7

7 Rekomendasi Jas Hujan Motor Murah, Awet, dan Antibocor Harga di Bawah 300 Ribu

Terakhir diperbarui: 9 Februari 2022

Sedia jas sebelum hujan! Cek pilihan jas hujan motor murah dan awet di sini.

Salah satu musuh terbesar pengendara motor adalah hujan lebat. Sering juga, tuh, pengendara motor harus berteduh di pinggir jalan saat tiba-tiba turun hujan, tapi tidak membawa jas hujan. Apakah kamu salah satunya?

Bagi kamu yang beraktivitas menggunakan sepeda motor, sangat disarankan untuk selalu sedia jas hujan di dalam jok motor. Tentu hal ini untuk menghindari tubuh menggigil kebasahan karena kehujanan, ya.

Pilihan Jas Hujan Pengendara Motor Murah dan Tahan Lama

Apa kamu berencana membeli jas hujan motor yang murah, tapi awet dan antibocor? Jika kamu sedang mencarinya, cek dulu rekomendasi jas hujan motor antirembes dengan harga kurang dari Rp300 ribu berikut ini.

1. Jas hujan motor Axio

Rekomendasi Jas Hujan Motor Murah dan Antibocor
Source: Lazada Indonesia

Pengendara motor pasti sudah nggak asing lagi dengan jas hujan antibocor satu ini. Axio jadi merek andalan jas hujan yang banyak dipilih karena bahannya yang kuat dan harganya murah. Mulai dari Rp180 ribuan saja di link toko e-commerce ini.

Menggunakan bahan Taslan antiair dan antiangin yang berkualitas, sehingga air nggak akan rembes masuk ke dalam jas hujan. Dilapisi juga dengan material yang tidak membuat tubuh terasa panas saat memakai jas hujan motor ini. Scotlight police di punggung, dada, lengan akan bersinar waktu saat keadaan gelap. Berkendara di malam hari jadi tetap aman, deh!



2. Jas hujan KHN

jas hujan motor
Source: Tokopedia

Jas hujan dari KHN juga bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin punya jas hujan motor awet dan antirembes. Bahan yang digunakan adalah parasut 025 yang tebal, elastis, dan tahan lama. Jahitannya juga menggunakan double press sehingga antibocor, tuh. Cocok buat kamu yang sering menerjang hujan badai.

Strip pemantul cahaya di bagian belakang bikin berkendara di malam hari tetap aman. Selain itu, jas hujan motor ini juga bisa digunakan bersamaan dengan ransel, lho. Jas hujan KHN dijual di marketplace official KHN dengan harga mulai dari Rp108 ribu saja, lho!

3. Jas hujan Bestguard Fisherman

Rekomendasi Jas Hujan Motor Murah dan Antibocor
Source: Tokopedia

Jika kamu ingin membeli jas hujan motor yang benar-benar berkualitas, bisa melirik jas hujan Fisherman dari Bestguard. Jas hujan ini terbuat dari bahan kuat dan tahan air yang bikin bagian dalam baju kamu tetap kering. Karet di bagian pergelangan tangan membuat lengan tidak kebasahan.

Meski bobot jas hujan ini agak berat, tapi bisa menghalau angin kencang dan hujan deras. Selain itu, materialnya juga kuat dan awet. Kamu bisa mendapatkannya di toko online official Bestguard dengan harga Rp212 ribu.

4. Jas hujan Plevia Diamond Adventure

Rekomendasi Jas Hujan Motor Murah dan Antibocor
Source: Shopee

Rekomendasi jas hujan motor yang lain adalah jas hujan Plevia Diamond Adventure. Jas hujan motor murah ini punya space di bagian belakang yang berfungsi untuk melindungi ransel dari air hujan. Sehingga, kamu nggak perlu repot membeli pelindung tas atau khawatir tas akan kebasahan.

Bahan PVC yang digunakan membuat jas hujan ini ringan, lentur, dan antirembes. Selain itu, ada juga karet di bagian kepala, pergelangan tangan, dan pergelangan kaki sehingga bagian dalam pakaian akan tetap kering. Kerennya lagi, jas hujan ini dijual mulai dari Rp67 ribu saja! Cek toko online di link ini, yuk!

5. Jas hujan Daymoton Voglers

Rekomendasi Jas Hujan Motor Murah dan Antibocor
Source: Lazada Indonesia

Jas hujan dari Daymoton jadi salah satu pilihan favorit pengendara motor, nih. Jas hujan motor dari bahan PVC ini mengklaim jika mereka memiliki bobot yang paling ringan di kelasnya. Selain itu, bagian kerah juga dibuat lebih tinggi, tuh, sehingga memperkecil risiko air masuk lewat celah leher.

Buat kamu pengendara motor yang membawa tas ransel juga nggak perlu pusing cari pelindung tas lagi. Bagian belakang jas hujan Daymoton Voglers dibuat lebih lebar, sehingga bisa muat tas punggung.

Rekomendasi Jas Hujan Motor Murah dan Antibocor
Source: Shopee

Jas hujan motor murah ini tersedia dalam ukuran M hingga 4XL, dan dibanderol dengan harga Rp190 ribu saja. Cek toko online Daymoton di marketplace, ya.



6. Jas hujan Tromax Mohu

Rekomendasi Jas Hujan Motor Murah dan Antibocor
Source: Samagaha Outdoor

Kalau kamu nggak mau kebasahan saat mengendarai motor di kala hujan, bisa mencoba jas hujan Tromax seri Mohu. Jas hujan motor berbahan PVC dengan gramasi 0.15 mm ini hanya berbobot 600 gram saja. Selain itu, jas hujan ini juga antibocor karena tidak menggunakan sambungan di bagian depan dan belakang.

Rekomendasi Jas Hujan Motor Murah dan Antibocor
Source: Instagram.com/mazter_outdoorshop2/

Jas hujan Tromax juga direkomendasikan buat pemotor yang sering bepergian menggunakan tas besar. Pasalnya, nih, bagian belakang mantel atas bisa menutupi tas hingga sebesar 30 liter. Jas hujan ini juga mengeluarkan varian warna bening, lho. Tetap terlihat fashionable, deh.

Kamu bisa mendapatkan jas hujan Tromax Mohu dari toko reseller di marketplace dengan kisaran harga Rp215 ribu. Jika ingin membeli, cek reviewnya dulu, ya!

7. Jas hujan Sunflower

Rekomendasi Jas Hujan Motor Murah dan Antibocor
Source: Shopee

Kalau kamu bosan dengan jas hujan yang polos, maka harus lihat koleksi jas hujan dari Sunflower. Bahan Taslan yang digunakan membuat jas hujan ini antiair dan tahan diterpa angin, namun tetap ringan dan kuat.

Selain itu, ada banyak pilihan warna cerah dan motif yang menarik. Bagian dalamnya juga dilapisi puring sehingga terasa lembut dan nyaman. Mau tahu harganya? Kamu bisa membeli jas hujan motor Sunflower dengan harga mulai dari Rp247 ribu hingga Rp290 ribu di toko reseller.


Itulah beberapa rekomendasi jas hujan motor yang murah, awet, sekaligus antibocor dengan harga kurang dari Rp300 ribu per pasang. Bila kamu sering bepergian dengan motor, jangan lupa sedia jas sebelum hujan, ya! Kamu punya jas hujan motor andalan nggak? Tulis di kolom komentar, yuk.

Kost Cilandak Dekat MRT dengan Fasilitas Lengkap

RuOptions Elman Residence by Rukita
RuOptions Elman Residence by Rukita

Kalau kamu nggak ingin repot mobilitas dengan motor, bisa coba tinggal di kost dekat MRT, tuh. Salah satunya ada kost RuOptions Elman Residence by Rukita yang dekat Stasiun MRT.

RuOptions Elman Residence by Rukita
RuOptions Elman Residence by Rukita

Cuma perlu 3 menit berkendara ke Stasiun MRT Fatmawati dan 4 menit ke Stasiun MRT Cipete Raya dari hunian ini. Selain itu, Cilandak Town Square atau LOTTE Mart Fatmawati juga bisa dijangkau dengan mudah.

RuOptions Elman Residence by Rukita
RuOptions Elman Residence by Rukita

Kalau ngekost di kost RuOptions Elman Residence by Rukita nggak perlu repot bawa ini dan itu. Pasalnya, semua kamar di RuOptions Elman Residence by Rukita sudah fully furnished dengan fasilitas lengkap. Mulai dari kamar mandi dalam dengan water heater, shower, wastafel, AC, Wi-Fi, dan TV.

RuOptions Elman Residence by Rukita
RuOptions Elman Residence by Rukita

Tersedia juga dapur bersama, area komunal, dan lahan parkir mobil dan motor. Unit ini juga telah dilengkapi CCTV yang bikin ngekost di sini makin aman.

Mau tinggal di kost Cilandak satu ini? Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser: bit.ly/Ruoptions-Elman



Sekarang kamu bisa lihat pilihan unit Rukita di Jadetabek lewat aplikasi Rukita, lho. Yuk, langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store, karena #RukitaUntukSemua.

Aplikasi Rukita
Aplikasi Rukita

Namun, kamu juga masih tetap bisa melihat pilihan kost Rukita di website www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru, ya!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan