S

Suka Album Baru Taylor Swift? Yuk, Intip 7 Inspirasi Dekorasi dari Klip Video “Cardigan”

Dekorasi ala Taylor Swift Cardigan

Taylor Swift mengeluarkan album kejutan berjudul “Folklore” pada 24 Juli lalu. Di dalam albumnya ada single “Cardigan” menyuguhkan musik video yang cantik sekali dengan desain kabin rustic. Desain kabin rustic di “Cardigan” ini terlihat sangat aestetik hingga jadi sorotan untuk dekorasi rumah.

Di dalam “Cardigan”, video dibuka oleh adegan Taylor main piano di kabin. Lalu, dia pergi ke hutan dan bermain di laut. Kemudian dia kembali ke kabin lagi. Desain kabin rustic dalam “Cardigan” terasa sangat hangat dan nyaman penuh dengan furnitur antik.

Tertarik mengaplikasikan suasana kabin tersebut dalam hunianmu? Yuk, dengarkan lagu Taylor Swift “Cardigan” sambil melihat tips dekorasi ala kabin rustic!

Tips Dekorasi Rumah Rustic ala Taylor Swift

Tonjolkan kesan natural yang hangat di dalam rumahmu untuk mendapatkan suasana kabin rustic ala “Cardigan”. Jangan lupa dengan deretan barang-barang klasik dan antik, ya!

1. Dinding dan lantai kayu

instagram worthy: @forestbound.
Source: pinterest.com

Pertama, nih, untuk membuat rumah atau kamarmu terlihat seperti kabin rustic ala “Cardigan”, kamu harus memiliki dinding dan lantai kayu. Kabin terutama yang berada di hutan memang umumnya terbuat dari kayu, maka dari itu semuanya permukaannya kayu.

Kamu bisa mengubah dinding dan lantai dari kayu dengan pilihan umumnya si kayu jati, mahogani, maupun kayu kombinasi plastik. Namun, kalau kayu terlalu mahal, kamu juga bisa memasang wallpaper kayu dan lantai kayu palsu. Jangan lupa berikan pula tekstur kayu pada langit-langit, ya.

Kalau ternyata kamarmu jadi terlalu gelap karena kayu semua, nih, kamu juga bisa memilih tone warna yang lebih cerah, seperti kayu yang di-bleach. Selain itu kamu bisa mengecat kayu dengan warna putih dan hitam di beberapa sisi agar terlihat menarik.

2. Bikin galeri foto dan art print

Get galley wall ideas and budgeting tips, videos on how to transfer photos to canvas and how to transfer photos on wood for inexpensive photo walls. I can't fit everything here so you might need to go to the blog to get details for how to arrange, display and what to use when putting up photos on your walls, over sofas and beds ... A photo wall collage using canvas photo prints, family wall art, photos on wood and mixing it up with a whole lot of wall decor ideas, can create a stunni…
Source: pinterest.com

Di dalam klip video “Cardigan”, tuh, kamu akan melihat banyak pajangan foto di dinding dengan pigura vintage. Kamu juga bisa menambahkannya di rumah, dong. Kalau bingung bagaimana menatanya, nih, cek artikel Rukita soal menyusun galeri foto di dinding.

Pajang foto-foto lawas keluarga, bahkan foto zaman kakek-nenek untuk membangkitkan kesan vintage. Bisa juga, sih, foto modern dengan diedit ala vintage. Pilih juga art print yang terkesan kuno dan vintage, dong.

Jangan lupa untuk memilih pigura kuno yang terlihat sangat klasik. Kalau bisa, sih, pakai bahan yang terbuat dari metal bukan terbuat dari kayu agar ada unsur dan tekstur berbeda pada dinding panel kayumu.

3. Pakai pencahayaan klasik

32 Amazing Examples of Cabin Decor
Source: pinterest.com

Lampu, lilin, dan berbagai jenis pencahayaan lain banyak yang bisa dijadikan aksesori dekorasi juga. Di dalam klip video, tuh, ada candle holder antik dan lampu teplok. Kamu juga bisa menambahkan lampu meja antik dan chandelier klasik.

Pencahayaan lawas umumnya memang menyinarkan cahaya warna kuning yang hangat. Cahaya hangat juga sangat penting dalam dekorasi rustic karena bisa menonjolkan kesan alami.

Letakkan lilin dengan holder antik di pojok-pojok ruangan dan atas meja. Jangan lupa untuk menambahkan lampu teplok di depan pintu agar saat orang masuk ke ruangan kesan rustic langsung terasa. Pasang juga chandelier yang terlihat antik di langit-langit, deh.

4. Campurkan seni modern

Room, Property, Ceiling, Interior design, Building, Furniture, House, Floor, Dining room, Table,
Source: housebeautiful.com

Kadang, nih, terlalu banyak barang yang terkesan kuno akan membuat ruangan terasa berat dan suram. Salah satu kuncinya adalah mencampurkan beberapa hal modern di dalam dekorasi kabin rustic.

Coba tetap tonjolkan lantai dan langit-langit kayu dengan warna natural kayu yang gelap. Kemudian pilih cat putih pada dinding kayu yang ingin kamu pasangi art piece modern atau hiasan dinding modern lainnya. Agar nggak terlalu kontras, nih, pilih hiasan yang masih terkesan retro atau berwarna monokrom.

5. Gantungkan peralatan dapur

A rustic farmhouse pot rack that you can DIY over the weekend.  Easy woodworking plans that take you step by step through the entire process.  This DIY project is great for small kitchens to create additional storage space.  #potrack #diypotrack #kitchenstorage #woodworking #easywoodworking #diyprojects #farmhousestyle #rusticipotrack #hangingpotrack #potrackoversink #farmhousepotrack
Source: pinterest.com

Beda dari aksi gantung panci Bu Sisca Soewitomo, lho, maksud penulis adalah mencantelkan berbagai panci dan wajan di atas meja dapur untuk memberikan kesan rustic maksimal. Ya, seperti melihat dapur ala country house.

Caranya: kamu bisa saja memesan gantungan panci dari kayu secara custom. Lalu, gantung semua wajan dan panci di sana. Selain membantu merapikan dapur kecil, ya, barangmu juga tersimpan rapi, bersih, dan estetik.

Bisa juga menambahkan sliding door sebagai pintu dapur maupun pintu kamar. Sliding door akan memberikan kesan seperti rumah peternakan sehingga bikin rumah maupun ruangan kian terkesan rustic.

6. Buat perpustakaan mini

Английский стиль: занудам и перфекционистам посвящается! | Мой домик | Яндекс Дзен
Source: pinterest.com

Buku-buku lawas maupun koleksi buku barumu bisa memberikan kesan nyaman ala desain rustic. Walau di dalam video Taylor Swift nggak ada buku, sih, kenapa tidak memberikan kesan rustic pada rumah atau kamar ketika kamu suka membaca buku?

Letakkan barang-barang esensial di daerah bacamu, seperti buku, lampu baca vintage, dan rak buku. Pilih rak buku yang terbuat dari kayu dan sesuaikan dengan warna ruangan. Kalau ruanganmu berwarna natural kayu, maka pilih rak warna natural. Lalu kalau ruangan dicat ulang, ya, ikuti warnanya juga.

Tumpuk dan tata buku dengan rapi pada rak ini dan sebisa mungkin letakkan buku lawas di tempat paling terlihat mata. Kalau seperti ini ruangan bakal benar-benar terasa rustic. Oh ya, jangan lupa tambahkan sofa klasik dengan desain antik, lampu kuno, dan meja kayu.

7. Jangan lupa permadani dan karpet

dirondack décor includes leather, wicker, bold fabrics and the chandelier (made from naturally shed antlers). Note the diamond motif in the blanket chest and grandfather clock. #greatroom #cabin #rustic
Source: pinterest.com

Biasanya kabin rustic berada di dekat gunung, laut, atau danau. Maka dari itu, secara natural suasananya dingin. Jangan lupa untuk menambahkan unsur-unsur yang hangat dan tekstur menarik melalui penggunaan karpet dan permadani.

Kamu bisa memilih karpet maupun permadani bermacam-macam. Asalkan, jangan pilih karpet corak kontemporer abstrak, ya, karena nggak akan masuk dengan dekorasi rustic.

Pakai karpet polos saja dengan warna natural atau warna gelap, atau permadani corak nautical garis-garis beige-biru, serta ala Persia dengan corak klasik dan warna yang cerah. Dijamin, deh, kamar dan ruangan akan terasa makin cantik dan menarik.


Siapa sangka sebuah klip video musik bisa memberikan inspirasi secantik ini, ya? Yuk, ubah dekorasi kamar maupun rumah dengan sentuhan ala klip “Cardigan” dari Taylor Swift!

Inspirasi dekorasi dari klip video musik apa lagi yang kamu mau tahu? Tinggalkan minatmu di kolom komentar, ya.

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply