6

6 Kafe Paling Nyaman di Depok yang Jadi Andalan Buat Kerja

Kafe Nyaman Buat Kerja di Depok

Kafe di Depok yang cozy buat kerja!

Memang, sih, bekerja dari rumah atau kost terus terkadang bikin bosan. Mungkin saja kamu butuh suasana baru supaya makin semangat. Nggak dipungkiri, saat work from home sering kali ada ada gangguan yang selalu menghantui.

Nggak heran, deh, kalau kafe menjadi pilihan favorit saat work from home. Nah, kalau kamu sedang mencari kafe nyaman buat kerja, ada rekomendasi kafe yang asyik di sekitar Depok.

6 Rekomendasi Kafe Nyaman Buat Kerja di Depok

Cari kafe asyik buat kerja di daerah Depok? Yuk, mampir ke 6 kafe ini. Siap-siap dicatat alamatnya, ya.

1. Kafe vintage: Ol’ Pops Coffee

Source: Pinterest.com

Suka suasana kafe outdoor? Ol’ Pops Coffee bisa menjadi pilihan kafe nyaman di Depok yang akan kamu sukai. Nggak cuma cocok buat kerja, desain kafenya Instagramable banget!

Gaya kafe yang vintage, bisa buat kamu merasa homey dan makin betah berlama-lama. Plus, ada pohon-pohon rindang yang asri. 

Area duduknya beragam, kamu bisa memilih mulai dari coffee table, sampai lesehan dengan beanbag. Sudut-sudut kafe pun dihiasi oleh mural yang estetik sekali. Jangan lupa, untuk harga menunya masih pas di kantong!

  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 10.00 – 23.00 dan Sabtu – Minggu pukul 10.00 – 24.00
  • Alamat: Jln. Pendidikan No. 77 (Dekat Sodaqo Mart), Sawangan, Depok

2. Kafe suasana alam: Beranda Depok

Source: Pergikuliner.com

Kafe selanjutnya ini akan menawarkan pemandangan alam indah. Selain desain interior yang bernuansa industrial, kamu juga bisa melihat pemandangan hutan bambu dan sungai Ciliwung dari lantai dua kafe saat suntuk bekerja.

Eits, jangan khawatir kalau baterai laptop habis, kafe ini menyediakan terminal listrik yang dapat kamu gunakan. Ketika selesai kerja, bisa langsung foto-foto dan upload ke Instagram, deh.

Beranda Depok menawarkan menu Asia dan Western yang bakal menggugah selera kamu. Asyiknya lagi, harganya cukup bersahabat.

  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 21.00
  • Alamat: Jln. Kartini No. 11K – L, Pancoran Mas, Depok

3. Kafe cozy buat kerja: Bin House

Source: Pergikuliner.com

Buat yang masih bingung cari kafe nyaman buat kerja di Depok, coba ke Bin House. Kamu bakal tetap bisa fokus kerja, lho.

Interior kafe hampir didominasi oleh unsur kayu dengan perpaduan sentuhan industrial. Benar-benar suasana kafe baru jika kamu merasa bosan kerja dari rumah.

Menu yang dihadirkan Bin House juga nggak kalah menarik dan lengkap. Mulai dari kopi, non-coffee, camilan, sampai makanan berat ada. Pastinya kamu bisa memesan dengan harga terjangkau di kafe ini.

  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 20.00
  • Alamat: Jln. Margonda Raya No. 35, Beji, Depok

BACA JUGA: 10 Kafe Hidden Gem di Jakarta yang Bikin Hangout Semakin Berkesan / Mulai dari Nuansa Bali hingga Jepang!

4. Kafe outdoor di Depok: Titik Rindu Coffee

Source: Coffeetimes.id

Kafe kali ini punya banyak area outdoor, kamu bisa mencari dengan mudah spot kerja nyaman. Namun, ada juga area indoor yang tetap menyenangkan.

Menu-menu yang ditawarkan beragam, misalnya saja menu Titik Rindu. Camilan khas tesebut berisi kentang, sosis, dan chicken wings. Porsi yang cocok untuk menemani kamu bekerja.

Desain kafe juga cukup instagramable untuk foto-foto. Terutama ada spot yang dihiasi jajaran pohon-pohon ketapang, serta lampu-lampu cantik.

  • Jam operasional: Senin – Kamis pukul 11.00 – 20.00 dan Jumat – Minggu pukul 08.00 – 20.00
  • Alamat: Jln. Kampung Parung Serab No. 42, Sukmajaya, Depok

5. Kafe homey buat kerja: Jacob Koffie Huis

Source: Twitter.com

Saat kamu berkunjung ke kafe ini, kamu akan disambut bangunan rumah dengan desain dominasi warna putih khas peninggalan Belanda. Halaman rumahnya cukup luas dan asri.

Suasana kafe yang tenang bisa buat kamu tetap fokus saat bekerja. Sesekali ada lantunan musik yang bikin kamu merasa homey. Nyaman banget kerja dari kafe, kan?

Jika kamu lapar saat kerja, ada menu yang bisa kamu cicipi, yaitu Americano, Espresso, Affogato, Cokelat, Choconut, Salad, Sandwich, hingga Pasta.

  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 22.00
  • Alamat: Jln. Kemuning No. 1, Pancoran Mas, Depok

6. Kafe gaya rustic: Louis Cafe

Source: Pinterest.com

Letak kafe terakhir ini sedikit tersembunyi, tapi tetap recommended banget! Kamu bisa merasakan nuansa desain rustic di area outdoor dengan bangku dan meja akar pohon, serta lampu-lampu cantik menerangi.

Jika berkunjung ke sini, kamu akan disambut dengan halamannya yang cukup luas. Nggak hanya itu, area indoor dengan desain seperti gaya kolonial bakal buat kamu merasa nyaman.

Menu yang disediakan ada Ayam Goreng, Nasi Goreng Kecap, Pisang Goreng, Brownies Kering, Latte, Affogato, dan Americano. Tertarik berkunjung ke kafe ini?

  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 24.00
  • Alamat: Jln. Mawar No. 22, Pancoran Mas, Depok

Nah, itulah beberapa kafe nyaman buat kerja di Depok. Kamu bisa sesekali coba kerja di kafe tersebut. Selain kafe, ada kost yang cocok dijadikan tempat WFH, nih.

WFH dari kost? Tinggal di Rukita saja!

Rukita Difa Depok

Nggak hanya kafe yang buat aktivitas WFH kamu nyaman, ada kost juga, lho. Rukita Difa Depok, kost eksklusif di Depok dengan fasilitas setara apartemen.

Hunian paling cocok buat kamu yang sedang WFH selama pandemi. Punya fasilitas kamar berperabot lengkap, kamar mandi dalam, TV, sampai Wi-Fi antilemot. Tersedia pula study lounge maupun ruang komunal yang bisa jadi tempat WFH asyik.

Pokoknya, #WFHdiRukita bakal bebas gangguan. Nge-kost di Depok makin nyaman, deh!

Penasaran dengan tampilan Rukita Difa Depok? Kepoin langsung dengan klik tombol di bawah atau klik link ini di browser: bit.ly/rukitaKafeDepok.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. 

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya rekomendasi favorit lainnya? Yuk, share di kolom komentar.

Leave a Reply