7

7 Ide Kado Ulang Tahun Cewek, Jangan Bikin Dia Kecewa!

Dijamin dia senang dengan ide kado ulang tahun berikut ini!

Menentukan ide kado ulang tahun buat cewek sejatinya merupakan hal yang gampang-gampang susah. Sebab, untuk mencari serta menentukan kado mana yang tepat, ternyata harus butuh perhatian khusus, nih!

Kemudian, kamu juga mesti tahu kado mana yang masuk dan sesuai dengan karakter dia. Jangan sampai, kado yang sudah kamu beli malah nggak sesuai dengan harapan dan nggak terpakai. Akibatnya, dia jadi kurang happy, deh!

Maka dari itu, hal semacam tadi seharusnya nggak akan terjadi kalau kamu riset & cari tahu terlebih dahulu. Yuk, intip rekomendasi ide kado ulang tahun untuk perempuan di bawah ini!

Ide Kado Ulang Tahun untuk Cewek

Biar nggak bingung dan salah pilih, Rukita bakal rekomendasiin jenis kado seperti apa yang bisa jadi bahan pertimbanganmu. Mulai dari kado pakaian, sepatu, aksesoris, hingga barang-barang lucu lainnya yang bikin dia inget terus sama kamu.

Penasaran? Berikut daftar kado ulang tahun buat cewek yang anti mainstream, tanpa membuat kamu kesulitan!

1. Pakaian

kado ulang tahun untuk cewek
Source: INKIStyle.com

Hal pertama yang wajib kamu pikirkan adalah jenis kado pakaian. Fungsi pakaian memiliki peranan penting dalam kehidupan sehari-hari semua orang, terutama untuk seorang perempuan.

Maka dari itu, pakaian adalah salah satu jenis kado paling favorite yang diberikan untuk perempuan. Selain itu, nggak sulit juga menemukan pakaian yang kekinian serta bisa dipadupadankan satu sama lain.

Dibawah ini, kami sudah merekomendasikan sejumlah alternatif dalam memilih kado pakaian untukmu.

  1. Crewneck
  2. Kaos
  3. Kemeja
  4. Cardigan
  5. Dress
  6. Vest
  7. Sweater
  8. Gamis
  9. Kaftan
  10. Hoodie
  11. Jumpsuit
  12. Palazzo
  13. Celana Jeans
  14. Jaket
  15. Rok
  16. Celana Kulot
  17. Celana Kargo
  18. Overalls

Tentunya, sebelum membeli pakaian atasan atau bawahan, kamu harus tahu dan pahami dulu hal-hal yang paling utama supaya nggak zonk. Jangan sampai, ketika sudah terlanjur beli barangnya malah mengecewakan.

Pertama, cari tahu dan sesuaikan size serta warna favoritnya. Kedua, kamu bisa menyesuaikan pakaian apa yang sedang hype saat ini. Misalnya untuk teman perempuan kamu sedang suka Korean style, memilih cardigan atau vest sebagai kado bisa menjadi jawaban!

Pokoknya nggak usah khawatir, kamu bisa dengan mudah mendapatkan beberapa barang di atas secara online maupun offline store.

2. Sepatu

ide kado sepatu untuk cewek
Source: Freepik

Siapa, nih, yang pernah kasih kado ke perempuan berupa sepatu? Itu pilihan yang brilian, lho! Modelnya yang beragam membuat kamu punya segudang opsi menentukan sepatu mana yang bagus sebagai kado ulang tahun.

Nah, kamu sudah tahu belum kalo ada begitu banyak jenis sepatu yang cocok digunakan perempuan? Dari sepatu untuk santai, olahraga, atau saat datang ke acara formal. Daripada menebak-nebak, yuk cek beberapa jenis sepatunya berikut ini!

  1. Flat shoes
  2. Heels
  3. Sneakers
  4. Wedges
  5. Slip-on
  6. Mules
  7. Boots
  8. Loafers
  9. Mary Janes
  10. Stiletto

Dari beberapa pilihan di atas, mana yang menurutmu paling oke? Eits, jangan lupa, sebelum kamu membeli, pastikan warna dan ukurannya sesuai ya agar matching saat digunakan!

3. Tas dan aksesori

ide kado untuk cewek
Source: Pixabay.com

Jika kamu merasa 2 rekomendasi kado ulang tahun buat cewek di atas sudah terlalu mainstream, coba, deh, opsi yang satu ini, yakni tas dan aksesoris!

Faktanya, tas dan aksesoris merupakan bagian dari fashion yang sangat penting, terutama untuk cewek. Untuk melengkapi outfit nya, cewek butuh beberapa tas maupun tambahan aksesoris.

kado tas untuk perempuan
Source: Vogue.com

Bukan hanya sebagai pelengkap fashion statement seperti yang dikatakan di atas, melainkan juga untuk memperindah dan mempercantik penampilan. Jadi, memberikan kado untuk perempuan berupa tas dan aksesori adalah jawaban atas keraguanmu.

Tas dan Aksesori pun beragam macam dan jenisnya. Ingin tahu? Berikut beberapa tas dan aksesori lainnya pilihan Rukita untuk kamu.

  1. Kacamata
  2. Tas kulit
  3. Sling bag
  4. Clutches
  5. Totebag
  6. Jam tangan
  7. Kacamata
  8. Syal
  9. Perhiasan
  10. Jilbab
  11. Topi/Bucket hat
  12. Scarf
  13. Aksesoris make-up

Jadi, sudah ada bayangan belum, nih, aksesori mana yang mau kamu bungkus jadi kado ulang tahun?

4. Perlengkapan dekorasi kamar tidur

dekorasi kamar
Source: pexels.com

Ide kado ulang tahun buat cewek selanjutnya adalah dekorasi kamar tidur. Selain bantal, selimut dan lampu tidur, ternyata masih banyak lagi perlengkapan yang biasa menemani waktu istirahatnya.

Bukan hanya untuk mempercantik kamar, tapi bisa juga bermanfaat agar dia betah berlama-lama di kamar dan saat tidur pun menjadi lebih nyaman. Penasaran perlengkapan apa saja yang dimaksud? Intip barangnya di bawah ini.

  1. Air purifier/Difusser
  2. Tanaman hias
  3. Lilin aromaterapi
  4. Jam dinding
  5. Bingkai foto
  6. Rak serbaguna
  7. Hiasan dinding
ide kado ulang tahun buat perempuan
Source: pexels.com

Cukup beragam, kan, sebagai ide dalam mencari kado buat teman cewek? Siapa tahu, dengan kamu memberikan kado ini, dia akan selalu memajang barang tersebut di kamar dan selalu teringat akan pemberianmu.

Baca juga: 6 Inspirasi Kado untuk Hari Ibu, Nggak Perlu Mahal tapi Tetap Spesial!

5. Peralatan dan kebutuhan dapur

kado ulang tahun buat perempuan - peralatan dapur
Source: pexels.com

Sebagian besar cewek sangat gemar dan pandai bermain api di dapur. Dengan kata lain, pandai memasak, ya! Di bawah ini, ada beberapa jenis peralatan dan lainnya yang bisa kamu berikan buat dia sebagai kado. Jangan sampai salah catat!

  1. Peralatan masak lengkap
  2. Alat baking lengkap
  3. 1 set bahan-bahan dapur dan baking lengkap

Apabila keseharian teman perempuan kamu dihabiskan di dapur, coba, deh, kasih dia kado ini. Dijamin tidak akan mengecewakan dan dia akan senang kegirangan!

Baca juga: Kost dengan Dapur Pribadi, Mulai 1 Jutaan Aja!

6. Tiket konser atau voucher belanja

Mempunyai hobi atau bahkan idola yang sama dengan teman cewekmu adalah sesuatu hal yang sangat mengasyikkan. Apalagi jika bisa dilakukan bersamanya! Kalau kamu mempunyai hobi yang sama soal musik, berikanlah dia kado dua tiket konser. Meski kelas yang paling murah, tapi kalau war tiketnya supersusah pasti bisa bikin dia bahagia.

Kalau merasa terlalu effort, nih, bisa juga membeli voucher belanja yang saat ini lebih mudah untuk didapatkan. Masih merasa terlalu sulit? Turunkan jadi tiket nonton bioskop lengkap dengan camilan dan minuman untuk menemaninya.

7. Perlengkapan kecantikan

Ini salah satu pilihan kado ulang tahun yang cocok untuk cewek. Produk kecantikan bisa menjadi hadiah yang bermanfaat dan bisa membuat cewek merasa lebih cantik dan percaya diri.

Berikut adalah beberapa perlengkapan kecantikan yang cocok untuk kado ulang tahun cewek:

Makeup 

Source: Unsplash.com

Makeup adalah salah satu perlengkapan kecantikan yang paling populer. Cewek biasanya menyukai berbagai macam produk makeup, mulai dari foundation, bedak, blush on, eyeshadow, eyeliner, mascara, lipstik, dan lain-lain. Tinggal disesuikan dengan kepribadiannya.

Paket perawatan kulit

Perawatan kulit juga merupakan salah satu perlengkapan kecantikan yang penting. Cewek biasanya menyukai berbagai macam produk perawatan kulit, mulai dari sabun muka, toner, pelembap, serum, masker wajah, dan lain-lain. Kalau bingung kamu juga bisa memberikan voucher perawatan di spa saja.

Perawatan rambut

Perawatan rambut juga penting untuk menjaga kesehatan dan keindahan rambut. Cewek biasanya menyukai berbagai macam produk perawatan rambut, mulai dari sampo, kondisioner, masker rambut, dan lain-lain. Bisa juga kamu memelihkan alat styling rambut seperti hair straightening atau hair dryer.

Artikel menarik lainnya:


Nah, di atas tadi merupakan rekomendasi kado ulang tahun buat cewek dari Rukita. Semoga, dengan opsi-opsi yang sudah diberikan membuatmu nggak kebingungan lagi harus beli apa.

Jangan lupa pertimbangkan pilihan kado mana yang paling tepat, baik dari segi harga, kualitas, dan sesuaikan dengan budget-mu. Jika kamu punya ide kado yang menarik lainnya, tulis di kolom komentar, yuk!

Cari hunian dekat dengan mall, kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tak hanya di Jabodetabek dan Pulau Jawa saja, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya!

Tapi, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply