1

10 Kado Secret Santa untuk Natal dengan Harga di Bawah 200 Ribu Rupiah | Ada Link Toko Online-nya!

Terakhir diperbarui: 6 Februari 2020

Kado Natal nggak harus mahal, lho.

Hari Natal sudah mau dekat, nih, kado apa yang sudah kamu siapkan untuk keluarga atau teman?

Biasanya, nih, kegiatan seru yang dilakukan bersama teman atau keluarga saat Natal adalah saling memberi kado dari secret santa atau atau santa rahasia. Yap, sesuai namanya, secret santa salah satu tradisi bertukar kado yang dilakukan tanpa kita tahu apa isi kado dan siapa pengirimnya.

kado natal di bawah 200 ribu
source: desdelafe.mx

Nah, biasanya dalam secret santa sudah disepakati terlebih dahulu bujet kado yang harus dibeli. Jadi, semua orang akan mendapatkan kado dengan harga yang adil. Nggak ada kado yang terlalu mahal atau terlalu murah.

Daftar Kado Natal yang Unik dan Berguna dengan Harga di Bawah Rp200 Ribu

Mencari barang unik dan bermanfaat dengan harga di bawah 200 ribu rupiah sebenarnya tidak terlalu sulit. Kamu hanya perlu jeli dalam memilih barang untuk dijadikan kado secret santa. Sedang bingung memilih kado apa? Yuk, kita lihat beberapa barang yang pas untuk dijadikan kado di bawah ini!

1. Makeup local brand

kado natal di bawah 200 ribu
source: Pos Kupang – Tribunnews.com

Kado Natal yang satu ini pasti jadi favorit banyak perempuan. Kamu bisa memberikan makeup sebagai kado Natal dengan harga di bawah Rp200 ribu. Banyak, kok, makeup berkualitas yang dijual dengan harga murah.

Kamu pun bisa dengan mudah mengecek makeup brand lokal yang dibanderol dengan harga kurang dari Rp200 ribu. Soal kualitasnya sendiri, nih, pasti nggak akan kalah dari makeup brand ternama.

eyeshadow untuk kado natal di bawah 200 ribu
source: Sociolla

Butuh inspirasi? Kamu bisa memilih lipstik dari BLP Beauty yang dijual seharga Rp139.000. Selain lipstik, ada juga face pallete dari Mizzu yang dibanderol dengan harga Rp115.000, tuh!

2. Case ponsel

casing hp kado natal di bawah 200 ribu
source: Tokopedia

Saat ini case ponsel jadi aksesori yang sering dicari orang. Nggak hanya membuat ponsel jadi lebih menarik, tapi juga sebagai pelindung dari lecet saat terjatuh. Nggak mau, kan, ponsel kamu jadi lecet?

Dengan meningkatnya peminat, jadi banyak, tuh, case dengan beraneka motif dan material. Ada yang polos, ada juga yang warna-warni.

kado natal di bawah 200 ribu casing ponsel
source: Tokopedia

Selain case ponsel, grip atau ring juga sering terlihat menghiasi ponsel. Hal ini bertujuan untuk memudahkan kamu saat menggunakan ponsel. Apalagi saat menonton video, tangan jadi nggak pegel lagi, deh.

Nah, kamu bisa banget memberikan case ponsel dengan grip sebagai kado secret santa. Nggak perlu mahal, kok, hanya perlu keluar uang sebesar 120 ribu rupiah saja.

3. Voucher belanja

voucher belanja untuk kado natal di bawah 200 ribu
source: Shopee

Siapa, sih, yang nggak suka dengan voucher belanja? Kalau bisa menghemat, kenapa nggak? Voucher belanja berguna untuk teman kamu yang ingin belanja banyak tanpa harus merasa bersalah.

Kamu bisa menggunakan voucher belanja MAP sebagai kado secret santa. Nggak perlu pusing pilih barang, cukup beri  ‘mentahnya’ saja, hehehe.

Kalau ingin anti-mainstream, bisa juga, tuh, kamu memberikan voucher berlangganan streaming online seperti Netflix atau Spotify. Dijamin, teman kamu akan senang, deh!

4. Catokan portable

kado natal di bawah 200 ribu catokan rambut
source: Merdeka.com

Teman kamu yang berambut panjang pasti suka dengan kado Natal dari kamu, deh. Catokan portable sangat berguna untuk membentuk rambut, mulai dari lurus hingga bergelombang. Karena ukurannya kecil, catokan portable jadi gampang dibawa kemana pun.

Saat ini, sudah banyak toko online yang menjual catokan portable dengan harga murah. Teman senang, kantong juga aman.

5. Mesin giling kopi portable

kado natal di bawah 200 ribu
source: Tokopedia

Salah satu teman kamu ada yang gemar minum kopi? Nah, mesin giling kopi portable ini tepat untuk dijadikan kado Natal. Nggak harus cari yang mahal, kok, hanya butuh Rp120 ribuan buat mendapatkan mesin giling kopi portable.

Mau tahu hal yang lebih asyik lagi? Mesin giling kopi portable ini juga bisa diajak ke mana pun. Betul, teman kamu bisa membuat kopi favoritnya di mana pun, bahkan saat mendaki gunung atau camping di pinggir pantai.

6. Powerbank

kado natal di bawah 200 ribu powerbank
source: Inet Detik

Rasanya benda yang satu ini sudah menjadi item favorit banyak orang, apalagi bagi mereka yang suka main game sampai kehabisan baterai ponsel. Saat ini, powerbank dengan berbagai kapasitas banyak dijual di toko online. Jadi, nggak akan kesulitan untuk mencari benda satu ini.

Nah, kamu juga bisa memberikan powerbank sebagai kado Natal untuk teman kamu. Harga powerbank sendiri tergantung merek dan kapasitasnya. Semakin besar kapasitas, maka harganya semakin mahal.

Salah satu powerbank yang bisa kamu beli adalah powerbank Veger X101 Ultimate dengan kapasitas 10.000mah dengan harga hanya Rp117.720, lho!

7. Tumbler

tumbler kado natal di bawah 200 ribu
source: Online Bazaar

Tumbler atau botol minum juga bisa dijadikan salah satu kado Natal, lho. Apalagi, kalau teman kamu sering berpergian atau membawa minum saat bekerja. Selain berguna, kamu juga mengajarkan teman kamu untuk lebih ramah kepada lingkungan.

Nggak perlu tumbler yang mahal, kok, cukup dengan tumbler di bawah Rp200 ribu. Belinya juga nggak perlu susah payah ke toko atau mal. Kamu bisa membelinya di toko online tepercaya.

8. Kacamata hitam

kado natal di bawah 200 ribu kacamata hitam
source: KPOP Asiachan

Teman kamu ada yang suka berlibur ke pantai sambil berjemur? Kalau iya, maka kacamata hitam bisa jadi kado Natal yang paling tepat. Jadi bisa menambah koleksi kacamata teman kamu, kan?

Bukannya harga kacamata biasanya mahal? Nah, untuk mencari kacamata dengan harga murah, tapi kualitas bagus, nih, kamu bisa membelinya di toko online marketplace. Selain murah, jenis kacamata yang ditawarkan lebih beragam!

9. Bantal leher

kado natal di bawah 200 ribu bantal leher
source: tokopedia

Salah satu kado Natal dengan harga di bawah 200 ribu yang bisa diberikan untuk teman adalah bantal leher. Bantal leher ini berguna saat bepergian jauh atau bahkan di kantor untuk saat-saat beristirahat.

Dulu, sih, bantal leher hanya berdesain biasa banget. Kalau sekarang bantal leher punya banyak desain yang lucu. Bahkan, ada bantal leher yang ber-hoodie!

Harganya mahal nggak, kak?

Tenang, untuk mendapatkan bantal leher yang lucu seperti gambar di atas, kamu hanya perlu menyisihkan uang sebesar Rp130 ribu saja!

10. Body mist

kado natal di bawah 200 ribu body mist
source: Tokopedia

Kamu ingin memberikan parfume untuk teman, tapi bujet tipis? Jangan sedih! Bisa kamu ganti dengan body mist yang harumnya tetap sama, kok. Tentunya dengan harga lebih murah, hehehe.

Nggak perlu membeli body mist dengan harga selangit. Salah satu  yang direkomendasikan adalah body mist dari The Body Shop. Kamu bisa mendapatkan body mist dari The Body Shop dengan harga Rp179 ribu. Selain harganya terjangkau, aromanya juga mewah.


Itulah dia beberapa rekomendasi kado Natal dengan harga di bawah Rp200 ribu untuk acara secret santa bareng teman-teman. Untuk mendapatkan kado yang bagus, nggak harus yang menghabiskan bujet yang mahal, kan?

Kira-kira kamu mau membelikan barang yang mana, nih, untuk temanmu?

BACA JUGA: DIY Rak Make Up Cantik dari Kardus Bekas | Susun Koleksi Kosmetikmu Jadi Rapi dan Estetik!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan