi buat kamu yang berlokasi di Bintaro, Ciputat, atau sekitarnya.

Nggak cuma nyaman buat bekerja, di cafe Bintaro ini juga asyik buat nongkrong bareng teman. Kamu bisa menemukan tempat nongkrong di cafe hits, cafe instagramable, hingga outdoor cafe di Bintaro.

Berkat sirkulasi udara yang bagus di outdoor cafe , kita jadi nggak perlu cemas kalau ingin berlama-lama hangout, deh. 

Rekomendasi Cafe di Bintaro yang Cozy dan Insta-Worthy

Buat kamu yang ingin menambah referensi tempat nongkrong di Bintaro, cek beberapa rekomendasi dari Rukita, yuk. Semua tempat ini punya area outdoor dan indoor, jadi nggak perlu takut kehujanan, deh!

Cafe Bintaro Sektor 9 yang Hits

Kalau kamu sedang berada di Bintaro, tepatnya di kawasan sektor 9, ada cafe yang wajib banget kamu kunjungi. Tempat ini jadi tempat nongkrong di Bintaro hits yang bikin nyaman! Simak ulasan cafe Bintaro sektor 9 yang hits ini.

1. Lesung Kopi

Cafe Bintaro Sektor 9
Source: Instagram.com/dailycoffee.co/

Lesung Kopi masuk ke dalam daftar salah satu kafe outdoor di Bintaro yang wajib kamu kunjungi. Tempatnya sejuk, banyak terdapat meja, dan pelayanannya juga ramah. Harga kopi di sini juga masih terjangkau kantong mahasiswa, kok, yakni mulai dari Rp17 ribuan saja. Ada juga aneka camilan, minuman latte, nonkopi, dan teh untuk kamu coba. 

Kalau kamu ingin ke kafe outdoor di Bintaro yang satu ini, harus jeli saat mencari plang tulisannya, ya. Pasalnya, plang tulisan “Lesung Kopi” berukuran kecil. Walau begitu, bekerja dari kafe ini pastinya seru banget. 

  • Harga: mulai dari Rp17.000
  • Alamat: Lesung Kopi  Jln. Elang Dalam Blok HF No. 2 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan
  • Jam operasional: Senin – Rabu dan Jumat – Minggu pukul 09.00 – 21.00, Kamis pukul 09.00 – 20.30

2. Kebun Ide Bintaro

Cafe Bintaro Sektor 9
Source: Instagram.com/kebunide/

Warga Bintaro pasti sudah nggak asing dengan kafe satu ini. Cafe Bintaro sektor 9 yang juga punya cabang di MBloc dan Bandung ini punya konsep edukasi. Nggak heran, deh, kalau ada banyak pengunjung yang bawa keluarga ke sini.

Nggak cuma ada minuman seperti kopi, di Kebun Ide juga tersedia aneka camilan hingga gelato. Mau makan berat? Tenang, ada menu nasi, burger, dan steak yang nggak kalah lezat.

Source: Bintarojaya.id

Suasana rindang dengan banyak pepohonan pasti bikin kamu betah nongkrong di sini. Yakin nggak mau coba ke Kebun Ide juga? Jangan lupa intip rumah kaca dan hidroponik di Kebun Ide, ya!

  • Harga: mulai dari Rp21 ribu – Rp150 ribu
  • Alamat: Kebun Ide Jln. Arteri Bintaro No. 78 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan
  • Jam operasional: Selasa – Jumat pukul 11.00 – 20.00 WIB, Sabtu – Minggu 10.00 – 22.00 WIB

Outdoor Cafe di Bintaro

Mau cari outdoor cafe di Bintaro selain di kawasan sektor 9? Ada rekomendasi cafe Bintaro yang hits untukmu. Pastinya kamu bakal suka dengan deretan tempat nongkrong di Bintaro ini.

3. Dadali

Source: Instagram.com/dadali.co/

Outdoor cafe di Bintaro bernuansa putih ini satu area dengan perkantoran desain arsitektur dan interior Dedato. Dominasi warna putih, kayu, dan tanaman hijau membua kafe di Bintaro Sektor 7 ini terasa sejuk. Nggak heran kalau banyak pesepeda yang sering mampir di tempat ini.

Menu andalan yang digadang-gadang andalan di Dadali adalah Es Kopi Susu Dadali. Selain rasanya yang enak, harganya juga relatif terjangkau, lho. Kalau mau makan berat pun di sini ada menu Rice Bowl yang bisa kamu pilih. Bukan peminum kopi? Tenang, di Dadali juga ada minuman non kopi, kok! 

  • Harga: mulai dari Rp18.000
  • Alamat: Dadali Jln. Jambu Blok FA3 No. 46 (Bintaro Sektor 7), Bintaro, Tangerang Selatan
  • Jam operasional: Senin – Sabtu pukul 07.00 – 19.00

4. Kopimanyar

Outdoor Cafe di Bintaro
Source: Instagram.com/sofyan.jalanjalan/

Salah satu outdoor cafe di Bintaro yang masuk ke dalam daftar rekomendasi adalah Kopi Manyar. Kedai kopi yang berada di Bintaro Sektor 1 ini memiliki desain yang modern minimalis.

Interiornya didominasi cat putih dan furnitur kayu, sedangkan di area outdoor terdapat bangku dan meja kayu serta pohon besar yang ikonik. Pokoknya kafe ini terlihat sejuk dan aesthetically pleasing, deh.

Source: Instagram.com/sofyan.jalanjalan/

Untuk urusan menu, ada berbagai kopi, minuman nonkopi, dan camilan yang bisa kamu pesan. Mie Manyar jadi salah satu menu makanan berat yang wajib dicoba. Kalau ke sini, jangan lupa foto dan post di Instagram, ya!

  • Harga: mulai dari Rp26 ribu – Rp55 ribu
  • Alamat: Kopimanyar Jln. Bintaro Tengah Blok O2 No. 14 (Bintaro Sektor 1), Bintaro, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 20.00 WIB

Cafe Bintaro Instagrammable

Kalau kamu sedang hunting tempat nongkrong di Bintaro yang instagramable, ada juga cafe yang bisa kamu datangi. Nggak hanya menawarkan menu-menu yang lezat dan tempat nyaman.

Deretan cafe Bintaro ini punya spot instagramble yang sayang dilewatkan. Cek di mana saja cafe Bintaro instagramable yang perlu kamu kunjungi!

5. Yamalu

Cafe Bintaro Instagrammable
Source: Instagram.com/ya.ma.lu/

Bicara soal cafe Bintaro instagramable, salah satu kawasan di Jakarta Selatan ini juga punya rekomendasinya. Yamalu hadir dengan area indoor dan outdoor bertema industrial. Banyaknya pepohonan membuat Yamalu jadi tempat nongkrong yang sejuk. Mau ke sini siang hari pun nggak takut akan cuaca panas, deh.

Jika kamu mau ke Yamalu harus benar-benar teliti saat melihat lokasinya, ya. Pasalnya, papan petunjuk Yamalu kurang terlihat jelas.

Berkat halamannya yang luas, kamu jadi bisa tetap jaga jarak saat nongkrong di sini. Menu yang ditawarkan Yamalu juga beragam, nih. Mulai dari kopi, latte, minuman nonkopi, camilan, hingga makanan berat.

  • Harga: mulai dari Rp25 ribu – Rp80 ribu
  • Alamat: Yamalu Jln. Deplu Raya No.16, Bintaro, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.30 – 19.30 WIB

6. Pigeonhole Coffee

Cafe Bintaro Instagrammable
Source: Instagram.com/pigeonholecoffee/

Pigeonhole Coffee bisa jadi alternatif buat kamu yang sedang mencari kafe outdoor instagramable Bintaro, nih. Dominasi cat putih dan mural pada bagian depan langsung menyita mata pengunjung. Banyaknya tempat duduk di bagian luar juga menjadi salah satu daya tarik kafe yang berada di Jalan Bintaro Utara Raya ini.

Kalau kamu main ke sini, jangan heran kalau melihat banyak orang yang sibuk dengan laptopnya. Bagian dalam Pigeonhole Coffee Bintaro memang cozy banget, sih. 

Pigeonhole Coffee
Source: Zomato

Menu yang bisa kamu pilih juga beragam, mulai dari varian klasik hingga kekinian Smores Latte dan Ice White JaMocha. Mau nyemil? Tenang, di sini juga ada kudapan seperti Chicken Pie dan Lemon Cake yang cocok untuk teman ngopi. 

  • Harga: mulai dari Rp26 ribu – Rp50 ribu
  • Alamat: Pigeonhole Coffee Jln. Bintaro Utara Raya Blok P2, Bintaro, Jakarta Selatan
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 07.00 – 21.00 WIB

7. Kopiwriter Bintaro

Cafe Bintaro Instagrammable
Source: Pergikuliner

Dari nama saja sudah bikin penasaran dengan kafe satu ini! Kopiwriter Bintaro terlihat sangat estetik dengan bangunan gaya minimalis industrial. Cafe Bintaro ini cukup hits juga, lho!

Bagian interior pun terlihat menarik lewat pajangan antiknya, tuh, seperti mesin tik jadul dan tempelan kertas naskah film-film. Spot yang jadi favorit pengunjung, sih, bagian outdoor dengan mural eye catchy. Instagram-worthy, deh!

Source: Pergikuliner

Nggak hanya menjual konsep, minuman dan makan di Kopiwriter Bintaro juga menggiurkan. Salah satunya adalah Es Kopi Inspirasi yang jadi signature menu. Menu nonkopi dan teh juga recommended, tuh. Biar makin lengkap, nih, snack dan makanan berat juga tersedia di sini. Mantap!

  • Harga: mulai dari Rp12 ribu – Rp30 ribu
  • Alamat: Kopiwriter Bintaro Jln. Bintaro Tengah Blok U5 No. 38 (Bintaro Sektor 2), Bintaro, Tangerang Selatan
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 22.00 WIB

Itulah berbagai rekomendasi cafe Bintaro yang cocok banget jadi pilihan tempat hangout di saat pandemi. Nggak cuma kafenya saja yang cozy buat nongkrong, menu yang disajikan juga lezat. 

Mulai dari cafe outdoor, instagramable sampai hits ada di Bintaro. Apakah kamu punya cafe favorit di Bintaro? Share di kolom komentar, yuk!

Rukita Deplu 11 Bintaro
Rukita Deplu 11 Bintaro

Kalau kamu ingin bisa hangout ke cafe outdoor Bintaro ini dengan mudah, kamu bisa memilih unit Rukita yang berlokasi di Bintaro sebagai tempat tinggal kamu, lho. Salah satunya ada Rukita Deplu 11 Bintaro.

Selain berada di lokasi strategis, kost di Bintaro juga dilengkapi dengan kamar fully furnished, kamar mandi dalam, AC, TV, Wi-Fi, dan fasilitas laundry serta bersih-bersih yang bakal bikin kamu betah.

Mau masak? Tenang, di Rukita Deplu 11 Bintaro telah tersedia dapur bersama dan area komunal yang fungsional.

Jadi penasaran ingin tinggal di kost Bintaro satu ini, kan? Yuk, buruan book kamar kamu dengan cara klik tombol bawah ini!

Atau ketik langsung di browser kamu: bit.ly/RukitaDeplu11

Sekarang kamu bisa lihat pilihan unit Rukita di Jadetabek lewat aplikasi Rukita, lho. Yuk, langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store, karena #RukitaUntukSemua.

Kamu juga tetap bisa mengunjungi www.Rukita.co atau langsung tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. 

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply